Образец приказа о выплате ежемесячной премии работникам

Приказ на премию за хорошую работу: образец


Данные параметры относятся к специализированным критериям, которые соответствуют специальности работников и их должностным обязанностям.Количественные параметры – здесь учитывается достигнутый результат трудовой деятельности. Ярким примером подобной оценки является подсчет продукции, выпущенной конкретным сотрудником, превысившим установленную норму.

Во время анализа учитывается качество произведенных товаров и результативность работы.Объективные параметры – в данный ряд входят стандарты, соответствующие нормативам для конкретного вида деятельности. На основе этих критериев определяется результативность всего рабочего процесса.Субъективные параметры – для проведения данного анализа необходимо привлечение экспертов в данной сфере.Интегральные параметры – в данном случае используется несколько критериев для оценивания трудовой деятельности работников.

В

Приказ на премию о поощрении работника и его образцы

Их выдают по случаю праздника или какого-то важного события в жизни организации, ведомства. Документальное оформление выплат, подлежащих налогообложению, потребует от организации разработать Положение, которым регламентируется материальное поощрение сотрудников.

Придётся также принимать другие документы: ходатайства или докладные записки, приказы и т.

д. В документе нужно предусмотреть сведения, предписываемые для бухгалтерской отчётности ФЗ № 402 от 2011 года. Премирование сотрудников может осуществляться:

  1. на регулярной основе. Премия будет выступать в качестве неотъемлемой составляющей ежемесячной оплаты труда;
  2. за достижение определённых показателей в работе.

Во втором случае, составление докладной записки и издание приказа о поощрении сотрудников, становится обязательным. Для стимулирования сотрудников в каждой организации определяют те или иные параметры, иногда зависящие от специфики её деятельности.

Приказ на премирование работников: образец

е.

выплачивалась за трудовые достижения. Премия начисляется работникам на основании приказа или распоряжения, которые издаются руководителем организации. Такой приказ составляется в произвольной форме. Удобно использовать в качестве бланка приказа унифицированные формы № Т-11 «Приказ (распоряжение) о поощрении работника» или № Т-11а «Приказ (распоряжение) о поощрении работников».
В приказе необходимо указать основание премирования.

Желательно также привести ссылки на Положение об оплате труда или Положение о премировании.

Это поможет дополнительно обезопасить суммы выплачиваемых премий, носящих производственный характер, от претензий проверяющих при включении таких премий в «прибыльные» расходы организации. А можно ли указывать в приказе о премировании уже уволенных работников организации, если им полагается премия за отработанный период времени? По мнению Минтруда – нельзя (Письмо Минтруда от 14.03.2018 № 14-1/ООГ-1874).

Приказ о премировании сотрудников – образец 2020

Мотив для выплаты денежного поощрения должен быть прописан в докладной записке, а бухгалтер в качестве основания для выплаты должен указать, например, “ходатайство начальника склада”.

Унифицированной формы приказа о назначении премиальной выплаты не существует с 2013 года, а потому документ оформляется в произвольной форме. Однако, если руководителю предприятия удобнее пользоваться утвержденным ранее бланком, никто не запрещает его применение. Если приказ составляется в произвольной форме, необходимо учитывать следующие обязательные включения в документ: полное название компании, указанное в учредительных документах; дата оформления приказа и порядковый (регистрационный) номер бумаги;

Как грамотно составить приказ о премировании сотрудников: образец

В противном случае это может быть письменная благодарность, грамота или иное поощрение.

Разрешено продолжать заполнять форму № Т-11, если премия выплачивается какому-то конкретному работнику, или форму № Т-11а, если поощряются сразу все сотрудники подразделения, офиса, цеха, склада или фирмы.
Награждение дополнительной суммой осуществляется только после оценки результатов труда за месяц, квартал или год – это решается на каждом производстве индивидуально. Распространена также и выдача разовых премий за определенные достижения. Но любая выплата должна сопровождаться локальным актом или официальным положением.

Любой приказ о выплате премии можно классифицировать по различным признакам.

Рекомендуем прочесть:  Оплата моп за электроэнергию

В зависимости от них выделяют несколько видов: По информационному объему:

  1. единичные — пишутся для выдачи материального поощрения только одному сотруднику.
  2. массовые — оформляются в том случае, когда премированию подлежат несколько работников или рабочее большинство. Распространено премирование сотрудников по итогам года;

По регулярности:

  1. плановые — к ним относятся периодические акты, которые регулярно издаются по итогам установленных временных отрезков (ежемесячно, ежеквартально или ежегодно);

Приказ на премию

Из статьи вы узнаете, каким способом установить систему премирования, как документально оформить, согласовать и утвердить Положение. Если для приказа на премию используют унифицированную форму № Т-11, его нужно составлять ежемесячно. Связано это с тем, что в разделе первом указаний, которые утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 года под №1, при заполнении формы нет перечислений тех видов премий, при выплате которых оформляют данную форму приказа.

Соответственно, приказ о премировании сотрудников оформляют при любых стимулирующих и поощрительных выплатах. Необходимо учитывать, что по данному вопросу существует и другая точка зрения. Распоряжение по форме № Т-11 (или № Т-11а) следует составлять только при выплатах разовых премий за высокие показатели производственных результатов.

Такая трактовка вопроса связана с тем, что в указаниях по заполнению соответствующих форм распоряжений сказано, что документ применяют для оформления поощрительных выплат за успехи в работе.

Приказ о премировании сотрудников

В этом случае выдавать премию нужно обязательно, вне зависимости от трудовых достижений работника. Если же в трудовом договоре указано, что деньги выплачиваются на основании Положения о премировании, выдача премий будет зависеть от трудовых успехов, исполнения плана работ.

ВАЖНО! Если обязанность по выплате премий (вне зависимости от трудовых достижений) оговорена в трудовом договоре, выпускать приказ каждый месяц не нужно.

Рассмотрим самые популярные:

  1. Перевыполнение плана.
  2. Добросовестная работа на протяжении определенного времени.
  3. Работа сверх нормы.
  4. Выполнение заданий особой сложности.
  5. Праздники, юбилеи.

Как правило, с инициативой премирования сначала выступает руководитель отдела.

Распоряжение руководителя потребуется, если выплаты зависят от результатов работы. Основания для премирования с последующим составлением распоряжения определяются руководителем.

Приказ о премировании сотрудников — образец 2020 — 2020

О том, как составляется положение об оплате труда, читайте .

Алгоритм оформления приказа о премировании работников включает несколько этапов:

  1. проверка соблюдения условий премирования;
  2. формирование первоначальных списков на премирование по подразделениям;
  3. представление окончательной редакции приказа на утверждение руководителю.
  4. корректировка списка работников, достойных материального вознаграждения, связанная с наличием по некоторым из них оснований для лишения премии;
  5. согласование и уточнение окончательного размера премиальной выплаты персонально по каждому работнику из списка с руководителями подразделений;

О том, по каким основаниям работник может быть лишен премиальных, читайте в статье . По объему информации:

  1. массовые — составляются в случае премирования группы работников

Приказ на премию по итогам месяца – образец и порядок составления

Существуют формы, утвержденные Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1 (Т-11, Т-11а), однако они с 01 января 2013 года могут не использоваться (хотя раньше были обязательны для применения).

Разновидности приказов о премировании таковы: 1.
Поэтому приказ вполне может составляться в произвольном виде. Можно закрепить бланк документа в локальном акте, либо составить его произвольно.

Безусловно, наиболее удобно и эстетично, когда все приказы составлены по унифицированным формам. Мы рекомендуем использовать формы Т-11 для премирования по итогам месяца одного сотрудника, и форму Т-11а – для выплаты премиальных нескольким работникам. Все приказы о выплате премий очень похожи друг на друга.

Изменяются только периоды, за которые выплачиваются премиальные, и основания для выплаты. В остальном, каких-либо различий не наблюдается. Содержание приказа по форме Т-11 можно разделить на три части.

В первой части отражаются: Данные о фирме (наименование, адрес места нахождения);

Как правильно премировать работников

Для оформления решения используется такой распорядительный документ, как приказ о единовременном премировании (если речь идет только об одном сотруднике).

Существуют реквизиты, которые рекомендовано использовать в таком бланке.

Образец приказа на премирование сотрудников можно найти в приложении по ссылке. Сотрудник может быть поощрен не только в материальной форме.

Основные виды поощрений, используемые на практике:

  1. денежная премия;
  2. объявление благодарности;
  3. представление к званию лучшего в профессии;
  4. награждение почетной грамотой.
  5. выдача ценного подарка;

Перечень, в соответствии со , не является закрытым, система премирования устанавливается для каждого конкретного предприятия в локальных нормативных актах. За особенные достижения может последовать представление к госнаградам. Объявление работнику о выплате премии производится в форме издания соответствующего приказа.

Приказ о премировании сотрудников

Поэтому ответственность возникает только за правильность оформления этой финансовой операции в документации. Исключения составляют те случаи, когда в трудовом договоре был изначально указан размер премии и порядок ее выплаты работнику.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Премия согласно трудовому законодательству – это составная часть зарплаты. Соответственно, и выдаваться она может только в те дни, которые были указаны в трудовом договоре. Порядок составления приказа во многом зависит от величины предприятия и численности его штата: если премирование сотрудников в небольшой фирме можно организовать буквально за 1 день, то в крупном подразделении процедура значительно сложнее.

В общем виде порядок следующий: Все руководители филиалов, обособленных подразделений уведомляются о необходимости подготовке к премированию и в ответ составляют изначальные списки сотрудников с указанием должности, ФИО и оснований для возможного начисления премии.

Как составить приказ о премировании сотрудника: образец 2020 года

Например:

  1. кадровикам — за снижении случаев нарушения дисциплины;
  2. работникам склада — за отсутствие порчи товара из-за неправильного хранения;
  3. отделу продаж — за увеличение оборотов компании;

Ежегодные Начисляется по итогам работы компании или отдельного подразделения. К личным или государственным праздникам.

Например, юбилей компании Индивидуальные За высокие достижения конкретного работника:

  1. за выслугу лет;
  2. при выходе на пенсию;
  3. ко дню рождения или круглой дате;
  1. Если в одном приказе о премировании перечислены несколько сотрудников, то перед подписанием нужно взять у каждого согласие на разглашение персональных данных;
  2. Руководитель и сотрудник ставят на нем «живую» подпись. Факсимиле или подпись другого сотрудника не допускается;
  3. Приказ составляется в одном экземпляре;
  4. Сумма премии всегда пишется в рублях.

Образец приказа на разовую премию

Подробнее об этом мы рассказывали в нашей консультации.Приведем для приказа о премировании работников образец его заполнения.Где взять приказ на разовую премию (образец).

На предприятии возникла необходимость одномоментно премировать сотрудников.

В связи с этим срочно нужен распорядительный документ на выплату премии. Как оформить разовую премию работникам?

Есть ли установленный законодательством бланк этого документа? Как без ошибок оформить приказ на разовую премию сотрудникам? Образец приказа, подготовленный нашими специалистами, поможет справиться с задачей в кратчайшие сроки.Трудовой договор, заключаемый между работодателем и работником, подразумевает обязательную оплату труда.

Так как деньги выплачиваются за труд, то данная выплата называется заработной платой.Зарплата – это вознаграждение за труд штатным работникам организации (индивидуального предпринимателя).

Комментарии 0