Куда подать жалобу на ремонт в квартире

Куда подать жалобу на ремонт в квартире

Куда жаловаться на капремонт в Москве?


Обычно это связано с отсутствием средств или воровством управляющими из фондов, поэтому ситуация может оказаться довольно-таки серьезной. Какие бы основания у вас не были, вы вправе обжаловать нарушение ваших прав. Особенно, если проводили регулярные платежи, и у вас есть доказательства этого.

Некачественный ремонт может стать нарушением как ваших потребительских прав, так и договора с управляющей компанией. Прежде, чем жаловаться в вышестоящие инстанции, убедитесь, что вы сделали все необходимое с непосредственным исполнителем или ответственной компанией. Отсутствие обращения в УК или Фонд капремонта может стать основанием в отказе в других инстанциях.

УК является ответственной за капитальный ремонт, если ежемесячные платежи жильцов направлялись на отдельный счет, специальный для этих нужд.

Подобное формирование фонда исключает ответственность регионального учреждения фонда капремонта – оператора.

Куда обращаться, чтобы сделали ремонт в подъезде

У УК будет 15 суток на ответ. Важно! Чтобы точно узнать, кто отвечает за ремонт в Вашем подъезде, посмотрите на получателя платежей в квитанции за коммунальные услуги. В эту организацию и нужно идти с претензией.

В случае бездействия начальника ТСЖ, отказе производить работы без указания веских причин, пишите жалобу в Государственную жилищную инспекцию Москвы.

Шаблон заявление найдите на сайте Здесь же можно оставить электронную жалобу, о ее статусе узнавайте по телефону +7 (499) 763-18-56 В заявлении указывайте следующую информацию:

  • ФИО, контакты заявителя (представителя дома).
  • Обратитесь с просьбой создать выездную комиссию для разбирательств на месте.
  • Точную причину обращения.
  • Приложите копию претензии в ТСЖ, ответ о начальника.

После выезда комиссии и положительного решения о ремонте в подъезде, у компании, управляющей домом, будет 5 дней на урегулирование вопроса и составление графика работ.

Куда пожаловаться на ремонт улиц

Для этого нужно сначала зарегистрироваться на сайте. Затем выбрать раздел «Городская территория».

В нем проблемную тему «Благоустройство улиц».

В этой теме сообщение можно оставить по четырем пунктам — «Некачественное содержание места проведения работ», «Работы выполнены с ненадлежащим качеством», «Работы не выполнены или выполнены частично», «Работы выполнены не в срок». В каждом из этих пунктов нужно выбрать свою улицу и написать в специальной форме сообщение.

К нему можно прикрепить фотографию, подтверждающую проблему. На портале принимают сообщения о таких нарушениях: — нет прохода для пешеходов в зоне проведения работ; — нет ограждений, деревянного настила и пандусов; — нет сигнальных ламп на ограждениях строительных работ со стороны проезжей части; — нет ограждений для деревьев; — нет дорожных знаков, временной разметки полос и наземных пешеходных переходов; — нет баннера или щита с информацией о сроках проведения работ, заказчике, подрядчике, техническом надзоре и начальнике участка;

Жилищный Консультант

В качестве юридического, выступает, как правило, та компания, которая оказывает отделочные и ремонтные работы. Согласно в качестве основы соглашения берется договор подряда, в котором одна сторона – это заказчик, а другая – подрядчик.

Посмотреть и скачать образец документа можно здесь: [].

Заказчик принимает на себя обязательства по обеспечению исполнителя стройматериалами и своевременной оплаты услуг, в свою очередь, подрядчик должен выполнить все работы в полном объеме и на необходимом качественном уровне. Это быстро и удобно. предмет работ; права и обязанности сторон; сроки исполнения и приема работ;

Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей, магазины и строителей

Закон о тишине также нарушают звуки сигнализации автомобиля или громкая музыка в машине, езда со спортивным глушителем, фейерверки и шумные работы на стройках.

В договорном акте должны быть прописаны такие обязательные пункты, как: Внимание. Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по все России. Звонки принимаются круглосуточно. Позвоните и решите свою проблему.
Вместе с тем превышение допустимого уровня шума допускается для предотвращения правонарушений или дорожно-транспортных происшествий, при проведении религиозных или культурно-массовых мероприятий, разрешённых городом. Предельно допустимый уровень шума Человек чувствует себя максимально комфортно при шуме в 30 децибел — это шёпот или шелест листьев.
Обычный разговор людей равен 60 децибелам, а звонок будильника достигает 90 децибел.

При звуке в 140 децибел — такой бывает при выстреле или взлёте самолёта — человек уже испытывает болевые ощущения. А звуки свыше 160 децибел могут привести разрыву барабанных перепонок и даже к смерти.

Для разных мест столицы установлен свой допустимый уровень шума. Например, возле жилых домов днём он не должен превышать 70 децибел, а ночью — 60.

Жалоба на перепланировку квартиры

Разберем оба данных случая. Итак: Что делать если соседи пожаловались на вашу незаконную перепланировку: Если в жилищную инспекцию поступила жалоба, то в соответствии с ней она обязана отреагировать. Реакцией же будет уведомление о проверки квартиры из жилищной инспекции на предмет проверки квартиры.

Как действовать этом случае: Вариант 1: Не пускать: В данном случае, после первого «не допуска» в квартиру, направляется повторное уведомление.

И предполагаем что собственник не пускает повторно. В это случае происходит следующая ситуация — и это вообщем то не сильно расстраивает жилищную инспекцию, так как работы у инспекторов много, и никто собственника под дверью караулить не будет, жалоба вследствии не допуска снимается с контроля, так как инспекция свою функцию честно исполнила. Но снимая с контроля данную жалобу, инспекция направляет дело в суд.

И вот дальше, получив повестку, собственник начнает сам активно обозначаться в инспекции на предмет согласования перепланировки, так как суд может вынести решение о продаже квратиры с публичных торгов и возврату собственнику части суммы, за вычетом суммы затраченной на приведение квартиры в состояние котором она не противоречит действующему законодательству.

Куда жаловаться на незаконную перепланировку соседей?

Сегодня на то что бы или переустройство квартиры требуется получить специальное разрешение в жилищной инспекции, которая проверяет соответствие планов хозяина и норм законодательства.

О стоимости перепланировки читайте . Некоторые действия не требуют получения разрешений, но большую часть работ необходимо согласовывать. Если вы заметили, что рабочие выносят из квартиры большие куски кирпича, слепленного цементом, то соседи, скорее всего, ведут работы с несущими стенами, что довольно сложно санкционировать.

В таких ситуациях проявить бдительность и сообщить о несанкционированной перепланировке, не только можно, но и необходимо, ведь от таких действий может пострадать весь дом.

Есть ряд действий, производить которые не позволит ни одна организация: Установка дополнительного санузла; Сносить несущие конструкции; Уменьшать квадратуру жилого пространства больше чем на ¼, для увеличения кухни, ванной комнаты или туалета;

Куда жаловаться на некачественный ремонт

Указанный нормативный правовой акт используется практически во всех сферах деятельности, связанных с оказанием услуг гражданам.

3 способа получить бесплатную помощь опытных адвокатов

  • Консультация юристов на странице
  • Приведем наиболее распространенные случаи, когда гражданам приходится обращаться с претензиями по поводу некачественного ремонта:

    • ремонт транспортных средств (автомобиля, мотоцикла и т.д.), который выполняет автосервис;
    • ремонт бытовой техники (телевизора, телефона, ноутбука и т.д.), в том числе в рамках гарантийных обязательств поставщиков и производителей;
    • текущий и капитальный ремонт многоквартирного дома или его отдельных частей (кровли, подъезда и т.д.);
    • текущий ремонт, а также работы по перепланировке или переустройству квартиры.

    Несмотря на различные сферы правового регулирования, на них распространяется общий порядок предъявления претензий за ремонт ненадлежащего качества.

    Жалоба на ремонт дома

    Если в ходе экспертизы выявлены недостатки, собственники квартир по закону могут потребовать устранения дефектов от лиц, несущих за это ответственность. Также жильцы имеют право получать всю информацию о ремонте и других работах в течение 5 дней с момента обращения. Внеплановый текущий ремонт должен выполняться в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003.

    Приложение № 2 этого документа устанавливает сроки, в течение которых управляющая организация обязана устранить неисправности (отсчет начинается с момента обнаружения недостатков компанией, либо подачи заявки собственниками). За этот вид ремонта отвечает не управляющая организация дома, а региональный оператор, в фонд которого жильцы уплачивают денежные взносы.
    Статья 166 ЖК РФ содержит перечень услуг и работ, предоставление и выполнение которых финансируется средствами фонда.

    В разных территориальных единицах РФ установлен свой минимальный размер взноса на капитальный ремонт.

    Также отметить проблемную тему: работы не выполнены или выполнены частично, выполнены не в срок или с ненадлежащим качеством. После этого нужно либо указать адрес дома, либо выбрать его из списка или на карте.

    А дальше самое важное – нужно описать проблему. Кроме этого, можно прикрепить пять фотографий.

    Фото: ТАСС/Александр Щербак Ждать ответ на свое сообщение придется 15 дней.

    Это дольше, чем на остальные обращения: об их решении можно узнать уже через 8 дней. За июнь этого года было подано девять обращений, связанных с некачественным выполнением работ. Два обращения ожидают, пока устранение проблемы подтвердит житель дома, а остальные – уже решены. Так, были исправлены проблемы, связанные с работой лифта и систем холодного водоснабжения, с протеканием стояков горячего водоснабжения, с дырами в стенах после замене электросетей.
    В мобильном

    На страже ремонта: кто и как борется с самовольной перепланировкой

    Перепланировка квартиры чаще всего связана с изменением полезной площади помещения, которая может увеличиваться из-за объединения комнаты и кухни или уменьшаться, например при установке дополнительного санузла.

    Сюда же можно отнести реконструкцию, сопровождающуюся частичным изменением архитектурного облика здания и несущих конструкций. Переустройство означает установку, перенос или замену электрического, санитарно-технического или другого оборудования, а также инженерных сетей. Такие изменения необходимо согласовать и фиксировать в техническом паспорте квартиры.

    Между тем хозяева могут свободно делать косметический ремонт, устанавливать встроенную мебель, самораздвижные двери, кондиционеры и антенны, а также менять инженерное оборудование на аналогичное по параметрам и техническому устройству.

    Без согласования с Мосжилинспекцией можно также остеклять лоджии и балконы, переставлять сантехнику

    Жалоба на капитальный ремонт дома: правила оформления и подачи в уполномоченные контролирующие органы

    Однако этот уровень ответственных организаций является первым, на который можно обратиться для того, чтобы подать жалобу на итоги проведенного ремонта.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

    1. Санкт-Петербург: .
    2. Москва: .

    Кроме указанных организаций, подать жалобу можно также:

    1. в региона, в котором расположен ремонтируемый многоквартирный дом;
    2. в в лице территориального управления по конкретному региону расположения отремонтированного многоквартирного дома.
    3. в района или иного территориального подразделения, в котором находится рассматриваемый дом;

    В какой именно контролирующий орган следует подавать жалобу, зависит от того, были ли рассмотрены предыдущие жалобы. Данный уровень подачи жалоб на проведение капитального ремонта является первым в том случае, если по итогам проведенных ремонтных работ выявлены какие-либо недостатки, либо сами работы выполнены на ненадлежащем уровне.

    Как и куда нужно жаловаться на перепланировку соседей?

    Для этого собственнику спорной жилплощади направляется уведомление, в котором будет сообщено время и дата прихода комиссии.

    Вариантов дальнейшего развития событий два:

    • собственник не пустит комиссию и тогда жалоба уже от имени управляющей компании будет направлена в Жилищную инспекцию.
    • собственник пустит комиссию в квартиру и продемонстрирует все надлежащие разрешения на перепланировку, либо отсутствие каких-либо перепланировок (например, шум был вызван заменой окон или межкомнатных дверей, но не сносом стен или переносом унитаза в гостиную).

    В интересах собственника не допустить направления заявления от имени управляющей компании в Жилищную инспекцию, так как после этого дать делу обратный ход уже не удастся.

    Комментарии 0