Образец рапорта для перевода сотрудника мвд рф в другой регион

Как совершить перевод в системе мвд по собственному желанию в другое подразделение?


Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Приказ 1038.VIII. Перемещение сотрудников по службе и на службу в другую местность8.1.

Перемещение по службе сотрудника органов внутренних дел оформляется приказом начальника соответствующего органа внутренних дел с указанием основания перемещения. При этом если перемещение производится по инициативе начальника органа внутренних дел, то составляется представление к перемещению и аттестация (в случаях, предусмотренных статьей 17 Положения), а по инициативе сотрудника — рапорт.

Представление или рапорт составляется в произвольной форме.

В случае несогласия начальника органа внутренних дел, где проходит службу сотрудник, перевод в другой орган внутренних дел, при его согласии, может осуществляться приказом соответствующего вышестоящего начальника.

8.2. При перемещении на нижестоящую должность по сокращению штатов или по состоянию

87 Порядка организации прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации,утвержденного приказом МВД России от 01.02.2018 № 50, при переводе сотрудника в иное подразделение рапорт о назначении на должность подлежит согласованию с руководителем (начальником) территориального органа МВД России, имеющим право назначения сотрудников на должности, в котором проходит службу сотрудник. При переводе сотрудник должен сдать закрепленное за ними оружие, иное имущество и документы в соответствующее подразделение МВД России. Не является переводом и не требует согласия сотрудника органов внутренних дел выполнение им равнозначных функций по иной должности в органах внутренних дел в том же подразделении и в той же местности, не влекущее за собой изменения условий контракта(ч.11 ст.

30 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ). Далее –«Федеральный закон от 30.11.2011 № 342-ФЗ».

Перевод в системе МВД из региона в регион

N 1038 «Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями), смотрим глава VIII. Перемещение сотрудников по службе и на службу в другую местность 8.1. Перемещение по службе сотрудника органов внутренних дел оформляется приказом начальника соответствующего органа внутренних дел с указанием основания перемещения.

При этом если перемещение производится по инициативе начальника органа внутренних дел, то составляется представление к перемещению и аттестация (в случаях, предусмотренных статьей 17 Положения), а по инициативе сотрудника — рапорт. Представление или рапорт составляется в произвольной форме. В случае несогласия начальника органа внутренних дел, где проходит службу сотрудник, перевод в другой орган внутренних дел, при его согласии, может осуществляться приказом соответствующего вышестоящего начальника.

Образец рапорта для перевода сотрудника мвд рф в другой регион

Дождаться ответа начальника, т.е.

его резолюции на рапорте с официальным отказом (законного отказа при вышеуказанных семейных обстоятельствахне существует) и мативами отказа. Решение об отказе в переводе обжаловать в суд.

Попутно можно написать министру МВД, подать жалобу в прокуратуру о нарушении законности руководством отдела и попросить принять меры к конкретному руководителю, отказавшего в переводе. Можно зайти лично к начальнику с рапортом и потребовать от него написать причину отказа, скорее всего он не напишет.

7. Перевод сотрудника органов внутренних дел на нижестоящую должность в органах внутренних дел осуществляется: 1) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии; 2) по личным или семейным обстоятельствам; 3) в связи с сокращением замещаемой сотрудником должности; 4) в порядке наложения дисциплинарного взыскания; 5) в связи с восстановлением сотрудника в должности, которую он замещал ранее, в случае, если эту должность замещает другой сотрудник и отсутствует равнозначная должность;

Рапорт на перевод в другое подразделение

Кроме того, в том же месте указывается должность, звание, ФИО того, кто пишет рапорт, дату составления и подпись. Посередине документа с маленькой буквы необходимо написать слово «рапорт».

Далее идет текст, в котором сотрудник, а так же военный просит его перевести в часть, с повторением данных указанных в шапке, а так же с указанием воинской части и подразделения, куда он намерен перевестись. Затем указываются весомые причины для осуществления перевода.

Далее необходимо указать законодательное основание для перевода, для военных это федеральный закон под номером 44 принятый в 1998 году, и статья 15 федерального закона под номером 53.

Необходимо указать перечень документов, которые прилагаются к рапорту и подтверждают необходимость

Порядок подачи рапорта о переводе

Для этого и составляется соответствующее донесение.

Для сотрудников МВД законодательным основанием является статья 30 федерального закона под номером 342 принятого в 2011 году.

Помимо изменения места службы, военнослужащий может захотеть занять другую должность, как равнозначную, так и вышестоящую. В этом случае он должен подать соответствующее прошение, а решение о целесообразности такого перемещения принимает командование части по результатам аттестации, которую проводит специально собранная комиссия.
Переход на другую должность может быть как постоянным, так и на ограниченный срок.

Если он носит временный характер, в рапорт о переводе в другую воинскую часть обязательно необходимо включить сведения о его длительности. Сотрудники МВД хоть и подчиняются другим законам и положениям, но также в случае наличия у них желания сменить место работы должны подавать соответствующее прошение.

Оформляется оно примерно по тем же правилам, что и у военных.

Унифицированной формы таких документов не существует. Принято включать

Рапорт на перевод мвд

Правомерны действия комиссии т.к.рассматривали увольнение, а по итогу приняли решение перевести в другую роту.

5.1. Здравствуйте. Вы имеете право обжаловать данное решение комиссии в суд так как оно не соответствует обстоятельствам произошедшего. 5.2. Здравствуйте, Николай! Согласно п. «б» ч. 2 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы: б) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, войска национальной гвардии Российской Федерации, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений; Решение комиссии, указанное в протоколе, по своей природе является рекомендацией для командира, которой он может (если сочтет нужным) воспользоваться.

МВД как переводится


Если он носит временный характер, в рапорт о переводе в другую воинскую часть обязательно необходимо включить сведения о его длительности.

Сотрудники МВД хоть и подчиняются другим законам и положениям, но также в случае наличия у них желания сменить место работы должны подавать соответствующее прошение. Оформляется оно примерно по тем же правилам, что и у военных. Следует понимать, что военная служба по контракту, помимо льгот, несет и определенные ограничения, в том числе в выборе места работы.

В соответствии со ст. 11 «Положения о порядке прохождения военной службы», офицеры, занимающие руководящие должности, вправе самостоятельно решать вопрос о назначениях подчиненных лиц, т.

Перевод сотрудника МВД

Перевод сотрудника органов внутренних дел на равнозначную должность в органах внутренних дел осуществляется: 3) по личным или семейным обстоятельствам; 3.

е. отказ военнослужащему в его просьбе возможен как со стороны непосредственного начальника, так и со стороны командования части. Чтобы уменьшить вероятность такого отказа, необходимо самостоятельно подыскать новое место службы и заручиться согласием командования «новой» части на прием.
Возможен ли перевод будучи сотрудником МВД РК в МВД РФ? 3.1. По согласованию между ведомствами МВД РК и МВД РФ, я , думаю препятствий нет. 4. Возможен ли перевод сотрудника из системы ФСИН в МВД или только через увольнение? 4.1. Перевод возможен. 5. Сотрудник МВД написал рапорт о переводе на ту же должность, но в другой регион.

На данный момент приказ о переводе готов, но обстоятельства сложились так что в переводе уже нет нужды и хочется остаться на прежнем месте.

Рекомендуем прочесть:  Кому положена выплата на иждивенца

Как быть? 5.1. В данном случае фактически Вы уже переведены, возврат возможен по соглашению сторон»Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.04.2019) «». Изменение определенных сторонами условий трудового договора (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см.

Перевод в МВД

Далее подписанный рапорт и несколько экземпляров характеристики отправляются в отдел, куда сотрудник переводится. На основании полученного рапорта, кадровое подразделение делает запрос на личное дело.

Личное дело будет идти 1-2 недели.

По его приходу в новый отдел дело изучается кадрами.

После чего, если сотрудник всех устраивает, рапорт согласовывается с рядом руководителей. Последний при знакомстве с делом подписывает (или не подписывает) запрос на откомандирование сотрудника и ставит заключительную резолюцию на рапорте. (Чтобы ускорить дело, можно связаться с новым руководителем, чтобы он направил телеграмму, факс или на эл.

почту запрос:

«В связи с положительным решением вопроса о переводе просим вас откомандировать….для дальнейшего прохождения службы»

) Когда запрос на откомандирование придет в подразделение, в котором проходит службу сорудник, кадры ГУ МВД делают приказ об откомандировании сотрудника.

Перевод в системе мвд

5. Какие документы необходимы представить в бухгалтерию для выплаты затрат на перевозку личных вещей в связи с переводом к новому месту службы в системе мвд региона.

5.1. Добрый день, можно предоставить чеки на оплату билетов, либо сами билеты, чеки на оплату перевозки вещей. Приложите их к заявлению о возмещении затрат.

6. Мной написан рапорт о переводе из Челябинской обл. в Краснодарский край в системе МВД.

Отделом кадров Краснодарского края направлен запрос в Челяб. Обл. о получении моего личного дела для ознакомления.

Подскажите, имеются ли установленные законом сроки предоставления личного дела для ознакомления? 6.1. Один месяц занимает в среднем перевод из одного подразделения в другое в разных субъектах. 1-1,5 месяца. Личные дела пересылают фельдъегерской связью.

7. Являюсь офицером в системе ФСИН. Возможен ли перевод в органы МВД в том же звании по действующему законодательству.

Образец рапорта на перевод мвд из региона в москву

Внимание На этом рапорте начальник принимающего подразделения ставит свою резолюцию, затем этот рапорт (по почте или иным способом) пересылается в отдел, где сотрудник проходит службу в данное время, на этом рапорте начальник подразделения, где он служит ставит резолюцию, что он не возражает переводу.

Помимо рапорта сотруднику необходима характеристика с места службы. Далее подписанный рапорт и несколько экземпляров характеристики отправляются в отдел, куда сотрудник переводится. На основании полученного рапорта, кадровое подразделение делает запрос на личное дело.

Личное дело будет идти 1-2 недели.

К ним могут относиться: Проживание сотрудника в регионе, куда он намерен переводиться; Проживание родственников в том регионе, куда желает перевестись сотрудник; Болезнь, в связи с которой необходимо проживать в местности, отличной от места прохождения службы;

Какие основания перевода сотрудников полиции

Удачи!!! Федерального закона 342-ФЗ от 30 ноября 2011 г.

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

, однако, чаще всего, руководители подразделений отказывают сотруднику в переводе. В сложившейся ситуации с кадровым вопросом, да и вообще, любой нормальный руководитель, всегда пытается удержать свой отдел в максимально полном составе.В ст.

30. Федерального закона 342-ФЗ от 30 ноября 2011 г.

Комментарии 0