Колонии для несовершеннолетних в свердловской области

Неблагополучные колонии Свердловской области


Лаптева были признаны незаконным. ФКУ ИК-2 г. Екатеринбурга. На территории колонии расположено ПФРСИ и областная соматическая больница.

В колонии очень высокая смертность среди заключенных, по статистике на 01.08.2014 года умерло 30 человек, ровно столько же умерло заключенных за прошедший 2013 год. Некоторые случаи летальных исходов среди заключенных имеют признаки насильственной смерти, т.к.

на трупах имеются следы телесных повреждений, но сотрудники Следственного комитета по г. Екатеринбургу выносят «отказные» материалы, которые мы успешно обжалуем в суде.

Из данной колонии очень часто поступают жалобы на избиения заключенных «активистами» колонии из числа осужденных, негласно работающих на администрацию учреждения.

Также в данной колонии работал сотрудник в должности начальника спецчасти, который ранее был привлечен к уголовной ответственности за смерть осужденного. Массовый не допуск адвокатов и правозащитников к больным заключенным руководство этой колонии поставило на поток.

ГУФСИН Свердловской области.

строгого и общего режима, больница (2500 мест); Екатеринбург, ул.

; начальник

  1. 2. строгого режима; Краснотурьинск, пос. Малая Лимка; тел. 22-2683; начальник Николай Климюк; ; тел. ; начальник
  1. 3.

    Малышева, 2б; тел. 23-9545, 58-8686, 58-7184; начальник Сергей Ветошкин; ; тел.
    ; начальник
  1. 4.

    строгого режима; Нижний Тагил, ул. Заречная, 4а; тел. 25-6453; начальник Евгений Бушин; ; тел.
    ; начальник
  1. 5.

    УЩ-349/6 ИК-6 женская общего и строгого режима; Нижний Тагил, ул. Западная, 3а; тел. 43-3627; начальник Наталья Свинина; ; тел.
    общего режима; Екатеринбург, ул. ; начальник
  1. 6.

    Монтерская, 5; тел. 43-3627, 25-2581, 25-1120, 20-5663; начальник Согомон Варосян; ; тел.
    ; начальник
  1. 7.

    строгого режима (3000 мест); Нижний Тагил, ст. Сан-Донато; тел. 25-8610, 25-8611, 25-8462; начальник Юрий Корякин; ; тел.

Опасная детская зона. В свердловской колонии малолетние преступники подняли мятеж

Без жертв обойтись не удалось.

Анатолий Полуяктов, и.о. заместителя начальника ГУФСИН по Свердловской области: «Телесные повреждения среди личного состава получили 6 человек, из них оперативный дежурный Завьялов скончался в больнице.

Из числа спецконтингента в больнице находятся 9 человек с различной тяжестью повреждений, и 1 осужденный воспитанник получил огнестрельное ранение, от которого скончался». По последним данным, погибли двое заключенных. Всего в колонии содержались около 470 человек.

В беспорядках участвовали не менее половины из них. В причинах произошедшего пока еще только предстоит разобраться. Однако губернатор Свердловской области Эдуард Россель полагает, что если бы не вмешательство спецназа МВД, ситуация полностью бы вышла из-под контроля.

Он благодарил местное милицейское руководство. Эдуард Россель, губернатор Свердловской области: «Надо сказать, что ГУИН себя не показал

Бунт в детской колонии: три человека погибли

Двух воспитанников колонии так и не спасли. Тогда бунтовщики подожгли здание старого штаба и волнения продолжились.

Стрельба длилась до четырех утра. После беспорядки пошли на убыль и стихли совсем.

Побегов удалось избежать. Сейчас кировградская колония для несовершеннолетних взята под усиленную охрану. Для стабилизации обстановки задействован сводный отряд сотрудников России по Свердловской области и отдела специального назначения.

Несовершеннолетние «зэка» разведены по территории колонии и разбиты на локальные группы, чтобы избежать новых массовых волнений. В ближайшие минуты в Кировград должны прибыть представители правительства Свердловской области. Совместными усилиями на базе мэрии города будет организован оперативный штаб – в Кировград начинают съезжаться родственники осужденных.

Всех их необходимо принять, разъяснить ситуацию. С родителями подростков будут работать психологи.

— По факту ночных событий в Кировграде территориальным подразделением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статьям – убийство и массовые беспорядки, — сообщили в прокуратуре. — У нас сейчас там все начальство, в ситуации разбираются.

В июле 2003 года слово «изоляция» в названии было заменено на «содержание».

В ЦВСНП ГУМВД России по Свердловской области содержатся несовершеннолетние правонарушители, которые доставляются по решению суда, сроком содержания до 30 суток, в исключительном случае этот срок может быть продлен на 15 дней. В 2004 году сдано в эксплуатацию новое 4 этажное общежитие, рассчитанное на 150 мест. Несовершеннолетние (мальчики и девочки) находятся на изолированных этажах, проводимая индивидуально- коррекционная работа с несовершеннолетними позволяет выяснить и детально проанализировать причины совершения ими правонарушений, практикуется работа с родителями несовершеннолетних содержащихся в Центре.

Сотрудники помогают им разобраться в сложных жизненных ситуациях, найти контакт, понять причину отклонения в поведении несовершеннолетнего, выбрать подходящие методы воспитании. Пребывание несовершеннолетних в Центре организовано таким образом, чтобы развивать их творческие способности, содействовать оздоровлению и отдыху, отвлекать от бродяжничества и совершения преступлений.

Как гасят бунты на «детских зонах»


«Небо и земля» Кировградской колонии 31 августа произошел массовый побег воспитанников Рефтинского спецучилища: 80 человек самовольно покинули территорию специального учебно-воспитательного учреждения. В течение дня половина из них пришла обратно в училище, к ночи в корпуса вернулись все, за исключением двух человек. Однако вечером следующего дня 20 воспитанников учреждения вновь совершили побег.

На прошлой неделе Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массовых беспорядков: их участникам грозит до 12 лет лишения свободы, а организаторам — до 20. Еще одно уголовное дело расследуется против замдиректора по режиму Сергея Бакшаева, которого обвиняют в физическом насилии над воспитанниками.

На фоне этих событий нельзя не вспомнить о массовых беспорядках в другом спецучреждении для несовершеннолетних — кировградской воспитательной колонии. Произошедший в ней в 2007 году бунт стал одним из самых жестоких в новейшей истории российских колоний.

Бунт в колонии для несовершеннолетних в Свердловской области: трое погибших, 13 раненых

Как сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний РФ, «погибли два осужденных и один сотрудник», один заключенный скончался от огнестрельного ранения, а еще один — в реанимационном отделении больницы.

В результате переклички, двое воспитанников не обнаружены, но, по словам губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, они на территории колонии.

Установлены беспорядков. Кроме того, пострадали 6 работников колонии и 7 заключенных.

«Семь заключенных ночью попытались преодолеть основное ограждение колонии и были замечены караулом, который предупредительными выстрелами попытался пресечь попытку побега, после чего группа заключенных попыталась попасть на караул и отобрать оружие»

, — отметил представитель ФСИН.

Тогда сотрудники охраны были вынуждены открыть стрельбу на поражение. От огнестрельного ранения погиб один осужденный. Всего в колонии находились 463 заключенных, в том числе 365 несовершеннолетних, осужденных за особо опасные преступления, сообщает ИТАР-ТАСС.

Женщины-заключенные впервые заявили о пытках и унижениях в свердловской колонии

— Когда я вышла из карантина и попала на отряд, то узнала, что такое «пожар».

Это когда по команде весь отряд бежит в секцию, сворачивает свой матрас, хватает его и табурет и бежит на улицу.

Все выстраиваются перед локальным участком. Если кто-то не уложится в норматив, около 7 минут, то «пожар» повторяется заново. Это такое наказание, например за то, что кто-то вошел в локалку или плохо поздоровался.

За день раза три приходится так бегать. В ИК-16 развитое производство.

Здесь шьют костюмы, делают стиральные порошки, есть ферма и огород. Другим распространенным видом наказания якобы является переноска навоза. — Это называется отправиться «на говно» — наказание такое.

У нас есть свиная ферма. Там горы навоза. Носишь его в мешках или носилках на картофельное поле.

Это из одного конца колонии в другой. Вот и таскаешь его с утра до вечера, каждый день, пока наказание не снимут.

Я попросила поощрения у своего начальника производства, а он меня за это так вот наказал.

Бунт в Кировградской малолетке был неизбежен

Разрушили и подожгли дежурную часть, два здания штаба, школу, профтехучилище.

В ПТУ наливали краску в полиэтиленовые пакеты и нюхали до одурения. Озверевшую толпу попытался остановить дежурный помощник начальника колонии 32-летний капитан Анатолий Завьялов. Его били жестоко, насмерть. Тело опознали только по форме и личным вещам.

В одном из помещений нашли двух спрятавшихся сотрудниц колонии. Начали срывать брюки, но один из авторитетов запретил насиловать заложниц.

В это время начались переговоры с бунтовщиками. Никаких требований они не выдвигали, но согласились отпустить женщин, вынести раненых и разойтись.Казалось, что самое страшное позади.

Но неожиданно часть осужденных решила прорываться на волю через промзону. Караул начал стрелять в воздух.

— Не бойтесь, у них патроны холостые — по малолеткам стрелять нельзя! — заорали в толпе. И тогда с вышек карабины бабахнули по толпе.

Восемь человек упали.

Исправительные колонии для несовершеннолетних мальчиков и девочек в России

Часто преступники-подростки, изначально попадая для исправления в такую колонию, позже продолжают свой исправительный путь уже в тюрьме.

к содержанию ↑ Список детских колоний Где находятся уполномоченные учреждения по проведению исправительно-воспитательной функции? Российская федерация территориально поделена на 54 субъекта, в которых расположены и функционируют 24 колонии воспитательного типа: Алексинская (город Алексин Тульской области); Ангарская (город Ангарск Иркутской области); Арзамасская (город Арзамас Нижегородской области); Архангельская (город Архангельск Архангельской области); Белореченская (город Белореченск Краснодарского края); Биробиджанская (город Биробиджан Еврейской автономной области); Бобровская (город Бобровск Воронежской области); Брянская (город Брянск Брянской области); Ижевская (город Ижевск республики Удмуртия);

Исправительная колония или летний лагерь на Урале: угадываем по фото казённый дом

И мы уверены, что детишкам, которые сейчас оздоравливаются на природе, комфортно и не скучно. Но шутки ради попробуйте угадать по фото, где детский лагерь, а где — исправительное учреждение?

Здесь хранят бельё для детишек или для воспитанников ИК?

  1. Это прачечная и гладильная в летнем лагере
  2. Это бельевая в ИК для несовершеннолетних

Кто готовится к ЧМ-2018?

  1. Тут явно потрудились отдыхающие пионеры
  2. Осуждённые тоже любят футбол

Для кого эта койка в медкабинете?

  1. Здесь лечатся воспитанники колонии
  2. Это же изолятор в пионерлагере

А эти?

  1. Для заболевших осуждённых
  2. Для детей, которые заболели в лагере

Для кого эта детская площадка?

Комментарии 0