Какой административной ответственности подлежат должностные лица

Юридическое сопровождение организаций


Для ознакомления с условиями договора на юридическое сопровождение организации, направьте нам запрос через специальную форму, размещенную на главной странице. Акция Обращаем Ваше внимание, что при заключении Договора на юридическое сопровождение организации сотрудники Вашей организации получают скидки до 20% на юридические услуги по жилищным, семейным, наследственным и иным делам. Юридическое сопровождение организации — это надежная защита Вашего бизнеса!

Обращаем Ваше внимание, что тарифные планы могут быть изменены по вашему желанию исходя из потребностей в юридических услугах. Для определения подходящего именно Вам тарифного плана, заполните и вышлите её нам, после изучения, мы вышлем вам коммерческое предложение. СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКСНОГО ЮРИДИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ Наименование услуг Минимальный (кол-во услуг в месяц) Базовый (кол-во услуг в месяц)Оптимальный (кол-во услуг в месяц)Удобный

Текст книги «Проблемы применения мировыми судьями законодательства об административных правонарушениях в области дорожного движения»

Важно только, чтобы она была реальной, непосредственно угрожающей причинением вреда правоохраняемым интересам.

3. У водителя не было в конкретных обстоятельствах другой возможности устранить опасность (предотвратить вред), кроме совершения данного действия (бездействия), формально подпадающего под нарушение ПДД или ОПДЭ.

Наличие реальных альтернатив устранения опасности без отклонения от правил или с менее грубым нарушением исключает применение норм о крайней необходимости.

Например, не может считаться совершенным в состоянии крайней необходимости объезд препятствия с выездом на полосу встречного движения, если имелась возможность объехать его справа (в том числе и по обочине). 4. Причиненный нарушением вред менее значителен, чем предотвращенный вред. Несмотря на достаточно абстрактный, оценочный характер этого суждения, юридическая наука и практика выработали разумные и нравственно оправданные критерии его применения.

Решение № 12-62/2021 от 6 февраля 2021 г. по делу № 12-62/2019

Из пункта 3 указанной статьи следует, что документы, которые были истребованы в ходе налоговой проверки, представляются в течение 10 дней (20 дней — при налоговой проверке консолидированной группы налогоплательщиков) со дня получения соответствующего требования.

В случае, если проверяемое лицо не имеет возможности представить истребуемые документы в течение установленного данным пунктом срока, оно в течение дня, следующего за днем получения требования о представлении документов, письменно уведомляет проверяющих должностных лиц налогового органа о невозможности представления в указанные сроки документов с указанием причин, по которым истребуемые документы не могут быть представлены в установленные сроки, и о сроках, в течение которых проверяемое лицо может представить истребуемые документы.Административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного

Блог

индивидуальному предпринимателю О.

Письмом председателя правления ассоциации от 09.04.2018г.

в ответ на требование от 06.04.2018г. была представлена копия договора с предпринимателем. 13.04.2018г. заместителем прокурора города Ессентуки вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.7 КоАП РФ, в отношении председателя правления в связи с неполным представлением информации и документов по состоянию на 09.04.2018г.

по упомянутым выше требованиям прокурора.

Суды трех инстанций признали председателя виновным в совершении указанного правонарушения и указали, что п.1 ст.6 Федерального закона от 17.01.1992г. № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» (далее — Закон о прокуратуре) определено, что требования прокурора, вытекающие из данного закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.
Не согласившись с наказанием, председатель обратился с жалобой в Верховный суд, который полностью встал на его сторону.

Решение от 13 марта 2021 г.

по делу № А66-1808/2019

2 ст. РФ. На основании полученной информации о том, что реализуемый товар является контрафактным, заявителем 23.01.2021 составлен протокол об административном правонарушении № 828119/1154.Материал для применения административной ответственности передан на рассмотрение в арбитражный суд.Изучив материалы дела, представленные сторонами доказательства и пояснения, данные при административном производстве, суд исходит из следующего.С 01.01.2008 правовая охрана товарного знака как объекта интеллектуальной собственности регламентирована положениями части четвертой ГК РФ.В соответствии с пунктом 1 статьи результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются, в том числе, товарные знаки и знаки обслуживания.Согласно пункту

Кто привлекает к административной ответственности

По законодательству о бухучете руководитель юридического лица несет ответственность за надлежащую организацию бухучета, а главный бухгалтер – за его ведение, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности (п.

1 ст. 6 и п. 2 ст. 7 Закона о бухучете). В соответствии с разъяснениями Верховного Суда РФ указанные правовые нормы применяются при решении вопроса о привлечении должностного лица организации к административной ответственности по статьям 15.5, 15.6 и 15.11 КоАП РФ2.

При отсутствии в организации четкой документации, позволяющей определить круг должностных обязанностей и пределы ответственности каждого должностного лица, ответственность за правонарушения в деятельности организации несет в первую очередь руководитель организации.

Это касается практически всех аспектов деятельности организации и ее руководителя.

Как видим, важное значение для определения

ПРОБЛЕМЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ СУБЪЕКТОВ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

Субъектами этих правоотно- © Данилов Е.

О., 2021 * Данилов Егор Олегович, кандидат медицинских наук, доцент, профессор кафедры организации здравоохранения Санкт-Петербургского института стоматологии последипломного образования (СПбИНСТОМ), магистр юриспруденции 191025, Россия, г. Санкт-Петербург, Невский пр., д. 82 шений выступают в первую очередь лица, получающие медицинскую помощь (медицинские услуги), и лица, ее (их) оказывающие.
Следовательно, к субъектам медицинских правоотношений прежде всего относятся пациент, медицинский работник и медицинская организация.

При этом среди всех субъектов медицинских правоотношений можно выделить субъектов медицинской деятельности, под которыми понимаются лица, осуществляющие деятельность в сфере медицины, т.е. медицинские работники и медицинские организации. Важным инструментом обеспечения соблюдения прав граждан в сфере охраны

Решение № 12-466/2018 12-5/2021 от 14 февраля 2021 г.

по делу № 12-466/2018

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении выяснению подлежат наличие события административного правонарушения, виновность лица в совершении административного правонарушения и иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.В силу статьи РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном

Решение № 12-112/2021 от 27 февраля 2021 г. по делу № 12-112/2019

То есть, не установлен надлежащий субъект правонарушения.Вина Нугуманова М.Г. не доказана, Постановление не мотивировано.

В силу ст. РФ бремя доказывания виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, лежит на должностном лице. Данное требование не выполнено.В силу положений частей 1 и 4 статьи Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.При таких обстоятельствах, оспариваемое постановление подлежит отмене.Руководствуясь пунктом 3 части 1 статьи Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судР Е Ш И Л:Постановление Административной комиссии Администрации Кировского района городского

Сроки вынесения постановления об административном правонарушении гибдд

После вынесения соответствующего документа необходимо провести его регистрацию.

Это позволяет проконтролировать исполнение предусмотренных в нем обязательств виновным лицом, вести общую статистику административных правонарушений и определять уровень государственного воздействия в случае грубых и участившихся противоправных действий в обществе. Регистрация административных нарушений производится секретарем административной комиссии.

Они заносятся в специальный реестр в хронологическом порядке.

Каждому постановлению присваивается универсальный номер, по которому в автоматической системе контроля, если она есть у ведомства, ведется отслеживание исполнения наказания. В ГИБДД постановления по нарушениям ПДД регистрируются в течение 15 суток и сразу отражаются в базе штрафов. Заполняется оно уполномоченным лицом, с обязательной подписью документа.

Копию постановления вручают нарушителю сразу или отправляют в течение трех дней с момента выписки почтовым отправлением.

Решение от 11 марта 2021 г.

по делу № А51-320/2019

Общество по существу факт допущенной им ошибки не оспорило, вместе с тем указало, что составление отчета осуществлялось автоматически с применением программных средств, пояснило, что на дату составления отчетности не знало, что 31.12.2018 является выходным днем, чем и была обусловлена ошибка.

Таможенный орган, согласно письменному отзыву, предъявленные требования не признал, настаивает на законности оспариваемого постановления, указал, что обществом была представлена отчетность, содержащая недостоверные сведения о сроке хранения товара, и данное нарушение при составлении отчетности произошло ввиду невнимательности ответственного сотрудника общества и слабого контроля со стороны руководства общества за деятельностью работников в части представления необходимой отчётности. Как установлено судом из материалов дела, 30.08.2018 перевозчиком ИП Митиной Светланой Владимировной (ИНН 251102000753)

Административный штраф в РФ

Применяется для компенсации причинённого ущерба. Штраф назначается органом судебной власти, а также уполномоченным должностным лицом.

Штрафные санкции применяются в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных нарушениях.

Сумма взыскания устанавливается в зависимости от степени тяжести совершённого правонарушения, а также причинённого ущерба. Неуплата штрафа в установленный органом власти срок, влечёт увеличение размера первоначального взыскания. Рекомендуем для прочтения: К ответственности привлекаются граждане, нарушившие нормы в этой области права.
Меру ответственности определяют статьи, предусматривающие вид нарушения и меру наказания.

Лицо, понёсшее наказание, обязано выполнить требование по его исполнению.

В случае неисполнения наказания, к осуждённому применяются дополнительные штрафные санкции.

Комментарии 0