Обоснованность привлечения к административной ответственности по ст 17 14 коап

Оглавление:

Статья 17.14 КоАП РФ. Нарушение законодательства об исполнительном производстве


Помните, что в случае невыполнения требований судебного пристава-исполнителя он применяет меры, предусмотренные законом. А сопротивление судебному приставу-исполнителю при осуществлении им функций влечет ответственность, предусмотренную российским законодательством. Напомним, что исполнительными документами являются: 1) исполнительные листы, выдаваемые судами на основании: принимаемых ими судебных актов; решений Международного коммерческого арбитража и иных третейских судов; решений иностранных судов и арбитражей; решений межгосударственных органов по защите прав и свобод человека; 2) судебные приказы; 3) нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов; 4) удостоверения комиссии по трудовым спорам, выдаваемые на основании ее решений; 5) оформленные в установленном порядке требования органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с отметкой банка или иной кредитной организации о полном или частичном неисполнении взыскания в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения требований взыскателя, если законодательством Российской Федерации не установлен иной порядок исполнения указанных исполнительных документов;

Дело N307-АД16-10758 по делу N А05-12159/2015.

Об оспаривании постановления о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ, за нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производс

14 КоАП РФ.Суды установили наличие вины общества в совершенном правонарушении, соблюдение процедуры и срока давности привлечения к ответственности, отсутствие оснований для признания правонарушения малозначительным. Назначенный обществу постановлением административного органа штраф снижен судом первой инстанции с учетом положений статьи 4.1 КоАП РФ до 50 000 рублей в связи с отсутствием обстоятельств, отягчающих административную ответственность.При изложенных обстоятельствах суды первой и апелляционной инстанций пришли к выводу об отсутствии оснований для признания незаконным и отмены постановления административного органа.Доводы жалобы о том, что все законные требования судебного пристава — исполнителя были выполнены заявителем, связаны с переоценкой доказательств и фактических обстоятельств дела, установленных судами относительно наличия в действиях общества вмененного ему состава правонарушения.Право

Обоснованность привлечения к административной ответственности по ст 17 14 коап

Южно-Сахалинску УФССП России по Сахалинской области И *.*.

от 26 августа 2011 года о привлечении директора ООО «Альянс ДВ» Колобова Кирил к административной ответственности по ч.

1 ст. 17.14 КоАП РФ, Установил: Постановлением судебного пристава-исполнителя ОСП по исполнению исполнительных документов в отношении должников – юридических лиц по г. Южно-Сахалинску УФССП России по Сахалинской области от 26 августа 2011 года Колобов *.*. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.

1 ст. Важно КоАП РФ и назначен новый срок исполнения.

Указанное предупреждение-предписание Колобовым *.*. было получено в этот же день.

19 августа 2011 года Постановлением судебного пристава-исполнителя, директору ООО «Альянс-ДВ» Колобову *.*.

вновь вынесено предупреждение-предписание, что в случае неисполнения требований исполнительного документа он будет привлечен к административной ответственности по ст.

Статья 17.14 КОАП. Нарушение законодательства об исполнительном производстве.

1.

Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства, за исключением нарушения, предусмотренного статьей 17.17 настоящего Кодекса, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.2.

Неисполнение банком или иной кредитной организацией содержащегося в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств с должника -влечет наложение административного штрафа на банк или иную кредитную организацию в размере половины от денежной суммы, подлежащей взысканию с должника, но не более одного миллиона рублей.2.1. Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований о списании с лицевого счета или счета депо должника и зачислении на лицевой счет или счет депо взыскателя эмиссионных ценных бумаг при наличии ценных бумаг на соответствующем счете должника эмитентом, самостоятельно осуществляющим деятельность по ведению реестра владельцев эмиссионных ценных бумаг, профессиональным участником рынка ценных бумаг, осуществляющим учет прав на эмиссионные ценные бумаги, принадлежащие должнику, -влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере одной трети стоимости эмиссионных ценных бумаг, подлежащих взысканию, но не более одной второй стоимости таких ценных бумаг.3.

Нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, отказе от получения конфискованного имущества, представлении недостоверных сведений об имущественном положении должника, утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа, неисполнении требований исполнительного документа, в том числе полученного от взыскателя, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Статья 17.14. Нарушение законодательства об исполнительном производстве

26.05.2015 судебным приставом-исполнителем составлены акт по факту невыполнения обществом его законных требований, установленных постановлением от 27.01.2015, и протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 17.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Нормы права: , , , Публичное акционерное общество обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании незаконным и отмене постановления от 14.05.2015 о привлечении к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 17.14 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.
Нормы права: , , , , Постановлением начальника отдела — старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Центральному району города Новосибирска Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской

Статья 17.14 КоАП РФ.

Нарушение законодательства об исполнительном производстве


Нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, отказе от получения конфискованного имущества, представлении недостоверных сведений об имущественном положении должника, утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа, неисполнении требований исполнительного документа, в том числе полученного от взыскателя, — (Абзац в редакции, введенной в действие с 20 марта 2015 года Федеральным законом от 8 марта 2015 года N 57-ФЗ.

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. (Статья дополнительно включена с 1 февраля 2008 года Федеральным законом от 2 октября 2007 года N 225-ФЗ) 1.

Привлечение к ответственности по ч 1 ст 17 14 КоАП РФ

17.14 КоАП РФ можно попробовать отскочить по ст.

2.9 КоАП РФПри малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.Но согласно ст. 6 229-ФЗ В случае невыполнения законных требований судебного пристава-исполнителя он применяет меры, предусмотренные настоящим Федеральным законом.тем самым можно еще попробовать возразить насчет слишком короткого срока для информации о конкретных лицах (и пусть еще пристав обоснует законность такого уточняющего запроса).

И, наконец, можно возразить, что исчисление сроков должно начинаться после окончания пятидневного срока на добровольное исполнение. В общем, за более детальной консультацией, делом в целом или изготовлением документов можете обратиться в чат.С уважением, Райнхард Хайдрих.

Комментарии к СТ 17.14 КоАП РФ

Информация, документы и их копии, необходимые для осуществления судебными приставами своих функций, предоставляются по их требованию безвозмездно и в установленный ими срок.

3. Взыскание по исполнительным документам обращается в первую очередь на денежные средства должника в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся в банках и иных кредитных организациях. Налоговые органы обязаны в трехдневный срок представить судебному приставу-исполнителю необходимую информацию.

4. Часть 2 комментируемой статьи предусматривает административную ответственность в виде штрафа, который налагается на банк или иную кредитную организацию, не выполняющих содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств с должника.

Лица, которые не являются должниками, но в силу своих служебных обязанностей должны выполнять законные требования судебного пристава-исполнителя,

Статья 17.14. Нарушение законодательства об исполнительном производстве

Объект: общественные отношения, возникающие в результате реализации судебными приставами-исполнителями полномочий по организации принудительного исполнения судебных актов судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также актов других органов, предусмотренных законодательством РФ об исполнительном производстве. 2. Федеральным законом «Об исполнительном производстве» определяются условия и порядок принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, которым при осуществлении установленных федеральным законом полномочий предоставлено право возлагать на физических лиц, юридических лиц, Российскую Федерацию, субъекты РФ, муниципальные образования обязанности по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества либо совершению в их пользу определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий.

4.13. Особенности производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 17.14 КоАП РФ.

Статья 17.14. Нарушение законодательства об исполнительном производстве

Указанные действия (бездействие) могут создать различные препятствия в реализации судебным приставом-исполнителем установленных законодательством полномочий.Субъектом рассматриваемых правонарушений являются граждане, должностные и юридические лица.4.13.4. При привлечении к административной ответственности гражданина необходимо учитывать следующее.В соответствии со ст.

51 Закона несовершеннолетний в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет может являться должником или взыскателем в исполнительном производстве. Вместе с тем административная ответственность граждан наступает с шестнадцати лет (ст.

2.3 КоАП РФ). В связи с этим несовершеннолетний в возрасте до шестнадцати лет к административной ответственности по ч. ч. 1 и 3 ст. 17.14 КоАП РФ не привлекается.4.13.5.

Иностранные граждане, лица без гражданства, иностранные юридические лица за совершение правонарушений, предусмотренных ч.

Комментарии 0