Кому жаловаться на невыдачу мировым судом исполнительного листа

Оглавление:

Жалоба на действия судьи в получении исполнительного листа. Куда жаловаться, если суд общей юрисдикции не выдает исполнительный лист? Затягивание выдачи исполнительного листа


Если обращение к председателю суда не поможет, что маловероятно, подайте жалобу в квалификационную коллегию судей. Также выбранный образец можно скачать в формате word и pdf.

Председателю (указать наименование суда) суда Адрес: (указать адрес суда) От (указать ФИО заявителя) Адрес: (указать адрес заявителя) Заявление о принятии мер к ускорению выдачи судебного решения 09.09.2009 г. (указать наименование суда) районным судом было вынесено решение по делу № 9-99999/2009. На решение по данному делу была подана апелляционная жалоба.

10.10.2009 года (указать наименование суда) областным судом была рассмотрена апелляционная жалоба по делу № 9-99999/2009. По результатам рассмотрения жалобы решение было оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения. Таким образом, 10.10.2009 г. решение (указать наименование суда) районного суда вступило в силу.

29.10.2009 г. дело из апелляционной инстанции поступило в (указать наименование суда) районный суд.

Мировой суд не выдает исполнительный лист.

Куда жаловаться, если суд общей юрисдикции не выдает исполнительный лист? Зачем нужен исполнительный лист

Исполнительные документы выписываются и передаются (направляются) по назначению не позднее следующего рабочего дня после вступления в законную силу судебного постановления либо после возвращения дела из апелляционной инстанции, а по делам, решения по которым подлежат немедленному исполнению (о взыскании алиментов, о выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев, о восстановлении на работе, включении гражданина Российской Федерации в список избирателей, референдума), — в день вынесения решения. Копии судебного постановления по гражданскому делу, выписки из решения должны быть заверены подписью судьи и гербовой печатью суда.

То есть, исполнительный должен был быть выписан не позднее следующего рабочего дня после вступления в законную силу судебного постановления и выдан Вам по Вашему заявлению. Поэтому, если исполнительный лист был выдан Вам позже, то действия работников суда являются неправомерными.

Жалоба на исполнительный лист

Мотивировочная часть решения была составлена 1 декабря 2007 г.

Решение вступило в силу 12 декабря 2007 года. Согласно ч.1 ст. 428 Гражданского процессуального кодекса РФ исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу.

Необходимо также учитывать, что исполнительный лист выдается, если должник добровольно не исполняет судебное постановление. Исполнительный лист был выдан 12 декабря 2007 года. Истец исполнил свои обязательства по оплате задолженности за оказание услуг по водоснабжению и водоотведению 8 декабря 2007 года, т.е.

до вступления судебного решения в силу. Оплата подтверждается корешками квитанций за № 15293, № 15294, № 15295.

06.07.2009 года ОАО «БарнаулВодоканал» передал на исполнение к судебному приставу исполнителю отдела судебных приставов по САО г. Барнаула УФССП Московенко Александру Анатольевичу исполнительный лист №2-12272/07 от 24.11.2007 г., выданный органом МС СУ № 11 САО г.

Составляем жалобу на судью мирового и районного суда – образец и порядок обращения

Достаточно найти «правильный» образец и узнать, в какие инстанции обращаться. На практике все иначе. Чтобы были приняты меры, необходима мощная доказательная база со стороны пострадавшего. По закону судьи независимы, а потому ни одно лицо в государстве не вправе отстранить их от конкретного дела или повлиять на принятие решения.

Максимум, которого можно достичь жалобой, – применение к нарушителю мер дисциплинарной ответственности. По статистике, это происходит лишь в 30% случаев, остальные обращения граждан не удовлетворяются.

Как пожаловаться на судью? Необходимо озаботиться сбором доказательств, которые станут подтверждением позиции обвинителя. Гражданину следует: Регулярно читать дело, находить неточности и противоречия, копировать соответствующие выдержки из текста.

Что делать, если не выдают исполнительный лист в арбитражном суде или суде общей юрисдикции

По прошествии данного периода ситуация вряд ли изменится: заявителю по-прежнему не выдают исполнительный лист в суде общей юрисдикции.

Постоянно знакомиться с протоколами, подавать замечания, если они составляются не вовремя или не отражают реальный ход событий.
Нарушение со стороны судебных служащих состоит в том, что исполнительный лист должен быть выписан и вручен в течение суток с момента оглашения судебного решения. Задержки выдачи исполнительного листа из-за перегруженности судебных служащих и трудностями процесса документооборота в судах. В соответствии со ст. 428 ГПК РФ исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу.
В законе нет указания на 30-дневный срок.

Основание только одно: вступило в законную силу – значит, необходимо выдать исполнительный лист.

Просрочка по выдаче листа различна по длительности: от нескольких дней до 2-3 месяцев.

Вмешиваться в процесс оформления листа следует, если он не был выдан в течение 24 часов после вынесения судебного решения.

Кому жаловаться на невыдачу мировым судом исполнительного листа

Решение Арбитражного суда города Москвы в части оставления иска без рассмотрения отменено, требования истца о взыскании процентов удовлетворены. В кассационном порядке судебные акты не обжаловались.

Несмотря на то, что Постановление апелляционной инстанции вступило в законную силу в день его принятия (ст. Простой гражданин при подаче жалобы может столкнуться со следующими проблемами: Особенности рассмотрения самой жалобы.

Так как нет четко определенных законодательных норм, по которым рассматриваются жалобы на судей, то решение принимается только на основании личного опыта и точки зрения того, кто жалобу рассматривать будет.

Если жалоба подается руководству суда, то это будет исключительно председатель, если же в ВККС — входящие в него судьи. Так что даже наличие очевидного решения не гарантирует того, что жалоба будет принята; Меры наказания.

Большинство жалующихся граждан требуют применить к судьям какого — то определенного и строгого наказания.

Что делать,если в мировом суде не выдают исполнительный лист?

Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления.

Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.

06 Апреля 2020, 15:10 0 0 34 ответа 11 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Сургут Бесплатная оценка вашей ситуации Исполнительный лист выдается по заявлению истца.Решение должно быть Вам выдано на 6-й день после суда. С момента вынесения мотивировочной части решения (1-5 день после суда) сторонам дается 30 календарных дней на обжалование.

Если на этот момент ни одна их сторон не подала апелляционную жалобу, то решение вступает в силу. Следовательно, можно писать заявление на выдачу исполнительного листа.

Как пожаловаться на мирового судью?

Среди них:

  1. Значительное затягивание дела;
  2. Намеренное уменьшение значимости предоставляемых доказательств, документов, показаний;
  3. Унижение чести и достоинства граждан, участвующих в заседании, разглашение их персональных тайн без специального разрешения;
  4. Игнорирование имеющих отношение к делу доказательств;
  5. Намеренное исключение материалов дела;
  6. Необоснованный или неправомерный отказ в рассмотрении каких — либо данных;
  7. Отказ в рассмотрении показаний свидетеля;
  8. Неправомерное использование судейских полномочий против граждан, не являющихся истцом или ответчиком.
  9. Незаконное вмешательство в ход ведения расследования;

Инфо Как видите, все эти жалобы касаются только того, как именно ведется дело и как судья себя ведет во время заседаний.

Никаких пунктов, касающихся судебных решений, нормами не предусмотрено.

Что делать, если не выдают исполнительный лист в арбитражном суде или суде общей юрисдикции?

Общий срок действительности листа, за исключением установленных законом случаев, составляет три года от даты вступления судебного решения в силу (ст.

21 федерального закона № 229-ФЗ). Продолжительность этого периода исчисляется за вычетом перерывов и периодов приостановления в течении срока. Если по каким-либо причинам суд ошибочно выпишет просроченный исполнительный документ, вероятность возбуждения по нему исполнительного производства крайне мала, так как перед возбуждением должностное лицо ФССП тщательно проверяет документ на соответствие требованиям закона.

Исходя из этого, целесообразнее выписать исполнительный лист сразу после возникновения права на его получение, даже если взыскатель не планирует сразу предъявлять его для принудительного взыскания. Закон не обязывает взыскателя получать документ лично. При отсутствии такой возможности допускается подача заявления почтой с указанием просьбы направить исполнительный документ по месту исполнения.

Решение мирового судьи исполнительный лист

2.2. Доброе утро. Исполнительные листы выдается в том числе по делам приказного производства.

Если у Вас денежный долг то скорее всего так и было. Судебный приказ на основании которого выдан исполнительный лист выносится судьей единолично, без вызова и извещения сторон. С момента получения судебного приказа у должника есть 10 суток на его обжалование.

Никаких Решений судья не выносит.

ГПК РФ Статья 121. Судебный приказ 1. Судебный приказ — судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей.

2. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

ГПК РФ Статья 126.

Задержка исполнительного листа

Вы также вправе ограничить ее выезд за пределы РФ, так что если она любит путешествовать, придется ей все-таки гасить задоженность перед Вами. 14 Сентября 2012, 14:55 0 0 2822 ответа 657 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Андрей! В соответствии со ст.428 ГПК РФ Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.

Выдача судебного приказа для исполнения осуществляется по правилам, предусмотренным статьей 130 настоящего Кодекса.

Комментарии 0