Образец приказа на подпись диектора вмето механика в путевом листе

Приказ о возложении обязанностей диспетчера по выдаче путевых листов


Для назначения уполномоченного сотрудника издается специальное распоряжение. Такое распоряжение не предполагает, что специалист принимается на отдельную должность. К примеру, в компании нет диспетчера. Руководитель решил, что выдачей листов будет заниматься товаровед.

В этом случае его нужно уполномочить на выдачу документов.

Составляется приказ о назначении ответственного. ООО «РемонтБыстро» Приказ №55-А г. Новосибирск 29.03.2021 года О возложении обязанностей диспетчера по выдаче путевых листов Для обеспечения п.5 распоряжения Минтранса №27 от 9.03.1995 года, в связи с выходом диспетчера Ивановой А.А. в декретный отпуск ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Возложить обязанности по выдаче путевых листов на товароведа Громова О.А. с 15 апреля 2021 года. 2. Инспектору по труду Зайцевой В.В. ознакомить с настоящим приказом Громова О.А.

3. Контроль над исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой. Директор (подпись) Ильяхов О.Л. С приказом ознакомлены: Громов О.А.

Нужна ли отметка о медосмотре в путевом листе

Либо применять унифицированные формы по видам ТС, утвержденные Постановлением Госкомстата от 28.11.1997 № 78.

Вести учет путевок следует в специальном журнале регистрации (по форме 8 или разработать самостоятельно).

Хранить первичку и журналы учета информации компании должны не менее 5 лет (п.

18 раздела III Приказа Минтранса России от 18.09.2008 № 152). Медицинский осмотр водителя бывает двух видов: предрейсовый (осуществляется непосредственно перед отправкой в рейс) и послерейсовый (проводится после окончания рейса или выполнения задания). Предрейсовый медосмотр является обязательным для всех бюджетных учреждений, которые эксплуатируют транспорт, а вот послерейсовый нужен для транспортных компаний и организаций, реализующих автоперевозки пассажиров и опасных грузов.
Необходимость медэкспертизы водителя учреждения прописана в п.

1 ст. 20 закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ.

Если посмотреть на

Может ли водитель подписать путевой лист за механика?

Даты, время и показания одометра при выезде транспортного средства с постоянной стоянки и его заезде на указанную стоянку проставляются индивидуальным предпринимателем в случае, если указанный предприниматель совмещает обязанности водителя. 01 Марта 2016, 05:23 1 0 получен гонорар 30% 1115 ответов 749 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Иванова Мария Юрист, г. Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1115ответов
  2. 749отзывов

Здравствуйте!

В целях обеспечения безопасности судоходства, полетов и движения транспортных средств установить, что на предприятиях и в организациях независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности

Кто имеет право подписывать путевые листы вместо механика

№ 7, и подпункта 2.5 пункта 2 перечня, утвержденного приказом Минтранса России от 15 января 2014 г.

Согласно Постановления Правительства РФ от 30.08.1993 N 876 «О мерах по обеспечению устойчивой работы авиационного, морского, речного и автомобильного транспорта в 1993 году» 9.

№ 7, пункта 16.1 приказа Минтранса России от 18 сентября 2008 г.

№ 152. Кроме этого, лица, которые занимают должность, связанную с обеспечением безопасности транспортных средств, должны проходить аттестацию на право занятия соответствующих должностей. По результатам аттестации таким сотрудникам выдают аттестационные листы. Это предусмотрено приказом Минтранса России, Минтруда России от 11 марта 1994 г.

№ 13/11. Квалификационные требования к контролеру технического состояния автотранспортных средств установлены приказом Минтранса России от 28 сентября 2015 г. № 287. Так, специалист, претендующий на такую должность, должен отвечать одному из следующих требований:  наличие диплома об образовании не ниже среднего профессионального по специальности «техническое обслуживание и ремонт автомобильного

Необходимость подписания путевого листа директором

Затем заверяет своей подписью (с указанием Ф.И.О.) или соответствующим штампом. По итогам месяца, квартала или на конкретную дату можно провести сверку соответствия фактических показаний одометра с данными в путевом листе.

Результат такой проверки оформите актом. Даты и время пред- и послерейсового медосмотра водителя проставляет медработник, проводивший осмотр. Эти данные также должны быть заверены его подписью с указанием Ф.

И. О. или соответствующим штампом.

Кроме того, по результатам предрейсового осмотра в путевом листе медработник должен сделать запись:

«Прошел предрейсовый медицинский осмотр, к исполнению трудовых обязанностей допущен»

.

А по результатам послерейсового осмотра – запись: «Прошел послерейсовый медицинский осмотр».

Такие отметки необходимо делать независимо от того, в собственности автомобиль или арендован (в т.

ч. у сотрудника). Даты и время предрейсового контроля автомобиля проставляет контролер технического состояния автотранспортных средств, который проводил осмотр.

Ответственность механика за подпись в путевом листе

При проставлении нумерации необходимо соблюдать хронологию. Срок действия путевки. Максимальный период — один месяц. Информация о собственнике автомобиля.

Теперь обязательно указывать ОГРН. Информация о водителе транспортного средства (Ф.И.О., номер водительского удостоверения). Сведения об автомобиле (государственный номерной знак, марка).

Данные одометра перед выездом в рейс и по возвращении в гараж (на стоянку). Дата и время начала рейса и возвращения на стоянку. Подпись и Ф.И.О. Проверка хозяйственных договоров Москва от 49000 руб. Похожие вопросы Имеет ли право налоговая требовать путевые листы с ИП? 16 Августа 2017, 09:26, вопрос №1704932 1 ответ Какой доступ необходим механику для подписи путевых листов?
10 Марта 2017, 16:21, вопрос №1566581 1 ответ Нужен ли путевой лист, если ИП работает на своем грузовом автомобиле, по договору со строительной компанией? 09 Февраля 2016, 14:22, вопрос №1136046 1 ответ

Кто может расписываться в путевых листах за механика, если в штате нет механика?

Таким образом, обязанность по проведению предрейсового техосмотра следует возложить на сотрудника, который отвечает соответствующим квалификационным требованиям для проведения предрейсовых техосмотров и прошел аттестацию в установленном порядке.

Им может быть и водитель, если он прошел профессиональную переподготовку и аттестацию.

Учтите при этом, что дополнительные обязанности, не входящие в трудовую функцию могут быть возложены на сотрудника в порядке совмещения, с установлением доплаты по соглашению сторон. См. также по данному вопросу частные разъяснения Роструда: . Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Ситуация: Можно ли на водителя возложить обязанность по проведению предрейсового техосмотра автомобиля Можно, но только при наличии соответствующей квалификации и пройденной аттестации. Организации, которые эксплуатируют транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров и грузов, должны обеспечивать проведение предрейсового контроля их технического состояния.

Образец путевого листа на директора

Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter

  • 1 Нужно ли выписывать путевой лист на директора
  • 2
  • 3 Путевой лист на директора на месяц

Бывают ситуации, когда организация приобретает автомобиль для руководителя.

Нужно ли в этом случае оформлять путевой лист на такой автомобиль?

Расскажем подробнее в нашей статье.

Нужно ли выписывать путевой лист на директора Директор может использовать автомобиль компании как для служебных поездок, так и для личных дел. Путевой лист на такой транспорт необходимо оформлять в том случае, если компания оплачивает ГСМ для авто. Этот документ будет свидетельствовать о расходах горючего, которые затем можно списывать в налоговом учете при расчете налогооблагаемой базы по прибыли (Письмо Минфина РФ от 16.06.2011 г.

№ 03-03-06/1/354 и Определение ВАС РФ от 30.08.2013 г.

№ ВАС-11880/13). Согласно п. 1 ст. 252 НК РФ для признания расходов в налоговом учете необходимо их документальное подтверждение и обоснование.

Для этих целей как раз подходит путевой лист, согласно которому подтверждается факт использования транспорта в трудовых, а не личных целях (Письмо ФНС РФ от 22.11.2010 г. № Для оформления путевого листа на директора можно использовать стандартные шаблоны документов либо разработать самостоятельные. Во втором случае нужно указывать обязательные реквизиты, установленные Приказом Минтранса РФ от 18.09.2008 г.

Рекомендуем прочесть:  Триколор написать жалобу

№ 152. Внимание! Согласно Письму Минфина РФ от 09.03.2017 г. № 03-04-05/13125 при оплате ГСМ на автомобиль, которым директор пользуется в личных целях, у него возникает доход в натуральной форме.

С него необходимо исчислять и удерживать НДФЛ. В Постановлении Госкомстата РФ от 28.11.1997 г. № 78 содержится унифицированная форма путевого листа легкового автомобиля, который можно использовать для транспорта директора.

Скачать шаблон можно здесь. На его оборотной стороне обязательно нужно указывать маршрут следования транспортного средства, а также информацию о пройденном времени и километраже.

Путевой лист на директора на месяц Если компания не является автотранспортной, то она может оформлять путевые листы не на один день, а на более продолжительный период, но не более 1 месяца. Согласно Письму Минфина РФ от 07.04.2006 г.

№ 03-03-04/1/327 таким образом можно поступать и при оформлении путевого листа на директора, то есть создавать документ на период до месяца.

Образец заполнения путевого листа представлен ниже.

лицевая сторона оборотная сторона Related Posts No related posts.

ПОДЕЛИТЬСЯ Facebook Twitter

Предыдущая статьяОбразец заполнения формы отчетности 6-НДФЛСледующая статьяПутевой лист для нетранспортной организации

Приказ об утверждении путевого листа — образец 2017-2018

9 закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ, а также учесть обязательные требования к содержанию путевого листа, приведенные в приказе Минтранса РФ от 18.09.2008 № 152. О последних изменениях, внесенных в текст приказа № 152, читайте в материалах:

  1. ;
  2. .

Какие же реквизиты обязательно должны присутствовать в путевом листе?

Давайте разбираться. В связи с тем, что путевой лист — это первичный документ, к нему предъявляются требования, установленные ст. 9 закона № 402-ФЗ. Так, он должен содержать:

  1. наименование документа;
  2. указание лиц, ответственных за проведение операции;
  3. содержание операции, на основании которой составляется документ;
  4. отражение операции в денежном или натуральном выражении;
  5. дату составления;
  6. наименование организации или Ф. И. О. индивидуального предпринимателя, составивших документ;

Приказ об утверждении путевого листа

Причем денежное взыскание будет наложено как на работника предприятия, ответственных должностных лиц, так и на саму компанию.

Сегодня представители организаций имеют возможность проявить фантазию при формировании приказа об утверждении путевого листа – унифицированной его формы не существует. Правда при разработке документа все же следует ориентироваться на структуру, состав и стиль, свойственные деловой документации.

Однако, если внутри предприятия есть свой разработанный стандарт приказа, утвержденный руководством, пользоваться при создании всех последующих распорядительных актов нужно именно им. В деле оформления документа никаких ограничений также нет: приказ можно делать печатным или рукописным, правда в первом случае его надо будет распечатать.

Для распечатки подойдет как простой лист бумаги, так и бланк с оттиском логотипа и реквизитами.

Приказ делается в одном оригинальном экземпляре.

Вправе ли организация выписать доверенность на право подписи за механика в путевых листах слесарю по ремонту автомобилей?

Приказом Минтранса России от 28.09.2015 № 287 Об утверждении Профессиональных и квалификационных требований к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом предусмотрена не должность механика, а должность «контролер технического состояния автотранспортных средств».

Слесарь по ремонту автомобилей, прошедший необходимую подготовку и аттестацию, может проводить предрейсовый технический осмотр транспортного средства и подписывать путевой лист, если на него возложена соответствующая обязанность. При этом нужно иметь в виду, что по общему правилу в трудовую функцию слесаря не входит проведение предрейсового технического осмотра. Следовательно, необходимо возложить на работника дополнительную работу в порядке, установленном ТК РФ.

Комментарии 0