Можно ли не подписывать дополнительное соглашение к трудовому договору

Можно ли не подписывать дополнительное соглашение к трудовому договору

Оглавление:

Дополнительное соглашение к трудовому договору: образцы


«». Чтобы поменять трудовой договор, нужно составить письменное соглашение между работником и работодателем. Типовой формы такого соглашения не существует. Поэтому работодатель вправе оформить его в произвольной форме в виде дополнительного соглашения к трудовому договору.

Дополнительное соглашение – это неотъемлемая часть трудового договора. Поэтому дополнительное соглашение обязательно нужно составлять в двух экземплярах: один – для работника, другой – для работодателя.

Если в организации ведется журнал учета дополнительных соглашений к трудовым договорам, то произведите в нем запись о выдаче сотруднику его экземпляра дополнительного соглашения.

Также см. «». Совсем не обязательно, чтобы работник расписывался в этом журнале.

Ведь его подпись уже будет на самом дополнительном соглашении.

Меняем трудовой договор, если изменились условия труда

Иногда работодатели относят к структурным изменениям также изменение штатного расписания, правил внутреннего трудового распорядка, системы оплаты труда.

Законодательством определен ряд случаев и ситуаций, при которых перед оформлением дополнительного соглашения к трудовому договору, необходимо выполнить ряд условий и учесть некоторые ограничения.
Подробнее с позицией Роструда по этому вопросу вы можете ознакомиться в интервью с заместителем руководителя Федеральной службы по труду и занятости в

, ; такие изменения условий труда влекут изменение условий трудового договора с работниками (например, меняется режим работы организации, а вместе с ним работодатель вынужден изменить режим рабочего времени сотрудников); не меняется трудовая функция работника.

Как нам разъяснили в Роструде, сами по себе такие изменения не могут служить причиной для изменения трудовых договоров, если они не связаны с организационными или технологическими условиями труда.

Какие последствия для работника влечет его отказ подписать дополнительное соглашение об изменениях трудового договора?

Однако с письменного согласия таких работников они также могут быть отстранены от работы на срок, определяемый соглашением сторон.

То есть работник продолжает выполнять работу по своей прежней должности, профессии или специальности.

В период отстранения от работы заработная плата, как правило, не начисляется ( ТК РФ).

2. Изменение условий трудового договора в связи с изменением организационных или технологических условий труда Работодатель вправе предложить вам подписать соглашение об изменении условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (из-за изменений в технике и технологии производства, структурной реорганизации производства, по другим причинам).
О предстоящих изменениях работодатель обязан проинформировать вас в письменной форме не позднее чем за два месяца до введения таких изменений.

При этом в любом случае работодатель не вправе требовать изменения выполняемой вами трудовой функции (изменения вашей должности, специальности).

Как можно оформить отказ работника подписать дополнительное соглашение к трудовому договору?

Поэтому, рекомендую уточнить у работника, в присутствии свидетелей, действительно ли он не согласен продолжать работать в новых условиях, если работник ответит утвердительно на этот вопрос, то предложите ему подписать соответствующий письменное не согласие продолжения работы в новых условиях. Если работник изъявит не согласие только в устной форме и откажется подписывать письменное не согласие, то составьте соответствующий акт, о подобном факте.

Таким же образом следует поступить с предложением работнику подходящих вакантных должностей. Если работник откажется работать в новых условиях по прежней должности и от перевода на подходящую ему вакансию, либо в организации отсутствуют соответствующие вакансии, то работник может быть уволен по пункту 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ. Уволить сотрудника работодатель может только по истечении двух месяцев с момента предупреждения об изменении условий трудового договора (см.

приложение к ответу)

Как поступить, если сотрудник отказывается подписать дополнительное соглашение к трудовому договору ?

Если в Вашей ситуации возможно сохранить работнику прежнюю заработную плату , то при отказа от подписания доп. соглашения о повышении заработной платы и /или от перевода можно ограничиться сохранением за работником прежних условий оплаты труда. Если повышение заработной платы связано с какими-либо другими условиями, то в данном случае изменение возможно только по соглашению сторон.

При этом, если сотрудник отказывается от изменения заработной платы, то изменить в одностороннем порядке Вы не можете.

Также, необходимо отметить, что во избежание в дальнейшем недоразумений, в данном случае целесообразно составить уведомление о повышении заработной платы, на котором сотрудник поставит свою визу, что он отказывается от повышения.

Какие последствия для работника влечет его отказ подписать дополнительное соглашение об изменениях трудового договора?

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Если же сотрудник откажется ставить свою подпись на уведомлении, то составьте акт об отказе сотрудника от подписи данного уведомления и об отказе от изменения его заработной платы.

Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.то Вы вправе будете признать незаконным прекращение трудовых правоотношений в судебном порядке в связи с несоблюдением работодателем трудового законодательства.Увольнением в какой срок и с какой компенсацией?ЛюбовьВ течение двух недель с момента отказа от подписания ДС.

Если уволитесь сразу — за две недели будет выплачена компенсация. А так — компенсация по увольнению и за отпуск, как обычно.То есть, те выплаты, что положены при сокращении, здесь не применяются.Удачи!

15 Апреля 2016, 14:14 0 0 5931 ответ 1422 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Каравайцева Елена Юрист, г.

Сотрудник не подписывает Допсоглашение к трудовому договору

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Если в трудовом договоре прописаны те или иные виды работ, которые сотрудник обязан выполнять, но не делает этого, привлекайте его к дисциплинарной ответсвенности (ст.192,193 ТК РФ), а затем увольняет по п.5 ст.81 ТК РФ — за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание. Спросите у юристов Отправить Телефонная консультация Вопросы

Дополнительное соглашение к трудовому договору: порядок оформления, последствия отказа от подписания

В первую очередь, это:

  1. Описание объективных причин внесения изменений в трудовой договор;
  2. Подпись работодателя;
  3. Дата вручения соглашения;
  4. ФИО и другие данные работодателя;
  5. Полное цитирование редактируемых пунктов трудового договора;
  6. Место для подписи сотрудника о получении соглашения и ознакомлении с его содержанием;
  7. ФИО и данные сотрудника;
  8. Дата вступления в силу изменений в трудовом договоре;
  9. Место для подписи сотрудника о принятии соглашения.
  10. Полный текст вносимых изменений, с указанием места их размещения в тексте трудового договора;

Порядок вручения соглашений предусматривает присутствие в момент вручения и ознакомления сотрудника с документом двух других сотрудников предприятия, которые подписывают акт о вручении.

Соглашение в обязательном порядке должно предоставляться сотруднику в двух экземплярах, один из которых он должен будет оставить у себя. Изменения в ТД не могут быть приняты в одностороннем порядке работодателем.

Работник отказывается подписать дополнительное соглашение к трудовому договору…

Распечатать

  • 24 августа 2015 г.

По различным причинам трудовой договор работника может быть изменен работодателем, и работник вовсе не обязан подписываться под невыгодными для себя изменениями. Прежде всего, следует отметить, что за исключением случаев, прямо предусмотренных трудовым законодательством, подписание дополнительного соглашения об изменениях трудового договора допускается только с согласия работника ( ТК РФ). Таким образом, по общему правилу заключение дополнительного соглашения об изменении условий трудового договора должно осуществляться на взаимовыгодных для сторон условиях.

Работодатель не может по своему усмотрению, в одностороннем порядке требовать подписания соглашения об изменении условий трудового договора (например, о расширении трудовых обязанностей, переводе на другую работу и т.д.). В случае отказа работника от предложения работодателя условия трудового договора останутся прежними, за исключением отдельных случаев, когда закон прямо устанавливает последствия отказа работника от изменения условий трудового договора, предложенного работодателем.

В статье автор проанализировал такие случаи изменения условий трудового договора:

  • в соответствии с медицинским заключением ( ТК РФ);
  • изменение организационных или технологических условий труда ( ТК РФ);
  • в связи с приостановлением действия на срок до двух месяцев специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) ( ТК РФ);
  • в связи с переездом работодателя в другую местность ( ТК РФ).

В большинстве вышеуказанных случае при отказе работника подписать дополнительное соглашение об изменении трудового договора, работника ждет увольнение.

Более подробно читайте в . Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс — клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить .

13 июня 2021 г. 4 сентября 2021 г. 19 июля 2021 г. 14 августа 2021 г. 16 октября 2021 г. 16 октября 2021 г.

29 июля 2021 г. 16 августа 2021 г. Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия и даю свое согласие на обработку моих персональных данных. Отправить

Какие последствия для работника влечет его отказ подписать дополнительное соглашение об изменениях трудового договора

8 ч.

1 ст. 77 ТК РФ. 2. Изменение условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (ст. 74 ТК РФ) Работодатель вправе предложить вам подписать соглашение об изменении условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (из-за изменений в технике и технологии производства, структурной реорганизации производства, по другим причинам).

О предстоящих изменениях работодатель обязан проинформировать вас в письменной форме не позднее чем за два месяца до введения таких изменений. При этом в любом случае работодатель не вправе требовать изменения выполняемой вами трудовой функции (изменения вашей должности, специальности).

В случае вашего отказа от подписания дополнительного соглашения об изменении условий трудового договора работодатель обязан предоставить вам другую имеющуюся у него работу, соответствующую вашей квалификации, или нижестоящую/нижеоплачиваемую работу.

Отказ работника от подписания доп.

соглашения к трудовому договору

77 ч. 7 ТК РФ. Ст. 74 ТК РФ — В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу)

Могу ли я не подписывать соглашение по уменьшению зарплаты?

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с п.

7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Другой вопрос были ли вообще у работодателя основания к такому изменению существенных условий труда. Если он не может обосновать свои основания в соответствии с ТК, то это нарушение и можно обратиться в трудовую инспекцию.

Комментарии 0