Как живут в болгарии обычные люди

Как живут в болгарии обычные люди

Как русские живут в Болгарии? (3 фото)


Спустя полтора месяца вы получите в посольстве документы на так называемую «визу D», приехав с которой нужно прийти в эмиграционную службу в Болгарии, где вам выдадут ВНЖ. По истечении пяти лет уже можно будет получить разрешение на постоянное место проживания (ПМЖ).

Источник: Еще один распространенный среди россиян способ получения ВНЖ – это покупка недвижимости. Здесь посоветую не торопиться, потому что нередки случаи значительного завышения цен недобросовестными риэлторами.

Поживите, присмотритесь, а потом уже приобретайте квартиру или дом.

Людям пенсионного возраста можно получить ВНЖ без каких-либо специальных действий или документов.

Говоря о климате, то все знают, что в Болгарии он очень комфортный и экологически благоприятный. Я бы сказал, что это страна больше горная, нежели морская. Еда здесь мне очень нравится, она разнообразна, много мясных блюд и специй.

По ценам продукты питания даже дешевле, чем в России, если конечно готовить дома, а не питаться в туристических кафе. Аренда хорошей двухкомнатной квартиры на длительный срок обойдется примерно в 400-500 евро.

Жизнь в Болгарии для русских: отзывы переехавших

В Болгарии хорошо работает «сарафанное» радио, поэтому о многих вакансиях можно узнать через знакомых или просто в толпе на остановке. При трудоустройстве иностранцу в этом случае следует быть порасторопнее. Жители Болгарии несколько медлительны, а вот вы вполне можете успеть устроиться на работу.

Работать в этой стране можно постоянно, если есть приглашение от работодателя или вид на жительство. В противном случае лучшим вариантом станет сезонная работа на 2-3 месяца. Устраиваясь на работу, необходимо неплохо знать болгарский язык, а при знании английского языка шансы на трудоустройство увеличиваются в разы.
Что касается заработной платы, то максимальных размеров она достигает в сфере компьютерных технологий и энергетике. Так, средняя заработная плата специалистов в этих сферах составляет примерно 30-32 тысячи рублей.

Средняя зарплата медиков – около 15 тысяч рублей, а риэлторов – 14 тысяч рублей.

Плюсы и минусы жизни в Болгарии в 2019 году

Национальная даёт право на длительное пребывание. Одно пребывание в Болгарии уже положительно скажется на здоровье.

Страна славится лечебными курортами с минеральными источниками и грязями, такими, как Поморие или Сандански, Сапарева Баня.

Но ; посмотрим, что говорят о здравоохранении люди, постоянно живущие в Болгарии. Медицина в Болгарии в основном платная, но есть и НЗОК — Национальная здравно-осигурительная касса. Последняя доступна только для граждан: они платят ежемесячные медицинские отчисления сами, если не работают, или взносы выплачивает работодатель.

Цены на медикаменты и лечение контролирует государство. Больница может быть расположена как в новом, так и в старом здании ещё советского времени. Врачи обычно арендуют кабинеты в разных больницах.

Рекомендуем прочесть:  Изготовление вина и его продажа

Такие ситуации, как очереди за талоном или недостаточное количество направлений на дорогостоящее обследование, тоже случаются. В целом экология Болгарии очень хороша.

Моя болгарская эмиграция.

О причинах и о жизни в Софии

Понял, что юристом в России я работать не хочу, т.к. законы, которые я должен был бы учить и применять на практике, писались людьми, которые не представляют мои интересы.

Ну и самая главная причина… См. следующий пункт. 2. Почему выбор пал именно на ту страну, где Вы сейчас проживаете? Выбирать, в общем-то, не приходилось. 4 года назад познакомился в Петербурге с девушкой из Болгарии, полюбили друг друга, в течение трех лет каждые месяц-два встречались там и тут и по всей Европе.

Устав от long distance relationship, поняли, что хотим жить вместе. В России ни я, ни она жить не хотели.

И поскольку мне на тот момент мне ей нечего было предложить в плане эмиграции куда-нибудь в западную Европу или другое более развитое и богатое место на глобусе чем Болгария (самая бедная страна ЕС), а у моей девушки впереди несколько лет учебы в университете в Софии, и тесная связь с семьей в Болгарии, она предложила мне переехать в Софию.

Жизнь в Болгарии: плюсы и минусы. Личные впечатления.

И граффити с ухабистыми дорогами уже не так сильно напрягают, как-то перестают замечаться.

А уж как зайдешь в ресторанчик местный, да выпьешь домашнего вина… Тема обветшалости улиц уходят на третий план. Кишинев определенно интересен с точки зрения гастрономического туризма: кормят и поят вкусно и дешево! Но об этом как-нибудь в другой раз.

Короче, пара кувшинов домашнего розового молдавского вина убедила меня в том, что если уж в Кишиневе мне, в принципе, понравилось, то и за более богатую Софию переживать не стоит. Прилетел в Софию ночью. Сажусь в такси. По радио поет Высоцкий – «Штрафные батальоны».

За ним Бичевская – «Поручик Голицин».

Жизнь в Болгарии

Еще есть разрешение на долгосрочное пребывание — от пяти лет.Сначала всем дают разрешение на полгода или год, которое приходится продлевать.

На десерт – Кобзон с «Днем Победы». Утром в отеле за завтраком еще и «Миллион алых роз» Пугачевой среди других интернациональных хитов 80ых-90ых. Как и не уезжал никуда. Но, если быть честным, то на Пугачевой присутствие российской музыки в моей болгарской жизни завершилось.
Через несколько лет — обычно через 3—5 — можно подать на долгосрочное пребывание. Точные сроки индивидуальны и зависят от ваших оснований. С разрешением на долгосрочное пребывание можно прикрепиться к врачу и легально работать, а еще появляется обязанность платить налоги.5400 Ря заплатила за страховку Я подавала документы на продолжительное пребывание как супруга гражданина Болгарии.

Для этого необходимо болгарское свидетельство о браке, его мы предусмотрительно сделали еще 10 лет назад. Мой муж подал в отделение миграционной службы нотариально заверенную декларацию, что наш брак не фиктивен и что он обеспечит меня финансово.

Это, кстати, не лишало меня права искать в Болгарии работу.

Наоборот, право на работу в Болгарии у супругов граждан страны есть

Переезд в Болгарию на ПМЖ

номер (ЕГН).

Получить консультацию

Простая и доступная процедура получения гражданства ЕС с гражданством Болгарии Заявка на бесплатную консультацию Иностранцам, которые доказали свою этническую принадлежность, выдается категории D на полгода (180 дней), а затем и на год. Таким образом, наши соотечественники оседают в Болгарии, а кто-то из Украины и России по открытой визе отправляется прямиком в Европу, в ту же Австрию или Швейцарию.

Эта программа несколько отличается от ускоренной натурализации в Румынии. Румынское гражданство украинцы и жители других стран СНГ получают на основании родственников, которые проживали на оккупированных Румынией территорий, а не по происхождению.

Компания International Business предоставляет помощь в оформлении гражданства Болгарии по происхождению. Наши юристы будет

д.

Что хорошего для Болгарии вы никогда не слышали? Болгары ориентированы на семью.

Вы можете оставаться у себя дома до тех пор, пока вы не выйдете замуж в возрасте 35 лет. Ваши родители не будут драматизировать по этому поводу, они даже рады, что вы с ними.

Бабушки и дедушки живут отдельно, занимаются внуками, а их родители заняты работой.

Взрослые болгары, в свою очередь, несут ответственность за престарелых. Обычно мы не бросаем их в дома престарелых, несмотря на то, что они доступны и находятся в хорошем состоянии. Это считается позором. Что я абсолютно ненавижу в Болгарии: — дешевые безмозглые девушки, которые только думают о том, как соблазнить миллиардера, но в конечном итоге беременны худшим парнем; Таких девушек можно увидеть в больших городах.

Они доступны в ночных клубах и действительно доступны, если вы знаете, что я имею в виду. — Мышечные безработные мачо, называемые «батки», которые только думают о своих больших эпилированных телах и о том, как их выращивать еще дальше; Их источником дохода обычно является трудолюбивый брат или мать из-за рубежа, отправляя им деньги на ежемесячной основе, которых достаточно для еды, белка и тестостерона, + выходить в пятницу вечером.

Батты наиболее характерны для моего города — Бургаса и прибрежных городов. Мы также называем Бургас «городом Adidas», потому что они носят «костюмы» Adidas, идя в спортзал.

Они могут выглядеть опасно, но имеют действительно мягкие эмо-души.

Жизнь в Болгарии для русских. Отзывы, плюсы и минусы, особенности, советы

Власти страны разрешают россиянам пересекать границу без визового оформления, поэтому посещать родину можно без проблем.

  • Доброжелательное население – болгары очень вежливы и внимательны по отношению к гостям страны, в том числе и к русским, всегда стараются избегать конфликтных ситуаций.

    Никто не будет тыкать пальцем с неприятным выражением лица.

  • Болгарию считают одной из самых безопасных стран Евросоюза –здесь можно не опасаться ночных нападений хулиганов или бандитских разборок.

    Практически по каждой улице патрулирует полиция, поэтому ее граждане ходят по ночам без опасений за свою жизнь и здоровье.

  • Климатические условия.
  • Комментарии 0