Можно ли вернуть предоплату из интернет магазина

Можно ли вернуть предоплату из интернет магазина

Как вернуть предоплату за товар?


Зачастую они прописывают в договоре, что задаток при отказе покупателя от сделки не возвращается, чем нарушают закон. О том, что потребитель имеет полное право отказаться от покупки в любое время до момента передачи товара, выполнения работы или оказания услуги, говорится в ст. 497 ГК РФ. При этом покупатель обязан компенсировать торговой точке понесенные расходы.

Та же норма содержится в Законе о защите прав потребителей.

В случае отказа аванс должен быть возвращен. Роспотребнадзор считает незаконным одно только условие о необходимости задатка.

В ведомстве отмечают, что это нарушает права потребителя, и рекомендуют воздержаться от сделок с подобными требованиями.

Можно ли вернуть предоплату при отказе от товара?

Однако, иногда людям случается передумать.

Если сделка не состоялась по причине, не зависящей от потребителя, он также имеет право на возврат предоплаты по закону. В этом случае вы можете вернуть предоплату по договору в полном объеме. Это правило может быть изменено договором купли-продажи, поэтому важно внимательно читать его условия.
Что делать в таком случае? Предварительные платежи призваны уравновесить отношения между продавцом и покупателем, так как закон «О защите прав потребителей» в основном на стороне вас. Платеж до получения или отгрузки вам товара гарантирует, что товаровладелец не понесет расходы из-за вашего отказа.

Предоплата бывает:

  1. полная (когда вы оплачиваете всю стоимость, и только после этого продавец начинает или изготавливать товар, или отгружать его вам);
  2. револьверная (редкий вид, который относится к постоянным и регулярным операциям, длящимся какое-то время).
  3. частичная (сумма или процент от суммы, которые заранее оговариваются при заказе услуги или товара);

Чаще всего мы сталкиваемся с полной предоплатой. Гражданский кодекс гласит, что момент передачи вам товара и момент оплаты за него должны быть максимально близки друг к другу.

Как вернуть предоплату за товар?

Однако в большинстве случаев возврат возможен без каких – либо проблем.

Способ возврата – совсем другой вопрос.

Зачастую используют всего два: либо аннулирование договора, либо написание отдельного заявления. В первом случае расторгаются предварительные договора купле – продажи, которые были заключены, и каждая сторона остается при своем.

Во втором случае приходится писать дополнительное заявление или даже претензию на имя руководителя магазина. Чаще всего это – простая юридическая формальность, которая нужна для того, чтобы дирекция продавца могла фиксировать факт возврата денег. Но если вы столкнулись с какими – то трудностями, то может быть весьма эффективным методом получения ваших средств.

Как вернуть предоплату, оплаченную в интернет-магазине?

Срок рассмотрения претензии 10 дней с момента получения.

Теперь рассмотрим те случаи, когда предоплату вернуть не получится или же вам достанется её часть. Это возможно в том случае, если вы составляли предварительный договор купли – продажи или иной документ, удостоверяющий и фиксирующий условия сделки еще до её фактического совершения.
17 Ноября 2016, 12:39 0 0 1619 ответов 212 отзывов Общаться в чате Приоритет, г.

Санкт-Петербург Добрый день Игорь! В соответствии со статьей 26.1 ФЗ «О защите прав потребителя» вы имеете право отказаться от товара в любое время до момента его передачи вам, а после получения в течении 7 дней если вам предоставлена информация о возврате товара в письменном виде, если не предоставлена, то срок увеличивается до 3-х месяцев.
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара4.

Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.Удачи в решении вашего вопроса! 17 Ноября 2016, 12:49 0 0

Как вернуть предоплату из интернет магазина

Другое дело, если товар оказался не качественным, либо продавец нарушил оговоренные условия:

  1. параметры продукта согласно форме заказа,
  2. соблюдение сроков,

Тогда согласно ст.28 вышеупомянутого Закона о защите прав потребителя покупатель вправе вернуть свой заказ.Заказ товара, будь то дистанционная торговля или обычная торговая точка, всегда подразумевает индивидуальные требования. Это значит, что реализовать данный продукт будет весьма проблематично для продавца.

Закон учел эту особенность сделки и установил границы, которые абсолютно четко определяют действия обоих сторон и особенно товары, которые вернуть невозможно. Особенно если их качество должного уровня.

Важно Когда деньги вернуть нельзя?

Теперь рассмотрим те случаи, когда предоплату вернуть не получится или же вам достанется её часть. Это возможно в том случае, если вы составляли предварительный договор

Возврат денег из интернет-магазина

Составлять документ с применением какого-либо образца не стоит, главное указать название документа «Претензия» и описать сложившуюся ситуацию.Если еще остались спорные вопросы, вы также можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеЕсли администрация магазина продолжает упорно отмалчиваться следует идти с заявлением в полицию.Составлять документ необходимо на имя начальника УВД.К заявлению следует прикрепить чек об оплате, если он отсутствует, но оплата была через банк, необходимо запросить в финансовом учреждении выписку о перемещении сумм на счете или по номеру карты.К сведениюЧтобы не попадать в подобные ситуации нужно перед выполнением заказа изучить сайт продавца, у хорошего магазина всегда много клиентов, качественные фото товара и много контента.

Основная

Что делать чтобы вернуть предоплату за товар?

Зачастую используют всего два: либо аннулирование договора, либо написание отдельного заявления.

В первом случае расторгаются предварительные договора купле – продажи, которые были заключены, и каждая сторона остается при своем.

Во втором случае приходится писать дополнительное заявление или даже претензию на имя руководителя магазина. Чаще всего это – простая юридическая формальность, которая нужна для того, чтобы дирекция продавца могла фиксировать факт возврата денег.

Но если вы столкнулись с какими – то трудностями, то жалоба на имя руководства магазина может быть весьма эффективным методом получения ваших средств. Теперь рассмотрим те случаи, когда предоплату вернуть не получится или же вам достанется её часть. Это возможно в том случае, если вы составляли предварительный договор купли – продажи или иной документ, удостоверяющий и фиксирующий условия сделки еще до её фактического совершения.

Как вернуть предоплату из интернет магазина

Что нельзя вернуть?

Кроме сроков и порядка, существенные отличия состоят и в списке продукции, которую нельзя вернуть.

Покупателю необходимо помнить одно: нельзя вернуть изготовленную на заказ индивидуальную продукцию, которая соответствует всем требованиям к качеству.

Важно Так, нельзя вернуть сшитое на заказ платье, изготовленное ювелирное украшение, к примеру, кольцо. Это связано с тем, что изготавливается товар по индивидуальным меркам и его дальнейшая продажа будет осложнена. Всю остальную продукцию вы вправе вернуть, даже если она соответствует качеству, в том числе, и технически сложный товар.

При этом вам даже не нужно искать уважительной причины для возврата товара.

Внимание В таком случае, вы вполне можете отказаться от этого и потребовать деньги.

Вас никто не заставит идти на уступки.

Что делать, если не возвращают предоплату? В таком случае, вам надо написать письменное заявление о возврате денег.В нем необходимо указать:

Как при отказе от покупки сделать возврат предоплаты

Аванс же не требует оформления каких-либо бумаг.Покупатель имеет право потребовать внесённый аванс обратно при отказе от покупки или представляемой услуги. При наличии договора аванс возвращается, за исключением расходов, которые продавец фактически понес.

Так как Закон «О защите потребителей» не устанавливает сроки для возврата предоплаты, покупатель вправе ссылаться на и просить вернуть деньги в 7-дневный срок.Читайте .А информация о том, что делать если потерялась посылка на Почте России. статья «Что делать если товар с Алиэкспресс не пришел».По правилам, потребитель может расторгнуть договор в любое время, если оплатит расходы исполнителю, которые он понес.Чаще всего применяют два способа осуществления возврата:расторжение заключённого договора купли и продажи, в котором прописаны все условия возможного возврата товара;написание заявления на возврат средств или же подача

Как вернуть предоплату за заказанный товар, который имеет индивидуально-определенные свойства?

Если же Вы заказали товар лично, но фактически он не имеет индивидуально-определенных свойств (может быть использован на другом автомобиле), то также смело можете от него отказаться — закон то не запрещает. В сложившейся ситуации Вы можете либо предъявить письменную претензию к продавцу с требованием возвратить денежные средства, изложив в ней аргументы и ссылки на действующие правовые нормы.

Либо сразу обращаться в суд с исковым заявлением о возврате денежных средств. 11 Июля 2020, 14:45 1 0 2169 ответов 727 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Комментарии 0