Наряд допуск на огневые работы образец заполнения 2020

Наряд-допуск к огневым работам


Заполняется допуск либо на обычном листе А4 формата, либо на фирменном бланке предприятия в двух экземплярах. Один из них передается руководителю работ, второй – сотруднику, который отвечает за пожарную безопасность на предприятии.

— разрешительный документ, который четко фиксирует объект, на котором будут проводиться работы, их наименование, сведения о специалистах, получающих к ним допуск, ответственных лицах, а также мерах пожарной безопасности, принятых на рабочем месте.

В правой верхней части документа указывается полное наименование предприятия, сотрудники которого проводят огневые работы, а также структурное подразделение, к которому они относятся. В левую верхнюю часть вносятся данные о руководителе предприятия, а также дате оформления наряда-допуска. Здесь же, после окончательного заполнения документа директор должен будет поставить свою подпись.

Наряды-допуска

Она определяется отраслью работы, подразделением.

При заполнении могут применяться различные программы. Бумаги также могут заполняться вручную. Документ иногда дополняется сведениями, если на это есть соответствующие локальные инструкции. К примеру, в нем могут фигурировать визы третьих лиц. Деятельность на основании наряда-допуска В наряде должны фигурировать лица, которые ответственны за безопасность работ.

В нем также указываются эти сведения:

  1. Дата завершения работ.
  2. Меры безопасности, которые должны быть приняты в ходе выполнения задач.
  3. Состав бригады.
  4. Дата начала работы.
  5. Отметка о том, что рабочие прошли инструктаж.

В дальнейшем деятельность должна выполняться в соответствии с информацией, указанной в наряде. Обычно документ оформляется в 2 экземплярах. Количество нарядов на одного ответственного сотрудника регламентируется выдающим нарядом.

Наряд-допуск на выполнение огневых работ: оформление и заполнение бланка

прошедшие обучение ПТМ, имеющие специальную подготовку, подтверждающие документы (удостоверения, аттестаты, дипломы, справки).

Утверждает НД руководитель/должностное лицо предприятия, ответственное за ПБ на вверенном объекте, т.е. там, где будут выполняться работы в независимости от того, какие организации, чьи работники участвуют в их проведении.

Подготовка к выполнению пожароопасных ОР, их ход, завершение и контрольная проверка места проведения проходит при непосредственном участии руководителя работ, надзором начальника смены, старшего от объекта, где происходит это мероприятие. Бланк на выполнение огневых работ по официально утвержденной форме – это прил.
№ 4 к ППР-2012. Пример заполнения наряда-допуска можно посмотреть в интернете. Образец наряда-допуска Порядок оформления и утверждения наряда-допуска Перед тем как начать заполнение наряда-допуска, а затем утвердив его, приступать к огневым работам следует выполнить следующие мероприятия:

    Подготовить точный план предстоящих работ, в т.ч.

Наряд-допуск на производство работ на высоте

Редакция журнала «Справочник специалиста по охране труда» подготовила памятки, которые помогут запомнить основные правила. Если поставленная задача выполняется в несколько смен, допуск оформляется ежесменно.

Срок действия наряда-допуска определяется по периоду, нужному для реализации поставленной задачи. Однако он не может превышать 15 календарных дней. Если возникает необходимость, то можно продлить срок действия, но только 1 раз и на тот же срок, не больше 15 суток.

Допустим перерыв в производстве работ. Если будут выявлены или возникают опасные факторы, из-за которых могут пострадать люди, документ аннулируется. Как только станет возможно продолжить выполнение – он оформляется заново. Не вся деятельность, проводящаяся на высоте более 1,8 м, требует оформления данного документа.

Он необходим лишь тогда, когда есть риск для жизни или здоровья персонала.

Правила 155н дают четкий перечень работ, сопровождаемых оформлением наряда.

Наряд-допуск на выполнение огневых работ.

Образец и бланк 2020 года

Стать членом бригады, которая будет выполнять опасную работу, можно только после специального обучения пожарной безопасности. Именно поэтому, сначала проводится инструктаж, который регистрируется в обязательном порядке.К огневым относятся те работы, при которых существует большая вероятность возгорания.

Например, устройства при работе издают искры. Материалы или оборудование нагреваются настолько сильно, что могут плавиться и загореться.

Также сюда относится все, что связано с открытым огнем. Огневые работы условно делятся на несколько категорий:

  1. резка газовым и электрическим оборудованием;
  2. резка механическая;
  3. спайка металлических конструкций;
  4. газовая или электрическая сварка;
  5. разогрев битумных масс при помощи отрытого огня.

Независимо от категории, особое внимание необходимо уделять работам, проведение которых невозможно на открытом воздухе.

Наряд-допуск для работы в электроустановках

Главное, чтобы в документе обязательно были внесены:

  1. все сведения о сотрудниках, получающих доступ к работе в электроустановках,
  2. руководителе работ,
  3. ответственных лицах.

Все, что касается непосредственно трудовых обязанностей также должно быть прописано очень тщательно: какие именно работы должны быть проведены, какие меры безопасности приняты, какие инструктажи были пройдены сотрудниками. Наряд-допуск оформляется в нескольких экземплярах – по одному для каждой из заинтересованных сторон.

Все записи в документе должны быть разборчивыми и четкими, заполнять его карандашом и исправлять внесенные сведения нельзя. Вверху документа слева пишется название организации, сотрудники которой получают допуск к работе в электроустановках, сюда же вносится название структурного подразделения, к которому они относятся.

Наряд-допуск на выполнение огневых работ.

Посередине вписывается название документа, а также его номер по внутреннему документообороту.
Образец заполнения 2020 года.

Форма документа является приложением №4 к Правилам.Наряд-допуск является заданием на безопасное выполнение работ с огнем, в котором указывается не только само содержание необходимой работы, но и:

  1. отметки об инструктаже.
  2. меры по безопасности, используемые в ходе исполнения задания;
  3. период ее проведения;
  4. состав ответственных работников;

После получения наряда-допуска бригада обязана действовать только в его рамках.

Он составляется в двух экземплярах (по одному руководителю работ и ответственному за пожарную безопасность по организации) на срок, не превышающий 15 суток. В ряде случаев срок может быть продлен, но не более, чем на 15 дней. Закрытые наряды подлежат хранению в организации в течение месяца после их завершения.Обязанность составления специального документа о допуске к огневым работам лежит на лице, который назначен приказом, отвечающем на противопожарные меры по предприятию или его структурному подразделению.

Наряд-допуск на производство работ повышенной опасности

Главное, чтобы в него обязательно была внесена информация:

  • непосредственно что касается самих работ:
    • какие именно работы должны быть проделаны,
    • >какие и когда были проведены инструктажи,
    • какие меры безопасности приняты.
  • руководителе работ,
  • какие именно работы должны быть проделаны,
  • о специалистах, получивших доступ к выполнению работ,
  • какие меры безопасности приняты.
  • >какие и когда были проведены инструктажи,
  • ответственных лицах,

Наряд-допуск оформляется в нескольких экземплярах – по одному для каждой из заинтересованных сторон. Все записи в документе должны быть разборчивыми и четкими, заполнять его карандашом и исправлять внесенные сведения нельзя. Заверять документ печатью необязательно, поскольку он относится к внутренней документации предприятия.

  1. Вверху документа посередине строки пишется его наименование и обозначается суть, а также вписывается номер по внутреннему документообороту.
  2. Затем указывается полное наименование организации, сотрудники которой проводят работы повышенной опасности, а также структурное подразделение, к которому они относятся.

Указания по заполнению наряда-допуска (далее — наряд) на огневые работы (2020 год.)

днем (за исключением форс-мажоров и аварий) и при участии специалистов, имеющих специальную подготовку и соответствующие документы (аттестаты, справки, удостоверения), подтверждающие их квалификацию. Все специалисты, связанные с проведением работ должны пройти соответствующий целевой инструктаж, обеспечены средствами огнезащиты, инструменты должны быть проверены, а рабочее место подготовлено.Только после обеспечения всех этих мероприятий выписывается наряд-допуск на проведение пожароопасных огневых работ.Правила оформления допускаСогласно пункту 437 Правил противопожарного режима в РФ, на проведение огневых работ (огневой разогрев битума, газо- и электросварочные работы, газо- и электрорезательные работы, бензино- и керосинорезательные работы, паяльные работы, резка металла механизированным инструментом) на временных местах (кроме строительных площадок и частных домовладений) руководителем

Наряд-допуск на производство работ повышенной опасности

В определенных случаях оформляется наряд-допуск на огневые работы (бланк скачать вы сможете ниже). В шапке документа содержится информация о том, кто утвердил данный наряд-допуск на проведение огневых работ – обычно это делает руководитель компании, закрепляет подтверждение подписью и проставляет дату допуска.

Наряд-допуск на выполнение огневых работ (основная часть бланка) содержит 12 пунктов: Информацию, кому выдан данный документ; На выполнение каких работ выдан допуск; Место, где проходят работы; Далее наряд-допуск на огневые работы содержит информацию об исполнителе работы: имя, квалификация, подпись, подтверждающая информацию о знакомстве с инструкцией по безопасности и дата; Время, когда планируется проводить работы; Меры, которые были приняты по организации пожарной безопасности на месте выполнения рабочего задания; Далее наряд допуск на огневые работы (образец заполнения вы сможете посмотреть ниже) содержит данные о том, что проведение работ одобрено службами рабочего объекта;

Наряд допуск на огневые работы пример заполнения

в котором будут проводиться огневые работы. Состав исполнителей работ – в данной таблице указываются фамилия, имя, отчество и профессия работника (или работников), которые будут непосредственно выполнять данные работы повышенной опасности.

Заполняются результаты проведения инструктажа о мерах пожарной безопасности. Планируемое время проведения работ – Указывается начало и окончание проведения данных работ.

Меры по обеспечению пожарной безопасности – указывается мероприятия, которые необходимы для обеспечения пожарной безопасности места проведения работ. В нашем случае это: Обесточить оборудование Освободить место работ от взрывопожароопасных веществ Обеспечить наличие огнетушителя Очистить от горючих веществ Наряд допуск выдал – заполняется должность и фио лица выдающего наряд допуск.

В нашем случае это –начальник участка.

В данному пункте ставит

Зачем нужен и как оформить наряд-допуск на производство работ повышенной опасности

Посмотреть их можно, например, в межотраслевых правилах по охране труда в соответствующих сферах.

Так, наряд-допуск на работы на высоте утвержден , а наряд-допуск для работы в электроустановках содержится в . Но если присмотреться, то, например, наряд-допуск на огневые работы, утвержденный , очень похож на другие аналогичные документы.

Вот как выглядит наряд-допуск на выполнение огневых работ (рекомендуемый образец): А так выглядит предложенное чиновниками разрешение для деятельности на высоте: Наряд-допуск всегда составляется в 2 экземплярах: один — для организации, второй — для исполнителей.

Оформляется он только лицами, имеющими соответствующий уровень подготовки.

Кроме того, они должны быть уполномочены руководством организации выписывать такие документы.

Комментарии 0