Какие документы необходимы в организации по охране труда

Какие документы нужны по охране труда?


Далеко не в каждом случае требуется весь список документов по охране труда, который мы перечислили. Какие документы нужны по охране труда, во многом определяет специфика Вашей организации. Чтобы помочь Вам, мы разработали краткую , ответив на вопросы которой Вы получите готовый список документов по охране труда именно для Вашей организации.

Примерный перечень документов по охране труда

6. Порядок проведения стажировки и допуска к самостоятельной работе.

7. Программа вводного инструктажа. 8. Инструкция проведения вводного инструктажа.

9. Приказ об утверждении и введении в действие программ инструктажей.

10. Программы инструктажей на рабочем месте согласно штатному расписанию. 11. Приказ об утверждении и введении в действие инструкций по охране труда. 12. Инструкции по охране труда согласно штатному расписанию и видам работ.

13. Приказ об утверждении и вводе программ обучения и экзаменационных билетов по охране труда и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве. 14. Программы обучения по охране труда и оказанию первой помощи пострадавшим вместе с экзаменационными билетами по охране труда и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве.

Документы по охране труда

Приказ доводится до сведения всех руководителей подразделений.

15. Приказ о медицинских аптечках для оказания первой помощи пострадавшим на производстве. 16. Приказ о назначении лица, ответственного за организацию погрузочно-разгрузочных работ и размещения грузов.
Копия приказа хранится в службе охраны труда, в отделе кадров. Основание — статья 217 ТК РФ. 4. Программа проведения вводного инструктажа по охране труда. Разрабатывается на основании типовой программы (ГОСТ 12.0.004-90. «ССБТ. Организация обучения безопасности труда»). Утверждается работодателем организации.Основание — Постановление Минтруда и социального развития РФ и Министерства образования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г.

«Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации»

.

5. Инструкция проведения вводного инструктажа по охране труда. Разрабатывается на основании утвержденной руководителем организации программы проведения вводного инструктажа. Утверждается работодателем организации.

Основание — Постановление Минтруда и социального развития РФ и Министерства образования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г.

Какие документы по охране труда обязаны быть в бюджетной организации

Локальные акты, необходимые специалисту по ОТ, чтобы организовать обучение должным образом по требованиям законодательства:

  • Протоколы проверок знаний.
  • Положения об обучении и проверке знаний по ОТ.
  • создании комиссии по проверке знаний.
  • организации обучения и проверки знаний по ОТ;
  • присвоения 1 группы по электробезопасности работникам, которые не относятся к электротехническому персоналу.
  • Журналы регистрации:
    • инструктажей;
    • присвоения 1 группы по электробезопасности работникам, которые не относятся к электротехническому персоналу.
  • Программы обучения.
  • Программы инструктажей.
  • Распоряжения по:
    • организации обучения и проверки знаний по ОТ;
    • освобождении от первичного и повторных инструктажей лиц, работа которых не связана с обслуживанием механизмов, оборудования, др.;
    • создании комиссии по проверке знаний.
  • освобождении от первичного и повторных инструктажей лиц, работа которых не связана с обслуживанием механизмов, оборудования, др.;
  • инструктажей;

Проверка подразделяется на плановую и внеплановую. Плановая проводится по регламенту работ государственной инспекции труда. В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ, она проводится не чаще одного раза в 3 года.

Документооборот по охране труда.

Обязательный минимум

Другая часть документооборота создается юридическим лицом в процессе своей деятельности по реализации норм и правил по охране труда по собственной инициативе, с учетом специфики производственной деятельности, актуальных проблем безопасности на производстве.

К таким документам предъявляется два основных требования – они должны соответствовать требованиям действующего законодательства и не должны ухудшать права работников, по сравнению с установленными законом. Документационное обеспечение по охране труда среди прочего преследует несколько целей:

  1. упорядочивание системы охраны труда компании
  2. соответствие системы охраны труда компании действующему законодательству РФ
  3. документальное подтверждение выполнения требований закона юридическим лицом
  4. преемственность процесса внедрения мероприятий по охране труда на всех этапах работы юридического лица

Перечень документов по охране труда в организации

Перечень действующих инструкций по охране труда (по профессиям и видам работ); 11. Инструкции по охране труда; 12.

Журнал учета инструкций по охране труда; 13.

Журнал учета выдачи инструкций по охране труда; 14.

Приказ руководителя об утверждении инструкций по охране труда; 15. Приказ о продлении срока действия инструкций или пересмотре инструкций по охране труда; 16. Перечень рабочих мест в организации с вредными и (или) опасными условиями труда; 17.

Поименный список лиц, подлежащих периодическому медицинскому осмотру; 18. График проведения периодических медицинских осмотров; 19.

Заключительный акт по итогам медицинских осмотров; 20.Документация по аттестации рабочих мест по условиям труда; 21.

Программа улучшения условий и охраны труда (по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда); 22. Перечень профессий и должностей работников организации, которым полагается бесплатная специальная

Пример Перечня Документов По Охране Труда, Которые Запрашивает ГИТ в 2017 Году!

Перечень документов, представление которых юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем необходимо для достижения целей и задач проведения проверки: заверенные, в соответствии с требованиями законодательства, копии документов, а именно: 1. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (физического лица в качестве индивидуального предпринимателя), свидетельство о постановке на налоговый учёт; 2.

Решения (протоколы собраний) о назначении действующего руководителя юридического лица (генерального директора, директора, председателя и т.д.); приказы о назначении руководителя и лица, ответственного за кадровую работу в организации (в случае отсутствия руководителя — приказы об исполнении обязанностей руководителя должностным лицом, исполняющим обязанности в его отсутствие, приказ о приёме этого должностного лица на работу; доверенность, оформленная в соответствии с требованиями

Охрана труда на предприятии: документы и их учет

В них отображается организация: • всех видов обучения по ОТ; • допуска персонала к выполнению работ; • контроля состояния оборудования, • медосмотров; • паспортизации условий труда; • работы службы ОТ предприятия; • снабжения спецодеждой, СИЗ, обеспечения коллективной защитой, моющими веществами; • сотрудничества с подрядчиками. Обязательно посмотрите 7-ми минутное видео Анатолия Терентьева, в котором он объясняет, какие основные документы должны быть на любом предприятии.

Анатолий Терентьев отвечает на самый часто задаваемый вопрос:

«Можно ли хранить документацию по ОТ только в электронном виде?»

Чтобы организовать работу службы ОТ предприятия, нужны: 1. Приказы о: • создании службы ОТ. Эти обязанности могут исполнять: 1 профильный специалист, коллектив профильных специалистов, обученный сотрудник из числа ИТР или сторонний специалист; • назначении ответственных лиц; • утверждении перечня инструкций по ОТ, их вводе в действие; •формировании комиссии по ОТ; 2.

Ликбез для секретаря: если документацию по охране труда поручили вести вам

Если работник подписал соглашение, можно издавать приказ о назначении его ответственным за охрану труда (Пример 2).

Теперь работника, на которого возложены обязанности по охране труда, нужно отправить на обучение в образовательное учреждение (п. 2.3.2 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, далее – Порядок № 1/29).

Обучение оплачивает работодатель. Документов, которые содержат требования по охране труда, очень много. Но нет ни одного нормативного акта, который бы закрепил перечень необходимых документов по охране труда. Именно поэтому очень сложно определить, какие документы обязательны в конкретной организации, а какие нет.

Роструд несколько облегчил задачу, составив проверочные листы для плановых проверок.

В листах находятся практически все требования по охране труда со ссылками на нормативные акты, которые содержат данные требования.

Охрана труда на малом предприятии: с чего начать, перечень документов

Если на микропредприятии обязанности специалиста выполняет сам руководитель или назначенный сотрудник, то на малом предприятии с численностью от 50 работающих придется брать на работу специалиста по охране труда. Кандидат должен отвечать , иначе придется оплачивать его профпереподготовку.

Малым предприятиям не нужно создавать службу по ОТ, одного специалиста при численности до 100 работающих достаточно. Особенность ОТ на микропредприятии заключается в том, что при численности работающих не более 15 человек работу по ОТ может вести сам руководитель (индивидуальный предприниматель).

Для этого он должен по 40-часовой программе. по техносферной безопасности или нет – решает сам работодатель самостоятельно.

Это прямо указано в 196 статье ТК РФ.

Здесь главное – не ошибиться в формулировке приказа. Если приказ будет о том, что ИП назначает себя и.о.

специалиста по ОТ, то профпереподготовка обязательна.

Какие документы по охране труда обязательно должны быть в организации?

Закон требует от трудовой инспекции проверять, как работодатели соблюдают требования трудового законодательства и охраны труда. Но для начала нужно понять, с какой целью пришли инспекторы: будут ли они изучать только кадровую документацию или их интересуют вопросы охраны труда?

Как правило, сотрудники инспекции имеют специализацию по тому или другому направлению. Поэтому, если появился один инспектор, скорее всего, он проверит что-то одно. Выяснить цель прихода можно, изучив приказ или распоряжение руководителя проверяющих. Впрочем, если проверка плановая, то за три дня до ее начала в организацию должно поступить уведомление о цели и сроках мероприятия.

Итак, трудовая инспекция решила проверить, как в организации обстоят дела с охраной труда. Конечно же, они в первую очередь будут изучать имеющиеся по охране труда документы. При этом будут учитывать специфику деятельности организации.

Их

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ основной документации по охране труда

Не­обходимо предусмотреть, чтобы отдел кадров обеспечивал прохожде­ние вводного инструктажа всеми поступающими в организации. 4. Программа вводного инструктажа. Программа должна соответствовать типовой и учитывать осо­бенности работы предприятия.

Программа должна быть утверждена руководителем предприятия (его заместителем, ответственным за ох­рану труда). 5. Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте. Инструктаж проводит руководитель, в чье непосредственное подчинение поступает работник.

Инструктаж проводится индивиду­ально с учетом особенностей трудовых обязанностей работника.

6. Программа инструктажа на рабочем месте Программа составляется с учетом особенностей выполняемых работ на данном рабочем месте.

7. Список профессий работников, освобожденных от инструк­тажей на рабочем месте Утверждается руководством предприятия и согласовывается с представительным органом трудового коллектива.

Документы по охране труда

На основе государственных нормативных требований охраны труда на предприятии должны быть разработаны и утверждены работодателем на уровне локальных нормативных актов (далее — ЛНА) все необходимые документы, определяющие порядок функционирования системы управления охраной труда (СУОТ), безопасного выполнения всех видов работ, эксплуатации и содержания производственного оборудования, содержащие детальное описание того, как какая-либо конкретная операция или деятельность должны выполняться.

Цель руководства — проинформировать работников, а при необходимости — и подрядчиков, потребителей, заказчиков или других заинтересованных лиц о том, как организация обеспечивает организацию работ по охране труда и выполнение государственных нормативных требований.

Комментарии 0