Миграционная карта получить дубликат в москкве

Миграционная карта получить дубликат в москкве

Миграционный форум Санкт-Петербурга


Администрация Форума 2017-11-20 Миграционный учет

Дубликат миграционной карты выдается по месту постановки на учет или по месту фактического нахождения Миграционная карта – документ, который выдается всем иностранным гражданам, въезжающим на территорию России, и служит подтверждением того, что ее владелец пребывает в стране на законном основании. Миграционная карта необходима для получения ряда других разрешающих документов, в частности, вида на жительство, патента, РВП, гражданства. Учитывая важность миграционной карты, стоит очень внимательно отнестись к ее правильному заполнению. Делается это или лично иностранцем, или автоматизировано непосредственно на пункте пропуска.

Нередки случаи, когда в нее закрадываются ошибки или опечатки – в фамилии, дате рождения, прочее, – что в дальнейшем приведет к сложностям в оформлении других документов, так как Управление по вопросам миграции откажется принимать от мигранта такую карту.

8 (965) 161-30-16

Your browser does not support the video tag.

Если вы потеряли миграционную карту, вам наверняка потребуется сделать ее дубликат. Эту же процедуру придется проходить, если она испортилась, повредилась или если . Как получить дубликат миграционной карты, разберемся по порядку.

Немного теории о МК России От января 1997 года в силу вступило Соглашение, по которому разрешен . А именно, граждане государства разных стран могут выезжать, въезжать и находится на территории России без виз, соблюдая правила пребывания, действующие в стране, по документам, удостоверяющим личность и подтверждаемым гражданство.

Таковым документом является миграционная карта. В ней указаны сроки пребывания въезжающего иностранного лица в РФ, а также право о безвизовом режиме. Поэтому очень важна , оформленная правильно. С помощью данного документа осуществляется контроль временного пребывания в стране иностранца или гражданина без лица.

Если гражданин решил задержаться в России, ему необходимо , а это дело лучше поручить профессионалу.

является основанием для последующего оформления важных документов, таких как временная регистрация, устройство на работу, а также разрешение на временное проживание на территории РФ. , конечно же, нужно ее открыть/продлить/сделать дубликат миграционной карты.

Без нее гражданин другой страны не сможет жить и легально работать на территории РФ. Именно по этой причине ее утрата принесет немало неудобств, особенно когда осуществляется и ее нужно предъявлять. Такой документ также понадобится, чтобы .

Если вследствие каких-то причин, вы потеряли этот документ, необходимо сделать дубликат миграционной карты.

Заявить об утрате МК нужно в течение трех дней, если этого не сделать, процедура получения дубликата будет более сложной. Порядок выдачи дубликата Для получения дубликата, необходимо обратится в соответствующий территориальный орган по месту регистрации, который в 3-х рабочих дней выдает дубликат миграционной карты с отметкой о регистрации и в соответствующей графе «Для служебных отметок» отмечает «Дубликат».

Наша компания в кратчайшие сроки сделает дубликат и выдаст его на руки. О том, или сделать дубликат, читайте на нашем сайте – мы знаем все об этом!

С нами для получения МК, сможет каждый, кому требуется этот документ. Мы поможем сделать дубликат миграционной карты в кратчайшие сроки, чтобы ваше пребывание в чужой стране было комфортным.

Потеряли миграционку?

Без паники, мы знаем что делать!

Строго установленной формы заявления не существует, поэтому оно пишется в свободной форме, однако текст обязательно должен содержать цель и причину обращения, а также обстоятельства, при которых документ был утерян.Выше уже была дана информация о том, что в случае утери, кражи или порчи миграционной карты иностранный гражданин обязан сообщить об этом в ближайший уполномоченный орган в течение 3 дней. Указанный орган при предъявлении иностранным гражданином документов, на основании которых он въехал в Российскую Федерацию, выдает ему бесплатно дубликат миграционной карты.Если соблюдет отведенный на обращение срок, никакие штрафные санкции налагаться на него не будут и сразу же после проверки всех данных ему будет выдан дубликат утерянного документа.В случае если пропажа миграционной карты обнаружилась непосредственно при прохождении пограничного контроля при выезде из страны, заявление на выдачу дубликата не заполняется.

Миграционная карта России для иностранных граждан в РФ: правила и образец заполнения бланка миграционной карты, проверка подлинности, бланки и образцы заявлений на продление миграционной карты в 2021 году

Лицо, которое выдает бланки, зависит от места, где выдается миграционная карта, в частности от способа пересечения границы.

  1. Если иностранный гражданин следует личным (частным) транспортом или в пешем порядке, получить миграционную карту он должен у должностных лиц органов пограничного контроля.
  2. Если иностранный гражданин следует автотранспортом общего пользования (автобусом), то водитель выдает миграционные карты.
  3. Если иностранный гражданин следует воздушным, морским или речным транспортом, в этом случае выдача миграционных карт производится членами экипажей судов.
  4. Если иностранный гражданин следует железнодорожным транспортом, выдача бланка миграционной карты осуществляется членами бригад поездов.

Допускается заполнение миграционной карточки, как в транспорте, так и непосредственно в зале прибытия аэропорта, порта, автоперехода и пр.

Важно!

Получить дубликат миграционной карты в москве адреса

Для оформления дубликата карты требуется предъявить несколько документов, с которыми осуществлялся въезд в Россию. К ним относится гражданский паспорт, а также билет с воздушного, морского или наземного транспорта.

В УФМС проверят все паспортные данные иностранца и выдадут дубликат карты мигранта, причем за выдачу этого документа не нужно платить. В графе для служебных отметок представитель пограничного контроля должен сделать запись – дубликат. Кроме того, по поводу утраты документов можно обратиться в отделение полиции в том месте, где иностранец был поставлен на миграционный учет или по месту временной регистрации.

В полиции выдадут справку, подтверждающую факт потери карты. Таким образом, если вы озадачены тем, как восстановить миграционную карту в случае ее утери, стоит сразу обратиться в ближайшее отделение ГУВМ МВД России с соответствующим заявлением.

Строго установленной формы

Дубликат миграционной карты

4.

В какой срок выдаётся дубликат миграционной карты? 4.1. Наталья, В случае порчи или утраты миграционной карты иностранный гражданин обязан в течение 3 дней заявить об этом в ближайший по месту своего нахождения территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами миграции. Указанный орган при предъявлении иностранным гражданином документов, на основании которых он въехал в Российскую Федерацию, выдает ему бесплатно дубликат миграционной карты в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами внутренних дел.

5. У меня утеряна миграционная карта но есть её ксерокопия, как мне получить дубликат? 5.1. Вам надо срочно обратиться в УФМС. Иначе проблемы будут. Читать ответы (1) 6. Утеряна миграционная карта, при обращении в УФМС дубликат выдается в этот же день? 6.1. Нет, в течение 10 дней Если вы выезжаете раньше,то об утере можете заявить непосредственно на границе 7.

Скажите, в какие сроки в УФМС восстанавливают утерянную миграционную карту и какие документы для этого нужны?

Анатолий Рейтинг: 0 • г.

Москва 23.11.2013 в 22:08 Спасибо за ответ! Юрист Рейтинг: 3.8 • отзывов: 73 794 • ответов: 235 037 • г.

Ставрополь 23.11.2013 в 21:57 в какие сроки в УФМС восстанавливают утерянную миграционную карту и какие документы для этого нужны? Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2013 г.

N 207-ФЗ г. Москва

«О внесении изменений в в целях совершенствования миграционного законодательства и ответственности за его нарушение»

«11. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, —

Где получить дубликат миграционной карты?

116 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 116 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте! У меня сегодня украли кошелек где находилась иммиграционная карта и ко всему этому у меня отсутствует временная регистрация, сам я гражданин Казахстана, подскажите пожалуйста могу ли я получить дубликат иммиграционной карты?

14 Марта 2021, 10:40, вопрос №1934187 Дмитрий, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 2022 ответа 602 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день,Обратитесь в ближайшее отделение по месту нахождения ФМС ( Постановление правительства РФ №413 ОТ 16.08.2004). Вы предъявляете паспорт и пишете заявление об утрате миграционной карты.

Это и будет основанием выдаче дубликата.И еще, выдача дубликата — может быть, если иностранец стоит на миграционном учете, то есть не имеет проблем по сроку пребывания. У миграционной службы не должно быть к вам претензий в этом плане.Услуга бесплатная.

14 Марта 2021, 10:48 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 02 Февраля 2021, 12:13, вопрос №1893413 22 Августа 2017, 17:52, вопрос №1731366 12 Декабря 2017, 13:54, вопрос №1843104 08 Сентября 2017, 09:59, вопрос №1746252 27 Февраля 2021, 14:15, вопрос №1920857 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.
HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ?

Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать? Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Что делать в случае утери миграционной карты в 2021 году

Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 938-80-92 для Москвы и МО, +7 (812) 467-36-94 для Санкт-Петербурга и Ленобласти, +7 (800) 350-31-76 для всех других регионов Заполните форму ниже. С вами свяжутся действующие юристы в течение 15 минут по вашему вопросу.

Неприятности могут случиться с каждым человеком, он может потерять свои документы, либо их могут у него украсть. Для иностранного гражданина потеря такого важного документа может стать большой неприятностью. За такое нарушение иностранца могут даже выдворить из России.

Выходим из ситуации станет оформление дубликата миграционной карты. При этом о порче или утрате документа необходимо своевременно оповестить миграционный орган. На это иностранцу отводится 3 дня.

В трехдневный срок необходимо будет обратиться в отделение ГУВМ МВД РФ в соответствии со своим местом пребывания и сообщить о пропаже документа.

Восстановление миграционной карты

Это влечет за собой уплату большого штрафа, поэтому лучше делать новую карту, как только она была утеряна.

Сейчас данная практика ввиду политических разногласий не распространена, однако всего несколько лет назад на границе России и Украины пограничники миграционные карточки не выдавали.

Проживающие на приграничных территориях Украины могли беспрепятственно приезжать в соседнюю страну, не оформляя никаких миграционных документов. На практике это позволяло гражданам пограничных областей не заполнять постоянно новые карты. Это немаловажно, так как немало людей, которые, живя на Украине, работали в России (например, в Краснодарском крае).

Но если человеку требовалось поехать дальше, вглубь страны, бумага все-таки заполнялась. Об этом нужно было сказать на границе.

Потеря миграционной карты

В соответствии со статьей 18.8 КоАП РФ, размер административного штрафа может варьироваться от 2 до 5 тысяч рублей.

Без выданного документа невозможно получить разрешение на временное проживание, патент или разрешение на работу, водительское удостоверение.
В Московской и Ленинградской областях размер штрафа назначается в пределах 5000–7000 рублей.

Очень многие задаются вопросом: реально ли купить миграционную карту? Ответить на него можно однозначно: эта бумага не продается, так как является официальным документом. Ее выдача иностранным гражданам при пересечении границы с Россией осуществляется бесплатно.

Сведенья с миграционной карты заносятся в информационную базу ФМС, откуда впоследствии можно получать достоверную информацию в соответствии с уникальным номером.Несмотря на то что в сети можно найти многочисленные объявления о продаже миграционных карт, приобретать их нельзя. Скорее всего, такая информация расположена на сайтах мошенников. Сотрудники ФМС обязательно сверят уникальный номер документа с базой данных и выявят

Что делать, если потерял миграционную карту: действия при утере

Если она не в состоянии произвести оформление иностранца, он обязан совершить это самостоятельно.

В процессе регистрации важно иметь в виду, что приглашающая сторона это лицо, совершившее ходатайство на прибытие иностранца.

И сведения об этом человеке заносится в МК. При регистрации на учете в филиале миграционной организации иностранцем передается МК.

Варианты оформления миграционных карт регулируются видом транспорта, используемого иностранцем для преодоления границ РФ: При преодолении пределов РФ по морю, реке либо воздуху МК выдается членом экипажа судна. При путешествии железнодорожным транспортом миграционный бланк регистрирует работник бригады. Если въезд осуществляется при помощи автобуса, то документ регистрирует водитель.

Поездка личным транспортом, либо преодоление границ пешком означает, что оформить МК должен работник пограничного контроля.

Что делать при утере миграционной карты?

Данный документ не считается основным для лиц находящихся на территории РФ.

Он необходим для учёта иностранцев, который ведёт миграционная служба, поэтому необходимым будет сообщить об утрате именно сюда. В течение 3х дней с момента утраты, иностранец должен обратиться в ближайшее отделение миграционной службы, где ему будет выдан дубликат документа. Штрафов за утрату миграционной карты не существует, и дубликат будет выдан вам абсолютно бесплатно.

Не стоит быть легковерным и отзываться на требования сотрудников, которые могут попытаться извлечь из вашей неприятности выгоду. Если вам встретился недобросовестный представитель службы, сообщите об этом руководителю конкретного отделения, где вы оформляете дубликат, ведь эти действия можно считать преступными.

Комментарии 0