Наказание ч 1 ст 228 в особом порядке

Рассмотрение дела по ст 228.1 ч 1 УК РФ в особом порядке


При рассмотрении судом уголовного дела особом порядке доказательства исследоваться не будут вообще. Будет только исследована личность подсудимого.

Особый порядок предполагает полное и безоговорочное признание вины в инкриминируемом преступлении. Поэтому не понятно, зачем Вам заявлять о том, кто был инициатором проверочной закупки.

Правда если Вы желаете исследовать собранные доказательства, то можете отказаться от особого порядка. В соответствии с ч. 6 ст. 316 УПК РФ при возражении подсудимого против постановления приговора без проведения судебного разбирательства либо по собственной инициативе судья выносит постановление о прекращении особого порядка судебного разбирательства и назначении рассмотрения уголовного дела в общем порядке.

17 Марта 2017, 18:48 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Статья 228 Уголовного кодекса РФ

• При обнаружении каких-либо действий с наркотическими веществами, включая не только синтетические, но и растительные наркотики в определенном количестве обвиняемому грозит минимальное наказание штрафом в пределах 40 000 в национальной валюте России.

Как вариант, может быть применено тюремное заключение сроком до трех лет.• Если сделка с наркотиками была определена, как крупная – карательные санкции ужесточаются. Виновный лишится свободы на срок от трех до десяти лет и получит штрафные санкции размером до полумиллиона рублей.• За особо крупные сделки с наркотиками наказывают штрафными санкциями до полумиллиона рублей и тюремным заключением на срок 10-15 лет.

Помимо размера сделки, объектом которой являются наркотики, ст.

228 ч.1 УК РФ срок определяет, учитывая и другие нюансы, которые влияют на тяжесть наказания. По ст.228 ч.1 УК РФ срок наказания определяется по нескольким параметрам.

МВД создаст спецподразделения для борьбы с нарушениями в работе сотрудников наркоконтроля

Наказание в виде штрафа может быть назначено судом только в виде дополнительного.

Просто штраф по данной части назначен быть не может. Лицу, совершившему преступление, должно назначаться справедливое наказание.

При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Исходя из вышеозвученного, смягчение наказания применимо к преступлениям любой тяжести, суд не вправе не принять ко вниманию предоставленные аргументы по смягчению наказания и не дать им оценку. Если применимость условного наказания с применением ст.73 УК РФ по ч.1 ст.228 УК РФ фактически не вызывает споров, ведь там без наличия рецидива преступления или отсутствия ранее назначенного условного наказания, суды назначают условное наказание или штраф и без виртуозной работы адвоката, то по ч.2 ст.228 УК РФ все не так просто.

Итак, статья 73.

Особый порядок. 228.1

Вообще на суде прокурор не правильно посчитал и запросил 10 лет, в перерыве наш адвокат объяснял судье и прокурору как нужно считать, мне адвокат объяснил это тем что досудебные соглашения бывают редко и судьи не умеют считать. В итоге получили 7 лет. Подали апелляцию на изменение приговора и применение ст 64.

Так вот вопросы такие : как же все таки правильно посчитано 6лет8мес или 7лет6мес?

Чего нам ждать от апелляции, есть ли шансы что применять ст 64?

Еще слышала что есть постановление что с 2017 года апелляционные жалобы будут рассматриваться в другой области, слухи? 22 Января 2017, 20:30, вопрос №1508504 Малика, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9,5 Рейтинг Правовед.ru 2601 ответ 1528 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саратов Бесплатная

МВД создаст спецподразделения для борьбы с нарушениями в работе сотрудников наркоконтроля

Буду благодарна за любую информацию. Ответ: Действительно, Вашему брату грозит ответственность от 3-х лет лишения свободы.

Штраф в виде отдельного наказания по части 2 статьи 228 УК РФ не предусмотрен и может быть назначен лишь в виде дополнительного наказания к лишению свободы.

Ваш брат был задержан в городе, в котором он не проживает и не имеет постоянной регистрации, в таких случаях, как правило суды назначают реальное наказание. Вместе с тем, вероятность условного наказания существует, если Ваш брат не отрицает, что хранил данное вещество для личного употребления, то необходимо брать особый порядок рассмотрения дела судом, приобщать положительные характеристики, а также документы, подтверждающие наличие смягчающих обстоятельств (дети, болезни и т.д.).

Особый порядок. Имеет ли смысл отказываться от особого порядка в день суда, если в ходе следствия со всем соглашалась? Ответ: Если

Какой срок лишения свободы могу назначить по статье 228 часть 2, с учетом особого порядка?

Йошкар-Ола Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Предыдущий ответ ошибочен. При особом порядке не назначают наказание на срок более 2/3 от максимального срока, наиболее строгого наказания предусмотренного санкцией статьи. По 228 ч.2 уке в особом порядке не могут назначить более 6 лет 8 месяцев. УПК РФ, Статья 316. Порядок проведения судебного заседания и постановления приговора (в ред.

Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Судебное заседание по ходатайству подсудимого о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением проводится в порядке, установленном главами 35, 36, 38 и 39 настоящего Кодекса, с учетом требований настоящей статьи.2.
Судебное заседание проводится с обязательным участием подсудимого и его защитника.3. Рассмотрение ходатайства подсудимого о постановлении

Если по статье 228 УК РФ попался в первый раз

Например, значительный размер каннабиса составляет 6 г, гашиша — 2 г, героина — 0,5 г, а JWH-018 — 0,01 г.

Виновному может грозить:

  1. до трех лет лишения свободы.
  2. до 480 часов обязательных работ;
  3. до трех лет исправительных работ;
  4. до трех лет ограничения свободы;
  5. штраф до 40 тысяч рублей либо в размере дохода виновного за период до трех месяцев;

Приговор выносится в зависимости от степени тяжести преступления, с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств.

Самым легкими вариантами являются ограничение свободы или штраф. Ограничение свободы, в соответствии со ст.

53 УК РФ, предусматривает запрет на:

  1. уход из жилища в определенное время суток;
  2. посещение определенных муниципальных образований;

Ч.1 ст.228 УК РФ.

Приговор

1 ст. 228 УК РФ, УСТАНОВИЛ: К***** незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотические средства в значительном размере при следующих обстоятельствах. Так, 04 марта 2020 года, около 13 часов 00 минут К*****, находясь с левой стороны торца дома 19 корп.

1 по ул. **** г. Москвы, под металлическим козырьком окна, расположенного на 1 этаже указанного дома, имея умысел на незаконные приобретение и хранение наркотического средства, в нарушение Федерального закона от 08 января 1998 года № 3-ФЗ

«О наркотических средствах и психотропных веществах»

, за денежное вознаграждение в размере 1 400 рублей, путем «закладки», приобрел у неустановленного дознанием лица, для последующего личного употребления, вещество белого цвета в виде кристаллов, являющееся наркотическим средством — смесью, содержащей в своем составе а-пирролидиновалерофенон, которое является производным N-метилэфедрона, массой 0,44 г., упакованное в пакет из полимерного материала черного цвета с застежкой, которое положил в правый наружный карман брюк, надетых на него.

Срок наказания по ст 228.1 ч 1 УК РФ при особом порядке?

16 Марта 2017, 19:28 0 0 6101 ответ 1904 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Йошкар-Ола Бесплатная оценка вашей ситуации особый порядок 2/3 от 8, т.е.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,2рейтинг

Добрый вечер, Ольга.

возможный максимум наказания в особом порядке 5 лет 8 мес. 16 Марта 2017, 19:29 0 0 8,2 Рейтинг Правовед.ru 10783 ответа 4639 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
Согласно ч. 7 ст. 316 УПК РФ если судья придет к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, то он постановляет обвинительный приговор и назначает подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Особый порядок

обвинитель (прокурор) и потерпевший если он есть.

Помимо этого должна быть проведена консультация с защитником и выяснено, что обвиняемый осознает характер и последствия рассмотрения дела в особом порядке. Данный порядок очень удобен как для судей так и других участников, поэтому суд при вынесении приговора будет снисходителен, плюс ко всему наказание при рассмотрении дела в особом порядке не может превышать две трети от максимального вида наказания.

Минус один — потом нельзя обжаловать приговор — это что касаемо виновности лица, а по части размера и вида наказания обжаловать можно, но это даже не минус, потому как лицо, которое идет на особый порядок вину признает полностью и ему потом незачем отрицать свою причастность к преступлению. Это не плохой выход при ситуации когда например за совершение преступления ч.1 ст.

228 УК РФ предусмотрено до 3-х лет лишение свободы, максимум, что можно получить это 2 года л/с, но это не означает, что судья даст максимум.

МВД создаст спецподразделения для борьбы с нарушениями в работе сотрудников наркоконтроля

Предполагается, что защитник, являясь профессиональным советником по правовым вопросам, изучил материалы дела, оценил перспективы, пришел к выводу о возможности применения особого порядка и только после этого посоветовал своему подзащитному воспользоваться этой процедурой. Таким образом, права подсудимого не нарушены, суд экономит время, наказание смягчается.

На практике, сотрудники полиции не редко пользуются особым порядком принятия судебного решения для того, что бы не допустить исследования судом доказательств содержащихся в материалах уголовного дела и вызывающих сомнение в их достоверности.

Так происходит и при наркотического средства лицу сотрудниками полиции или сбыта наркотических средств.

Любыми путями лицо уговаривается признать свою вину в обмен на особый порядок рассмотрения дела судом, который в свою очередь якобы дает твердую гарантию получения условного наказания. Тем самым лицо в необходимости признания вины в хранении наркотических средств или их сбыте, без фактического совершения данных преступлений.

Как назначается наказание по 228 и 228.1 УК РФ

5 ст.

62 УК РФ и ч. 1 ст. 62 УК РФ. По смыслу указанной статьи рассмотрение дел в «особом порядке» уменьшает верхнюю границу наказания в виде лишения свободы на 1/3.

Наличие явки с повинной или способствования раскрытию и расследованию преступления уменьшает оставшиеся 2/3 еще на 1/3.

Такой вывод прямо подтверждает Верховный Суд РФ Постановлением Пленума № 60 от 05.12.2006 (пункт 14). Например, часть 1 статьи 228.1 и части 1 и 2 статьи предполагают возможность применения особого порядка.

При наличии явки в особом порядке по ч. 1 статьи 228.1 УК РФ максимальный размер наказания уменьшается до 3 лет 6 месяцев 10 дней. Назначение большего срока будет противоречить уголовно — процессуальному закону.

В случаях проведения «проверочной закупки» все более мнение понятно. Статья 228.1 УК РФ получает приставку ч.

3 ст. 30 УК РФ, что означает покушение на преступление.

Комментарии 0