Какой сертификат качества нужен в белоруссии для продажи сыра и масла

36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы


руб. Получается, что производитель и продавец фактически не несут никакой ответственности за производство и продажу фальсифицированной продукции».

Качественное сливочное масло — Belorus Export, «Радость вкуса», «Милава» и «Лакомо». Итоги тестирования Товар Оценка Сливочное масло торговой марки «Радость вкуса» соответствует заявленному наименованию и всем требованиям безопасности. Экспертиза постановила: продукт сделан из сливок без добавления растительных жиров.

Результаты теста Безопасность 69 Пищевая ценность 44 Натуральность 100 Качество 65 Экспертиза показала, что этот сыр был изготовлен из натурального молока без добавления растительных жиров. Продукт соответствует всем требованиям безопасности и качества.

Результаты теста Безопасность 95 Натуральность 80 Пищевая ценность 48 Качество 50 У сливочного масла Belorus Export по итогам экспертизы отличные показатели.

Приказ РБ№ 63 от 09.10.1995.

О Правилах розничной торговли молоком, молочной продукцией, сыром, маслом животным, маргарином и яйцами

Работники, осуществляющие торговлю молоком, молочной продукцией, сыром, маслом животным, маргарином и яйцами руководствуются законодательными и иными нормативными актами Республики Беларусь. Основными правилами ведения розничной торговли и торгово-производственной деятельности на территории Республики Беларусь.*) Санитарными правилами для предприятий продовольственной торговли,**) нормативно-технической документацией на реализуемую продукцию, а также настоящими Правилами. 3. Предприятия, осуществляющие продажу молока, молочной продукции, сыра, масла животного, маргарина и яиц должны быть обеспечены необходимым холодильным и торговым оборудованием, средствами механизации и инвентарем в соответствии с действующими нормами технического оснащения.

4. Предприятие обязано обеспечить наличие правильно оформленных ценников на реализуемые товары, информацию о сроках годности и графиках завоза, другую информацию о товаре, предусмотренную законодательством. 5.

Сертификация ип

  • ПРОХОДИТЬ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ СЛОЖНО И ДОРОГО? Это не так. Наши эксперты сделают всю работу за вас.

    Мы решим все организационные проблемы, а вы получите необходимые документы. При этом общая стоимость документов будет доступной.

  • ДРУГИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ОРГАНЫ ПО СЕРТИФИКАЦИИ НЕ ПРЕСЛЕДУЮТ ВАШИ ИНТЕРЕСЫ?

    Поскольку мы дорожим мнением каждого клиента, мы прилагаем весь наш опыт и знания, чтобы провести процедуру сертификации товаров в Беларуси максимально выгодно для вас: — отобрать допустимый минимум образцов; — зарегистрировать минимум документов.

  • ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ПОДЛЕЖИТ ЛИ ВАША ПРОДУКЦИЯ ОЦЕНКЕ СООТВЕТСТВИЯ? Наши эксперты помогут вам определиться с необходимой, формой и видом оценки соответствия. Мы составим для вас программу испытаний и проведем всю процедуру «под ключ».

    Не забывайте, консультации наших специалистов совершенно бесплатны.

    Какие документы требуются для розничной и оптовой продажи сыра

    Документы на сыр предоставляет ЛПХ. 5. Есть ли в этой схеме очевидные подводные камни для ИП?МихаилВ целом нет, но надо смотреть — будет ли ИП приобретать товар и далее продавать его от своего имени, либо Ип действует как агент ЛПХ.

    27 Февраля 2017, 12:17 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 01 Сентября 2017, 20:45, вопрос №1740592 21 Июля 2022, 11:28, вопрос №2058146 05 Ноября 2017, 10:34, вопрос №1802214 29 Июня 2017, 17:15, вопрос №1682272 31 Марта 2022, 16:32, вопрос №1952506 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

    Какие вопросы о сертификации волнуют импортеров, и какую силу имеют ответы госорганов

    Должен ли я сертифицировать товар? Конфеты, печенье и другие сладости попадают под действие техрегламента «О безопасности пищевой продукции» () и подлежит оценке (подтверждению) соответствия в форме декларирования соттветствия. Условия применения деклараций о соответствии требованиям техрегламентов (юрлицами и ИП, которые не являются заявителями на подтверждение соответствия реализуемой ими продукции), а также порядок подтверждения ее наличия при оптовой и розничной торговле установлены в разделе 8 «Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь.

    Подтверждение соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза».

    Способы подтверждения качества и безопасности товаров для розничной продажи установлены постановлением «О подтверждении безопасности и качества товаров при их реализации в розничных торговых объектах, торговых объектах общественного питания, на торговых местах на рынках» (с учетом изменений и дополнений).

    На какие товары нужны сертификаты соответствия и качества в Беларуси и Таможенном Союзе?

    Оборудование, работающее под избыточным давлением. Это неполный список видов товаров, которые необходимо сертифицировать либо декларировать.

    Кроме того, он периодически меняется, поэтому важно следить за обновлениями документов.

    В каждом техническом регламенте есть описания категорий продукции, на которые распространяются его требования.

    Иногда обозначен довольно четкий перечень или же общие параметры.

    Также они содержат схемы проведения процедуры. Важно: Некоторые товары сертифицируют по двум или более техническим регламентам. Примером служит современная варочная панель с электроподжигом и работой на газе. Она попадает под действие ТР ТС 016/2011 и ТР ТС 020/2011. В законодательстве четко указано, какие товары подлежат сертификации в РБ: на такую продукцию распространяются требования технических регламентов ТС.

    Это обусловлено международными соглашениями, поэтому импортеры и местные производители должны придерживаться установленных правил.

    Разрушаем мифы: сертификация в РБ — это просто!

    стоимость за проведение исследования уже не взимается! Срок действия протоколов испытаний

    1. Игрушки, товары для детей — 2 года
    2. Машины и оборудование — 2 года
    3. На продукцию легкой промышленности — 3 года
    4. На пищевую продукцию составляет — 1 год

    Таким образом, испытав, к примеру, платье одного изготовителя, вы можете ввозить аналогичную одежду в течение 3 лет без проведения дополнительных испытаний.

    В «Центре Сертификации Стандарт» эксперты подберут для вас оптимальный вариант работы.

    Миф 2. Сертификация — это долго Регистрация декларации о соответствии в «Центре Сертификации Стандарт» занимает не более 1 рабочего дня!

    Если по какой-то независящей от вас причине оно окажется больше — мы не взимаем плату за регистрацию такой декларации! Мы очень ценим ваше время и наладили свою работу так, чтобы четко выдерживать оговоренные сроки выполнения работ.

    Сертификация продукции в Беларуси

    Причем, сертификационный центр не обязательно должен располагаться в РБ. Например, всероссийский сертификационный центр ЛСМ неоднократно проводил сертификацию белорусских товаров для производителей из РБ.

    В дальнейшем, совместно с работниками центра определяется перечень лабораторных испытаний, выбирается , проводят отбор образцов продукции.

    После того, как образцы будут исследованы и получен протокол испытаний, будет приниматься окончательное решение о выдаче сертификата соответствия на продукцию.В случае возникновения вопросов в области сертификации продукции в Белоруссии, Вы всегда можете получить исчерпывающую консультацию у сотрудников сертификационного центра ЛСМ, которые помогут быстро оформить все необходимые разрешительные документы.

    Сертификат на сыр

    Сыр – обладает высокой пищевой ценностью и массой полезных свойств. Классический продукт производится из свернувшегося молока.

    В некоторые его виды добавляются специальные съедобные виды плесени, которые придают ему определенный вкус и запах.

    Существует большое количество разновидностей и рецептур сыров. Они классифицируются по способу выработки, приготовления и свертывания. С февраля 2009 года выдача подтверждений соответствия качества на продукты питания осуществляется в форме обязательного декларирования. Это позволяет снять некоторые административные барьеры и поддержать производителей.

    Декларация обладает такой же юридической силой и оформляется практически так же, как и сертификат. Кроме того, если продукт содержит ГМО и некоторые другие специальные добавки, то на него до начала процесса декларирования нужно получить свидетельство о государственной регистрации. Выдачей деклараций на сыр занимаются аккредитованные Госстандартом .

    Для их получения подают заявку, к которой прилагают документы, содержащие информацию о производителе, технологическом процессе, характеристики и описания товара, образцы этикеток.

    Для тестирования и проведения испытаний отбираются образцы продукта. Поскольку сыр изготавливается из , которое относится к сырью животного происхождения, в перечень необходимых документов входит и ветеринарный сертификат. Помимо этого, в случае ввоза пищевых продуктов из-за границы, нужно предоставить сертификат соответствия от компании-производителя.
    Как и на любую другую продукцию, на сыр может быть оформлен сертификат в добровольном порядке.

    Такой вариант не заменяет собой обязательное декларирование.

    Декларация ТР ТС Свидетельство о государственной регистрации Добровольный сертификат Декларирование сыраВиктор (Москва, 2 июня 2014) Добрый день.

    Фирма является производителем козьего молока. Вопрос в получении сертификата на производство и продажу козьего сыра. Что для этого нужно, сколько денег стоит, за какое время оформляется.

    Спасибо. Сертификаты на сырыЮлия (Санкт-Петербург, 21 августа 2014) Добрый день! Наша компания собирается импортировать полутвердые сыры в Россию.

    перечень документов необходимых для получения Декларации соответствия на сыр импортируемый из Швейцарии , а также стоимость и сроки

    Товары, подлежащие обязательной сертификации в РБ и ТС

    В нем обозначен такой перечень подлежащей сертификации продукции: Бытовые электроприборы (холодильники, фены, пылесосы, кондиционеры).

    Какие сертификаты и прочие документы необходимы нам для реализации данной продукции на территории РФ? Декларация на сырГригорий (Москва, 15 октября 2014) Укажите пжт.
    Телевизоры, радиоприемники, блоки питания, электронные часы. Игровые автоматы и столы для азартных игр.

    Изделия светотехнического назначения — лампы накаливания, люминесцентные и др.

    Телефоны, факсы и другие средства связи. Провода, кабели, рассчитанные на напряжение более 1000 В переменного тока и 1500 В постоянного тока.

    Компьютеры и периферия. Средства пожарной безопасности и средства индивидуальной защиты пожарных спасателей. Оружие огнестрельное служебное и гражданское, спортивное, а также сходное с ним и патроны. Спиртные напитки — виски, водка, джин, ликеры, а также пищевые спиртовые полуфабрикаты для производства напитков, табачные изделия.

    Программные средства банковских технологий.

    ss69100

    По данным ВТО, на Россию приходятся все 100%, цена вопроса — 1,785 млрд. долларов.Почти такая же доля, 97,1% из общего объёма 655,1 млн.

    долларов, и у мясного экспорта, хотя по стоимости он находится лишь на четвертом месте. Перенаправить свою мясную и молочную продукцию по другим каналам для белорусов практически нереально.Диверсификация экспорта для белорусских производителей имеет значение, но другие рынки заполнены, доступ к ним затруднен. Пищевой рынок — один из самых высококонкурентных: в Евросоюзе — перепроизводство пищевых продуктов.Такие вот дела: главный и основной экспортный рынок для Беларуси — это именно Россия.

    Говорите, белорусская «молочка» — лучшая в мире?

    Возможно, это и так, но почему-то про это мало кто знает… Почему-то практически всё продаётся в Россию, что достаточно странно для независимого государства, производящего высококачественный продукт. Как-то, знаете, начинают

    Так ли качественна белорусская продукция?

    Особую роль в этом процессе была отведена Россельхознадзору.

    Суть претензий Россельхознадзора https://bizbi.ru/upload/iblock/84d/84dd573b68c2ea72f6c17df6db88b089.jpg Позицию Россельхознадзора можно свести к двум базовым тезисам:

    1. качество части собственно белорусской продукции не соответствует санитарным требованиям, принятым сегодня в России.
    2. под видом белорусской в Россию поставляется продукция третьих стран;

    На это в Минске резонно отвечают, что если у российской стороны есть претензии к сертифицированной белорусской продукции, то эти вопросы надо выносить на рассмотрение ЕЭК.

    Её решение и будет иметь обязывающий характер для обеих стран.

  • Комментарии 0