Куда позвонить чтобы отключили отопление

Куда позвонить чтобы отключили отопление

Нет отопления: куда звонить для быстрого устранения неполадок?


Просто спросите у соседей – как дела с температурой у них. Если в их квартирах всё в порядке, решать проблему придётся в одиночку. Во-вторых, следите за местными СМИ.

В прессе обычно сообщают о начале отопительного сезона. Проверьте, не появилось ли на подъезде объявление, уведомляющее о том, что тепла пока нет.

Всё это скажет о том, что налицо срыв коммунальщиками графика подачи тепла.

Если тепло появилось, а потом пропало во всём доме, скорее всего, на трассе авария.

Выяснить причину важно ещё до обращения, поскольку от этого зависит, куда будет направляться жалоба.

Например, ТЭЦ не несёт ответственности за состояние труб и радиаторов дома.

А местная управляющая компания не сможет устранить прорыв в городской магистрали.

Многим людям не свойственно жаловаться вообще.

Им претит мысль о написании заявлений, или звонков в управляющие компании.

Что делать, если плохо топят или отключили отопление куда звонить

Для начала нужно разобраться, из-за чего батареи плохо работают. От этого будет зависеть вектор дальнейших действий.

Причин плохого отопления может быть несколько: Технические причины, авария в котельной.

Если обнаружена поломка оборудования, отсутствует уголь или электричество, котельная не способна полноценно топить. В этом случае тепла не будет во всем районе, обслуживающем данной организации. Положение относится к чрезвычайным и грозит разморозкой всей системы, ликвидировать которую будет очень сложно.

Забиты трубы в квартире. При движении горячей воды по системе в них скапливаются отложения, образуются засоры.

Управляющая компания должна периодически ее прочищать. Ремонт у соседей. Возможно, жильцы неподалеку меняют трубы и радиаторы, поэтому временно перекрыли стояк. Тогда они подключат тепло самостоятельно.

Ресурсоснабжающая организация нарушает

Куда жаловаться на холодные батареи

Если они откажут, то пригласите двух соседей и сами составьте документ в произвольной форме с зафиксированной температурой в помещении. Далее письменную претензию нужно отправить в УК или в теплоснабжающую компанию, если договор заключался с ней напрямую.

В письме необходимо заявить о ненадлежащем качестве услуг и потребовать перерасчета.Если рассмотрение претензии затягивается, нужно обратиться в Московскую объединенную энергетическую компанию (МОЭК). Они решают вопросы отопления и теплоснабжения домов, а также аварий на теплотрассах.Телефоны горячей линии для потребителей: 8 (495) 662-50-50 и 8 (495) 539-59-59.Жалобы на работу ТСЖ или управляющую компанию нужно направлять в Мосжилинспекцию по телефонам: 8 (495) 681-77-80 и 8 (495) 681-20-54.ОкругАдресТелефонЦентральный105094, ул.

Госпитальный Вал, д. 5, корп.

18 8 (495) 360-20-53Северный125252, Москва, Ходынский бульвар, д 11 8 (495) 940-54-34Северо-Восточный129323, Москва, ул.

Что делать, если долго не включают отопление?

Диспетчер обязан предоставить исчерпывающую информацию о ситуации и свои данные для фиксирования их жильцом при дальнейших действиях по необходимости.В случае отключения тепла из-за аварии на сетях системы отопления важно знать, что время устранения аварии регламентировано . Согласно этому нормативному документу теплоснабжение может быть отключено на следующее количество времени:

  • Для устранения аварии не более чем на 24 часа в месяц в совокупности.
  • При температуре ниже 12 Со непрерывно от 4 до 8 часов.
  • При пониженной температуре в квартире до 12 Со на не более чем 16 часов.

Несоблюдение регламентированных временных норм подвергается в сторону снижения за каждый лишний час на 0,15% от полной суммы начисления, причитающейся за период нарушения.Подтверждение факта отсутствия тепла фиксируется актом, который составляется ответственным представителем УК.

Акт составляется в двух экземплярах, по одному для каждой стороны.

Если не греют батареи: куда пожаловаться на плохое отопление в квартире

Также стоит убедиться, что от батареи и наружной стены до вас не меньше полуметра.

Если плохо топят, батареи в квартире греют слабо, а в подъезде настолько прохладно, что изо рта вырывается пар, стоит обратиться в диспетчерскую службу своего района или управляющую компанию. Специалисты должны в этот же день проверить и починить коммуникации.

Если проблему решить не удалось или ваш звонок остался без ответа, то можно сообщить о плохой работе отопительных систем в .

Заявки об авариях, жалобы и замечания по поводу работы отопительных систем операторы единой диспетчерской службы Департамента круглосуточно принимают по телефону: + 7 (495) 539-53-53.

Кроме того, москвичи могут воспользоваться ведомства. Еще один вариант — . Сообщения о проблемах с отоплением в квартире, об авариях, выделении пара и других неполадках в системе тепло- и водоснабжения там принимают круглосуточно по телефону: + 7 (495) 539-59-59.

Куда звонить, если нет отопления, как составить жалобу

Это может быть связано с наращиванием новых радиаторных секций или монтажом тепловых насосов.

Выразить недовольство работой управляющей компании можно через или лично начальнику .
Подобные мероприятия затеваются с целью повышения КПД обогрева жилища. В таком случае не обойтись без отключения отопления, что почувствуют жильцы соседних квартир. Задержка старта отопительного сезона со стороны коммунальных служб. Вне зависимости от точной причины, нужно понимать, куда звонить, когда нет отопления.

Затягивать с этим не рекомендуется особенно семьям с маленькими детьми: любое промедление чревато возникновением у них простудных заболеваний. При этом потребуются грамотные и точные действия.

Существует определенный перечень инстанций, куда жаловаться, если нет отопления.

Первым делом рекомендуется обращаться в районную аварийно-диспетчерскую службу, контакты которой без проблем предоставит справочная. Кроме того, номера можно найти в Интернете или на платежках за отопление.

Куда жаловаться, если отключили отопление в квартире


В этом случае уже стоит обратиться в соответствующие инстанции, собрав предварительно доказательства отсутствия отопления в здании.Если у соседей проводятся ремонтные работы, к примеру, усовершенствуется существующая система отопления (подсоединяются добавочные секции и так далее).Ещё одной причиной холода в квартире являются поломки на центральной станции.

В этом случае пострадает весь жилой комплекс, а иногда и целый микрорайон.После того как причина установлена, можно жаловаться на отсутствие отопления в компетентные органы.

Делать это лучше безотлагательно.В этом видео вы узнаете, почему не везде включается отопление одновременно: Жаловаться, если нет отопления в квартире, первым делом необходимо в аварийно-диспетчерскую организацию района. Контактный номер данной службы можно отыскать в сети Интернет либо узнать, позвонив в справочную.

После подачи заявки

Когда, кому и куда жаловаться на отсутствие отопления?

Возможно, поступление теплоносителя перекрыто. А может система отопления вышла из строя.

Для того чтобы выяснить, это проблема одной квартиры или всего подъезда, надо поговорить с соседями, узнать, есть ли отопление у них; произошла авария на центральной магистрали либо ТЭЦ. Тогда отопления не будет у всего подъезда, дома, а, возможно, и всего микрорайона; соседи проводят ремонтные работы либо модернизацию системы отопления: устанавливают дополнительные секции к батарее, для более эффективного обогрева помещения. Для проведения подобных работ требуется отключение отопления.

Поэтому соседние квартиры могут пострадать;

коммунальные службы оттягивают начало отопительного сезона.

В любом случае, надо знать, куда пожаловаться на отсутствие отопления в доме. Долго ждать исправления ситуации не стоит.

Куда жаловаться, если отключили отопление в квартире: кто за это отвечает и что делать

Данная причина часто происходит в относительно старых домах, в которых оборудование системы теплоснабжения неоднократно подвергалось замене и починке.

Ошибки в проекте строительных и инженерных работ над системой теплоснабжения (крайне редкая причина). Нарушения эксплуатации отопительной системы.

Часто батареи в квартире холодные из-за безответственности соседей, которые могли при ремонте или расширении жилого помещения нарушить работу системы теплоснабжения. Ошибки в технологии строительства дома.

При наличии дыр в стенах или в фундаменте дома тепло может «уходить» через них.

Низкий показатель тепловой защиты. Тонкие оконные блоки и стены также могут стать причиной, по которой тепло не будет долго задерживаться в квартире. Если батареи не греют из-за некомпетентности управляющей компании, то следует обратиться в такие учреждения, как:

Куда жаловаться, если отопительный сезон закончился, а отопление не отключают

В квартирах уже очень холодно становится, также может промерзать система отопления, что приведет к поломкам и авариям.

Аварии на Теплоэлектроцентралях (тогда тепло, как правило, отсутствует во всем микрорайоне).

Ориентировочным периодом запуска тепла в регионах средней полосы – это с 1 по 15 октября, раньше батареи не включают, потому как трудоемкий и затратный процесс.

Отталкиваться нужно от прогнозов синоптиков. Если через пару дней температура за окном возрастет, то зачем тратить большие суммы на подключение, тем более все это оплачивает конечный потребитель. Коммунальные службы к концу отопительного периода, когда среднесуточная температура уже плюсовая и держится несколько дней, могут протапливать дома только по ночам, а днем отопление отключают.
Но что касается школ, детских садов, медицинских учреждений, учреждений соцзащиты, то здесь отопление раньше времени не выключат.

Поэтому посетителям этих организаций придется немного попотеть, в любом случае город не должен замерзнуть, если вдруг резко похолодает. Так, например, в СПб периоды протапливания проводят примерно в один промежуток времени – начало мая.

Куда обращаться, если нет отопления в квартире

В случае, если она не соответствует стандартам, можно предъявлять претензии в органы, отвечающие за подачу тепла в дом. В домах с центральным отоплением установлены стандарты, предусматривающие определенные показатели температуры в жилых помещениях. Согласно ГОСТу «Жилищно-коммунальные услуги.

Общие технические условия» в РФ действуют нормы с показателями температур:

  1. Жилые комнаты, кухня и отдельный санузел — 18C.
  2. Лестничная клетка — 16C.
  3. Показатель тепла в угловой квартире может быть не ниже 20C.
  4. Совмещенный санузел и ванная комната — 25C.

В постановлении Правительства РФ No 354 указано, что в осенне-зимний период тепло должно подаваться в дома регулярно и без перебоев. В документе прописаны нормативы на допустимый период отключение тепла:

Варианты действий, если нет отопления в 2020 году

Делать это следует на внешних стенах, на расстоянии одного метра от поверхности и одного с 1,5 м от пола.

Однако, во время холодного периода иногда возникают аварийные ситуации, вследствие которых подача теплоносителя прекращается.
Замеры выполняются только с началом отопительного сезона. Весной или летом установленные нормативы не действуют.

Если батареи плохо прогреваются, или снижается температура воды в кране ниже установленного уровня, все жильцы квартиры имеют право написать жалобу в адрес управляющей компании. После приема этого документа будет проведена проверка по факту обращения.

От ДЕЗа будет отправлен техник-смотритель.

После проверки квартиры составляется соответствующий протокол в двух экземплярах, один из которых остается у собственника. На проведение работ отводится до семи дней.

Если в квартире плохое отопление, или его нет вовсе, жильцу квартиры следует составить жалобу и подать ее в организацию, которая занимается рассмотрением подобных заявок и решением вопросов с УК – .

Скачать образец жалобы на отсутствие теплоснабжения .

Для того, чтобы заявка была принята, а вопрос решен, необходимо правильно составить жалобу.

Кому позвонить по поводу проблем с отоплением в квартире

Эти нормы определяются ГОСТом «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия». Их величины придерживаются таких значений:

  • Кухни, отдельный санузел, жилые комнаты — 18°C. При этом если квартира угловая, то показатель тепла для нее не может быть ниже 20°C.
  • Ванная комната, совмещенный санузел — 25°C.
  • Лестничная клетка — 16°C.

Это полезно: .Тепло в холодное время года должно подаваться в жилые дома без перебоев. Это указано в Постановлении Правительства РФ № 354.

Комментарии 0