Образец написания акта передачи жилого помещения в наем и находящегося нем имущества

Образец написания акта передачи жилого помещения в наем и находящегося нем имущества

Акт приема-передачи к договору аренды жилья

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Образец акта АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ К ДОГОВОРУ НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ от 03 ДЕКАБРЯ 2016 ГОДА N 7381 Мы, гр.

Комкова Елизавета Константиновна, дата рождения 17 февраля 1975 года рождения, паспорт серии 83 71 N 839871код подразделения 891-831, выдан (когда, кем) Кировским УВД г. Одинцово 11 марта 2009 года, именуемый(ая) в дальнейшем «Наниматель», с одной стороны, и муниципальное образование «Одинцовский муниципальный район» в лице начальника Управления жилищных отношений администрации Одинцовского муниципального района Архипов Максим Павлович, именуемое в дальнейшем «Наймодатель», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», составили настоящий акт о нижеследующем: Как составить акт приема-передачи недвижимости, Как составить передаточный акт нежилого помещения, читайте по ссылке: 1.

Образец акта приема-передачи помещения в аренду – процедура составления

Как правило, документ должен содержать следующие сведения:

  1. Наименование участников согласно учредительной документации;
  2. Исчерпывающие сведения о техническом состоянии помещения (начиная от потолка, стен и заканчивая особенностями перекрытия и проемов);
  3. Обозначения места, даты оформления;
  4. Реквизиты участников с письменным согласием на заключение договора.
  5. Указание на имеющиеся неисправности или упоминание об отсутствии таковых;
  6. Реквизиты, являющиеся основанием для составления договора;

Кроме того, указывается целевое предназначение объекта. Передача офиса в аренду также оформляется в виде приема-сдачи помещения.

В противном случае могут возникнуть проблемы с регистрацией фирмы и подтверждением ее юридического адреса.

Соглашение о съеме офисного помещения включает в себя положения, которые предусмотрены в процессе оформления соответствующей документации по нежилому объекту.

Акт приема-передачи жилого помещения по договору найма

Да и сама по себе сделка, без подобного документа, не только будет оцениваться как неполноценная, но и не может быть признана законной.

Особых сложностей составление рассматриваемого договора не вызывает.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!
Образец акта Приложение к Договору найма жилого помещения от «10» декабря 2016 года.

Рекомендуем прочесть:  Сколько ждать гибдд при дтп

Акт приема-передачи г. Санкт-Петербург «12» декабря 2016 года 1.В соответствии с Договором найма жилого помещения от «10» декабря 2016 года, и настоящим Передаточным актом Наймодатель передает, а Наниматель принимает жилое помещение по адресу: г.

Акт приема-передачи имущества по договору аренды квартиры

Составляется акт приема-передачи имущества в двух раздельных экземплярах, каждый из них должен остаться у одной и второй стороны.

Сторона, относящаяся к принимающей имущество, подписывая этот документ, должна быть предельно внимательной, сравнивая описание, имеющееся в акте приема-передачи, с фактическим.

Дорогие читатели!

Если этого не сделать, в дальнейшем может возникнуть довольно неприятная ситуация, в которой владелец будет требовать возместить ему причиненный ущерб по каждому из дефектов, реально существовавших, однако, не упомянутых в акте передачи.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

Акт приема-передачи квартиры к договору аренды (найма) жилого помещения

Как видно из образца бланка, второй пункт четко оговаривает факт передачи ключей от квартиры и подъезда, которые должны быть возвращены наймодателю после расторжения договора.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

После описи имущества в акте приема-передачи, наниматель квартиры должен проверить её фактическое наличие, а также проверить её работоспособность.

Тут собственник квартиры должен максимально описать все движимое и ценное имущество: бытовую технику (холодильник, стиральную машину, телевизор, пылесос, микроволновку, утюг, роутер и т.д.) и мебель (диваны, кровати, столы, стулья, шкафы, тумбочки, гладильную доску, сушилку для одежды и т.д.).
Не обошли стороной и вопрос фотофиксации состояния жилой недвижимости перед её сдачей в аренду.

Отметим, что у обеих сторон должны быть копии фотографий, наличие которых они подтвердят проставлением своих подписей в бланке.

Акт передачи имущества к договору найма жилого помещения

розетки (нужное подчеркнуть): исправно, отсутствует, требует ремонта или замены ___________________________________________________________ Телевизионный кабель (нужное подчеркнуть): исправно, отсутствует, требует ремонта или замены ___________________________________________________________ Общее состояние Квартиры (нужное подчеркнуть): свежий ремонт, не требует ремонта, соответствует санитарным нормам, требует ремонта ____________________________________________________________________________________________________ Наймодатель передает, а Наниматель принимает ______________ полных комплектов ключей от Квартиры.

«____»_____________ 20_____г.

Н а н и м а т е л ь – п о д п и с ь / р а с ш и ф р о в к а «____»_____________ 20_____г.

Н а й м о д а т е л ь – п о д п и с ь / р а с ш и ф р о в к а

Акт возврата квартиры к договору найма


5. В связи с выявленными ухудшениями состояния Квартиры, неисправностью и (или) некомплектностью Имущества, Наниматель возместил Наймодателю имущественный вред (ущерб) причиненный Квартире и Имуществу в размере, _____________ (____________________________________________________). 6. Наймодатель возвратил Нанимателю сумму, указанную в п.

3.5. договора найма, за вычетом вышеуказанных платежей, а также за ____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________, что составляет сумму в размере _____________ (_______________________________________________) Наймодатель: _____________________________________ ___________________________________ фамилия, имя, отчество полностью подпись Наниматель: ______________________________________________________________ фамилия, имя, отчество

Передаточный акт к договору найма (аренды) жилого помещения

6. При подписании настоящего Передаточного акта Наймодатель передал, а Наниматель принял ключи от «Объекта», бланки квитанций на оплату электроэнергии; Наймодатель предъявил Нанимателю для ознакомления расчетные книжки по оплате коммунальных услуг и телефона, квитанции об оплате квартплаты, электроэнергии.

Рекомендуем прочесть:  Статья за браконьерство рыбы

7. При подписании настоящего Передаточного акта произошла/не произошла передача Нанимателем и принятие Наймодателем страхового депозита согласно п.

6.1. Договора найма. 8. Показание электросчетчика на день подписания настоящего Передаточного акта составляет:___________________ 9.

Претензий у Нанимателя к Наймодателю по передаваемому «Объекту» не имеется. 10. Настоящий Передаточный акт составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой Стороны.

Наймодатель: Наниматель:

Как оформить акт приема-передачи жилого помещения?

Образец приложения к договору найма

К документу могут прилагаться фото помещения и материальных ценностей. Внимание! Если сделка проходит регистрацию в , то оформляется ещё один экземпляр.

Cледует внимательно осмотреть помещение, изучить его общее состояние. Проверить исправность всех электроприборов и бытовой техники.

Уделить внимание состоянию мебели и другим атрибутам интерьера.

Все недостатки:

  1. вмятины;
  2. царапины;
  3. трещины или потертости;
  4. и т.д.

Следует отразить в акте. Информация о передаваемой технике, должна подробно описывать не только её состояние, но и габариты.

Описание может выглядеть следующим образом: «Посудомоечная машина Bosсh SPV25CX01R, рассчитана на 9 комплектов. Приобретена два года назад. Стоимость 14 000 рублей. В рабочем состоянии. Высота 81,5 см, глубина 55 см., ширина 44,8 см.

Чек, технический паспорт и гарантийный талон в наличии. В нижнем правом углу передней панели имеется вмятина диаметром 2 см.».

Пример: «Спальный гарнитур «Бася-02 Ясень шимо светлый».

Акт приёма-передачи имущества к договору найма жилого помещения

предусматривает возмещение вреда нанимателем, если при эксплуатации квартиры им был нанесён ущерб, например, испорчено имущество или бытовая техника предоставленные ему наймодателем во временное владение и пользование. В таком случае страховой депозит послужит гарантией возмещения причинённого ущерба.

Кроме того, он может обеспечить оплату последнего срока проживания нанимателя и оплату им коммунальных платежей в полном объёме.

Как правило, суммой страхового депозита оплачивается последний месяц проживания нанимателя в жилом помещении, нарушения договора в таком случае не происходит. В договоре можно разделить эти понятия и по договорённости обязать нанимателя производиться оплату самостоятельно, в таком случае сумма страхового депозита, при отсутствии имущественного ущерба полностью возвращается нанимателю, и может быть передана по акту приёма-передачи. Если акт является неотъемлемым

Акт приема-передачи по договору найма жилого помещения

В том случае, когда дефектов не обнаружено, такие данные также вносятся в акт; Согласие сторон заверяется подписями в составленном ими акте.

В том случае, если одна из сторон является юридическим лицом, кроме подписи, акт скрепляется печатью данного лица.

Ключи от помещения могут быть преданы нанимателю после оформления документа. В некоторых случаях, в договоре о найме жилья указывается наличие страхового депозита, который также предается после подписания акта. Что такое страховой депозит? Страховой депозит является прямым отражением залоговых отношений между нанимателем и жилья и его собственником.

В законодательных актах такого понятия не существует. Но данный вид отношений между гражданами отражен в ст.

329 и ст. 334 ГК РФ. Если речь идет о залоге, то страховой депозит является гарантией обеспечения определенных обязательств.

Комментарии 0