Можно ли вернуть деньги при покупки телефона на юле

Возврат БУ телефона.


Вернуть или обменять телефон ненадлежащего качества продавцу и потребовать возврата уплаченных за бракованный телефон денег имеете право, в течение гарантийного срока или срока годности, с момента покупки (ст. 18 и ст. 19 Закона «О защите прав потребителей») . Продавец не имеет права отказать потребителю в возврате некачественного товара, мотивируя это потерей товарного вида или наличием следов использования. Также не имеет права отказать вам в удовлетворении вашего требования на основании того, что у вас нет товарного или кассового чека.

Вы имеете право вернуть некачественный товар независимо от того, на каких условиях приобрели его – полностью оплатили в момент покупки или же взяли в кредит. Основанием для возврата товара является наличие существенных нарушений требований к качеству товара (обнаружение неустранимых недостатков или недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных

Меня обманули на «Юле» через безопасную сделку на 21 тысяч рублей!

Продавец ввел в заблуждение, кинул меня в чс и удалился.

Что делать?

Обработкой транзакций обычно занимается сторонняя организация — банк или платёжный сервис, с которым был заключён контракт. Саппорт «Юлы» может повлиять транзакцию только до момента, пока сделка не признана состоявшейся, что подтверждается введённым покупателем кодом.Как только это происходит — платёжный шлюз автоматически получает команду завершить перевод денег, которые были у вас заморожены на оплату этой сделки — и ваши деньги покидают ваш банк и перемещаются в банк вашего продавца.

На этом ваши деньги перестали быть вашими. Даже ваш банк уже до них не дотянется — они в другом банке.Тем более саппорт «Юлы» вам ничем не поможет. Ну, разве только если скинутся для вас всей сменой.2. Банк. В справке по «Безопасной сделке» на «Юле» написано, что деньги поступают на карту продавца в течение 1-3 дней.

Это ваше потенциальное окно по возможностей.

Впрочем, почти наверняка оно уже сутки как

Какие права имеет покупатель при купле с рук, если купленный товар б/у?

Согласно статье 25 закона «О защите прав потребителей», «отсутствие товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает возможности ссылаться на свидетельские показания».

Обратитесь в суд. Есть свидетель что вы делали покупку у данного продавца? Если есть пускай в судебном заседании даст показания .

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,7рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

27 Июня 2012, 11:01 0 0 получен гонорар 100% 8,7 Рейтинг Правовед.ru 5910 ответов 2286 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Если Вы покупали товар с рук у простого гражданина (не у предпринимателя), то положения ФЗ «О защите прав потребителей» не применяются. Должны применяться общие нормы Гражданского Кодекса РФ. В соответствии со ст. 469 ГК РФ: 1. Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.2.

Как грамотно вернуть деньги, если вас обманули на Avito

Кроме кратких статей, толком не объясняющих, как выйти из сложившейся ситуации, сложно отыскать что-либо.

Первое, что нужно делать, ни в коем случае не переживать. Если вы уже столкнулись с мошенниками, то сможете вернуть свои деньги назад, благодаря информации из этой статьи. А если вам повезло, и вы не были обмануты, то обязательно будете готовы в аналогичной ситуации дать отпор хитрым мошенникам в будущем, нечестным путём постоянно пытающимся добраться до ваших в кошельке.

Самый распространённый вид мошенничества на сайте Авито – это, конечно же, махинации с предоплатой.

Самый, наверное, простой и эффективный способ поживиться деньгами доверчивых покупателей.

Заказываете вы, допустим, сборник книг, который является раритетом на территории РФ, или старинную вещь, и перечисляете деньги на карту или счет, который вам предоставил злоумышленник. А в посылке получаете аккуратную коробочку, в которой лежит парочка кирпичей.

Покупайте товары безопасно

Если что-то пойдет не так, деньги вернутся вам на карту.

Это поможет защититься от мошенников.

Оператор платежных услуг — Деньги Mail.Ru. Что такое безопасная сделка? Гарантия возврата Если товар не получен или он не соответствует описанию, деньги будут возвращены на карту. Решение споров Арбитры Юлы помогут решить спор с продавцом, если он возник при личной передаче товара. Безопасность Все денежные переводы безопасны, а данные банковских карт защищены.
Удобство Больше не нужно передавать деньги наличными, оплачивайте товары банковской картой онлайн.

Наличие доставки Заберите товар в ближайшем отделении boxberry или закажите доставку курьером, если данная опция доступна для товара.

Стоимость доставки оплачивает покупатель. Выберите товар на сайте или в приложении Включите фильтр «Безопасная сделка», выберите товар и нажмите кнопку «Купить». Определитесь со способом доставки Ближайший пункт самовывоза, доставка курьером или личная встреча с продавцом — выберите удобный способ.

Партнер, осуществляющий доставку — компания Boxberry. Оплатите товар банковской картой Мы надежно храним данные карты и обрабатываем платежи по защищенным протоколам.

После оплаты средства резервируются на счету Юлы и не будут переведены продавцу, пока товар не будет доставлен.

Отслеживайте свой заказ Следите за движением товара прямо на Юле, если заказана доставка. Получите товар Проверьте товар при получении.

Если он не соответствует описанию, откажитесь от товара и мы вернем деньги.

Покупайте товары с безопасной сделкой Продавцы уже включили безопасную сделку, осталось выбрать товар и оформить заказ. Как продать товар по безопасной сделке?

Включите безопасную сделку и разместите товар. Скачайте Юлу на свой смартфон Если у вас остались вопросы, заполните

Как осуществить возврат товара с рук

Во-первых, продавцом выступает частное лицо, не являющееся субъектом предпринимательства.

Во-вторых, сделка заключается удаленно. В-третьих, покупатель не признается потребителем.

Невозможность применения к правоотношениям сторон, связанных с реализацией поддержанных вещей, 2-ФЗ вовсе не означает, что покупатель не имеет никаких прав.

Устный договор купли-продажи б/у товара между гражданами с юридической точки зрения является полноценной сделкой, на которую распространяются положения Гражданского кодекса. Поскольку купля-продажа отнесена законодателем к числу конклюдентных соглашений, договор действителен с момента достижения сторонами согласия по всем существующим условиям (ст.

432 ГК). Судебная практика свидетельствует о признании за покупателями, после получения товара, в котором выявились неоговоренные продавцом недостатки, возможности по своему усмотрению добиваться: соразмерного уменьшения закупочной стоимости, в том числе – возврата части ранее уплаченных средств;

Можно ли вернуть деньги при покупки телефона на юле


Часть из них — комисссионки, другие страницы ведут закупщики новой одежды — иногда настоящей, но чаще поддельной. Только в Москве оборот этого рынка — сотни тысяч долларов в месяц, выяснила Русская служба Би-би-си.

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства.

В апреле г. Деньги замораживаются на карте и списываются только после доставки и после того, как покупатель убедится, что товар соответствует описанию на сайте. Если сделка все равно не состоялась, деньги размораживаются.

Платить на сайте не обязательно, пользователи могут сами договориться о способах оплаты и доставки. Сервисы безопасной оплаты в этом году внедрил Альфа-банк для компаний GetBlogger. Деньги на счет исполнителя заказа поступают только через сутки, в случае если покупатель не уведомил портал о том, что заказ не выполнен.

Но введение подобного сервиса означает для компании, что она подпадет под ограничения, которые вводит закон о товарных агрегаторах, считает президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров.

Как работает безопасная сделка на юле

Нажмите на кнопку Оплатить. Обратите внимание! Нажимая кнопку оплаты, вы соглашаетесь с заключением Договора купли-продажи товаров с использованием онлайн сервиса “Безопасная сделка”.

Далее, на странице оплаты, вам нужно указать:

  1. Срок действия карты;
  2. Можно запомнить карту, чтобы потом сразу ей платить;
  3. Номер карты, от 16 до 19 цифр;
  4. Имя и фамилия, как написано на карте;
  5. CVC-код из трёх цифр, указан на обратной стороне карты;
  6. Нажмите на кнопку Подтвердить оплату.

Для товаров с безопасной сделкой возможна доставка, даже если вы не включили её в фильтрах. Есть три типа доставки:

  1. Самовывоз из отделения. От 1 до 2 рабочих дней;
  2. Заберу сам у продавца. Бесплатно;
  3. Доставка курьером. От 2 до 3 рабочих дней;
  4. Цена доставки, зависит от категории товара.

Всё готово! Вот так просто и быстро можно купить любой товар на юле с безопасной сделкой.

ТОП 14 схем как разводят мошенники на OLX / Avito / Юла

Самый популярный развод на Авито и OLX. НИКОГДА НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ДЕНЬГИ ПРОДАВЦУ ЗАРАНЕЕ(НИ ВСЮ СУММУ, НИ ЧАСТЬ) История: Вы продаете товар.

Через какое-то время вам поступает звонок или пишут сообщение, что товар подходит полностью и он нужен покупателю уже сейчас. Поэтому, покупатель вызвал такси и если при осмотре товара водитель не найдет никаких изъянов, то покупатель переведет вам деньги. После чего вам приходит фейковая sms или фотография с пополнением вашего банковского счета и вы отдаете водителю такси товар.

История: Вы потеряли телефон или что-либо еще? Вы написали объявление о пропаже и буквально через пару минут вам позвонят мошенники и сообщат, что нашли, то что вы потеряли.

Спрашивают вас о вознаграждении и просят встретиться в людном месте, а также выключить телефон (мера предосторожности мошенников, чтоб никто другой «нашедший», либо действительно нашедший вашу пропажу человек не смог вам дозвониться).

Доставка на юле как работает сколько стоит 2019

Договаривайтесь с продавцом по телефону или в чате.

Договаривайтесь с продавцом о месте и времени передачи товара самостоятельно. Деньги за оплату товара продавец получит только после того, как вы подтвердите успешное получение товара; В случае возникновения спорной ситуации, уладить возникшие разногласия поможет сервис Безопасная сделка; Стоимость доставки в разные города может отличаться.

Далее, справа, нажмите на кнопку Перейти к оплате.

Укажите реквизиты своей карты, номер, срок действия, имя и фамилия на карте, CV-код из трёх цифр (на обратной стороне карты). Подтвердите оплату. После успешной оплаты, продавцу придёт уведомление на телефон с номером отправления.

Он отнесёт товар в пункт приёма. Когда товар придёт в пункт выдачи, вы получите сообщение. Вам нужно будет пойти в пункт выдачи и забрать свой товар.

Когда вы получите товар, продавец получит деньги на карту (в течении 1-3 рабочих дней) и сообщение Сделка завершена.

Сервис доставки для юлы можно подключить только в приложении Юла.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней.

Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется. Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств. Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно.

Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина.

В претензии обязательно нужно указать: Ф.И.О.

и контактные данные покупателя; Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул); Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат); Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар;

Товары на юле

Купил товар на юле по предоплате 100%.Продавец обещал переслать товар завтра, прошла уже неделя, но он товар так и не отправил, а вчера внес меня в черный список. Как быть? Что мне дальше делать? 4.1. Обратитетсь в администрацию сайта с претензией и с заявлением в полицию.

5. Продала на юле фитнес-браслет лично встретилась с покупателем, показала товар, рассчитался наличными.

На следующий день позвонил, сказал, что браслет не выполняет всех функций.

Но до продажи всё было в порядке. Нужно ли мне возвращать деньги? 5.1. Нет вы не обязаны возвращать деньги, раз не было договора и акта приёма передачи.

5.2. Нет, Вы не обязаны возвращать деньги.

5.3. Уважаемая Мария! Напоминаю Вам, что возмездные гражданские правоотношения отношения между физическими лицами под действия данного Закона «О защите прав потребителей» не подпадают.

Комментарии 0