Какписать опись документов в арбитражный суд

Образец описи документов в суд


Для подтверждения факта отправки комплекта определенных документов необходимо составить опись в 2 экземплярах, на одном из которых сотрудник почты ставит специальный штамп, дату отправки и свою подпись. Форма описи, применяемая для почтовых отправлений, регламентирована законодательно. Это форма 107, которая есть в любом почтовом отделении (утверждена приказом ФГУП «Почта России» «Об утверждении порядка приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений» от 17.05.2012 № 114-п). Однако это не мешает никому разработать собственный бланк описи.

Главное, чтобы он содержал все основные реквизиты формы 107. Образец, как составить опись документов для почты, доступен по ссылке.

Расторжение трудового договора путем отправки заявления на увольнение почтой также необходимо сопроводить описью.

Читайте об этом в статье

«Расторжение трудового договора по инициативе работника»

. Образец описи документов имеет свой вид в зависимости от цели, для которой формируется опись.

Опись в арбитражный суд образец

Продолжение приложения N 31 1 2 3 4 5 6 Всего в деле ( ) листов.

Казалось бы простой вопрос: как правильно составить Опись вложения? Однако, многие имеют большие проблемы, связанные именно с неправильным составлением описи вложения. Почему? Потому что зачастую требуется доказать суду, что Вы отправили именно то, что отправили: именно жалобу, именно претензию, именно предложение заключить основной договор на основании предварительного и т.д.

Отсутствие доказательств этих фактов приводит к крайне неблагоприятным последствиям для лиц, которые вроде бы выполнили все предусмотренные законом действия для защиты или реализации своих прав, а доказать этого не могут. Например, суд не получил Вашу апелляционную жалобу (скажем, по вине почты) и Вам необходимо восстановить срок на её подачу.Каким образом можно доказать факт Вашего своевременного обращения с апелляционной жалобой, если у Вас нет

О введении в действие Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации» (с изменениями на 30 июля 1996 года) (утратил силу с 10.05.04 на основании приказа ВАС России от 25.03.04 N 27)

Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Общий отдел Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.Председатель Высшего Арбитражного СудаРоссийской ФедерацииВ.Ф.ЯковлевСОГЛАСОВАНОЗаместитель Руководителя РосархиваВ.А.Еремченко15 марта 1996 годаУТВЕРЖДЕНОприказом Высшего Арбитражного СудаРоссийской Федерацииот 26 марта 1996 года N 7____________________________________________________________________Утратила силу с 10 мая 2004 года на основании ____________________________________________________________________1.1.

Настоящая Инструкция устанавливает единую систему организации делопроизводства, порядок работы с процессуальными и иными документами, письмами и обращениями граждан и носит обязательный характер при ведении делопроизводства в системе арбитражных судов Российской Федерации применительно к особенностям структуры с учетом штатной численности и технической оснащенности каждого конкретного арбитражного суда.1.2.

advocatus54.ru

Не забывайте приложить копии всех документов, на которые ссылаетесь в заявлении. Также обязательна опись всех приложенных документов.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина на права увеличится

Подписант заявления — руководитель компании, которая выступает истцом, или его представитель (право подписи должно быть подтверждено документами). В случае с представителем потребуется доверенность на срок не более трех лет, заверять нотариусом ее не обязательно.Кроме того, истец должен направить копии заявления и всех документов всем участникам процесса (это регламентируется арбитражным процессуальным кодексом) и предоставить суду документы, подтверждающие отправку. Приложения для суда»и «Приложения для сторон»: • квитанция или чек об оплате госпошлины, а также все документы, подтверждающие льготы по ее уплате, если таковые у вас есть;• все документы, которыми вы можете обосновать свой иск и подтвердить требования (договор, письма и пр.);• письменная претензия ответчику и подтверждение факта ее отправки, если был официальный ответ на претензию – его тоже нужно приложить;• документы, подтверждающие отправку искового заявления и всех приложенных документов всем участникам процесса;• копия свидетельства о госрегистрации организации или индивидуального предпринимателя, выписка из ЕГРЮЛ по ответчику и по истцу;• если вы являетесь представителем организации, подающей иск, а не ее руководителем, вам потребуется доверенность, подтверждающая правомерность ваших действий.

3.3. Прием процессуальных документов, поданных в арбитражный суд в электронном виде

Заявление об обеспечении иска, заявление об обеспечении имущественных интересов (статьи 92, 99 АПК РФ), ходатайство о приостановлении исполнения судебных актов (статьи 283 АПК РФ) могут быть поданы в суд только на бумажном носителе, поскольку АПК РФ не предусматривается подача этих документов в электронном виде.

Ходатайство об обеспечении иска, изложенное в исковом заявлении, поданном в соответствии с частью 1 статьи 125 АПК РФ посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет, считается неподанным в арбитражный суд, при этом в определении о принятии искового заявления (заявления) указывается, что такое ходатайство может быть подано лишь на бумажном носителе.3.3.3. При поступлении в арбитражный суд документов, представленных в электронном виде, сотрудник арбитражного суда, ответственный за прием документов в электронном виде, распечатывает

Образцы документов в арбитражный суд

К исковому заявлению нужно обязательно приложить все необходимые документы, в числе которых квитанция или платежка об оплате госпошлины, копии учредительных документов обеих сторон (устав, свидетельство о регистрации, выписка из ЕГРЮЛ и др.). Не забывайте приложить копии всех документов, на которые ссылаетесь в заявлении.

Также обязательна опись всех приложенных документов.

Подписант заявления — руководитель компании, которая выступает истцом, или его представитель (право подписи должно быть подтверждено документами). В случае с представителем потребуется доверенность на срок не более трех лет, заверять нотариусом ее не обязательно. Кроме того, истец должен направить копии заявления и всех документов всем участникам процесса (это регламентируется арбитражным процессуальным кодексом) и предоставить суду документы, подтверждающие отправку.

Помимо заявления в арбитражный суд нужно будет принести еще следующие документы, опись которых следует составить в конце иска «Приложения для суда»и «Приложения для сторон»:

Как подать документы в арбитражный суд (три способа)

Получить необходимые сведения можно на сайте суда.

Например, Московский арбитражный суд примет иск с понедельника по четверг с 9 до 13 часов. Наиболее простой способ отправить документы в судебный орган – направить их по почте. Но он не самый безопасный. Неизвестно, сколько бумаги будут идти, да и вообще могут затеряться. А нередко время у истца ограничено по причине истечения .

Перед тем, как отправиться на почту, подготовьте опись вложения в письмо.

Документ можно заполнить на Почты России и распечатать. Укажите в описи реквизиты искового заявления, а также все приложения к иску.

Данный документ нужно составить в двух экземплярах.

Один из них будет вложен в почтовое отправление, а другой останется у вас вместе с квитанцией об оплате услуг Почты России. Сохраните указанные документы в подтверждение факта направления бумаг в суд.

Правовая помощь

Не забывайте приложить копии всех документов, на которые ссылаетесь в заявлении.

В квитанции также будет отражен специальный номер – почтовый идентификатор, по которому на сайте Почты России вы сможете отследить, когда ваше письмо будет получено судом. Наибольшей популярностью пользуется способ электронной подачи документов.

Внимание Также обязательна опись всех приложенных документов.

Подписант заявления — руководитель компании, которая выступает истцом, или его представитель (право подписи должно быть подтверждено документами). В случае с представителем потребуется доверенность на срок не более трех лет, заверять нотариусом ее не обязательно.Кроме того, истец должен направить копии заявления и всех документов всем участникам процесса (это регламентируется арбитражным процессуальным кодексом) и предоставить суду документы, подтверждающие отправку.

Светлана848′ date=’23.09.2009 — 14:49′][quote name=’Archishenok’ date=’23.09.2009 — 12:12′] так можете просить судью (или работника канцелярии), который будет принимать иск, чтобы расписались не только на вашей копии искового, но и на копии каждого из приложений.

Но они это не обязаны делать.

Опись документов в арбитражный суд образец

Ознакомление с материалами судебного дела производится в порядке живой очереди в залах ознакомления судебных составов. В этот перечень включаются счета филиалов и представительств.

Если заявитель просил об отсрочке, рассрочке, снижении госпошлины, но не приложил к ходатайству названные документы, суд не станет оставлять апелляционную жалобу без движения и предлагать заявителю представить недостающие справки. Он просто вернет жалобу. Если заявитель вовремя устранит недостатки своей жалобы (внесет госпошлину, представит доказательства направления лицам, участвующим в деле, копий документов и т.
  1. Опись товаров, передаваемых на ответственное хранение (приложение к договору об ответственном хранении товаров, изъятых в соответствии с таможенным законодательством)
  2. Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР за 2012 год.

Приложение N 9 (продолжение) T T T T T ¬ ¦ 1 ¦2¦3¦4¦5¦6¦ + + + + + + + ¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + + ¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + + ¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + + ¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + + ¦¦¦¦¦¦¦ L + + + + + Всего в деле ( ) листов.

Сопроводительное письмо в арбитражный суд

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Прочие документы». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

В Арбитражный суд города МосквыЗаявитель: _____________________адрес: ____________________________Заинтересованное лицо: УФСС по Москве Преображенское РОСП УФСП России по Москвеадрес: _____________________________ Дело №__________________ Во исполнение определения от ______________ года об оставлении заявления без движения направляю в Ваш адрес копию оспариваемого постановления №______________ от __________ года, копию почтового уведомления о направлении копии заявления заинтересованному лицу и уточненное заявление с устраненными недостатками, указанными в определения суда.

Комментарии 0