Образец претензии почте россии по возмещению затрат оцененной посылки емс

Образец претензии почте россии по возмещению затрат оцененной посылки емс

Претензия Почте России


Орла, адрес назначения: 302056, г. Орел, ул. Радищева, 105. Почтовому отправлению присвоен идентификатор 36876168976168. Цена услуги оплачена мной в полном объеме и составила 115 руб. По состоянию на 28 апреля 2017 г.

почтовое отправление не доставлено. Тогда как в соответствии с п. 6 Нормативов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24.03.2006 г.

№ 160, контрольный срок пересылки в пределах одного города – административного центра субъекта РФ — составляет 2 дня.

В данном случае согласно информации электронного сервиса ФГУП России, который является общедоступным, а, следовательно, в доказывании не нуждается, нарушен срок пересылки письма на 15 дней, в результате чего до настоящего времени письмо адресату не поступило. В соответствии со ст. 33 Федерального закона «О почтовой связи» в случае нарушения контрольных сроков пересылки оператор почтовой связи несет ответственность в размере 3 % от цены услуги за каждый день просрочки.

Как я выиграл суд с EMS Почта России

28 февраля 2012 года посылка (EC645539026US) уехала в Россию, на импорте была 4 марта 2012 года, таможню прошла 5 марта 2012 года, немного зависла до 8 марта 2012 года и 16 марта 2012 года приехала в мой город, где я получил её в тот же день (в треке ошибка).

Итого, посылка путешествовала по России 13 дней. Какая мелочь, скажете вы – ведь был канун праздника 8 марта, когда вся таможня оказалась завалена цветами (писали на форумах мои коллеги-ждуны). Догадки про аврал на таможне подтвердились после грустного заявления ЕМС

«EMS Russian Post информирует о замедлении в доставке в связи с ажиотажным спросом на услуги экспресс-оператора и большим количеством отправлений»

ЕМС приносит извинения, но ни о какой компенсации речи не идет.

А сколько вообще должно идти отправление ЕМС после импорта? В поисках ответа я много раз звонил в «горячую линию ЕМС», читал форумы, и единственный вывод – зарубежное

Возмещение ущерба

Заявления на розыск международных EMS-отправлений принимаются в течение 4 месяцев с даты отправки в соответствии с Регламентом применения Типового соглашения EMS (Берн, 2017 г.) О результатах поиска Почта России сообщает заказным письмом на почтовый адрес, либо письмом на электронный адрес, указанный в заявлении, не позднее чем через 30 календарных дней с даты подачи заявления по внутрироссийским почтовым отправлениями, и 2-3 месяцев по международным почтовым отправлениям.

Если отправление не найдено, Почта обязана выплатить компенсацию. Выплата производится в течение 10 дней со дня признания претензии.

Для отправлений по России За утрату и повреждение почтового отправления с объявленной ценностью Почта России выплачивает компенсацию в размере объявленной ценности и суммы тарифной платы, за исключением тарифной платы за объявленную ценность.

Если была произведена опись вложения, Почта

Возмещение от EMS за возврат посылки

EMS очень хорошо спрятались за своей «Горячей линией» и Почтой России, которая вынуждена принимать за них все претензии, но тем не менее, защищать свои права можно и нужно. Итак, история следующая. 31 августа 2020 года я отправила в Канаду посылку посредством курьерской доставки EMS.

Посылка прокатилась по Москве и 10 августа была отправлена обратно мне из Шереметьево.

О причинах возврата на «Горячей линии» ничего не смогли сказать, кроме того, что посылку завернула САБ (Служба авиационной безопасности). Сначала я хотела отказаться забирать посылку, и настоять на отправке её обратно из центрального офиса EMS. Но подумала, что потеряют же… Поэтому курьер привёз мне посылку обратно вместе с копиями трех «бумажек» от САБ.

Документами их назвать сложно, «филькина грамота».

На двух из трех вообще не было ни веса, ни трека моего отправления. В общем, бумаги сомнительные.

Инспектор САБ по фамилии

Претензия к почте

Образец для внутренних почтовых отправлений. Образец для международных почтовых отправлений.

Что можно сделать с емс почтой России

Если мое обращение возможно, я готова понести расходы, лишь бы безнаказанным такое отношение к себе не допускать.

Спасибо 07 Августа 2013, 17:49, вопрос №165888 Василиса, г. Санкт-Петербург

    , , , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) получен гонорар 100% 275 ответов 88 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Старостенко Анатолий Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 88отзывов
  2. 275ответов

Здравствуйте, Дания.

В квитанции выданной вам должен быть указан срок доставки. Если доставка не осуществлена в срок, к тому же и вообще не доставлена, то можете обращаться к мировому судьи.

Мировой судья рассматривает заявления по искам до 50000 рублей. К сожалению, стоимость посылки вы определяете при отправке и, здесь.

Руководство для получения компенсации от EMS


Я думаю, что это было сделано специально, так как механизм получения компенсации с Почты России уже запущен и прецеденты созданы, т.е.

ПР реально отвечает деньгами за свои нарушения. Однако это не было сделано для EMS, поэтому сейчас все силы кинуты на обработку и разбор завалов обычных МПО, а EMS-отправлениями практически не занимаются в надежде на то, что в данной ситуации получатели ничего не могут поделать и будут как безропотные овечки ожидать свои якобы экспресс-отправления и даже после получения ничего не смогут сделать.

Я не удивлюсь, если действительно EMS-отправлениями занимаются все 3 таможенника как было написано, ведь не секрет, что EMS-отправления сейчас ожидают таможни в 2-3 раза дольше обычных МПО. В общем я не собираюсь терпеть такой беспредел, поэтому я перечитала очень много статей, правил, законов и т.п. и пришла к выводу, что поставить к ответу EMS не составит труда, если сделать все правильно и по закону.

1.

Претензия к почте России

Претензия – это документ, позволяющий урегулировать спорные ситуации в досудебном порядке. Таким образом, с помощью претензии пользователю услуг почты могут быть возмещены убытки, возникшие в связи с ненадлежащим оказанием почтой России услуг связи без обращения в суд. Претензия должна быть оформлена в письменном виде и предъявлена почте России в течение 6 месяцев со дня подачи почтового отправления или перевода денежных средств (ч.

и Закона). В соответствии с Закона претензия может предъявляться как по месту приема, так и по месту назначения почтового отправления. Представленный образец претензии к почте России представляет собой деловое письмо, содержащее следующие данные:

  1. сведения об услуге (вид почтового отправления; дата отправки, наименование адресата и место доставки и т.д.);
  2. сведения о составителе документа;
  3. сведения о получателе документа;

Компенсация от EMS за нарушение сроков доставки 1

Запросите у EbayToday «Заявление отправителя об отказе от выплаты возмещения в пользу адресата или третьего лица», а также квитанцию и чек подтверждающий отправку. 3) Заполните «» с сайта emspost.ru 4) Сдайте заявление, с копиями документов шага № 2, в любой отдел EMS ().

Можно и отправить заявление и документы заказной почтой или в электронном виде через раздел Контактов. EMS считается курьерской почтой, но работают они хуже некуда.

И только вместе, коллективно и массово обращаясь мы сможем улучшить их работу. Читая форумы — в последнее время среднее время доставки из США в Россию составляет 35 дней! Вот и скажите мне — что это за курьерская экспресс почта, которая посылку доставляет столько времени?

Интересен тот факт — что все ваши посылки, покидая территорию США — в течении 3х -4х дней поступают на территорию

Решение № 2-5082/2015 2-5082/2015~М-4003/2015 М-4003/2015 от 9 сентября 2015 г.

по делу № 2-5082/2015

Именно поэтому в части первой статьи ГПК Российской Федерации речь идет, по существу, об обязанности суда установить баланс между правами лиц, участвующих в деле. Вместе с тем, вынося мотивированное решение об изменении размера сумм, взыскиваемых в возмещение расходов по оплате услуг представителя, суд не вправе уменьшать его произвольно, тем более, если другая сторона не заявляет возражения и не представляет доказательства чрезмерности взыскиваемых с неё расходов.При таких обстоятельствах, суд полагает необходимым взыскать расходы на оплату услуг представителя с ответчика в пользу истца <.> рублей.В соответствии со ст. издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований.

В этом случае

Работаем с EMS по нарушению сроков доставки посылок — инструкция

Практически всегда, когда нам летит посылка, мы уже какими-то правдами-неправдами добыли ее tracking-номер (для отслеживания). По emspost.ru или russianpost.ru мы можем отследить текущий статус посылки.

Самое частое из нарушений сроков и пропаж — это статус между Экспортом и Импортом. Импорт может просто не наступить. В это время по телефону говорят, что

«посылка подготовлена к отправке другой страной, но информации, что она отправлена — нет»

.

Процедура такая: после Экспорта из страны-отправителя посылка попадает на Таможню в России, а уже после этого ее «принимает» EMS (Почта России). Поехали: 1) Статус Экспорт не меняется на Импорт более чем 7 дней (2-5 дней по практике норма) — в интернете гуляет много мнений, что происходит с посылкой в это время.

В идеале она пришла в Россию, допущена Таможней, но Почта не забирает ее вовремя. В любом случае на этой стадии нужен «пинок» в ФТС (Федеральную Таможенную Службу).

Электронная жалоба на EMS Почту России

отравление успешно прошло таможенный досмотр и было передано для дальнейшей доставки.Однако было вручено мне лишь 21 января 2012 г. EMS Почтой России нарушены контрольные сроки доставки экспресс-отправлений.Прошу принять меры. В течение 1-2 месяца вам придет письмо с ответом по результатам проведенной проверки.

Кстати, в этом случае ваш отправитель может обратится в компанию-отправитель с заявлением на получение возмещения. Успехов! 26 Янв 2012 АСообщения222Баллы19Местоположение Мурманск 26 Янв 2012 А какие конкретно сроки должны быть по доставке ? Документально я не нашел нигде . Позвонив по бесплатному номеру , мне всегда говорят разные цифры .
Мутная организация ! Очень полезную тему вы создали . Буду писать жалобы , обязательно !

26 Янв 2012 DСообщения52Баллы0Местоположение Москва 26 Янв 2012 Сроки доставки по территории РФ после прохождения таможни соответствуют указанным в калькуляторе на не считая дня выпуска с таможни.

Решение от 24 января 2014 г.

по делу № 2-9/2014

ALIEXPRESS.com. , что составляет — рубля. Посылка была отправлена как EMS отправление обыкновенное без описи вложения и без объявленной ценности.

EMS-отправлению был присвоен почтовый идентификационный номер- № EE986330788CN. Согласно распечатке с сайта www.

ALIEXPRESS.com в строке My ALIEXPRESS -.Manage Orders/ Page 3 of 4 его заказу- покупке присвоен номер № 15046520187453, а также, номер EMS-отправления- № EE986330788CN.

15.07.2013 года бенефициар/получатель/ за № 2013071539583920 получил доллара США.

Согласно распечатке с сайта «Почта России» было установлено, что его почтовое отправление принято — Китай; экспорт- -Китай; импорт-26.07.2013 года- Москва ММПО; принято таможней-26.07.2013 года-Москва ММПО; таможенное оформление-27.07.2013 года -Москва ММПО выпущено таможней. Более сведений о продвижении почтового отправления № EE986330788CN не имеется.

Комментарии 0