Может ли инспектор проверить аптечку и огнетушитель видео

Может ли инспектор проверить аптечку и огнетушитель видео

Оглавление:

Какие сегодня штрафы за отсутствие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки?Советы юриста: как избежать наказания.


Однако для того, чтобы избежать штрафа, нужно, чтобы в ней находился набор медицинских средств, входящий в официально утверждённый Минздравом РФ список. По состоянию на 2016 год в него включаются: Жгут для экстренной остановки артериального кровотечения.

Стерильные бинты – по 2 штуки 5х10 и 5х5, один 7х14 (первая цифра – длина в метрах, вторая – ширина в сантиметрах). Такой же набор нестерильных бинтов. Перевязочный стерильный пакет – 1 штука. Набор стерильных марлевых салфеток – 1 штука. Бактерицидный лейкопластырь – 2 штуки 4х10 см, 10 штук размером не менее чем 1,9х7,2.

Рулонный лейкопластырь – 1 рулон не менее чем 1х250 см. Медицинские перчатки (размером не менее М) – 1 пара.

Ножницы с тупыми краями – 1 штука. Устройство для искусственного дыхания (лёгочной реанимации) – 1 штука. Инструкция по применению и футляр для аптечки.

Имеет ли испектор дпс проверить наличие аптечки огнетушителя

○ Видео.

Инфо Впрочем, если вы уверены, что с огнетушителем, аптечкой или знаком у вас всё в порядке – проще будет действительно продемонстрировать их инспектору. Согласно ПДД, вы этого делать не обязаны – но отчего же не оказать любезность человеку? Но вот если у вас что-то из этого отсутствует (например, не комплектна аптечка или нет знака) – упирайте на то, что средства были истрачены по уважительной причине: нет бинта – оказывал помощь пострадавшему (но пострадавшему не по вашей вине – и вообще вы в том ДТП не участвовали, просто проезжали мимо, остановились по доброте душевной!); нет огнетушителя – тушил забытый в придорожном лесу чей-то костёр, предотвращал лесной пожар; знак отсутствует – одолжил взамен случайно раздавленного другому водителю.

Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности

2019 могут ли сотрудники дпс проверять аптечку и огнетушитель

(в ред.

А сейчас вы в соответствии с п.
Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) Сообщите инспектору, что его действия являются противозаконными и вы будете их обжаловать через прокуратуру, после чего в течении 10 дней следует направить жалобу в указанное место. Разъяснение: В главе 2 ПДД «Общие обязанности водителя» нигде не сказано, что по устному требованию инспектора водитель обязан показать аптечку, огнетушитель или знак аварийной остановки.

Наставлений ДПС, (утратили силу 01.09.2009г.), не допускалось проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр. С 01.09.2009г. введен в действие Административный регламент, который не содержит аналогичной нормы, то есть не запрещает проводить проверку технического состояния ТС при наличии пройденного технического осмотра. И так, мы

Рекомендуем прочесть:  Московский фмс россии

Инспектор ГИБДД требует показать аптечку и огнетушитель — законно ли это?

Инспектор визуально исследует бумаги, после чего возвращает их водителю.

Составление какого-либо акта или протокола при этом не требуется. Указание же открыть багажник и показать предметы, находящиеся там, содержит . Процедура регулируется статьей 27.9 КоАП РФ.

Она является одной из мер обеспечения производства при применении административного законодательства. Досмотр допустимо проводить только в присутствии двух незаинтересованных гражданских лиц — понятых. О результатах исследования составляется протокол, копия которого должна быть вручена собственнику автомобиля.

Сотрудник ГИБДД имеет право прибегнуть к процедуре, только если у него есть основания подозревать водителя в транспортировке запрещенных предметов или орудий совершения правонарушения.

Обязан ли водитель предъявлять аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки?

С этим вопросом обратился ко мне один из подписчиков.

Требование открыть какой-либо отсек и показать, есть ли там огнетушитель или аптечка — неправомерно. Сидящему за рулем человеку достаточно предъявить диагностическую карту, в которой прописано, что автомобиль оборудован необходимыми элементами.
Михаил проживает в Краснодарском крае и недавно на посту его остановил инспектор ДПС, после проверки документов у инспектора возникло желание проверить аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки. Михаил долго спорил с инспектором, говоря, что инспектор не имеет право проверять данные предметы, но в итоге сдался и предъявил.Так имеет ли право на самом деле проверять инспектор наличие этих предметов?Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС, а именно п.

7.7, запрещает эксплуатировать автомобили, если они не оборудованы аптечкой, огнетушителем и знаком аварийной остановки. Таким образом если водитель передвигается на автомобиле, то он обязан иметь эти три предмета у себя в автомобиле.

При остановке инспектором ДПС водитель обязан передать для проверки только документы: права, свидетельство о регистрации, полис, и в специальных случаях еще ряд документов. Это все,что обязан предъявить водитель, в соответствии с пунктом 2.1 ПДД РФ.Проверять наличие аптечки, огнетушителя и знака, при остановке автомобиля, инспектор может только в двух случаях: если проходит специальное мероприятие, утвержденное руководством инспектора; а также если у инспектора имеются достаточные основания полагать, что у вас этих предметов нет, но при простой проверки документов объективно у инспектора таких данных быть не может, если сам водитель не признается в том, что у него отсутствуют эти предметы.

Только в этих случаях инспектор имеет право провести досмотр транспортного средства с целью обнаружения состава административного правонарушения. Получить консультацию.Если у Вас есть нерешенные юридические вопросы, инспектор настаивает, то можно его попросить сослаться на пункт правил, который обязывал бы водителя предъявлять указанные предметы для проверки.

Таких пунктов нет и назвать он их не сможет. Просто скажите, что эти предметы у вас есть в багажнике. Если инспектор будет требовать открыть багажник, то вы можете сообщить ему, что это уже досмотр транспортного средства.Для досмотра нужны веские основания, о досмотре составляется протокол, а сам досмотр проводится в присутствии двух понятых.

Тут инспектор может «запеть» про то, что это осмотр, а не досмотр, но это не так. Я уже описывал разницу в этих процедурах, ссылка на пост будет ниже. Если все же по какой-то причине инспектор установил, что у водителя отсутствует какой-либо из этих предметов, то он имеет право составить протокол по ч.

1 ст. 12.5 КоАП РФ, ответственность за данное правонарушение — предупреждение или штраф в размере 500 руб. Эвакуации автомобиля данная статья не предусматривает.

Обязан ли водитель предъявлять аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки? Информация Обсудить Рассмотрим очень популярную тему и попробуем разобраться обязан ли водитель по просьбе сотрудника ГИБДД предъявлять данные предметы.Начнём с того, что вы обязаны иметь данные предметы в машине!

Об этом нам говорит пункт 7.7 правил, а именно:

«запрещает эксплуатировать автомобили, если они не оборудованы аптечкой, огнетушителем и знаком аварийной остановки.»

То есть если вы выезжаете на автомобиле, то в нём должны присутствовать данные предметы, если чего то нет, вы не должны начинать движение.Что вы должны предъявить сотруднику ДПС для проверки?Опять же, обращаемся к ПДД пункт 2.1 водитель обязан передать для проверки документы: права, свидетельство о регистрации, полис, и в специальных случаях еще ряд документов. Мы видим, что мы не обязаны передавать для проверки аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки.Но как показывает практика, сотрудников это не останавливает и они часто настаивают на том чтобы владелец авто показал наличие данных предметов.Отметим, что сотрудники имеют права на это в случаях:- если проходит специальное мероприятие, утвержденное руководством инспектора;- если у инспектора имеются достаточные основания полагать, что у вас этих предметов нет;Если с первым пунктом всё понятно, то есть, если инспектор вам заявляет, что проходит специальное мероприятие вы можете потребовать документально это подтвердить.

Если инспектор отказывается намекните ему на Статью 5 закона о полиции.Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.7.

Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.А вот второй пункт, он «размытый» — согласитесь у инспектора объективных данных, что у вас отсутствуют данные предметы быть не может, если сам водитель не признается в том, что у него отсутствуют эти предметы.Как же быть если инспектор настаивает на предъявление аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки?Если инспектор настаивает, то можно его попросить сослаться на пункт правил, который обязывал бы водителя предъявлять указанные предметы для проверки. Таких пунктов нет и назвать он их не сможет.Просто скажите, что эти предметы у вас есть в багажнике, так как пункт 7.7 ПДД мне запрещает выезжать без этих предметов. Если инспектор будет требовать открыть багажник, то вы можете сообщить ему, что это уже досмотр транспортного средства.

Чем отличается осмотр от досмотра читайте по ссылке.Вывод. Если не проходит специальная операция, то вы не обязаны предъявлять аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки.Ответственность.Если все же по какой-то причине инспектор установил, что у водителя отсутствует какой-либо из этих предметов, то он имеет право составить протокол по ч.

1 ст. 12.5 КоАП РФ, ответственность за данное правонарушение — предупреждение или штраф в размере 500 руб.Эвакуации автомобиля данная статья не предусматривает. Вопрос ответ Откажут ли в замене водительских прав после инфаркта или инсульта? Нужно ли пересдавать теоретический экзамен при замене прав?

Какие экзамены нужно сдавать в ГИБДД? Куда клеить знак шипы? Какой штраф грозит за то, что я буду ездить зимой на летних шинах?

Можно ли проводить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, без понятых? Ещё статьи Обязан ли водитель предъявлять аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки? Досмотр, осмотр автомобиля, в чём разница?

3 вопроса инспектора ДПС, на которые нужно отвечать с осторожностью Как надо крепить автомобильный номер Сколько ошибок допускается при сдаче ПДД Что делать при ДТП? Решать билеты категории «A», «B» Решать билеты категории «C», «D» Тест на знание штрафов Тест для «Блондинок» Тест на знание сигналов регулировщика 28 Вопросы ответы 23 Изменение в пдд 32 Авто статьи 10 Разбор дорожных ситуаций 23 Авто новости КоАП Административный регламент министерства внутренних дел РФ по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений Административный регламент Министерства внутренних дел РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» Правила проведения экзаменов Федеральный закон «О полиции» (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: «R-A-186210-1», renderTo: «yandex_rtb_R-A-186210-1», async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.type = «text/javascript»; s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»); наверх Сервис для изучения правил дорожного движения ONLINE ПДД Билеты наш второй сервис Билеты ПДД PDDNEW.RU

Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.А вот второй пункт, он «размытый» — согласитесь у инспектора объективных данных, что у вас отсутствуют данные предметы быть не может, если сам водитель не признается в том, что у него отсутствуют эти предметы.Как же быть если инспектор настаивает на предъявление аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки?Если инспектор настаивает, то можно его попросить сослаться на пункт правил, который обязывал бы водителя предъявлять указанные предметы для проверки.

Таких пунктов нет и назвать он их не сможет.Просто скажите, что эти предметы у вас есть в багажнике, так как пункт 7.7 ПДД мне запрещает выезжать без этих предметов.

Если инспектор будет требовать открыть багажник, то вы можете сообщить ему, что это уже досмотр транспортного средства.

Может ли сотрудник ГИБДД проверить наличие аптечки и огнетушителя

Соблюдая п.

2.1.1 ПДД, автолюбитель обязан предоставить инспектору водительские права, свидетельство о регистрации транспортного средства, полис ОСАГО и другое. Перечень объектов, подлежащих проверке, исключает медицинский набор автомобилиста и баллон с огнетушащим веществом.

Присутствие и исправность данных атрибутов проверяются при проведении техосмотра машины и требует особого на то основания (Административный регламент ГИБДД, п.

110). Законно остановить и проверить транспортное средство можно только, если внешние признаки говорят о его неисправности.

Причинами остановки может стать излишняя тонировка стёкол не по ГОСТу либо подозрение на нахождение в машине предметов правонарушения. Действия сотрудников ГИБДД, осматривающих автомобиль на предмет нахождения в нём атрибутов безопасности, незаконны и подлежат оспариванию.

Без надлежаще укомплектованной медицинской аптечки с февраля 2019 г.

Обязан ли водитель показывать гаишнику аптечку и огнетушитель

Помните, что внутренние приказы ГИБДД, о которых любят упоминать гаишники к вам не имеют отношения, и вы следуете ПДД. Не помогло? Как мы знаем, согласно разъяснению ведомства, инспектор имеет права провести осмотр машины:

«Водителю при этом предлагается добровольно предоставить сотруднику полиции возможность визуально осмотреть транспортное средство и предполагаемые места перевозки груза, конструктивно для этого предназначенные (багажник и бардачок легкового автомобиля, кузов грузового автомобиля и т.п.)»

.

Но в багажнике могут находиться личные вещи, которые не позволят увидеть три важных предмета и в этом случае предлагайте гаишнику провести досмотр с приглашением двух понятых и составлением протокола.Водитель должен знать свои права, но при этом нельзя пренебрегать Правилами. Надеемся, аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки есть в каждом автомобиле.Подписывайтесь на нас в и

Имеет ли право инспектор дпс проверять аптечку и огнетушитель в 2019

Копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, вручается владельцу вещей, подвергнутых досмотру, по его просьбе. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ) В том случае, если инспектор грозит вам составлением протокола досмотра, то следует поинтересоваться у него, какая веская причина будет указана для досмотра автомобиля.

Отсутствие на виду аптечки, огнетушителя и знака не является веской причиной. Если сотрудник ГИБДД все же укажет такую причину в протоколе, то он будет являться нарушителем статьи 19.1 КоАП РФ.

Внимание ВОПРОС:Здравствуйте.

Меня остановили на посту гаи, причина остановки проверка документов, убедившись, что документы в порядке попросили открыть багажник, а потом предъявить аптечку, огнетушитель знак аварийной остановки (талон тех.

осмотра в порядке на лобовом стекле). Аптечки не оказалось, и они составили протокол.

Может ли инспектор гибдд проверять наличие аптечки и огнетушителя

12.5 КоАП РФ.

Эта норма предусматривает, что виновному будет вынесено предупреждение – либо наложен штраф в размере 500 рублей. При средней цене автоаптечки в размере 300 – 350 рублей выгоднее её иметь.

Вернуться к содержанию ↑ ✔ Огнетушителя. К огнетушителю предъявляются требования, предусмотренные ГОСТ Р 51057-2001, а также НПБ 155-2002.

Согласно этим нормативам, автомобильные огнетушители должны соответствовать следующим требованиям:

  1. Срок годности – не позднее указанного на маркировке.
  2. Масса в снаряженном состоянии – не менее 2 кг для легковых, не менее 5 кг для грузовиков.
  3. Объём не менее 2 л для легковых, 5 л – для грузовых автомобилей.

Такое требование инспектор может предъявить только при отсутствии пройденного ТО. Или обнаружить их отсутствие в процессе досмотра автомобиля.

Других, законных, способов нет. Если вы решили честно признаться в

Законно ли то, если инспектор ГИБДД просит показать аптечку и огнетушитель

Ответственность за данное правонарушение административная.

За отсутствие аптечки или огнетушителя (наличие просроченных препаратов в ней в том числе) автовладельцы транспортных средств, лица, управляющие авто по доверенности и уличенные в правонарушении на момент остановки обязаны внести в казну государства штраф в размере 500 российских рублей (ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ). При этом стоимость аптечки или средства тушения пожара (в частности 2-литрового баллона, достаточного для легкового авто) колеблется в диапазоне от 300 до 600 российских рублей. Читайте также Можно ли уехать, если инспектор, который вас остановил, долго не подходит К сожалению, лишь немногие водители хорошо разбираются в своих правах и обязанностях, поэтому большинство людей часто… Одним из наиболее простых способов избежать наказания за отсутствие автомобильной аптечки или огнетушителя является контроль наличия и сроков

Инспектор ГИБДД требует показать аптечку и огнетушитель — законно ли это?

Инспектор визуально исследует бумаги, после чего возвращает их водителю.

Составление какого-либо акта или протокола при этом не требуется.Указание же открыть багажник и показать предметы, находящиеся там, содержит .

Процедура регулируется статьей 27.9 КоАП РФ.

Она является одной из мер обеспечения производства при применении административного законодательства. Досмотр допустимо проводить только в присутствии двух незаинтересованных гражданских лиц — понятых.

О результатах исследования составляется протокол, копия которого должна быть вручена собственнику автомобиля.Сотрудник ГИБДД имеет право прибегнуть к процедуре, только если у него есть основания подозревать водителя в транспортировке запрещенных предметов или орудий совершения правонарушения.

Комментарии 0