Образец акта о проведении служебной проверки по факту нарушения трудовой дисциплины

Акт о проведении служебного расследования


Малахов Члены комиссии: Специалист по охране труда С.С. Выхина Ведущий юрисконсульт Д.В.

Федосеева Факт нарушения: невыполнение администратором Синициной Анастасией Владимировной возложенных обязанностей по уведомлению миграционного подразделения ГУ МВД России по Краснодарскому краю в г. Геленджике о прибытии иностранных граждан в место временного пребывания в течение суток (нарушение ст.

20 Федерального закона

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства»

от 18.07.2006 г. № 109-ФЗ). В результате проведенного служебного расследования выявлено: 18 апреля 2017 г. в гостиницу «Кувшинка» по адресу: г.

Геленджик, ул. Морская, 48, в 12 час.

Образец служебного расследования в отношении работника

Исключение составляют периоды нахождения работника на больничном, в отпуске, в командировке.

48 мин. прибыл гражданин Республики Узбекистан Фархудов Махмуд, 08.04.1972 г.р., для временного пребывания. Согласно табелю учета рабочего времени, журналу учета, 18 апреля 2017 г. администратор Синицина А.В. выполняла свои функциональные обязанности с 06 час.
В случае нарушения сроков СР, виновный сотрудник будет автоматически освобожден от дисциплинарной ответственности. Алгоритм действий следующий: Чтобы инициировать проведение СР, работодатель издает соответствующий приказ. Этим приказом работодатель собирает комиссию с участием не менее трех человек.

Чаще всего, в ее состав входят сотрудники службы безопасности предприятия, кадровики, бухгалтеры и юристы, члены профсоюза. Созданная комиссия начинает собирать информацию, позволяющую подтвердить факт совершения проступка сотрудником организации. Основными источниками сведений, позволяющими обнаружить нарушения, выступают следующие документы:

  1. акт инвентаризации и т.д.
  2. служебная записка;
  3. заявление самого работника;
  4. жалоба клиента;

Комиссия с помощью уведомления

Служебное расследование в отношении работника: образец

Если известен виновный сотрудник, он пишет объяснительную записку.

4. Подготовка акта расследования и его подписание всеми участниками разбирательства. При расследовании устанавливаются обязательные моменты, без которых невозможно:

  1. причинен ли фактический ущерб и в каком размере,
  2. наличие связи между действиями (бездействием) работника и наступившими последствиями.
  3. присутствие виновных действий или бездействия работника,
  4. наличие материальной ответственности по статье 239 ТК РФ,

Фактически, служебное расследование – это непосредственная процедура изучения материалов дела, которые доказывают виновность нарушителя. Стандартный образец приказа на служебное расследование в отношении работника отсутствует.

Составлять его допускается в удобной форме.

Он должен включать обязательные пункты: • название фирмы и ее организационно-правовой формы; • краткое описание – «о проведении служебного расследования»;

Акт о нарушении трудовой дисциплины

Следует отметить, что не всегда руководство предприятия накладывает какое-то наказание на подчиненного, иногда дело ограничивается устным предупреждением, особенно если нарушение совершено в первый раз и работник имеет положительную характеристику.

Что касается наказаний, то наиболее распространенными являются три вида взыскания:

  1. замечание;
  2. выговор;
  3. увольнение.

К примеру,

  1. за опоздание (при условии, что сотрудник заранее не оповестил работодателя о том, что задержится), может быть вынесено замечание,
  2. за срыв производственного процесса – последует>выговор или даже увольнение.

Также расплата может наступить за появление в нетрезвом виде, грубое поведение, прогул, халатное отношение к работе, плохое выполнение должностных обязанностей и т.д. Именно для правильного определения степени вины нарушителя, при составлении акта

Акт служебного расследования на предприятии

Опыт и образование членов комиссии должны быть достаточными для того, чтобы принять какое-либо здравое и справедливое решение по рассматриваемому вопросу. Кроме того, комиссия должна состоять минимум из трех человек.

Но ни один из них прямо или косвенно не должен быть виновником.

Например, если служебное расследование ведется по факту недостачи, то бухгалтера в нее не могут включить.

Для того чтобы его действия имели законную силу, работодатель обязан издать отдельный приказ, в котором эта комиссия созывается.

Также назначается ее председатель. После того как состав комиссии утвержден, она приступает к выполнению своих обязанностей.

В частности, она вправе в письменной форме попросить дать виновного в каком-либо проступке пояснения относительно своих действия. Но стоит иметь в виду, что сотрудник может (и имеет на это право) уклониться или отказаться от дачи каких-либо показаний. В таком случае комиссия составляет акт об отказе.

Служебный Акт и Акт служебного расследования. Образец 2022 и правила составления

д. Утверждаю: Генеральный директор ООО «ЛанышСМИ» Цветков В.М.

12 апреля 2017 г. 08 апреля 2017 г.

№ 1 г. Иркутск о выделении к уничтожению документов, не подлежащих хранению На основании Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием срока хранения отобраны к уничтожению как не имеющие научно-исторической ценности и утратившие практическое значение документы ООО «ЛандышСМИ».

Итого 7 ед. хр. За 2010-2012 годы. Описи дел постоянного хранения за 2010-2012 годы утверждены по личному составу согласованы с ЭПК соответствующего архивного учреждения (протокол № 9 от 17.12.2010 г. и протокол № 4 от 08.02.2012 г.) начальник отдела делопроизводства П.В.

Лавочкина 08.04. 2017 г. Согласовано: Протокол ЭК от 06.04.2017 г. № 1 С точки зрения содержания служебных актов и их назначения существует множество видов такого рода документов: акт передачи товарно-материальных ценностей, акт списания материальных ценностей, обследования условий труда, акт испытаний образцов.

Инструкция: составляем акт о нарушении трудовой дисциплины


Чем подробнее и грамотнее будут оформлены бумаги, тем легче следовать процедурам, связанным с процедурой наложения взыскания.

Нарушения трудовой дисциплины могут выразиться в виде следующих действий в процессе работы: отказ выполнять распоряжения вышестоящего руководителя; отсутствие достаточной квалификации для выполнения установленных норм труда или отказ их исполнить; неисполнение требований по установленному на предприятии режиму труда и отдыха (с условиями ПВТР сотрудники знакомятся под подпись, юристы также рекомендуют размещать документ на сайте организации); присутствие на рабочем месте в состоянии опьянения любого вида; совершение проступков аморального характера; уход с работы ранее установленного времени окончания времени труда; отказ обучиться в целях повышения квалификации; отказ от медобследования;

Акт о нарушении трудовой дисциплины

Правда, не всегда руководство накладывает какое-либо взыскание на подчиненного. Иногда директор может ограничиться устным предупреждением.

Чаще всего такое случается, если проступок совершен впервые и сотрудник имеет хорошую характеристику. Чаще всего он оформляется специалистом отдела кадров или собственно работодателем. К составлению должны быть привлечены свидетели из числа работников предприятия в количестве не менее двух человек, которые своими подписями в конце документа подтверждают правильность указанных сведений.

Единого унифицированного бланка не существует.

Поэтому форма акта о нарушении трудовой дисциплины произвольная. При его составлении работодатель может использовать фирменный бланк организации.

В нем следует указать: дату, время, место составления документа; вид документа (акт); наименование организации; должность и Ф.И.О. директора фирмы; должности и Ф.И.О.

Служебное расследование на предприятии: порядок проведения

Процедура должна начинаться с фиксации факта нарушения.

Унифицированного документа, который необходимо составить при обнаружении факта, дающего основание для проведения служебного расследования, нет.

На практике обычно такой факт фиксируется служебной запиской лица, которое его обнаружило.

Этот документ составляется от имени работника в адрес его непосредственного начальника или руководителя организации. В такой записке нужно указать:

  1. дату и время события.
  2. обстоятельства, при которых было совершено или выявлено нарушение;
  3. фамилию, имя, отчество и должность работника, обнаружившего факт нарушения;

При получении информации о противоправных действиях работника от третьих лиц или даже непосредственно из правоохранительных органов оформлять докладную записку необязательно.

Кроме того, если причиной для начала служебного расследования послужила утрата товарно-материальных

Акт о проведении служебного расследования по факту нарушения работником трудовой дисциплины

00 мин., время окончания смены: 20 час.

00 мин. Работнику предоставляются два перерыва для отдыха и питания. Первый — с 12 час. 00 мин. до 12 час. 30 мин., второй — с 16 час. 30 мин.

до 17 час. 00 мин. соответственно.

С графиком сменности фио ознакомлена под подпись 28.02.2018. Из письменных объяснений ФИО следует, что 20.04.2022 она опоздала на работу на 2 час.

17 мин. в связи с тем, что в период с 6 час. 30 мин. до 9 час. 00 мин. не было электрички.

Билет на электричку ФИО не представила. Согласно справке транспортной организации о расписании движения пригородных поездов по направлению Электроугли — Москва Курская 20.04.2022 все поезда следовали по расписанию, изменений во времени отправления поездов не было. Интервал между электричками 20.04.2018 (в период с 4 час.

38 мин. до 23 час. 46 мин.) составлял менее 30 мин. Таким образом, у ФИО была возможность добраться до работы вовремя.

На

Проводим служебное расследование на предприятии

Например, если речь идет о хищении, в составе комиссии наверняка окажется представитель бухгалтерии, службы безопасности и подразделения, где хищение было выявлено. Часто возглавляет комиссию либо руководитель, либо внутренний аудитор.

Однако требований к составу комиссии нет. Войти в нее могут любые лица по выбору руководителя, за исключением причастных, прямо или косвенно, к нарушению.

Минимальная численность комиссии — три человека. При этом руководитель должен издать приказ. Для этого понадобится образец приказа о проведении служебного расследования, образец представлен ниже.

При проведении проверки выясняются следующие обстоятельства: суть нарушения; размер причиненного ущерба; причины и условия, повлекшие проступок; лицо, совершившее проступок; степень вины; смягчающие и отягчающие обстоятельства; меры по привлечению к

При каких обстоятельствах составляется акт служебного расследования?

Для этого собирается комиссия из соответствующих специалистов, которые обязаны установить факт недостачи;

  • Злоупотребление – здесь также идет речь о нанесении ущерба посредством злоупотребления своей должностью – сбыт продукции по заниженным ценам, договоренность со сторонними организациями о торговле вне кассы и прочее.
  • В результате подозрений и не доказанных фактов руководитель обязан издать указ о сборе комиссии для проведения служебной проверки.Обычно такая проверка вменяется:

    1. Службе безопасности;
    2. Кадровой службе;
    3. Службе внутреннего аудита.

    Комиссия должна состоять из не менее, нежели 3-х человек:

    1. Эксперты в данном вопросе;
    2. Профсоюзный представитель, если работник состоит в нем.
    3. Работник бухгалтерии;

    Руководитель предприятия, как инициатор всего действия также должен участвовать в процессе, однако в состав

    Образец приказа о служебном расследовании в отношении работника

    При этом действовать нужно предельно аккуратно, не допуская нарушения прав работников. Как правило, в комиссию включаются:

    1. технический работник, например, инженер и т.п.
    2. представитель внутренней службы безопасности,
    3. юрист,
    4. сотрудник бухгалтерского отдела или экономист,

    В комиссию может входить и руководитель компании. После проведения расследования комиссия в специальном акте выносит свое решение, которое в случае доказательств виновности сотрудника служит основанием для назначения ему дисциплинарного наказания.

    Обычно в таких случаях наказание наступает в виде выговора или даже увольнения, редко кому удается отделаться замечанием.

    Кроме того, сотрудник может понести и материальную ответственность (если были доказаны факты умышленной порчи имущества предприятия).

    Комментарии 0