Магазин одежды как правильно открыть

Магазин одежды как правильно открыть

Как открыть свой магазин одежды с нуля – примерный бизнес-план


Оно должно быть лёгким и запоминающимся, ассоциироваться с товаром. Магазин спецодежды для врачей можно назвать “Модный доктор”, а стоковую торговлю вести под вывеской «Eurodress». Итак, что нужно, чтобы открыть магазин одежды? На основе имеющихся материалов пишется подробный бизнес-план.

В документе обязательно отражают следующие моменты:

  1. прогноз расходов и доходов, расчёт предполагаемой прибыли.
  2. условия работы с поставщиками;
  3. концепцию магазина;
  4. юридические аспекты;
  5. маркетинговые исследования;
  6. подбор торговых площадей (размер, способ владения);

Расчёты удобно оформлять в виде таблицы. Вот так выглядят смета на открытие магазина детской одежды, площадью 50 м2, в жилом доме, спального района крупного города: Название Сумма, руб. Примечания Юридическое оформление документов 1 000 Аренда помещения 55 000 каждый месяц

Как открыть свой магазин одежды с нуля пошаговая инструкция

Покупки часто совершаются спонтанно, поэтому надо стимулировать спрос с помощью скидок, акций, распродаж.

Перспективность бизнеса подтверждают следующие показатели:

  1. средний период окупаемости – 1,5 года.
  2. простота входа в нишу;
  3. наценка на товар 300-1000%;
  4. рентабельность 15-20%;
  5. ежегодный рост оборота розничной торговли на 3%;

Самый интенсивный спрос наблюдается в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Екатеринбург.

На столицу приходится около 40% всей реализуемой одежды в стране.

Это не значит, что в маленьких городках данный бизнес не выгоден, просто уровень рисков выше.

Среди регионов наиболее перспективными являются: Центральный федеральный округ (50% продаж), Приволжский ФО (14%) и Южный ФО (10%).

Основные производственные мощности сосредоточены в ЦФО (40%), Северо-Западном округе (19%) и Приволжском (18%).

Как открыть интернет-магазин одежды: пошаговая инструкция с примерами

Другие 40% успеха – от ассортимента и ниши, которую вы выбрали.

Чтобы определиться, выгодно ли открыть интернет-магазин одежды, проанализируем преимущества и недостатки такого бизнеса.Преимущества:

  • Широкая целевая аудитория;
  • Низкие расходы на первых порах: отсутствуют затраты на торговое оборудование для магазина одежды, есть возможность вести бизнес прямо из дома;
  • Можно открыть интернет-магазин самостоятельно и обходиться без наемного персонала (для курьерской доставки использовать фирму), следуя собственному плану. Если продажи будут по системе дропшиппинга, то с доставкой не заморачиваются: ее организует сам производитель;
  • Относительно небольшие стартовые вложения. Потребуется только оплата работы программистов и траты на рекламу. В традиционном магазине есть затраты на аренду и ремонт торговой точки, закупку одежды, зарплату нескольких продавцов-консультантов.

Как грамотно открыть свой собственный магазин одежды с нуля

Самые популярные варианты магазина:

  1. Стоковый.
  2. Секонд-хенд.
  3. Монобрендовый.
  4. Мультибрендовый.
  5. Ведущий торговлю по франшизе.
  6. Бутик.

В таком заведении продается одежда, которая ранее уже была кем-то использована.

20% — это различные обстоятельства: вложения в маркетинг, работа с покупателями, активности конкурентов.
В Европе и других государствах есть компании, которые занимаются скупкой одежды у населения за небольшие деньги. Потом сотрудники производят сортировку вещей и отправляют их в сети магазинов. Главным критерием одежды, попадающей в секонд-хенд, является степень ее изношенности. От этого будет зависеть цена, за которую продадут изделие.

Рекомендуем прочесть:  На погребение от организации

Наценка в таких магазинах может находиться на отметке в 200-250 процентов. Для открытия не понадобится большого стартового капитала.

Организация такого бизнеса сравнительно проста, при этом востребованность таких заведений среди населения достаточно высока. Стоковые магазины специализируются на вещах, которые не были раскуплены в предыдущих сезонах.

Как открыть свой магазин одежды с нуля — пошаговая инструкция (часть 2)

Хотя, в любом случае, его всегда можно добавить, усилить.Необходимо учитывать, кто будет стоять рядом с тобой.

Обычно, все торговые центры зонируют своих арендаторов и тебе просто не дадут встать в «неположенное место». Вероятнее всего, на первом этаже ты найдешь косметику, средства связи, а на втором – одежду и обувь. Ну, или у ТЦ должна быть слишком печальная ситуация, чтобы зонирование отсутствовало вовсе, и они сдавали помещения «нецелевым» арендаторам.Дарья: Если вы зайдете в популярный ТЦ в вашем городе, то вы не найдете ни одного свободного места для аренды.

Даже в кризисное время владельцы магазинов стоят в очередях, платят откаты, чтобы попасть в торговый центр и иметь возможность в нем торговать. Естественно, в ТЦ с низкой посещаемостью такой ситуации нет и часть отделов может пустовать.Арендаторы торговых центров платят высокую цену за аренду, коммуналку, размещение баннеров и проч.

Как открыть свой магазин — пошаговая инструкция для новичков + пример из реальной жизни

Здесь вы также найдете рекомендации по открытию самых распространенных типов магазинов.

Это будет особенно актуально для вас, если вы еще не решили какой магазин выгодно открыть.Сейчас я все расскажу вам по порядку!СодержаниеДорогой друг, самое главное, вы должны понимать, что абсолютному большинству людей приходит в голову идея открытия магазина, как простого на первый взгляд коммерческого проекта. Для наглядности предлагаю рассмотреть объективные плюсы и минусы своего магазина как бизнеса.

Так вам будет проще принять решение, какой магазин открыть и на что обратить внимание.1. Понятность для обывателяИменно поэтому большинство начинающих предпринимателей в качестве первого проекта рассматривают свой магазин. Мы с самого детства привыкли видеть рынки, ларьки и даже супермаркеты, где сегодня можно купить практически все.Правда заключается в том, что человек с неохотой берется за дело, которое он не понимает.

Как открыть магазин одежды с нуля и сделать его прибыльным

Например, если около отдела продается преимущественно женский ассортимент товаров, то нет смысла открывать там магазин мужской одежды. Также нецелесообразно торговать элитными вещами в местах, куда обеспеченные люди не заходят. То есть на выбор формата магазина влияние оказывает его размещение, окружение и доходы большей части посетителей.

Поэтому перед тем, как открыть магазин одежды, нужно окончательно определиться с концепцией.

Формат может быть следующим: Мультибрендовый – один из тысяч типичных магазинов с одеждой, предназначенной для людей со средним уровнем дохода.

Как открыть магазин одежды с нуля в 2020 году


Если вы задумались о сток-магазине, то стартовый капитал здесь примерно такой же, но продажи в нем как правило идут значительно бодрее.

Обычно там продается одежда отечественных и китайских производителей. Монобрендовый – магазин одного производителя. Такие торговые точки зачастую работают по франшизе и имеют ограниченную ширину ассортимента. Стоковый магазин. Ориентирован на аудиторию, любящую брендовые вещи со скидками.

При выборе между секондом и стоком потребители отдают предпочтение второму варианту. Мультибрендовый магазин выгоден тем, что здесь можно представить одежду разных известных марок, закупая товар у разных поставщиков, тем самым постоянно расширяя свой ассортимент. Но и потратиться придётся. Стартовый капитал будет зависеть от ваших желаний.
Брендовые бутики предназначены исключительно для состоятельной публики.

Если вы решились открыть такой бизнес, будьте готовы к большим затратам. Платить придется за помещение в центре города или крупном торговом центре, за дорогой ремонт и конечно эксклюзивные бренды. Но и заработать на бутике можно прилично, наценка на товар составляет 1000%.

Если вы решили открыть магазин одежды, обратите внимание на программу Бизнес.Ру.

Как открыть свой магазин и не прогореть: все, что нужно знать новичку

Другие магазины, наоборот, делают кассу зимой, а летом ждут у моря погоды; Риск потерять все… или почти все.

Если бизнес не пойдет, придется распродать оборудование за копейки, а товар скинуть оптом или раздарить знакомым.

Взвесив все за и против, определимся, какой магазин открыть: делать его в «уличном» формате или разместить в торговом центре.

У каждого варианта есть преимущества и недостатки.

Магазин, расположенный на улице, всегда на виду у покупателей, значит и путь клиента к товару здесь короче: увидел на витрине – понравилось – зашел – купил. Владелец сможет сам устанавливать часы работы и выбрать оформление на свой вкус.

Кроме того, арендная плата здесь часто ниже, чем в ТЦ.

Но в таком случае придется самостоятельно общаться с контролирующими органами, согласовывать вывески, платить коммуналку и обеспечивать безопасность.

Человеческий трафик на улицах зависит

Как открыть магазин одежды с нуля? Франчайзинг vs магазин под собственной торговой маркой

Следующий этап – выбор типа магазина: сэконд-хенд, стоковый магазин, мультибендовый, монобрендовый, бутик, магазин по франшизе. На сегодняшний день один из самых перспективных вариантов для открытия собственного дела – это магазин детской одежды, который может стать успешным стартапом для любой женщины, которая занимается домом и воспитанием детей, однако желает реализовать себя в бизнесе.

Каковы преимущества магазина детской одежды? Самый очевидный плюс в том, что спрос на детскую одежду всегда остается на высоком уровне: заботливые родители могут отказать в покупке обновки себе, но никогда не забудут о собственном ребенке.

К тому же, конкуренция в данном целевом сегменте пока не настолько высока, как в сфере женской и мужской одежды.

Поэтому даже в небольших городах открытие магазина детской одежды будет более перспективным и востребованным.

Продажи детской одежды – это рынок, который демонстрирует стабильный рост, несмотря на кризисные периоды.

Как открыть магазин одежды — пошаговая инструкция

Вы — начинающий предприниматель и у вас возникает ряд вопросов с открытием подобного бизнеса: сколько нужно средств на открытие, где их взять, каких поставщиков выбрать, как не ошибиться с дизайном, с чего вообще начать… и т.

д. Конечно мы не рассчитываем изложить в данной статье «все и вся» по торговле таким жизненно важным товаром как одежда. Наша задача — кратко описать последовательности действий по открытию прибыльного магазина во избежании хаоса и ненужных ошибок еще на старте молодого проекта…Как открыть магазин одежды с нуляПервый шаг в открытие магазина одежды вовсе не регистрация деятельности и не закупка товара.

Первое, с чего начинают грамотные деятели — бизнес-планирование и выбор общей концепции магазина.

По первому пункту, то бишь по бизнес-планированию мы расписывать ничего не будем (образец типового бизнес-плана магазина одежды читайте здесь), а вот про концепцию магазина

Советы по открытию магазина женской одежды

На вопрос: «С чего начать бизнес?» адекватным ответом будет: «С анализа рынка». Особенно это актуально, если сфера бизнеса предусматривает высокий уровень конкурентной борьбы, что и будет главной особенностью сегмента продажи женской одежды. Открыть магазин по-быстрому без подготовки – обречь себя на убытки.

Открытие бизнеса – серьезный шаг, требующий максимальной концентрации, собранности, рациональности.Анализ следует начинать с определения количества, хотя бы приблизительного, торговых точек, которые осуществляют торговлю женской одеждой. Лучше всего самому пройтись по ним и ознакомиться с ассортиментом и ценовой политикой.

Необходимо держать под контролем, мониторить открытие новых магазинов женской одежды. Брать на вооружение креативные приемы будущих конкурентов.

Комментарии 0