Кто здает в аренду авто для работы в такси

Кто здает в аренду авто для работы в такси

Как сдать авто в аренду такси и каршеринг


Общая посещаемость сайта превышает 1 млн человек

  • В 2017-м мы представили новый сервис удобной аренды машин для водителей такси и каршеринга — Арто (Arto)
  • Участие в Арто может принять любой заинтересованный инвестор, даже с небольшим количеством машин
  • География: сервис Арто работает только в Москве
  • Приглашаем инвесторов стать частью современного бизнеса аренды машин для водителей такси и каршеринга и зарабатывать с первого месяца, о расчетах — ниже, а
  • Мы уже управляем машинами инвесторов на общую стоимость более 2 млн долларов
  • Водители на наших машинах совершают заказов такси более чем на 400 млн руб. в год.
  • Видео со второй конференции для инвесторов в аренду такси и каршеринг Кто может принять участие в бизнесе аренды машин для такси и каршеринга:

    1. в аренду самостоятельно.
    2. Собственники, располагающие машинами
    3. Инвесторы, располагающие свободными средствами для покупки одной машины и более
    4. Предприниматели, планирующие купить дорогую машину бизнес-класса, и самостоятельно сесть за руль или посадить за руль своего знакомого водителя

    Как сдать машину в аренду в такси в 2020 году

    Впрочем, как и сдаваемый автомобиль. Также можно самостоятельно построить бизнес.

    Тогда придется заключить договор с водителем или агрегатором услуги, а машину – самостоятельно оснастить должным образом. Для безопасности пассажиров и идентификации такси следует иметь:

    1. цвет, соответствующий установленной субъектом РФ гамме;
    2. оранжевый фонарь на крыше;
    3. таксометр, если плата за проезд вычисляется по расстоянию и/или времени пользования клиентом.
    4. цветографическую схему («шашечки») на боковых частях кузова;

    Некоторые компании выдвигают требования по возрасту авто. Как правило, приветствуются белые, желтые машины не старше пяти лет.

    Авто должно проходить по классификатору для работы по заказам онлайн-сервисов. Водителю необходимо иметь стаж не менее 3 лет и получить лицензию.

    Оказывающие услуги пассажирских перевозок юридические лица и индивидуальные предприниматели (ИП) должны быть лицензированы и обеспечивать:

    Как сдать машину в аренду под такси?

    Бизнес

    Услуги такси (в пределах оговоренного в законе норматива) к таким видам расходов относятся, поэтому потенциальные заказчики при прочих равных условиях предпочтут иметь дело с вашей организацией – ведь на величину, выплачиваемую вам, они имеют законную возможность снизить объем выплачиваемого НДС.

    Но самое главное – это перспективы развития. Если в последствии расширить свой бизнес и перейти к сдаче грузового автомобиля, то необходимость предъявлять НДС при работе с вашей организацией станет для клиентов насущной необходимостью, ибо такие транспортные услуги будут стоить уже дорого и переплата налога (в случае упрощенки) станет ощутимой.
    Разумеется, на первых порах, когда бизнес строится исключительно на аренде машин под такси, тема НДС не так важна, но интенсивное развитие очень незаметно приведет к диверсификации предпринимательской деятельности, но тогда вам будет уже довольно тяжело провести юридическое переформатирование вашей фирмы.

    Как сдать в аренду машину в такси

    Нужно понимать, почему люди пользуются услугой аренды автомобиля вместо покупки личного транспортного средства.

    Некоторым его попросту негде хранить, другие не желают тратить время и средства на плановое обслуживание, ремонт машины и покупку страхового полиса.

    Кроме того, есть категория граждан, которая не испытывает необходимость в транспортном средстве за рамками трудовой деятельности – им попросту некуда ездить. Купить машину и сдать ее первому попавшемуся?

    Как бы не так! Первым делом следует открыть ИП в сфере осуществления таксомоторных перевозок – отправляйтесь в налоговую инспекцию, подайте заявление и оплатите государственную пошлину.

    Не думайте, что можно обойтись без этого этапа – вы планируете получать деньги посредством аренды своего автомобиля, а, значит, будете заниматься коммерческой деятельностью. Создав ИП, вы узаконите отношения с налоговой, пенсионным фондом и другими ведомствами.

    Аренда авто для работы в такси.

    Взвешиваем все за и против.

    Конечно их гораздо меньше, но количество их тоже растет. Начнем с плюсов Вы получаете автомобиль не старше полутора лет, если не в отличном, то в весьма хорошем состоянии. Таксопарки следят за состоянием своих машин.

    Он обязательно будет желтого цвета и с желтыми номерами (стоит отметить, что сейчас речь идет про крупные города, такие как Москва или Питер), что позволит вам беспрепятственно передвигаться по полосам для общественного транспорта, не боясь схлопотать штраф. Автомобиль будет домашним, а это значит, что если вы поедете по своим делам, то данное преимущество за вами также сохранится.
    Это если не самый, то один из самых лучших плюсов. У вас всегда на руках будет полный комплект документов, необходимый для работы в такси.

    Что будет весьма серьезным аргументом при разговоре с сотрудником ДПС. У вас обязательно будет один арендный выходной в неделю, что не всегда бывает в небольших компаниях или у частных лиц.

    Как без проблем сдать машину в аренду Яндекс Такси

    Процесс оформления договора такие компании тоже берут на себя; самостоятельно найти через знакомых или объявления. Необходимо учитывать, что собственник, который также именуется инвестором, должен оформить статус ИП или состоять в юридическом лице, тогда он сможет отдавать свое авто в аренду без проблем.

    Также нужно . В каждый класс входят определенные модели автомобилей, и к ним предъявляются конкретные требования.

    Они касаются как технических параметров и года выпуска, так и внешнего вида.

    Одно из важнейших требований касается цвета машины. Спектр цветов меняется в зависимости от , а иногда и региона. Также важно, чтобы у автомобиля было не менее 4 дверей, а руль был расположен с левой стороны. В основном до работы в Яндекс Такси допускаются машины не старше 5 лет, но есть исключения, которые зависят от класса авто.

    Машины перед заключением договора аренды проходят обязательный осмотр специалистами таксопарка.

    Выгодно ли работать в такси на арендованной машине

    Возможно, будет предложено и официальное трудоустройство. Но, будьте готовы, что все налоговые и другие соответствующие выплаты, вам предложат взять на себя.

    Аренда автомобиля в таксопарках может быть 1000 -1200 рублей, и выше за 12-часовую смену. Это зависит от марки авто и политики предприятия.

    Несомненным плюсом работы в такси на арендованном авто является то, что можно приступить к работе почти сразу и без каких-либо денежных вложений. То есть начать зарабатывать и получать наличные деньги уже с первого дня. Не надо до зарплаты работать целый месяц или две недели до аванса.

    К слову, в некоторых случаях у вас могут попросить небольшой денежный залог, прежде чем выдадут ключи от машины.

    Другим преимуществом является отсутствие проблем с ремонтом и ТО вашего автомобиля.

    Эти заботы таксопарк возьмет на себя.

    Жизнь таксиста!

    Конечно их гораздо меньше, но количество их тоже растет.

    В приличных службах ведется журнал ТО, на каждый автомобиль и вам нужно будет только сообщать механику о пробеге автомобиля или каких то неполадках и неисправностях.

    Начнем с плюсов Вы получаете автомобиль не старше полутора лет, если не в отличном, то в весьма хорошем состоянии. Таксопарки следят за состоянием своих машин. Он обязательно будет желтого цвета и с желтыми номерами (стоит отметить, что сейчас речь идет про крупные города, такие как Москва или Питер), что позволит вам беспрепятственно передвигаться по полосам для общественного транспорта, не боясь схлопотать штраф.
    Автомобиль будет домашним, а это значит, что если вы поедете по своим делам, то данное преимущество за вами также сохранится.

    Это если не самый, то один из самых лучших плюсов. У вас всегда на руках будет полный комплект документов, необходимый для работы в такси.

    Что будет весьма серьезным аргументом при разговоре с сотрудником ДПС. У вас обязательно будет один арендный выходной в неделю, что не всегда бывает в небольших компаниях или у частных лиц.

    Аренда машины для работы в такси

    Более подробно об этом мы разберемся в последнем пункте статьи. А пока продолжим. За аренду первые 2 – 3 месяца, в зависимости от класса машины, придется платить дополнительно от 150 до 250 рублей в сутки в плюс к аренде. А это значит, что твой доход на эту сумму уменьшится.

    В защиту можно сказать, что при увольнении депозит возвращают, правда не все и не всегда. Плюсы К плюсам можно отнести, беря машину в аренду в крупной компании, тебя обязательно обеспечат всеми необходимыми документами, которые нужны таксисту.

    Еще одним плюсом является то, что крупные таксопарки брендируют свои автомобили под Яндекс.Такси. А это означает, что ты автоматом получаешь «заветную» корону, а вместе с ней и приоритет в получении заказов. Правда не факт, что это плюс, если ты хочешь работать по нескольким агрегаторам, этого сделать уже не сможешь.

    Желтые машины, на желтых номерах, а значит ты сможешь ездить по выделенным полосам.

    Последним плюсом будет собственная диспетчерская компании.

    Как взять в аренду авто под такси с лицензией: полезные советы по выбору автомобиля и заключению договора

    (Внимание!

    Если ЮЛ в этих регионах получили лицензии на такси до 2017 года, то имеют право не перекрашивать автомобили);

  • штрафы работодателя.
  • , читайте в статье по ссылке.

    Важный фактор – выбор крупного или небольшого таксопарка для аренды. В обоих случаях есть свои плюсы и минусы.

    Крупные компании следят за техническим состоянием машины, поэтому каждая их них в хорошем техническом состоянии.

    Также она становится доступна и для пользования в личных целях, что очень удобно (на руках имеется полный комплект документов), а жёлтый цвет номеров и авто позволяет пользоваться выделенными полосами. Отсутствие залога. Из незначительных плюсов можно выделить:

    1. возможность получить арендный выходной (день, когда плата за аренду снижена или отсутствует);
    2. скидку при единовременной оплате аренды вперед за месяц или больше;

    История провала: как я сдавал такси в аренду и прогорел

    Оба этих варианта, правда, требуют регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, но это сущие пустяки, думаете вы, прибыль-то явно того стоит.

    Еще одним обстоятельством легальной работы является получение лицензии на автомобили, что тоже не кажется большой проблемой.

    Конечно, для того, чтобы начать сдавать кому-то автомобили, неплохо было бы их купить. И тут мы подходим к началу списка правил, которые обязательно соблюдать для получения на выходе гарантированного фиаско.

    Для облегчения запоминания мы будем их выделять и нумеровать.

    Итак: 1. В условиях ограниченных финансов не покупайте один новый автомобиль на все деньги. Возьмите лучше три-четыре «десятки» или Нексии, а еще лучше пачку пожилых «семерок» по пятьдесят тысяч за штуку. Зачем терять прибыль, ведь чем больше машин, тем больше доходы!

    Так вы и думаете, но в крайности не ударяетесь и «благоразумно» покупаете несколько «десяток» или «четырнадцатых» тысяч по сто за штуку.

    Как сдать автомобиль в аренду в такси и не прогореть

    Чтобы расходы на приобретение быстро окупились, сразу после выезда из автосалона и регистрации в ГИБДД на авто уже должен сесть водитель и отправиться зарабатывать вам деньги.

    Что нужно сделать: Определиться с тем, кто станет арендатором вашего автотранспорта. Это могут быть местные таксопарки, агрегаторы или частные лица. Оптимальный вариант — локальные транспортные компании.

    С ними можно заключить договор аренды и они возьмут на себя юридическую и налоговую нагрузку, контроль водителей, обслуживание. Понять юридическую сторону вопроса.

    Есть два варианта действий. Первый — вы открываете ИП и сами занимаетесь получением разрешения, патента на деятельность такси, платите налоги в качестве ИП.

    Комментарии 0