Может ли ребенок быть прописан отдельно от родителей рб

Может ли ребенок быть прописан отдельно от родителей рб

Вход на сайт


Такое соглашение не должно затрагивать прав не участвующих в нем наследников, а также наследников, имеющих право на обязательную долю. Статья 1057. Наследники первой очереди 1.

Наследниками по закону первой очереди являются дети, супруг и родители умершего.

2. Внуки наследодателя и их прямые потомки наследуют по праву представления.

Статья 1062. Наследование по праву представления 1. В случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1057, пунктом 2 статьи 1058 и пунктом 2 статьи 1060 настоящего Кодекса, доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам и делится между ними поровну.

2. Не наследуют по праву представления потомки наследника по закону, лишенного наследодателем наследства, если об этом указано в завещании (пункт 2 статьи 1041).

3. Потомки умершего до открытия наследства или

Можно ли ребенка прописать одного в квартире?

При этом в соответствии с пунктом 1 статьи 252 Гражданского кодекса каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также издержках по его содержанию и сохранению.

Порядок расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги определен Положением о порядке расчета и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, утвержденном постановлением Совета Министров от 12 июня 2014 года, № 571, которым предусмотрен единый подход в начислении платы за жилищно-коммунальные услуги в отношении всех плательщиков.
При этом начисление гражданам платы за жилищно-коммунальные услуги по субсидируемым тарифам для населения в пределах установленных норм осуществляется только по одному адресу — по месту постоянной регистрации или в

Можно ли ребенка прописать отдельно от родителей

Если родителям не удастся договориться, спор может быть решен в судебном порядке. При этом суд будет рассматривать каждый случай индивидуально, учитывая:

  1. имущественное положение каждого из родителей;
  2. интересы и мнение самого ребенка;
  3. привязанность ребенка в большей степени к матери или отцу и другие факторы.

Судя по ст.

20 Закона, дети в возрасте от 14 до 18 лет могут быть зарегистрированы отдельно от родителей. При этом они самостоятельно могут обратиться в органы, осуществляющие регистрационный учет (ГУВМ МВД) или к лицам, управомоченным принимать и передавать документацию в ГУВМ МВД (перечень таких лиц утвержден Постановлением Правительства РФ № 713 от 17 июля 1995 года “Об утверждении…”, далее – Правила). О возможности самостоятельного обращения лиц, достигших 14, но не достигших 18 лет, сказано и в п.

Порядок прописки несовершеннолетнего ребенка

Тогда для осуществления процедуры потребуется минимальный пакет документов.

2.1. Административного регламента, утвержденного Приказом МВД РФ № 984 от 31 декабря 2017 года “Об утверждении…” (далее – Регламент).
Лицо имеет право зарегистрироваться в муниципальном жилье по договору социального найма. Это означает, что все члены его семьи получают такое же право. Даже если ребенок родился после заключения соглашения, он обязательно прописывается по месту регистрации родителей. Сроки прописки новорожденных малышей законом не установлены, но об этом следует побеспокоиться как можно раньше.

Иначе его невозможно будет оформить в поликлинику и другие учреждения, а родителям придется заплатить штраф.

Естественно, малыш прописывается к матери и отцу. определяется действующим законодательством. Чем грозит нарушение комендантского часа несовершеннолетними?

Смотрите . В этом возрасте процедурой регистрации ребенка занимаются родители. Они составляют заявление, подают необходимые документы и т. д. Получив , ребенок при необходимости сам занимается вопросами регистрации.

Рекомендуем прочесть:  Опоздание на час работу увольнение

Вход на сайт

Разницы нет, должна быть договоренность. Наследственные права ребенка не изменяются при любом раскладе (чтобы ребенок наследовал, должен скоропостижно скончаться один из родителей).

Но право проживания — страшное оружие. Теоретически возможно впоследствии проживание в квартире ребенка и родителей? Наниматель (собственник) жилого помещения вместе с кричащим младенцем приобретает дополнительные счета в квитанции за свою крепость и неясно маячащую проблему возможного разрыва отношений любящих чад и коварных попыток враждебной стороны отщипнуть кусок собственности или хотя бы больно укусить.

Возможны если не потери, то сильная нервотрепка. Ребенка, не достигшего 14-ти лет, регистрируют по месту по месту жительства или месту пребывания их законных представителей, то бишь родителей.

Одна из сторон боится потерять спокойную старость, хочет обезопасить себя от возможных финансовых и психологических проблем.

Можно ли ребенка прописать отдельно от родителей?

Подросток имеет паспорт и может принимать решения о своём месте жительства, но только с разрешения родителей. Такое ограничение действует вплоть до достижения ребёнком совершеннолетия (ст.

21 ГК РФ). Закон (ст. 61 СК РФ) даёт равные права по отношению к ребёнку обоим родителям, поэтому любой из них может документально подтвердить согласие на отдельную прописку ребёнка. Хотя в некоторых случаях сотрудники ФМС требуют представлять документы от матери и отца.

Такое требование абсолютно незаконно, и вы можете написать жалобу в вышестоящие органы. Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.

В случае, когда законом допускается вступление в брак до достижения восемнадцати лет, гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, приобретает дееспособность в полном объеме со времени вступления в брак.

Вход на сайт

Место жительства ребенка Местом жительства ребенка считается место жительства его родителей, если иное не предусмотрено законодательными актами Республики Беларусь. Место жительства ребенка в случае отдельного проживания родителей вследствие расторжения брака или по другим причинам определяется по обоюдному согласию родителей, если иное не предусмотрено законодательными актами Республики Беларусь.

Разногласия между родителями о том, с кем будет проживать ребенок, разрешаются в судебном порядке исходя из интересов ребенка.

Суд учитывает, кто из родителей проявляет большую заботу и внимание к ребенку, возраст ребенка и привязанность к каждому из родителей, личные качества родителей, возможность создания надлежащих материально-бытовых условий и нравственно-психологической атмосферы, обеспечения надлежащего уровня воспитания. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

Можно ли прописать ребенка отдельно от родителей

Однако, отсутствие прописки может грозить наложением административного взыскания в виде штрафа.

Однако, практика взыскания штрафов вызывает много споров. Поскольку нигде не указаны ограничения по срокам регистрации новорожденного.

Поэтому, в большинстве случаев, родители прописывают ребенка при необходимости. Однако, условно считается, что оформить прописку новорожденного необходимо в течение одного месяца. Поэтому позаботиться об оформлении документов на регистрацию ребенка лучше как можно раньше, чтобы не столкнуться с лишними неприятными проблемами и недоразумениями в виде штрафа, например.

Возможно, Вам также будет интересна статья о том, . А можно узнать как правильно прописаться в частном доме.

В том случае, когда мать и отец прописаны по разным адресам, возникает вопрос – по какому адресу можно или нужно прописывать ребенка?

Прописка ребенка, или Можно ли зарегистрировать новорожденного без согласия собственника жилья

На вопросы читателей “НГ” отвечает юрист Ирина КОСТЮЧЕНКО Я живу в “гражданском” браке, и скоро у нас появится малыш. Мой муж прописан у своей мамы, которая и является собственником квартиры. Я прописана в другом населенном пункте.

Поскольку фактически мы живем в Минске, то и прописывать будущего ребенка хотим здесь. Однако свекровь категорически против этого. Можно ли как-то прописать малыша без ее согласия?

Возможно, для этого стоит оформить официальные отношения с мужем? Елена, Минск Официальные отношения конечно же лучше оформить. Это позволит избежать в дальнейшем никому не нужных проблем, например в области наследования.

Однако все-таки это сугубо личное дело и решение каждого. Что касается описываемой читательницей ситуации, то отсутствие либо наличие штампа в паспорте никак не влияет на решение вопроса о регистрации новорожденного. После рождения ребенка по совместному заявлению родителей “гражданский” муж указывается в свидетельстве о рождении в качестве отца независимо от того, состоит пара в официальном браке либо нет.

Согласно действующему законодательству несовершеннолетние, не достигшие четырнадцатилетнего возраста, могут быть зарегистрированы по месту жительства одного из своих родителей с согласия другого родителя либо по решению суда, соглашению о детях, которыми определено, с кем из родителей будет проживать несовершеннолетний.

Несовершеннолетние регистрируются в жилых помещениях по месту жительства или месту пребывания их законных представителей или одного из них без согласия собственников, наймодателей, нанимателей этих жилых помещений и совершеннолетних членов их семей, проживающих совместно с ними.

Таким образом, независимо от желания свекрови будущего ребенка можно будет зарегистрировать по месту жительства отца. И тем не менее попробуйте найти общий язык с мамой вашего мужа, ведь будущий ребенок — это и ее внук, и помните: худой мир лучше доброй ссоры. Присылайте ваши правовые вопросы на e-mail или на почтовый адрес редакции с пометкой “Ваше право”.

Ответы на наиболее актуальные вопросы будут опубликованы в “НГ”. А подписчики “НГ” при предъявлении подписной квитанции вправе получить бесплатную юридическую консультацию.

Можно ли ребенка прописать отдельно от родителей?

Особенно это касается случаев, когда есть только один родственник или родители в разводе, а получить согласие на прописку по каким-либо причинам невозможно.

Несовершеннолетний ребенок, которому не исполнилось четырнадцати лет, может быть прописан только по тому месту жительства хотя бы одного из родителей. Иные варианты допускаются, если отца и мать лишили родительских прав или над ребенком оформлено опекунство.

Если папа и мама ребенка зарегистрированы по разным адресам, находятся в разводе или вовсе не жили в браке, то место прописки несовершеннолетнего определяется по взаимному согласию либо по решению суда.

Для его регистрации согласие других проживающих и собственника получать не нужно, поскольку данное правило установлено законом для всех. Это касается и случая, когда речь идёт о муниципальном жилье, где согласие прочих жильцов также не требуется.

Zealint.ru

Одна из сторон боится потерять спокойную старость, хочет обезопасить себя от возможных финансовых и психологических проблем.

Знаете ли, дети имеют обыкновение вырастать, желать свободной и самостоятельной жизни, уходить от родителей (если родители ребенка будут проживать в другом жилом помещении, будет куда чаду уходить на законных основаниях), а живым в могилу не ляжешь. Хотя везде есть нюансы, чтобы что-то советовать, надо знать полную картину и то, чего вы хотите. Квартирный вопрос людей сильно портил, портит и будет портить.

И все ж на моих глазах и через мои руки. Заключите Соглашение о детях, в котором определите с кем будет проживать ребенок (по месту жительства этого родителя и зарегистрируйте ребенка). Не договорились — в суд. Хотя странно, 99,9 процентов родителей хотят, чтобы именно с ними проживал ребенок.

А тут наоборот. Финансовый и квартирный вопрос. вот только бы не перехитрить самих себя.

Вход на сайт

Заранее спасибо за ответ.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Беларусь Написал 782 Репутация: 18 января 2012, 18:03 при регистрации по месту жительства в зависимости от площади жилого помещения. Если ранее прописка разрешалась в случае обеспеченности жилой площадью не менее 12 кв.м на человека, то УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 7 сентября 2007 г. N 413 @О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ УЧЕТА ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА И МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ (в ред.

Комментарии 0