Образец договора с сотрудником на удаленной работе бухгалтера

Трудовой договор о дистанционной работе


В подавляющем количестве потенциально возможных конфликтов и ситуаций такие сотрудники пользуются всеми правами и несут ту же ответственность, что и специалисты при стандартном способе работы. На них так же распространяются гарантии о соцстраховании, предоставлении оплачиваемого отдыха и социальных отпусков, например, по уходу за ребенком. Во многом, за ними сохраняются и обязанности следовать правилам охраны труда, хоть и не в полной мере, .

В последнее время требования к содержанию трудовых договоров с обычными сотрудниками становятся все жестче.

Законодатель настаивает на том, чтобы все обязанности и значимые условия труда были перечислены не в локальных актах компании, а в каждом контракте индивидуально. Делается это, в первую очередь, для защиты прав наемных лиц и предупреждения незаконных поступков работодателей. С дистанционным сотрудником дела обстоят иначе.

Максимально подробный трудовой договор о дистанционной работе – обоюдная необходимость.

Трудовой договор с удаленным работником: образец заполнения

При дистанционной работе, можно указать любое место, к которому работодатель не имеет отношения, либо дать пояснения, что работник является дистанционным и сам решает, где будет работать; График работы: при работе на территории работодателя график работы относится к обязательным условиям.

Для дистанционного работника график может быть установлен только, если он прописан в трудовом договоре, если этот пункт отсутствует, то работник сам определят график работы.

Обратите внимание! Чтобы содержание трудового договора соответствовало всем требованиям ст.

57 ТК РФ, лучше внести в него пункт о графике работы, даже если в нем и будет условие самостоятельного установления рабочего режима. Еще трудовой договор с дистанционным работником может быть дополнен пунктом о согласии сторон не вести трудовую книжку на работника. Также в текст документа могут быть занесены условия предоставления и использования различных средств для работы и компенсация за них со стороны работодателя, если работник будет использовать личные.

Составляем трудовой договор с удаленным бухгалтером: образец 2020

Они регулируются главой 49.1 ТК РФ.

Что касается взаимодействия работодателя и удаленщика, то обычно все контакты происходят через Интернет. Если речь идет об официальных документах, то работнику потребуется получить электронную подпись для обмена электронными документами между сотрудником и администрацией. Данные нормы регулирует Федеральный закон от 06.11.2011 № 63-ФЗ.

Понятно, что трудовой договор с дистанционным бухгалтером имеет свои особенности. Перечислим основные вехи это документа: в качестве места заключения трудового договора о дистанционной работе нужно указать местонахождение работодателя; если работодатель допустил сотрудника к работе без оформления трудового договора, то заключить договор, в частности путем обмена электронными документами с электронной подписью, нужно не позднее трех рабочих дней со дня фактического допуска дистанционного сотрудника к работе; в качестве места работы укажите место, где дистанционный сотрудник будет выполнять работу.

Рекомендуем прочесть:  62забалансовый в каких случаях

Трудовой договор с дистанционным работником образец 2020

Особенности заключения трудового договора с дистанционными работниками содержатся в главе 49.1 ТК РФ: В договоре с дистанционным работником обязательно указывается вид работы — дистанционная ().

Место заключения трудового договора определяется как место нахождения работодателя ().

Место работы дистанционного работника в трудовом договоре можно указать, оно определяется работником самостоятельно (). Режим работы дистанционного работника в трудовом договоре и режим времени отдыха может быть определен работником самостоятельно, если другое не предусмотрено трудовым договором (). В договоре рекомендуется указать, что

Образец трудового договора с дистанционным работником 2017-2018

ч.

В случае необходимости взаимодействия с дистанционным работником в режиме «онлайн» оптимальным будет установить для дистанционного сотрудника пятидневную рабочую неделю (40 часов) с двумя выходными днями в субботу и в воскресенье (, ).
за использование принадлежащего ему имущества;

  • специально оговаривается порядок взаимодействия по передаче работнику задания на работу и получению от него результатов труда;
  • для работодателя перечень его обязанностей по отношению к работнику в части вопросов охраны труда ограничивается проведением инструктажа, обеспечением медицинского обслуживания и необходимостью расследовать несчастный случай с работником, если такой будет иметь место, при этом он должен обеспечивать надомников средствами спецзащиты и контролировать условия их труда;
  • в трудовой договор могут включаться особые основания для увольнения.
  • Надо ли оформлять табель на работающих удаленно сотрудников, читайте в статье .

    Кроме общего, между надомной и дистанционной работой есть ряд существенных различий:

    1. надомник привязан к определенному месту, на котором выполняется работа,

    Дистанционный сотрудник: особенности трудового договора

    Как грамотно составить трудовой договор о дистанционной работе, разберем вместе с руководителем проектов по управлению персоналом компании СКБ Контур Ириной Савельевой. Поэтому в разделе «Предмет договора» обязательно пропишите основные признаки дистанционного работника:

    1. сотрудник выполняет свои трудовые функции вне стационарного рабочего места, подконтрольного работодателю;
    2. для работы и взаимодействия между работодателем и работником используются информационно-телекоммуникационные сети общего пользования, в том числе интернет.

    Дата приема на работу, срок испытательного периода оформляются стандартно.

    Сотруднику отдела кадров и руководителю предприятия нужно понимать, что такой трудовой договор можно заключать только с теми сотрудниками, которые могут выполнять свою работу удаленно, через интернет.

    Трудовой договор с дистанционным работником образец

    Дата начала работы: «___»________ ___ г.

    А вот в графе «Место работы» стоит указать адрес работника.
    2.3. Трудовой договор заключается сроком на (_____) года/лет до _______ на неопределенный срок .

    2.4. Срок испытания, установленный Работнику, составляет _____________.

    3. Права и обязанности сторон 3.1. «Работодатель» обязуется: 3.1.1.

    Соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и настоящего «Договора». 3.1.2. Предоставить «Работнику» «Работу», обусловленную «Договором». 3.1.3. Обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

    3.1.4. Выплачивать своевременно и в полном размере причитающуюся «Работнику» заработную плату в сроки, установленные «Договором», ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка. 3.1.5. Осуществлять обязательное социальное страхование «Работника» в порядке, установленном законодательством.

    Образец трудового договора с дистанционным работником – 2020

    Чтобы взаимодействовать друг с другом, компания и сотрудник «на удаленке» пользуются телекоммуникационными сетями – в частности, интернетом. Правовое регулирование процесса осуществляют в соответствии с положениями:

    1. . Этот закон распространяется на случаи, когда работнику нужно использовать цифровую подпись, чтобы заверить документы, которые он отправляет работодателю;
    2. ;
    3. общими нормами ТК РФ.

    В том числе, когда компания организует дистанционную работу, трудовые договоры с таким персоналом необходимы.

    Если сотруднику предстоит работа дистанционно, трудовой договор оформляют по общим правилам. Это значит, нужно сформировать документ с учетом требований Раздела III ТК РФ – в частности, статей 56 и 57.

    Помимо этого, существуют нормы ст. 312.2 ТК РФ, в этой статье перечислены особенности трудового договора с дистанционным работником.

    Например, трудовой договор дистанционного работника включают условия:

    Образец трудового договора с дистанционным работником

    Также не нужно платить за аренду офисных помещений, оплачивать коммунальные платежи. И не нужно оценивать рабочее место по принципам СОУТ.

    Несмотря на многочисленные преимущества данного вида сотрудничества, все особенности трудовых взаимоотношений нужно закрепить документально. То есть заключить дистанционный договор с работником. В документе следует предусмотреть особые реквизиты и условия.

    Разберемся подробнее. Удаленная работа имеет существенное отличие от иных видов трудоустройства. Так, наемный специалист должен трудиться вне места нахождения работодателя.

    То есть никаких посещений офиса, никаких условий и требований к рабочему месту в соглашении быть не должно. Однако у работодателя отсутствует какой-либо контроль над работником. Иными словами, наниматель не сможет проконтролировать, работает ли специалист в данный момент или нет.

    Следовательно, если в деятельности предприятия предусмотрена

    Трудовой договор с бухгалтером удаленная работа

    В соответствии со статьей 312.2 Трудового Кодекса место работы удаленного сотрудника – адрес расположения работодателя. Сюда входит название организации и ее юридический адрес. Работодатель», и ………………………………………………………………………………………………………….,(ф.и.о.

    полностью) паспорт ………. №……………… выдан…………….…….……….………………….…………… «……» ………………. 20…. г., код подразделения ……….……….….……………….…………(наименование органа выдавшего паспорт) зарегистрированный по адресу: город …………………… улица ….……….……………….… дом …… корпус ……… кв.

    …. именуемый в дальнейшем «Бухгалтер» заключили настоящий договор о нижеследующем: Бухгалтер ………………………………….……………………………………………………(ф.и.о.) принимается на работу в……………………….…………………………………………………… на должность бухгалтера. Испытательный срок: ………….…………………….….…………………………………… (без испытательного срока / продолжительность испытательного срока) Работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с Бухгалтером до истечения указанного срока испытания, предупредив его об этом в письменной форме не позднее, чем за три дня.

    Трудовой договор с удаленным работником: образец заполнения

    Не нужно вставать утром рано, в любую погоду ехать, стоять в пробках, тратить свое время.Удобно ли это работодателю?Безусловно, работодателю также выгодно иметь дистанционного работника.

    Это заметно сокращает расходы на персонал, на организацию рабочего места, покупку техники и мебели для него.Особенности дистанционное работы заключаются в том, что работник и работодатель могут находиться в разных населенных пунктах, городах и даже странах.

    Комментарии 0