Какая норма часов при графике 22

Какая норма часов при графике 22

Установлены ли нормы рабочего времени при графике 2/2?


Здравствуйте! Год назад меня перевели в смены 2/2 на таком же окладе. По итогам учетного периода (год) насчитали сверхурочные часы. Сумма за сверхурочные была насчитана в размере 0,5 часового оклада за первые два часа и 1,0 – за последующие (я полагала, что должно быть: 2 часа * 1,5 часового оклада + остальные часы * 2 часового оклада).

В отделе персонала заявили, что СВОЮ месячную норму рабочего времени мы не перерабатывали. При этом не объяснили, ни какова эта норма, ни на какие статьи Трудового Кодекса они опираются. Подскажите, есть ли норма рабочего времени для графика 2/2, чем она отличается от обычной, как при этом насчитают и оплачивают годовые сверхурочные.

Спасибо! 07 Марта 2021, 13:15, вопрос №1928703 Марина, г.

Ярославль Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,0 Рейтинг Правовед.ru 2296 ответов 804 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Мурманск Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,0рейтинг

Здравствуйте, Марина! При любом режиме работы норма рабочего времени берется по производственному календарю.

Таковой можно посмотреть, например, в Консультанте.Если у Вас суммированный учет рабочего времени, то переработка вычисляется каждый месяц, суммируется за учетный период и оплачивается так как Вы думаете. Учетный период может быть месяц, квартал, полгода, год.Если у Вас учетный период год, то в конце года производится оплата сверхурочной.Если Вам оплатили в нарушение статьи 152 ТК РФ, можете подать заявление в суд и Вы его выиграете.
Статья 152. Оплата сверхурочной работы Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.

Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.Это минимальная гарантия оплаты сверхурочки. Ниже нельзя.У нас в организации много таких судов было, все выиграли.

Оплачивали всю переработку в полуторном размере, заставляли через суд платить как положено.Потребуется помощь — обращайтесь, подготовлю заявление в суд.

07 Марта 2021, 17:19 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 24 Февраля 2016, 15:11, вопрос №1155992 02 Августа 2017, 09:45, вопрос №1712798 27 Декабря 2014, 18:17, вопрос №669913 26 Ноября 2021, 21:42, вопрос №2179551 18 Ноября 2021, 03:54, вопрос №2170545 Смотрите также

Расчет рабочего времени: актуальная таблица с нормами на месяц, год и квартал

После его окончания работники бухгалтерии исследуют табель учета рабочего времени и рассчитывают заработную плату каждого из работника; лимитом занятости называют установленный на законодательном уровне предел времени, на протяжении которого работник может осуществлять трудовую деятельность.

Такое понятие используется при работе по совместительству. В 2021 году при 40 часовой неделе лимит занятости конкретного сотрудника не может превышать 84 часов в неделю.

Форма учета рабочего времени избирается руководством предприятия на основании специфики работы фирмы и отражается в уставных документах. Источник: https://potreb-prava.com/trudovoe-pravo/raschet-rabochego-vremeni-na-2019-god-pri-smennom-grafike-kak-rasschitat.html Статья 91 ТК РФ устанавливает нормальную продолжительность рабочего времени.

Норма часов при графике 2/2

Для каких предприятий характерны посменные графики?

Она не может превышать 40 часов в неделю. А для некоторых категорий сотрудников трудовым законодательством установлена сокращенная продолжительность.
К ним относятся следующие:

  1. Производственные комплексы и предприятия. На таких заводах и фабриках по разному роду причин производство остановить не могут. В следствии этого рабочие сменяют друг друга по кругу.
  2. Транспортные коммуникации также работают в круглосуточном режиме. Автовокзалы, ЖД транспорт и аэропорты находятся при четком рабочем расписании.
  3. Работники экстренной службы. К ним относятся медики, газовики, полицейские, пожарные и спасатели. Их услуги постоянно необходимы в различное время суток.
  4. Торговые фирмы и складские базы.
  5. Организации в сфере обслуживания, охранные агентства, гостиницы.

Также существуют и другие предприятия где практикуют подобный график работы.

График два дня дома, два на работе часто используется организациями с круглосуточным рабочим процессом.

Особенности работы при сменном графике.

Какая норма часов при сменном графике работы

При таком способе продолжительность рабочего времени составляет более 40 часов.

Внимание! Суммированный подсчет не является обязательным при сменном режиме труда. Плюс применения суммированного подсчета при сменном графике в том, что данный способ позволяет учесть переработки/недоработки по установленному графику. Итак, чтобы определить норму часов: количество рабочего времени за 1 день умножают на число дней за определенный период.

Не забудьте вычесть время при сокращенных днях (предпраздничные дни) и за периоды нетрудоспособности. Норма может изменяться, но не должна превышать установленную. В случае переработки, должна быть компенсация или предоставляться выходной день.

Если работодатель использует ежедневный подсчет, тогда определенная норма труда не может изменяться и всегда остается одинаковой. Отработанные часы, сверх установленного значения, относятся к сверхурочной работе и за них полагается денежная компенсация.

Ежедневный подсчет применяют, если сотрудники работают по 5 или 6 дневной недели.

Норма часов при сменном графике работы по Трудовому кодексу

В ст.

103 ТК РФ отмечается, что по общему правилу график сменности является частью коллективного договора, следовательно, он должен быть согласован с представительным органом работников (ст. 372 ТК РФ). В случае отсутствия коллективного договора и/или представительного органа работников график сменности в виде отдельного правового акта утверждает руководитель.

График сменности в обязательном порядке должен содержать существенные условия работы в сменном режиме:

  1. перерывы на отдых и прием пищи;
  2. расписание чередования смен.
  3. количество смен за учетный период;
  4. длительность рабочего времени за смену, время ее начала и окончания;
  5. время ежедневного и еженедельного отдыха;

При составлении сменного графика аналитики трудового права предлагают руководствоваться актуальными положениями Методических рекомендаций по организации многосменной работы

Сменный график работы по ТК РФ – норма часов и порядок оформления

Работодатель наделен правом прописать основные условия документа в произвольной форме. Тем не менее работодателю вменена обязанность учитывать нижеприведенные правила: согласно ч. 2 ст. 91, ч. 2 ст. 104 ТК РФ длительность рабочего времени не должна превышать нормального числа рабочих часов, установленного трудовым законодательством; в соответствии со ст.

94 ТК РФ продолжительность ежедневной работы (смены) для отдельных категорий работников не должна превышать установленный законодательством предел; согласно ч.

1 ст. 95 ТК РФ длительность рабочей смены, непосредственно предшествующей нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час; в соответствии с ч.

вопрос Определяются ли государством нормы рабочего времени при установленном графике 2/2?

Установление соответствующего графика допустимо.

2 ст. 96 ТК РФ продолжительность смены в ночное время сокращается на один час без последующей отработки; согласно ч. 5 ст. 103 ТК РФ работа в течение двух смен подряд запрещается; в соответствии со ст.

Однако, если работодатель осознанно превышает норму выработки асов, и при этом не компенсирует временные и трудовые затраты работников, тогда это нарушение трудового кодекса.

В обязательном порядке, при расчете ежемесячной зарплаты должен предусматриваться пункт сверхурочной оплаты труда.

Если осуществляемая работа не является общественно важной и не направлена на решение непредвиденных, опасных для жизни и деятельности граждан ситуаций, тогда все превышения нормы часов, согласно трудового кодекса должны быть согласованы с работником и подписано соответствующее соглашение.

Ст. 91 ТК закрепляет продолжительность рабочей недели в пределах 40 часов. Статьей 104, ч. 2 предусмотрено отхождение от установленных норм, но с учетов введения суммированного учета рабочего времени работников. Какую оценку поставите автору за статью?

Каковы нормы выработки часов при графике 2/2?

Автовокзалы, ЖД транспорт и аэропорты находятся при четком рабочем расписании. Работники экстренной службы. К ним относятся медики, газовики, полицейские, пожарные и спасатели.

Их услуги постоянно необходимы в различное время суток. Организации в сфере обслуживания, охранные агентства, гостиницы.

Торговые фирмы и складские базы. Также существуют и другие предприятия где практикуют подобный график работы. Особенности работы при сменном графике.

При различных организация труда, необходимо сверяться с действующим трудовым кодексом и прочими законами. Возможен временный переход на посменный режим и постоянная работа в сменном режиме 2 через 2. Основным требованием является достижение нужного количества времени для отдыха за сутки неделю, а также рабочий месяц.

В расписании должно корректироваться профсоюзной организацией. Все дополнительное время отдыха такое же, как и в пятидневном варианте: предоставляется больничный при необходимости, и отпуск.

Все, что нужно знать о работе по графику 2 через 2

Такой алгоритм самый востребованный в практической деятельности.

Особенностью режима является то, что длительность рабочего дня выходит за рамки 8 часов, положенных при пятидневной неделе. На рабочем месте необходимо присутствовать как в будние, так и выходные дни.

Если у сотрудника в сменном режиме рабочий день попадает на праздничный, труд будет оплачен в однократном размере. Длительность дежурства в 10 или 12 часов не считается переработкой, допвыплат не устанавливается.

Все указанные положения предусматриваются в рамках трудового соглашения. Формат трудовой деятельности в режиме 2 через 2 — это какой график работы, какие его особенности установлены законодателем?

ТК РФ в ст. 103 допускает установку сменного режима, если процесс в учреждении состоит в оказании круглосуточных услуг.

Руководитель предприятия формирует и регулирует графики.

Важно при этом помнить о запрете на превышение

Норма часов в месяц при графике 2 через 2

956 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 956 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте!Работаю кассиром в банке 11 часов рабочий день.смены 2 через два В месяц 13 смен по 11 часов и 2 смены по 6.5 часов итого 156 часов, норма в месяц например в сентябре по производственному календарю при 40-часовой рабочей неделе 176 часов. Получается у меня недоработка 20 часов. Должен ли я их отрабатывать и сколько часовая неделя должна быть при этом графике 16 Сентября 2016, 10:06, вопрос №1379339 НАТАЛЬЯ, г.

Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 112 ответов 23 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нижний Тагил Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! В соответствии со ст. 104 ТК РФ, нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени.

Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшаетсяТаким образом, в Вашем случае количество рабочих часов может быть меньше, чем количество рабочих часов по производственному календарю.

Если Вы отработали все часы по графику, то должны получить положенный оклад полностью.

16 Сентября 2016, 11:31 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 25 Апреля 2015, 08:00, вопрос №817722 06 Августа 2017, 22:20, вопрос №1716766 29 Октября 2017, 10:24, вопрос №1795000 19 Января 2016, 12:44, вопрос №1105971 31 Октября 2015, 15:30, вопрос №1025471 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Сколько смен в месяц при графике 2 через 2

Но теперь, по прошествии небольшого времени, это для них стало нормой, они теперь как «ошпаренные» кипятком, готовы бежать с низкого старта уже в 20:50, даже когда есть работа, а если они уходят в 21:05, то они уже считают это переработкой. Как правильно их вернуть в нужный график и объяснить, что з/п изначально идет за выход в смену, которая составляет 12 часов, а не 10 (правильно ли сказать, что при графике 2/2 по 12 часов они должны отрабатывать 180 часов, а вместо этого они отрабатывают 150)К примеру, такая ситуация может возникнуть, если у сотрудника не получается работать меньше положенных в день или неделю 8 или 40 часов соответственно.

Комментарии 0