Наптсать что такое терроризм и почему ложное сообщение является уголовным

Оглавление:

Почему ложное сообщение об акте терроризма является уголовным преступлением


Данное преступление регулирует статья 207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Прилагающийся к статье 207 УК РФ комментарий информирует о том, что опасность злодеяния обусловлена:

  1. нарушением функционирования транспортной системы итрудовой деятельности организаций;
  2. необходимостью тратить большое количество времени и материальных ресурсов, т.к. после получения ложных сообщений сотрудники правоохранительных органов вынуждены проводить розыскные мероприятия.
  3. возможностью возникновения паники;

Стоит отметить, что информирование о якобы произошедшем террористическом акте не рассматривается в рамках статьи 207 УК РФ.

В 2003 году в республике Дагестан отмечен рекордный уровень подобной преступности – 55 случаев ложного умышленного доноса. Как правило, заведомо ложное и умышленное информирование об акте терроризма осуществляется на почве религиозных, политических убеждений, а также личных и корыстных мотивов доносчика.

Почему на ваш взгляд ложное сообщение об акте терроризма является уголовным преступлением нужно срочно заранее спасибо даю 30 баллов

(см.

ст. 205).Ложное сообщение касается не совершенного, а только готовящегося акта терроризма.

В нем не выражается и непременное намерение его осуществить.

Для того чтобы квалифицировать подобное деяние по ст. 207, вполне достаточно указания в ложном сообщении о готовящемся взрыве, поджоге или ином действии, которые по месту, времени, обстановке и другим обстоятельствам воспринимаются людьми и властями как реально готовящийся акт терроризма.4.

В качестве адресатов ложных сообщений могут быть органы власти, а также организации, учреждения, в том числе редакции СМИ, дирекции школ и т.д., должностные лица и граждане, чьи интересы могли бы пострадать в результате осуществления акта терроризма.

В последнем случае ложное сообщение должно носить публичный характер, т.е.

делаться в расчете не на утаивание, а, напротив, на их распространение.Ложные сообщения об акте терроризма могут быть устными или письменными, выраженными непосредственно или с использованием телефонной либо иной связи и т.д.

Вопрос: Почему на ваш взгляд ложное сообщение об акте терроризма является уголовным преступлением нужно срочно заранее спасибо даю 30 баллов

207, заключается в ложном, т.е.

не соответствующем действительности, сообщении о готовящемся взрыве, поджоге или ином действии, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо иных общественно опасных последствий, например массовых отравлений, распространения эпидемий и др. (см. ст. 205). Ложное сообщение касается не совершенного, а только готовящегося акта терроризма.

В нем не выражается и непременное намерение его осуществить.

Для того чтобы квалифицировать подобное деяние по ст.

4. В качестве адресатов ложных сообщений могут быть органы власти, а также организации, учреждения, в том числе редакции СМИ, дирекции школ

Как следствие, это приводит к вынужденному отвлечению сил и средств для предотвращения мнимой угрозы в ущерб решению задач по обеспечению общественной безопасности.

207, вполне достаточно указания в ложном сообщении о готовящемся взрыве, поджоге или ином действии, которые по месту, времени, обстановке и другим обстоятельствам воспринимаются людьми и властями как реально готовящийся акт терроризма.

ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОБ АКТЕ ТЕРРОРИЗМА – УГОЛОВНО НАКАЗУЕМОЕ ДЕЯНИЕ! Санкция ч. 1 ст. 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Санкция ч. 2 ст. 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Уголовная ответственность и статья за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

После получения сообщения о возможном взрыве, сотрудники правоохранительных органов вызывают дополнительные службы (саперов, к примеру) и проводят оперативно-розыскные мероприятия.

Более того, пожарные и медики бросают свою текущую работу и отправляются ликвидировать более опасную ситуацию, сосредотачивая основные силы именно на месте предполагаемого террористического акта.

Очень важно отметить еще и материальную составляющую происшествия.

Выезд каждой из экстренных служб в чрезвычайном режиме требует привлечения спецтехники, определенных средств и специализированных сотрудников, а все это финансируется из бюджетов Российской Федерации, и непосредственно субъектов РФ (из налогов каждого гражданина).

Терроризм. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма.
Иногда сообщение о теракте является неким стратегических ходом преступников, которые таким образом хотят отвлечь внимание государства от настоящего преступления. От первоначальных намерений преступника напрямую зависит статья, по которой он будет привлекаться.

Отличие от заведомо ложного доноса

Основным непосредственным объектом состава терроризма выступает общественная безопасность, то есть состояние защищенности жизненно важных интересов неопределенного круга лиц, организаций и материальных объектов от внутренних и внешних угроз.

Дополнительный непосредственный объект: жизнь, здоровье, отношения собственности, нормальное функционирование орга­нов власти. Предметом преступного посягательства при терроризме могут быть имущество и другие материальные объекты — например, многоквартирные жилые дома, железнодорожные вокзалы, электропоезда и метрополитены, дворцы культуры и спорта, другие здания и сооружения, системы водоснабжения, энергоснабжения и теплоснабжения, ядерные объекты и др.
С объективной стороны рассматриваемое преступление выражается в совершении: — взрыва; — поджога; — иных действий, создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, а также в угрозе совершения этих действий.

Поэтому неравнодушные граждане, сообщившие, например, о подозрительном предмете, ни в коем случае не понесут ответственности за ложное сообщение о теракте. А вот тем, кто заявляет, например, о готовящемся взрыве из желания пошутить, наказания избежать не удастся.

Мотивы «телефонных террористов» различны. К самым распространенным относятся желание отомстить конкретным людям или учреждениям. Второй по распространенности причиной являются психические расстройства людей.

Здесь дело в том, что многие из них сами верят в то, о чем сообщают. Такие люди не подлежат привлечению к уголовной ответственности, к ним применяются медицинские меры. Третьей причиной является желание сорвать уроки, контрольные или другие аттестационные испытания. Примечательно, что в данном случае нарушают закон не только ученики, бывали случаи, когда ложные сообщения подавались их старшими братьями и даже родителями.

Кроме

Почему ложное сообщение об акте терроризма является уголовным преступлением

Заведомо ложное сообщение об акте терроризма может быть осуществлено как в письменной, так и в устной форме.

Различаться могут и его мотивы. Побуждают к хулиганским действиям политические убеждения, личные пожелания и многое другое.

Все эти факторы не влияют на виновность и последующее наступление ответственности.

Завершается преступление с момента передачи информации адресату. Чем грозит преступнику заведомо ложное сообщение об акте терроризма? Наказание за подобное деяние также предусмотрено 207 статьей УК РФ.

Существует несколько его видов, конкретный из которых определяется по решению суда. денежный штраф (до 200 тысяч рублей или месячный доход за период до 18 месяцев); обязательные работы продолжительностью до 480 часов; исправительные работы продолжительностью от 1 года и до 2 лет; принудительные работы на срок до 3 лет; ограничение свободы также до 3 лет;

Уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

рублей или 18-30 месячных зарплат или лишение свободы на срок до 5 лет. Не телефонное хулиганствоЛицу, которое сообщает заведомо ложные сведения о якобы заложенном взрывном устройстве, не стоит рассчитывать, что его действия будут расценены как обычное телефонное хулиганство, о котором можно прочитать .

Ведь «невинные» телефонные розыгрыши и провокации квалифицируются как мелкое хулиганство и наказываются штрафом либо задержанием на 15 суток, а вот телефонный террорист за свои «шутки» может отправиться за решетку. Объективная сторона преступления – злодеяние, в рамках которого уполномоченные органы или группа людей, находящихся в общественном месте, были ложно предупреждены о планировании террористического акта.

Субъективная сторона преступления – цели преступления, которое было осуществлено по прямому умыслу. Доказательства вины или невиновности обвиняемого в подобных делах бывают неоднозначными и тяжело опровергаемыми.

Почему на ваш взгляд ложное сообщение об акте терроризма является уголовным преступлением нужно срочно заранее спасибо даю 30 баллов

(см.

ст. 205).Ложное сообщение касается не совершенного, а только готовящегося акта терроризма. В нем не выражается и непременное намерение его осуществить.

Для того чтобы квалифицировать подобное деяние по ст. 207, вполне достаточно указания в ложном сообщении о готовящемся взрыве, поджоге или ином действии, которые по месту, времени, обстановке и другим обстоятельствам воспринимаются людьми и властями как реально готовящийся акт терроризма.4.

В качестве адресатов ложных сообщений могут быть органы власти, а также организации, учреждения, в том числе редакции СМИ, дирекции школ и т.д., должностные лица и граждане, чьи интересы могли бы пострадать в результате осуществления акта терроризма.

В последнем случае ложное сообщение должно носить публичный характер, т.е. делаться в расчете не на утаивание, а, напротив, на их распространение.Ложные сообщения об акте терроризма могут быть устными или письменными, выраженными непосредственно или с использованием телефонной либо иной связи и т.д.

Следует при этом отметить, что мотивация из чувства мести, как правило, характерна для лиц, совершивших преступление в более зрелом возрасте.

Для лиц подросткового возраста более свойственна мотивация из личных интересов, например, срыв занятий в школе, институте и т.п., а также желание «подшутить», что оценивается органами предварительного расследования и судом как хулиганский мотив.

Общественная опасность рассматриваемого состава преступления выражается в том, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма дезорганизует нормальный ритм общества и государства, нарушает деятельность предприятий, учреждений, работу транспортных коммуникаций, порождает страх, панику и ложные слухи среди людей. Оно создает экстремальную ситуацию с привлечением соответствующих сил и средств по предотвращению ложной угрозы акта терроризма. Объектом преступления является общественная безопасность.

Комментарии 0