Наказание за хранение спайса

Оглавление:

За хранение и употребление спайса какой срок грозит?


Те же деяния, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. 3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. (часть 3 введена Федеральным законом от 01.03.2012 N 18-ФЗ) Примечания.

1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические

Какой срок за спайс

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев,либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот

Какое грозит наказание за хранение спайса в размере 0,5 грамма?

Те же деяния, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.3.

Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.Примечания.

1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части,

Срок за курительные смеси спайс

Высокая популярность спайсов в России обусловлена тем, что этот синтетический наркотик долгое время находился в свободной продаже. Только в 2010 году был принят закон о запрете спайсов на территории Российской Федерации, а также составлен дополнительный список, который включает 23 новых вещества, подлежащих контролю на территории страны. Поймали со спайсами — что грозит?

на сегодняшний день за употребление спайсов не предусмотрена уголовная ответственность. однако, это не означает, что правонарушитель не понесет наказание. во-первых, человека могут привлечь к административной ответственности. в соответствии со статьей 6.9. кодекса об административных правонарушениях рф за употребление курительных смесей правонарушителю грозит административный штраф в раз мере от 4 до 5 тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток. такое же наказание грозит человеку, который откажется alt=»Наказание за хранение спайса»>

Спайсы — наркотики и ответственность

Уголовный кодекс РФ статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, — наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный а) в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном

Распространение, употребление, хранение спайса: какая статья регламентирует ответственность

Сейчас эти вещества распространяются не только в виде курительных смесей, но и также в виде ароматических смесей, благовоний, солей для ванн или приправ.

Основной группой риска выступают молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет, которые в меньшей степени отдают себе отчёт о последствиях данной зависимости.

Признаки употребления, как говорится, налицо, и выявить из толпы отдельного человека, который Spice, не составит труда.

Сделать это можно по ряду признаков:

  1. неадекватные реакции на обращения или вопросы;
  2. хаотичные и бессмысленные движения конечностей и тела в целом;
  3. отсутствие самоконтроля и «социального тормоза».
  4. разговоры с самим собой на фоне галлюцинаций;
  5. значительное покраснение глаз;
  6. кратковременная потеря памяти;

Эти признаки уже сами по себе достаточно ужасают, но последствия употребление ещё значительнее:

  1. нарушение работы сердца и сосудов, что впоследствии приводит к развитию сердечной недостаточности;

Последствия употребления, хранения и продажи курительных смесей спайс и ответственность за такие действия

Специалисты изучали различные каннабиноиды. Некоторые из них считаются весьма перспективными в лечении множества заболеваний: одни предотвращают гибель нервных клеток, другие борются с химическими зависимостями.

В результате были синтезированы аналоги растительных каннабиноидов.

Последствия оказались ужасающими. Искусственная «конопля» проявила себя как сильнейший наркотик, полный спектр воздействия которого до сих пор не полностью изучен. Всего за несколько лет спайсы стали излюбленной «забавой» американских старшеклассников, не сумев обогнать по популярности лишь натуральную марихуану.
А тем временем новая «дурь» отправилась в путешествие по всем странам, не миновав и Россию.

В конце «нулевых» нашу страну буквально завалили якобы лёгкие и легальные наркотики. Спайсы пропагандировались как совершенно безопасный, никем не запрещённый способ «поймать кайф».

Распространители утверждали: никакой зависимости, при анализах не обнаруживается, да и вообще, компоненты смесей не запрещены.

Что грозит за употребление или хранение 2 грамм спайса?


Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Михаил, добрый день.

Спайс — это общее название, для точной консультации мне нужно знать конкретное название вещества.

Но в любом случае, если Ваша судимость не погашена, то прогноз неутешительный- если следствие установит, что вещество принадлежит Вам, то для Вас существует угроза реального срока. 04 Марта 2020, 11:18 0 0 526 ответов 149 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Владимир Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!
Вам грозит уголовная ответственность или по ст.

Рекомендуем прочесть:  Форма 0504204 чьи подписи должны быть

228, или по ст. 228.1 УК РФ в зависимости от объективной стороны преступления. 04 Марта 2020, 11:57 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 01 Июля 2017, 22:52, вопрос №1684112

Ответственность за распространение, употребление и хранение спайса

После ее тщательного изучения спайс внесли в список или психотропных веществ.Оказалось, что спайс – это далеко не легальный и безобидный заменитель марихуаны, а более опасный наркотик.

Во-первых, синтетические вещества, формула которых действительно «копировала» тетрагидраканабинол, содержащийся в марихуане, раньше не были известны.Следовательно, не знали, как это вещество воздействует на организм. Во-вторых, курительные смеси содержали в 5-6 раз больше синтетического каннабиноида, чем обыкновенная марихуана.

То есть как минимум во столько же раз эти смеси были опасней.Контроль качества по отношению к производству наркотиков – это, конечно, оксюморон.

Но смеси под брендом Spice, очевидно, производились в лаборатории, и содержание психоактивных веществ в этих миксах всегда было одинаковым.

У курильщиков спайса отмечаются галлюцинации, бредовые, депрессивные состояния вне эпизодов употребления наркотика. 2. Психоорганический синдром В последствии употребления курительных спайсов у больного развивается психоорганический синдром, возникающий при массовой гибели нейронов, изменяется личность, начинается тяжелая депрессия, ухудшается память, снижается интеллект.

С увеличением дозы для курения возрастает вероятность появления развернутого психоза по типу шизофрении с галлюцинациями зрительными и слуховыми, бредом. Нередки случаи, когда наркозависимые скрывают факт употребления спайсов и их госпитализируют в психиатрическую больницу из-за сходства симптомов с шизофренией.

Влияние на организм Опасность представляет не только систематическое, но даже редкое употребление курительной смеси.

Закончиться гибелью может не только передозировка спайса при частом употреблении, но и однократный и даже первый прием наркотика.

Какое наказание за хранение и продажу спайсов

Конечно, за выкуривание спайса никто не получит тюремного срока, но есть административная ответственность.

Статьи КоАП 6.9, 20.20 и 20.22 (употребление наркотических средств без назначения врача, употребление в общественных местах или несовершеннолетними) подразумевают наказание в виде штрафов до 5000 рублей или лишение воли на срок до 15 суток. У вас есть вопросы по лечению?

8-800-700-50-50

  1. Анонимно
  2. Круглосуточно
  3. Бесплатно

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ПОМОЧЬ: Получить звонок Продолжительное время постоянная смена состава спайса делала торговлю препаратом условно безопасной.

Запрет на определенные виды синтетического каннабиноида JWH вошел в силу еще в 2010 году.

Наказание за хранение травки (спайс)

— ШТРАФ 25 Марта 2014, 21:21 0 0 3266 ответов 686 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Но как только одна из модификаций наркотика вносилась в список запрещенных препаратов, на смену приходила новая формула химии. Процедура признания вещества опасным настолько продолжительна и трудозатратна, что на данный момент в реестре только порядка пяти десятков препаратов.
Омск Бесплатная оценка вашей ситуации А я не вижу смысла отвечать человеку, который вообще не владеет ситуацией и не понимает то, о чем его спрашивают. Сыну то однозначно всю жизнь страдать из-за этого… элементарно даже на хорошую работу не попадет. Сведения о том, что был судим всю жизнь будут в базе ГИЦ.

Комментарии 0