Нет места в детском саду после 1 6 года

Оглавление:

Существует ли закон, если ребенку не предоставили место в детском саду с 1,5 лет. КАКИЕ либо компенсации!


В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Проект Вносится депутатами Государственной Думы Н. В. Левичевым, А. В. Беляковым О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» Статья 1 Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года № 3266-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст.

150; 2002, № 26, ст. 2517; 2004, № 35, ст.

3607; 2007, № 1 (ч. 1), ст. 21; № 17, ст. 838; № 30, ст. 3808; 2010, № 31, ст.

4184; 2011, № 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания: «Статья 52.3.

Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования 1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.

2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

3.Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования. 4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации. » Статья 2 Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года. Президент Российской Федерации

Если не предоставили место в детском саду в 3 года, что делать?

5.

Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации. » Обращайтесь в местные органы социальной защиты (РУСЗН) населения.

В каждом регионе могут быть установлены свои социальные меры и размеры пособий по поддержке таких семей.

Кроме этого, если в собесе не знают о программе выдаче компенсации, обращайтесь в Департамент образования, где должны знать о решении властей по этому поводу. Пакет документов такой же, как и при оформлении ребенка в детский сад. Деньги вам обязаны платить до тех пор, пока не появится место в детском саду.
Перечень документов на компенсацию: Оригиналы и копии обязательны!

1. Заявление на предоставление компенсации. 2. Паспорт заявителя 3. Копия счета заявителя в банке (если потребуется) 4.

Свидетельства о рождении детей 5. Справка о составе семьи (с места жительства) 6.

Справка из ДДУ

До сада

Там написано, что государственные или муниципальные образовательные организации могут отказать в приеме, если мест нет.

А еще местные суды подчеркнули, что истица не выбрала максимально возможное количество учреждений, когда вставала в электронную очередь, и «отказалась от альтернативных вариантов».

То есть от садика за 50 километров от дома или группы кратко­временного пребывания.Мать же, обратившись в Верховный суд, написала про право на образование — одно из основных прав человека, записанных во Всеобщей декларации прав человека.

По мнению истицы, это право должно быть доступным не только экономически, но и физически. Под словом «физически» она понимает «безопасную физическую досягаемость, когда учебное заведение находится на разумном географическом удалении». А именно — не более 300 метров в городах и не более 500 метров в малых поселениях.

Про расстояние — прямая цитата из Свода правил 42.13330.2011 «Градостроительство.

Пособие, если ребенок не ходит в детский сад в 2021 году

Во многих регионах России их нет вовсе. Это следует учитывать! Получить их в регионе, где такой программы нет – невозможно. Причин, что ребенок не ходит в детский сад может быть много, но наиболее частая из них и самая уважительная – отсутствие места в детском саду.

На сегодняшний день вопрос о выплатах решается каждым регионом в отдельности. Ниже вы сможете посмотреть таблицу городов, где платят за то, что для ребенка нет места в детском саду. А также узнаете сумму ежемесячных выплат.

Чтобы получить данное пособие, родителям необходимо обратиться в службу занятости населения по своему месту жительства.

Либо это можно сделать через . Обратившись в эти организации, специалисты помогут на месте разобраться с индивидуальной ситуацией и предложат решение.

Ребенка не берут в детский сад: что законно, а что нет.
На сегодняшний день, если говорить о федеральном значении данного вопроса, то он находится у правительства на повестке дня. Пока что какой-то одной схемы нет.

Последовательность действий от юриста.

Не дают – письменный запрос о том же самом.

Поверьте, ни один ответ об отсутствии прописки, недостижении ребенком трех лет или тот факт, что на дворе не сентябрь, не останутся без внимания в вышестоящих инстанциях. А чаще всего – вам реально этот ответ в районном отделе не дадут, потому что он незаконный 30 дней тишины – и вот вам повод для похода в прокуратуру.
Кто у нас заседает в Департаменте?

Учителя наши дорогие, любимые, опытные и заслуженные. А в районных отделах? Методисты, секретари и т.п. Они все мало знают о законах, не должны по определению – они учат детей в школе, дают образование, организовывают процесс.

Со знанием законов это никак не связано.

Поэтому не ругайтесь с ними, не удается решить на этих уровнях – идите выше или сворачивайте в суд и прокуратуру. Будьте активными, не ждите, что вас пригласят в сад.

Отстаивайте свои права и права своих детей!

Всем ли положена компенсация за непредоставление места в детском саду?

Но компенсация семьям, которым не удалось пристроить ребенка в дошкольное учреждение, все-таки выплачивается в некоторых регионах нашей страны.

Ведь отсутствие законодательного закрепления такого пособия на федеральном уровне не мешает властям регионов производить подобные выплаты. Единой практики по осуществлению выплат нет, для каждого субъекта страны применяются индивидуальные схемы.

В ряде регионов, в которых за непредоставление места в детском саду положена компенсация, выплаты производятся для детей в возрасте от полутора до шести лет. В отдельных муниципалитетах, например в Липецке, родители имеют право на получение компенсации при наступлении трехлетнего возраста. В Самаре такие выплаты предусмотрены для родителей, которые имеют детей в возрасте от полутора до трех лет.

В ряде округов компенсация за непредоставление места в детском саду не зависит от возраста ребенка, т.е. выделяется фиксированная сумма как на малыша двух лет, так и на пятилетнего ребенка.

Законодательство о детских садах 2021 года: обзор изменений

Президент РФ Путин пообещал изменить правила поступления в сад на основании новых законодательных актов, принятие которых зависит от решения большинства.

Однако в результате не была решена проблема многих родителей, которые желают оформить детей в детский садик и не знают, что делать, если не дали место.

В настоящее время Министерство образования внесло изменения в действующий закон о детских садах, устанавливающий, сколько лет должно быть ребёнку для получения дошкольного образования.

Документ определяет, насколько возможно попасть на распределение в ясли в два года или даже в несколько месяцев ребенку. Какой же установлен минимальный возраст ребёнка, и что делать, если ребенку 1,5 года, куда обращаться? По закону обязаны предоставить место в детском садике и взять ребенка, которому 3 года, а не только 1,5.
Это говорит о том, что ясли будут постепенно ликвидироваться, а на их смену должны дать места в детских садах на коммерческой основе.

Компенсация за не предоставление места в детском саду

Авторы закона считают, что решение о выплате компенсаций из-за нехватки мест является обоснованным и правильным.

Из-за того, что государство не может обеспечить каждого малыша местом в заведении для дошкольников, оно обязано компенсировать затраты родителей, хотя бы не в полном объеме. Семьи, которые претендуют отдать ребенка в дошкольное учреждение, но им в этом отказано, имеют полное право на этот финансовый ущерб. Больничный — повод не ходить на работу.

Узнайте, какова максимальная продолжительность больничного листа. Ликвидация фирмы с долгами доставляет много хлопот её владельцу.

Смотрите, как облегчить процедуру. Статья 52.3 общегосударственного закона Российского государства «Об образовании» гласит: с целью материальной поддержки в воспитании и образовании дошкольников, которым не предоставили места в садике, родителям (или законным опекунам) положено материальное возмещение на ребенка.

Компенсация за непредоставление места в детском саду

Еще в июне 2012 года в закон «Об образовании» планировалось ввести соответствующие поправки.

Согласно этим изменениям должны выплачивать денежную компенсацию родителям тех детей, которым не хватило места в дошкольном образовательном учреждении. К концу того же года был принят новый закон «Об образовании в РФ». Но поправки о необходимости выплат денежных компенсаций, так и не были внесены в силу определенных обстоятельств.При этом некоторые региональные власти все-таки решили самостоятельно использовать такую практику на конкретных территориях.

И самыми первыми регионами, в которых родители получили право на компенсацию, стали Ярославская, Кировская, Пермская, Самарская, Липецкая, Архангельская области, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО.В первую очередь, необходимо выяснить причины отказа. Для этого обратитесь в то дошкольное заведение, на очередь в которое был ранее поставлен ребенок.

Не попали в детский сад до трех лет?

Что делать? Советы юриста

Итак, в приеме может быть отказано по причине отсутствия в детском саду свободных мест. Вы слышали о других причинах? Я — нет! В случае отказа в предоставлении места каждый имеет право написать жалобу на должностное лицо, обратившись в отдел образования, которые осуществляют прием граждан.

Если заявление не будет рассмотрено, куда же возможно еще обратиться? По закону родители могут пойти на прием в прокуратуру или даже отправить письмо Президенту России для решения данного вопроса согласно законодательству.

Заявление будет рассмотрено в установленный законом срок и принято единственно правильное решение.

Проект Федерального закона № 556611-5

«О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании»

давал бы возможность получить компенсацию за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях в размере 5 тысяч рублей. Однако данный документ так и остался проектом.

Компенсация за не предоставление детского садика после 1,5 лет

руб ежемесячно и выплачиваться до момента, когда появится место в детсаде.

На него имеют право и работающие женщины и неработающие, а также студенты.Так как компенсация за не предоставление детского сада по причине отсутствия мест выплачивается из регионального бюджета, то сами регионы пока решают выплачивать такую компенсацию или нет. Особенно в садиках нуждаются Архангельская, Новосибирская, Волгоградская, Нижегородская, Томская, Свердловская области.Решение выплачивать такую компенсацию уже приняли в Красноярске,Кировске, Архангельске, Перми, Липецке, Самаре, Томске, Ямало-Ненецком АО, Смоленской обл, Ярославле, Ханты-Мансийском АО, Березниках (Пермский край).Вопрос настолько остро стоит, что буквально пару дней назад одна чья-то цитата через лайки всполошила весь контакт.

Вот оригинал:Девчата, а в вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду.

Детский сад нет мест

4.2.

Здравствуйте. Напишите жалобу в министерства образования и параллельно в прокуратуру. Пусть они проведут проверку и посмотрят, действительно ли нет мест и как они распределялись. 4.3. Здравствуйте, Камила! Вы можете обратиться с жалобой на непредоставление места в детском саду в прокуратуру, а также в департамент образования.

С уважением и готовностью помочь, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.

5. Нету места в детском саду. Ребёнку уже 2,5 года. Компенсации не дают. 5.1. Доброго вам времени суток.

Всё дело в том что не во всех регионах предусмотрена данная компенсация. . Удачи вам и всего наилучшего. 5.2. Здравствуйте, к сожалению, ребёнка должны обеспечить детским садом до достижения им трехлетнего возраста.

Однако, если вы считаете, что распределение мест осуществляется неправильно, есть смысл обратиться в Департамент образования и прокуратуру.

Удачи вам и всего наилучшего 5.3.

Комментарии 0