Образец договора купли продажи кафе с оборудованием

Как правильно оформить покупку кафе?


и т.д., причем абсолютно не важно, Продавец ИП или нет.Заключается обычный ДКП между Продавцом как физическим лицом и Вами. Нотариально — как сами хотите, обязательности нет 100%.По помещению — или купля- продажа или перезаключение договора аренды или иное.А вот что за расписка — надо смотреть, может ДКП следует увязать с этой распиской.

09 Августа 2017, 12:26 1 0 получен гонорар 33% 8,3 Рейтинг Правовед.ru 19529 ответов 7759 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,3рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Ольга!Все зависит от того, что конкретно вы приобретаете в составе кафе.

Если в его составе имеется недвижимое имущество, то переход права собственности нужно регистрировать в Росреестре.

Если в составе кафе имеется оборудование, то достаточно стандартного договора купли-продажи, но необходимо указать полностью все оборудование и цену данного имущества.Если вы оплату внесли полностью, то нужно указать в договоре, что расчеты произведены в полном объеме до заключения договора.Нотариально удостоверять такие документы не обязательно.Желаю удачи!

09 Августа 2017, 12:30 0 0

Договор купли-продажи кофе

6.1. Упаковка должна обеспечивать полную сохранность товара и предохранить при транспортировке всеми видам и транспорта с учетом перевалок.

6.2. На каждом ящике должна быть нанесена несмываемой краской следующая маркировка по трафарету на русском языке:

  1. наименование получателя;
  2. вес брутто в кг.;
  3. номер договора;
  4. «Осторожно»;
  5. номер места;
  6. «Не бросать»;
  7. «Держать в сухом месте».
  8. номер транса;

6.3.

На ящиках и изделиях не допускается любая символика, не относящаяся к предмету настоящего договора.

6.4. В случае поставки Товара в дефектной таре Покупатель имеет право вернуть товар Продавцу. В этом случае транспортные и другие расходы, связанные с поставкой и возвратом товара, относятся на счет Продавца.

Основанием для возврата товара будет считаться акт, составленный в пункте назначения. 7.1. Продавец сообщает по

Договор купли-продажи оборудования

3.2. Доставка (вывоз) оборудования не включена в стоимость оборудования и осуществляется автотранспортом Покупателя или привлекаемых им третьих лиц со склада Продавца, расположенного по адресу [вписать нужное], в течение [значение] календарных дней c момента подписания акта приема-передачи.

4. Переход права собственности 4.1. Право собственности на оборудование, риск случайной гибели или повреждения оборудования переходит к Покупателю с момента получения оборудования по акту приема-передачи.

5. Права и обязанности Сторон 5.1. Продавец обязан: 5.1.1. Передать Покупателю оборудование надлежащего качества, в надлежащей упаковке и на условиях, предусмотренных настоящим договором; 5.1.2.

Как заключается договор продажи купли-продажи бизнеса

Все, что нужно для этого сделать – оформить договор купли-продажи действующего бизнеса.

Одновременно с передачей оборудования передать Покупателю необходимую документацию; 5.1.3. Передать Покупателю оборудование свободным от прав третьих лиц. 5.2. Продавец имеет право: 5.2.1. Требовать своевременной и в полном размере оплаты оборудования Покупателем; 5.2.2.
Договор должен содержать следующие условия перехода прав на предприятие новым владельцам:

  1. Порядок оплаты стоимости долей;
  2. Сроки принятия решения о смене состава учредителей;
  3. Сроки проведения регистрации изменений в налоговом органе.
  4. Порядок переоформления учредительных документов;
  5. Цена приобретения долей;
  6. Определение состава имущества, которое продается вместе с предприятием;

Обратите внимание!

Содержание такого договора заключается в приобретении прав прежних учредителей юридического лица на долю в уставном капитале. Купля-продажа таких долей происходит на условиях, определяемых сторонами, в том числе относительно цены приобретения.

Договор купли-продажи бизнеса

Несоблюдение простой письменной формы соглашения влечет его недействительность.

В договоре купли-продажи бизнеса нет необходимости указывать на конкретные параметры приобретаемого предприятия (наличие счетов, лицензий и т.д.).

До госрегистрации договора покупатель получает право распоряжения бизнесом в той мере, в какой это требуется для реализации необходимых хозяйственных целей.

По общему правилу, если иное не предусмотрено договором, право собственности на бизнес переходит к новому собственнику и подлежит госрегистрации после передачи ему бизнеса. Моментом передачи бизнеса считается день подписания покупателем и продавцом передаточного акта. является возмездным, консенсуальным и взаимным.

Место и дата заключения договора.

Наименование покупателя и продавца. Предметом договора является бизнес, как имущественный комплекс, включающий в себя: недвижимое имущество; движимые вещи (оборудование, инвентарь, и т.д.); права требования;

Как заключается договор купли-продажи оборудования

Любые повреждения, нанесённые технике после этого, гибель вещи по вине третьих лиц – всё это будет проблемой исключительно нового собственника.

  1. Место передачи оборудования.

Место, где товар будет передан покупателю, сильно влияет на распределение расходов.

Оборудование может находиться по месту нахождения продавца, на его складе или на хранении у третьего лица. Организация перевозки и оплата транспорта может оказаться достаточно дорогой.

Поэтому покупателю стоит обратить на это обстоятельство внимание;

  • Права и обязанности сторон.

Продавец обязан передать товар в установленный срок и в техническом состоянии, оговоренном в договоре. С оборудованием должна быть передана техническая документация и необходимые для его эксплуатации комплектующие. Техника должна быть свободной от прав третьих лиц.

Продавец имеет право:

  1. Требовать от другой стороны принять товар надлежащего качества в разумный срок;

Типовой образец договора купли-продажи кафе

Регистрация заключается в том, что в кафе будет сменен собственник. Современное законодательство для оформления купли-продажи любого предприятия требует ряд документов. Главными из них будут:

  1. акт, в котором будет указываться все обязательства перед кредиторами (вся документация по названию кредитора, суме выплате и сроков погашения кредита);
  2. дополнительный акт, с предоставлением всех недостатков помещения оформленного под кафе.
  3. бухгалтерская отчетность кафе;
  4. сам договор купли-продажи, который должен быть составленный в соответствии с гражданским кодексом РФ ст. 560-567. Договор обязательно должен быть подписанный;
  5. акт проведения инвентаризации. Этот акт должен быть составленный именно во время произведения сделки;
  6. заключение, которое должно составиться независимой аудиторской проверкой;

Неоформленные хотя бы одного из вышеперечисленных документов может грозить тем, что в дальнейшем могут возникнуть проблемы с мошенниками.

Договор купли-продажи оборудования

между физическими лицами или предприятиями применяет к себе правила, установленные гражданским законодательством (статьи 454 — 491 ГК РФ). В соответствии с условиями сделки одна сторона передает в собственность другой оборудование (приборы, машины, станки, технологические механизмы и т.д.). В соглашении обязательно должны быть указаны предмет и его стоимость.

Также нужно детализировать характеристики товара – год выпуска, модель, вид, марку, назначение, техническое состояние.

Цена, указываемая в договоре купли-продажи оборудования между физ лицами, определяется сторонами сделки или независимыми экспертами. Если пункт о стоимости товара не включен в документ, она устанавливается в соответствии со статьей 424 ГК РФ.

Наиболее часто сделки совершаются в отношении такого оборудования:

  • торгового;
  • медицинского;
  • строительного;
  • складского;
  • промышленного.

Если прибор является сложным техническим устройством (станки, механизмы), то договор купли-продажи оборудования (можно использовать образец) между юридическими лицами или гражданами может быть указано условие о монтаже (пусконаладочные работы) специалистами продавца и проведении обучения специалистов покупателя. Факт монтажа и обучения сотрудников удостоверяется уполномоченными представителями сторон путем подписания двустороннего акта.

Сторонами в образце договора купли-продажи оборудования являются покупатель и продавец. В качестве покупателя и продавца могут выступать дееспособные физические лица (граждане) и юридические лица без ограничений.

Соглашение заключается в письменной форме в виде единого документа, удостоверенного подписями сторон.

К договору купли-продажи оборудования необходимо приложить технический паспорт, инструкцию по эксплуатации (пользованию), сертификаты качества, пригодности и т.п. Порядок передачи товара от продавца покупателю Гражданским кодексом РФ не регламентирован, однако в интересах обеих сторон прописать в образце договора купли-продажи оборудования место, время и срок.
Также необходимо оформить такую передачу специальным приложением – актом приема-передачи.

  • спецификацию оборудования;
  • график платежей;
  • счет;
  • акт приема-передачи.
  • дополнительное соглашение;
  • протокол разногласий;
  • протокол согласования разногласий.

С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

Договор купли — продажи готового бизнеса

передать Покупателю в собственность имущество принадлежащие Продавцу на праве собственности (далее – «Имущество»), согласно Приложению № 1 к настоящему Договору; (в указанном приложении нужно описать все имущество, которое не числится на балансе Общества, но принадлежит Продавцу и участвует в хозяйственном обороте Общества.

К такому имуществу может относиться: клиентская база, сайт и доменное имя, номер мобильного телефона (указанный на сайте и других рекламных носителях), интеллектуальная собственность и прочее имущество, участвующее в хозяйственном обороте.

В приложении нужно обязательно указать прядок и сроки передачи этого имущества) 1.1.3. уведомить всех заинтересованных лиц, участвующих в договорных отношениях с Обществом, о предстоящей продаже доли в уставном капитале Общества, в соответствии с Приложением № 2 к настоящему Договору по согласованию Сторон. (Перечень всех заинтересованных лиц, которых нужно уведомить в обязательном порядке, согласовывается Сторонами Договора.

Как выглядит договор купли-продажи торгового оборудования?

В обязательном порядке, стороны сделки должны побеспокоиться о том, чтобы включить в договор информацию о санкциях. Если планируется покупка имущества с отсрочкой, или, к примеру, рассрочкой платежа, то тогда потребуется обязательно указать график платежей, необходимые условия. Ведь только тогда можно защитить себя от мошеннических действий со стороны покупателя.

Обратите внимание! Часто на практике возникают разногласия между сторонами сделки. Чтобы всего этого не происходило, лучше сразу установить дату оплаты.

К примеру, сюда можно отнести банковский платеж, переведенный в один день, что касается денежных средств, то они поступят на счет получателя исключительно на следующий день.

В тот момент, когда осуществляется продажа торгового оборудования физическому лицу, то, что касается рассрочки, ее, принято оформить еще и дополнительным соглашением.

Комментарии 0