Куда звонить если инспектор гибдд нарушает закон

Куда звонить если инспектор гибдд нарушает закон

Куда жаловаться на ГИБДД? Советы юриста

Как правильно написать и кому подать жалобу на действия сотрудников Госавтоинспекции?

Об этом – в нашем новом материале. Жалоба на сотрудников ГИБДД не имеет установленной формы, однако при ее написании рекомендуется использовать общие правила составления официальных заявлений. Ваша жалоба в обязательном порядке должна содержать:

  • Наименование и адрес органа, в который вы подаете заявление;
  • Ваши данные (ФИО, адрес, контактный номер телефона);
  • ФИО, должность, номер нагрудного значка и рабочее место сотрудника ГИБДД, на которого вы подаете жалобу;
  • Государственный и бортовой номер автомобиля, если сотрудник ГИБДД был на служебном автотранспорте;
  • Суть жалобы (опишите действия сотрудника ГИБДД, которые ущемили ваши законные права и интересы, укажите его решения, которые вы считаете неправомерными — лишение в/у, наложение штрафа и т.д.);
  • Ваши требования (напишите, что вы хотите получить по результатам рассмотрения жалобы);
  • Подпись заявителя.

Обратите внимание!

Если у вас возникли трудности при составлении жалобы на сотрудников ГИБДД, вы можете обратиться за к нашим юристам. Самый простой способ пожаловаться на сотрудника Госавтоинспекции – позвонить по телефону 112 и сообщить о нарушении ваших прав.

Также вы подать жалобу по телефону доверия ГИБДД в вашем городе (номер горячей линии в Москве: +7 495 214-09-66). Одновременно с этим вы можете обратиться в Управление ГИБДД — к начальнику подразделения, в котором служит нарушитель.

В том случае, если ваша жалоба не возымела действия, обращайтесь в вышестоящие инстанции:

  • Контрольно-профилактический отдел ГИБДД (для проведения служебной проверки);
  • Суд (если вы хотите разобраться, были ли неправомерные действия со стороны инспектора, и насколько они были незаконны);
  • Прокуратура (если вы хотите привлечь сотрудника ГИБДД к уголовной ответственности).

Дата публикации материала: 04.09.2021 Последнее обновление: 04.09.2021

Куда звонить если остановили в дороге и дпс превышает полномочия

Но вместе с этим есть и правила того, как он должен себя вести.

В некоторых случаях руководство проявляет сознательность и старается незамедлительно принять соответствующие меры.
Интересно! Те, кому любопытно ознакомиться со всеми полномочиями инспекторов ДПС, могут узнать их из документа под названием «Наставления по работе ДПС». Нарушение предписаний будет преступлением, за которое предусмотрена ответственность. Как распознать превышение должностных полномочий сотрудником ГИБДД?
Рассмотрим несколько наиболее распространенных ситуаций: Требование остановиться.

Оно может предъявляться только тогда, когда у полицейского есть достаточно оснований. В их число входят: нарушение ПДД или наличие информации об участии в происшествии, транспортное средство находится в розыске, проведение мероприятий, связанных с ограничением движения и другие. Инфо Полный перечень содержится в пункте 13.7 «Наставлений по работе дорожно-постовой службы».

Важно! Просто так остановить машину полицейский не имеет права. Если он это сделал, то срок задержания должен быть минимален.

Куда и как пожаловаться на нарушение инспектора ДПС?

При направлении жалобы на инспектора ДПС сюда, как правило, её эффективность превыше всего. Здесь сразу придётся сообщить о плохих новостях: в большинстве случаев все инстанции выше подразделения ГИБДД, в котором служит сотрудник, спустят жалобу его начальству: как прокуратура, так и УСБ и приёмная Президента. Чтобы уменьшить шанс этого, лучше всего написать заявления на бумаге и лично отвезти в каждую инстанцию.

В самом заявлении важно при этом указать всех адресатов одновременно, чтобы другие инстанции видели, что вы уже написали всем, и не спустили жалобу «вниз». Это актуально только для письменной бумажной жалобы, и его даже нет смысла приводить, но мы всё же это сделаем.

Фактически необходимо указать: куда вы направляете жалобу на сотрудника ГИБДД (помните, все инстанции сразу в каждом экземпляре), от кого, в том числе ваши контакты, заголовок заявления, суть жалобы: в какие дату и время в каком месте при каких обстоятельствах что произошло, ваши – лучше всего указать конкретные нарушения и потребовать проверить и привлечь сотрудника к дисциплинарной и административной ответственности, а также проверить наличие состава уголовного деяния – так будет правильнее всего.

Телефон горячей линии ГИБДД

Поэтому, прежде чем набрать телефон доверия, стоит сформулировать вопрос, который хотите задать.Стоит убрать эмоции и говорить вежливо, лаконично без агрессии и грубых фраз.Связаться с ГИБДД в Москве можно с помощью специально запущенного приложения. Для этого на телефон следует скачать мобильное приложение.

Воспользовавшись им, водитель получит оперативную квалифицированную помощь. С помощью приложения в инспекцию можно отправить фото и видео с места ДТП или правонарушения. Если потребуется более подробная информация, последующий звонок на номер телефона доверия будет уже более конструктивным.Одной из главных задач, которую решает телефон доверия ГИБДД – это борьба с коррупционерами.

Поэтому обратиться к специалистам по горячей линии можно со следующими вопросами:Что делать, если инспектор просит оплатить штрафные санкции за нарушение на месте?Как быть, если доказательств

Как наказать инспектора ГИБДД за нарушение закона?

На свое усмотрение заявитель может указать в жалобе любые другие сведения, которые считает необходимыми по данному делу. В просительной части жалобы можно указать конкретные требования, например:

  1. возбудить административное дело по статье 12.35 КоАП РФ «Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию»;
  2. рассмотреть данную жалобу в мое отсутствие.
  3. ответить мне письменно в установленные сроки, по существу вышеизложенного, по месту моего жительства.
  4. наложить дисциплинарное взыскание на инспектора ДПС;

В подтверждение своих доводов заявитель может приложить к письменному обращению документы и материалы либо их копии – это могут быть свидетельские показания, аудио-или видеозапись и т.д (п.

247 Приказа МВД России от 02.03.2009 N 185). Гражданин может избрать следующие формы направления жалобы:

  1. по почте или

Как подать жалобу на действия сотрудника ГИБДД

Статья 30.3 регламентирует обжалования десятью календарными днями.

Эти же сроки касаются нарушения правил дорожного движения, зафиксированное камерами на дороге, и повлёкшее за собой административное наказание. Такие штрафы направляются водителю по почте вместе с фотографией момента правонарушения. Они могут быть оспорены в суде в десятидневный срок с момента получения заказного письма.

Законодательством предусмотрено, что пересмотреть срок и увеличить период до направления жалобы можно, если подаче жалобы препятствовали веские обстоятельства.

К таким обстоятельствам может быть отнесено заболевание, повлёкшее госпитализацию, привлечение к ответственности по другой статье с административным наказанием в виде ареста на 15 суток или командировка. Форма жалобы на действия сотрудников полиции или несогласие со штрафной санкцией законодательно не утверждена.

Можно воспользоваться удобным для гражданина способом:

Приложение Куда звонить в случае неправомерных действий сотрудников ГИБДД

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ДЕЙСТВИЙ СОТРУДНИКОВ ГИБДД Действия сотрудников милиции, постановления по делам об административном правонарушении вы можете обжаловать как в досудебном, так и в судебном порядке.

Уместно поговорить о каждом порядке более Из книги Административное право автора Петров Илья Сергеевич Приложение 6 Доверенность на совершение регистрационных действий от физических лиц[4] Дата-город (место)Полное наименование доверителя, зарегистрированное – дата регистрации, по месту нахождения – адрес, ИНН____________________,ОГРН____________________,в лице – должность, Фамилия, Имя, Из книги Экзамен на адвоката автора Какова процедура обжалования неправомерных действий медицинских работников? Если гражданин полагает, что в процессе оказания ему психиатрической помощи какое-либо лицо нарушило его права и свободы, либо создало препятствия для их осуществления, он вправе подать жалобу Из книги Права водителя 2014.

Дагестан(872+2)67-27-08Кабардино-Балкарская Республика(866+22)6-23-22Карачаево-Черкесская Республика(878+22)6-52-25Республика Северная Осетия-Алания(834+2)52-17-20Республика Калмыкия(847+22)2-68-48Отдел ГИБДД УВД МВД РФ по ЧР 239-71-41Республика Ингушетия(873+22)22-51-84Ставропольский край(865+2)34-09-67Краснодарский край(861+2)33-53-89Волгоградская обл.(844+2)38-48-66Астраханская обл.(851+2)22-25-75Ростовская обл.(863+2)39-25-56 Уральский федеральный округ.Курганская обл.(352+2)48-51-23Свердловская обл.(343+2)69-78-98Тюменская обл.(345+2)22-88-08Ханты-Мансийский автономный округ(346+71)5-30-21Ямало-Ненецкий автономный округ(349+22)3-45-50Челябинская обл.(351+2)52-85-12 Приволжский федеральный округ.Республика Башкортостан(347-2)35-85-04Республика Марий-Эл.(836-2) 45-00-64Республика Мордовия(834-2)29-81-90Республика Татарстан(843-2)41-30-82Республика Удмуртия(341-2)44-49-97Республика

Жалоба на действия сотрудника ГИБДД: куда подавать

Вдобавок за клевету на сотрудника ГИБДД последует наказание.

Поводы для жалоб

Подавать претензию на гаишника необходимо, только если он вынес соответствующее постановление и составил протокол, а водитель с подобным решением не согласен. В этой ситуации ее рассмотрят по процедурным нормам кодекса РФ.

Когда органы

advocatus54.ru

Дополнительно к отправленной жалобе или к иску в суд нужно приложить любые имеющие прямое отношение к данному делу документы: копию протокола, свидетельские показания очевидцев, фотографии.

При рассмотрении поданной жалобы, суд будет проверять обоснованность привлечения автомобилиста к штрафу.

Куда можно пожаловаться на сотрудников гибдд? В нем потребуется указать следующие сведения:

  1. Точное юридическое название суда;
  2. Контактные данные сторон (ответчик — сотрудник ДПС);
  3. Обстоятельства произошедшего;
  4. Просьба признать те действия, которые сотрудник ДПС совершил в отношении заявителя, неправомерными.

Скачать исковое заявление в суд на неправомерные действия сотрудника ГИБДД (образец). Содержание

  1. Есть ли наказание за превышение полномочий ДПС и куда обращаться?
  2. Как распознать превышение должностных полномочий сотрудником ГИБДД?
  3. Что значит «превышение полномочий»?

Дорога с ее оживленным транспортным движением всегда являлась источником повышенной опасности.

Неправомерные действия сотрудников ГИБДД

Если водитель был привлечен неправомерно, постановление отменяется, а водитель освобождается от наложенной ответственности.

Комментарии 0