Могут ли в первый раз посадить в тюрьму за марихуану

Могут ли в первый раз посадить в тюрьму за марихуану

Какое наказание за употребление травки в России по статье


Проблема заключается в том, что внешние признаки проявляются не сразу, чем затрудняется выявление у человека его близкими самого факта пристрастия к наркотикам. Признаки наркотической зависимости У курильщиков марихуаны наркотическое опьянение проявляется в виде повышенной любвеобильности и блаженного вида, появляется зверский аппетит, иногда сопровождается гиперсексуальностью.

Пристрастившиеся к травке люди страдают апатией и сонливостью, снижаются их интеллектуальные способности, кожа становится сухой и бледной, взгляд теряет осмысленность. При переходе с марихуаны на гашиш, для которого характерна более высокая концентрация наркотического вещества, человек теряет способность к самокритике и самоконтролю, у него полностью нарушается логическое мышление, ухудшается память. Опиаты, входящие в состав мака снотворного, вызывают заторможенное полусонное состояние: у человека сужаются зрачки, снижается частота пульса, возможны расстройства пищеварения в виде диареи или запоров.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

За передачу (сбыт) гашиша весом более 2 грамм но менее 25 (значительный размер) грозит от 8 до 15 лет лишения свободы по пункту Б части 3 статьи 228.1 ук рф. Нужна помощь адвоката по наркотикам в Москве или МО — пишите ваш телефон и мы вам перезвоним. Если вы в другом регионе — вы можете получить бесплатную письменную консультацию адвоката по 228 статье УК РФ в Москве, для этого нажмите на кнопку «Задать вопрос».

01 Июня 2017 00:01 Задать вопрос Услуги адвоката в Москве Приобретение и хранение марихуаны весом меньше 6 грамм — это административное правонарушение, предусмотренное статьей 6.8 КоАП РФ.

Употребление (курение) марихуаны (каннабиса, конопли, «травы» и т.д.) это ст. 6.9 КоАП РФ. Приобретение и хранение марихуаны без цели сбыта (для собственного потребления) весом больше 6 граммов, но меньше 100 грамм (в значительном размере) — это часть 1 статьи 228 УК РФ. Наказание по ч 1 ст 228 УК РФ — от уголовного штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Свободная трава: где в мире легализовали марихуану, где хотят легализовать и где не сажают в тюрьму

Взрослым людям старше 21 года курить и владеть до одной унции «травки» (28,35 грамма, примерно один стакан). Калифорния — самый густонаселенный регион США.

Здесь живет 39 миллионов человек, которые, по Los Angeles Times, за год выкурят «травки» на 6 миллиардов долларов. Калифорния в 1996 году стала первым штатом, в котором разрешили легально выращивать и употреблять марихуану в медицинских целях. Кроме больных раком или рассеянным склерозом «травку» стали выписывать тем, кто жаловался на плохой сон.

В 2012 году на пляжах Калифорнии первые вендинговые автоматы по продаже конопли. 8 ноября в еще четырех штатах США — Флориде, Северной Дакоте, Арканзасе и Монтане — жители проголосовали за то, чтобы разрешить использовать марихуану с разрешения врача. После прошедшего голосования число американских штатов, в которых марихуана разрешена для рекреационных или медицинских целей, с 25 до 28.

Еще

Наказание за выращивание марихуаны

Статья за выращивание марихуаны За выращивание конопли, из которой производят марихуану, человека могут привлечь и к административной, и к уголовной ответственности. Это зависит в первую очередь от количества выращенной марихуаны. Если деяние совершено в незначительном размере, то человека привлекут только к административной ответственности.

Эта законодательная норма установлена:

  1. статьей 10.5.1. «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» Кодекса об административных правонарушениях;
  2. поправками к Федеральному закону от 19 мая 2010 года № 87-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Наказания предусмотренные за хранение, употреление и т.д. конопли и ее производных в Росcии

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 19.05.2010 N 87-ФЗ, от 28.12.2010 N 417-ФЗ) 2.

Те же действия, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, — влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации. (часть 2 введена Федеральным законом от 28.12.2010 N 417-ФЗ) Примечание. Лицо, добровольно сдавшее приобретенные без цели сбыта наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги или растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, освобождается от административной ответственности за данное административное правонарушение.

Употребление марихуаны

2. Как получить разрешение на употребление лекарственной марихуаны?

2.1. Нет лекарственной марихуаны. И ни какого разрешения вам конечно же никто не даст. Если есть какое либо заболевание то вам следует обратиться к врачу.

3. Лишать ли родительских прав за употребления марихуаны при несовершеннолетних детях? 3.1. Для лишения родительских прав необходимы основания, предусмотренные , и делается это в судебном порядке.

Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций; (в ред.

Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ, от 28.11.2015 N 358-ФЗ, от 28.03.2017 N 39-ФЗ)злоупотребляют своими родительскими правами;

Могут ли посадить в тюрьму, если полицейские изъяли 300 грамм сырой конопли?

Следовательно в Ваших действиях содержатся признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

13 Сентября 2017, 22:11 0 0 500 ответов 201 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации Да могут — за незаконное хранение и приобретение наркотических средств.

Уголовный Кодекс Российской ФедерацииСтатья 228.

Незаконные приобретение,хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств,психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение,хранение, перевозка растений,

Выращивание марихуаны — статья

Сорта конопли, содержащие наибольшее количество тетрагидроканнабинола (наркотического вещества, содержащегося в растении) запрещены к незаконному посеву и выращиванию. К ним относятся: индийский, южно-маньчжурский, южно-чуйский, южно-архонский и южно-краснодарский сорта конопли.

Наказания для юридических и физических лиц, допустивших нарушения законодательства в сфере выращивания содержащих наркотики растений, достаточно жесткое. Если правоохранительные органы предъявляют вам подобные обвинения, лучше без промедлений обратиться за профессиональной юридической помощью. Марихуана — это извлеченный из конопли наркотический препарат.

Однако на бытовом уровне граждане часто смешивают эти понятия, поэтому в статье будем применять это название, как синоним слова конопля.

Ее выращивание разрешено в России только юридическим лицам, имеющим соответствующую лицензию. Для промышленных целей разрешается выращивать только технические сорта конопли, отличающиеся крайне низким содержанием психоактивного вещества — каннабиноида.

Ответственность за выращивание конопли

Ведь марихуана – это наркотик, который получают из индийской конопли. Если правоохранители зафиксировали факт культивирования марихуаны в крупном или особо крупном размере, тогда виновному грозит уголовная ответственность; если в незначительном размере, тогда подозреваемому грозит административная ответственность.

Конопля – это наркотик, что уже является фактом того, что он должен быть под запретом, ведь в России за хранение, приобретение наркотиков людей привлекают к уголовной ответственности.

Власти нашей страны борются за здоровье всей нации, именно поэтому запрещают выращивать коноплю.

Это «увеселительное» растение негативно влияет на состояние человека: появляется паника и тревога; искажается восприятие окружающего мира; наблюдаются зрительные или слуховые галлюцинации;

Какое наказание за марихуану по статье УК РФ

Под культивирование наркосодержащих растений подразумевается их возделывание, усовершенствование технологий выращивания, выведение новых сортов с лучшей урожайностью и стойкостью к неблагоприятным погодным факторам.

Культивирование марихуаны считается незаконным за исключением случая, когда это делается в медицинских либо научных целях. Хранение, распространение и сбыт карается также административной ответственностью. Эти нормы указаны в статье 6.8. Кодекса РФ об административных правонарушениях Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества и статье 6.9.
Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Ответственность за марихуану

10.5.1. КоАП РФ. Санкция мягкая — штраф от 1,5 до 4 тыс. руб. или арест до 15 суток.

  1. 20 кустов и более

За культивирование конопли привлекут к ответственности по ст.

  1. 330 кустов и более

Также накажут по ст.

231 УК РФ. Наказание — штраф до 300 тыс. руб.; обязательные работы до 480 часов; ограничение или лишение свободы до 2 лет. Если выращивали растение несколько людей, то санкция одна — тюремное заключение до 8 лет, с возможным ограничением свободы до 2 лет.
231 УК РФ. Однако 330 растений конопли — это особо крупный размер при культивировании. Обратите внимание, что при подсчете учитывают даже ростки конопли. Мера ответственности — только лишение свободы до 8 лет. Уголовная статья за выращивание конопли грозит за крупный (от 20 кустов) и особо крупный размер (от 330 кустов).

Да, могут. И на то есть несколько причин. Во-первых, в открытой продаже могут быть лишь семена сортов конопли, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 20.07.2007 № 460.

Уголовная ответственность за хранение марихуаны

Для этой цели используется самокрутка (косяк) либо папироса, в которой табак заменен травкой.

Вдыхаемый дым с ТГК через легкие проникает в кровь и расходится по всему организму, в результате чего возникает наркотическое опьянение. Активное вещество марихуаны после попадания в кровяное русло начинает действовать почти сразу же, максимальный эффект достигается через полчаса, а продолжительность действия составляет 2-4 часа, в зависимости от концентрации ТГК и чувствительности организма.

Комментарии 0