Образец заявления на выдачу исполнительного листа судебным приставам

Оглавление:

Образец заявления в Службу Судебных Приставов о принятии исполнительного листа к производству


Но ведь спорный вопрос и так оказался в судебном заседании, так стоит ли надеяться на добросовестность ответчика? Лучше воспользоваться отработанным правовым механизмом. Тем более, что судебная инстанция подает информацию в местное подразделение ФССП по исполнительным документам в пользу истцов.

Розыск должника и обращение взыскания нужно начать как можно скорее. Механизм заработает без проволочек, если правильно оформить свое обращение.

Официальный образец заявления судебным приставам можно скачать непосредственно на сайте. Информация стандартного бланка соответствует требованиям ФЗ «Об исполнительном производстве» за номером 229.

При написании обращения взыскателю нужно указывать следующее: «Шапка» в правом верхнем углу листа А4: наименование подразделения СП, данные о должнике и взыскателе; далее идет основной текст о принятии судебного приказа к производству с указанием:

Заявление приставам о принятии исполнительного листа: образец

На одном экземпляре будет проставлена отметка о принятии с указанием даты и номера регистрации заявления. Пристав-исполнитель по указанному делу назначается в течение 3-х дней с момента подачи документов (согласно ФЗ № 229).

Спустя 3 рабочих дня он должен возбудить исполнительное производство, о чем составляется постановление. Копия направляется следующим лицам:

  • Неплательщику, тем самым давая ему возможность рассчитаться с долгами в течение 5 рабочих дней.
  • Судебному органу.
  • Взыскателю.

Порой пристав не оформляет исполнительное производство в полагающийся период.

В этом случае можно сообщить о нарушении вышестоящему руководству (старший судебный пристав).

Читайте о том, как правильно написать заявление на судебного пристава. Если заявитель не может явиться в ФССП самостоятельно, допускается отправка заявления заказным письмом.

Образец заявления судебным приставам по исполнительному листу

В данном случае приставу может потребоваться автобиография истца.

Чтобы избежать проблем в дальнейшем, лучше сохранить обратное уведомление, подтверждающее вручение заявления.

Начало делопроизводства Это только некоторые ситуации, по которым возможно обращение истцов с решением суда к приставам-исполнителям. В жизни может образоваться множество других поводов, при которых возникнет данная необходимость. Для возбуждения делопроизводства заявителю потребуется предъявить приставам-исполнителям не только судебный приказ, но и составить заявление определенной формы.
Документы могут подавиться лично взыскателем либо через доверенное лицо (если у него есть доверенность, заверенная в нотариальной конторе). В тексте заявления не допускаются ошибки, оно должно содержать только необходимые понятия, касающиеся делопроизводства.

Обратите внимание! Для исключения ошибок рекомендуется при написании заявления использовать стандартный образец, определенный законодательством страны. Потребуется точно обозначить вид взыскания и величину взимания с должника. После окончания судебного процесса в пользу заявителя ему вручается исполнительный лист (ИЛ).

Образец заявления на выдачу исполнительного листа

В ней собраны все нормы, которые касаются обращения в суд и оформления указанного документа.

Если заявление должно быть рассмотрено в арбитражном суде, то представителям юридического лица следует руководствоваться 319 АПК РФ. В этом случае действуют аналогичные правила. Получение исполнительного листа по гражданскому делу возможно только после того, как пройдут сроки обжалования. Если ранее принятое решение изменялось или пересматривалось, то гражданину всё равно следует подавать заявление туда, где материалы рассматривались по первой инстанции.

Итоговый вердикт будет направлен в этот государственный орган.

Заявление в суд о выдаче рассматриваемого документа может быть подано лично через канцелярию или посредством почтовой связи.

Рекомендуем прочесть:  Узнать по инн код объекта нвос

Срок оформления составляет 1 рабочий день.

В таком режиме обязаны работать сотрудники судов в соответствии с действующей инструкцией по делопроизводству. В некоторых случаях документ может быть выдан немедленно:

Ходатайство о направлении исполнительного листа для исполнения в службу судебных приставов.

В __________________ районный (городской) суд ___________________ области (края, республики) (Мировому судье ________ участка ______ района ___________________области (края, республики) от _______:_________________________________ (ф. и.о. и адрес заявителя) Ходатайство о направлении исполнительного листа для исполнения в службу судебных приставов.

11 декабря 2015 года Приволжский районный суд г. Казани Республики Татарстан в составе председательствующего судьи Э.Д. Соловьевой, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску _________А.В.

к _______________ О.В. о взыскании долга по договору займа вынес заочное решение.

В соответствии с п. 1 статьи 428.

ГПК РФ Выдача судом исполнительного листа Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.

Поскольку в добровольном порядке решение должником не исполняется прошу суд после вступления решения суда в законную силу, направить исполнительный лист в Службу Судебных приставов по Приволжскому району г.

Казани находящуюся по адресу 420059, г.

Казань, улица Павлюхина, дом 85 для возбуждения исполнительного производства по данному делу.

О направлении исполнительного листа просьба уведомить Истца (Взыскателя). Приложение: 1. Копия решения суда от 11.12.2015 г.

2. Документ, подтверждающий полномочия представителя. 3. Копия документов для ответчика. Представитель по доверенности А.А.

Силкин

Заявление о направлении исполнительного листа судебным приставам

Взыскатель в банк для списания денежных средств не обращался.

Должником исполнительный документ не исполнен.Дополнительные сведения о должнике и его имуществе мне не известны.В целях обеспечения исполнения требований исполнительного документа одновременно с возбуждением исполнительного производства прошу решить вопрос о наложении ареста на денежные средства и иное имущество должника в целях воспрепятствования возможному сокрытию имущества.На основании изложенного, руководствуясь статьей 30 Федерального закона от 02.10.2007г.
№ 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»,

  • Денежные средства перечислить по реквизитам, указанным в приложении.
  • Возбудить исполнительное производство в отношении ООО «АлтДонСтрах».
  • Наложить арест на имущество должника.
  • Исполнительный документ (оригинал)
  • Реквизиты расчетного счета взыскателя

Гагарина И.С.

Заявление о выдаче исполнительного листа (образец)

В.№ дела 2-1214/18№ дела в апелляции 33-21045/2018 Заявление о выдаче исполнительного листа 15.01.2018 г. вынесено решение по делу Булычевой О.

С. к ООО «БРЭСТ», в котором суд решил взыскать с ООО «БРЭСТ» в пользу Булычевой О. С. неустойку в размере 200000 (двести тысяч) рублей, компенсацию морального вреда 10000 (десять тысяч) рублей, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований истца в размере 105000 (сто пять) тысяч рублей, а всего взыскать 315000 (триста пятнадцать) тысяч рублей.10.03.2018 г.

Определением Московского городского суда Решение оставлено без изменения.Согласно пункту 1 статьи 428 ГПК РФ, Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю

Образец заявления на выдачу исполнительного листа по гражданскому делу

Если заявление передается представителем компании, нужно указать ее фирменное название; заголовок должен содержать следующую формулировку: «Заявление на выдачу исполнительного листа».

Она потребуется для того, чтобы документ скорее обрабатывался в канцелярии и в сжатые сроки попал к судье; текст. Здесь нужно отметить, когда был вынесен вердикт, о чем были исковые требования, кто был сторонами спора, каков был итог рассмотрения (удовлетворен ли иск в полном объеме, если лишь частично, отметить, в каком объеме); просьба о предоставлении исполнительного листа.

Лист может быть отправлен на адрес заявителя почтой, передан на руки либо сразу направлен судебным приставам – заявитель вправе сам выбрать, какой способ применить; дата и подпись.

Несоблюдение такого механизма не будет являться препятствием в выдаче листа, но может стать причиной замедления такого процесса.

Заявление на выдачу исполнительного листа

Если решение было изменено или отменено вышестоящим судом, заявление на исполнительный лист все равно подается в суд первой инстанции, поскольку именно у них храниться гражданское дело.Подать заявление можно в любое время, в том числе в ходе рассмотрения дела. Однако выдать исполнительный лист суд может только после вступления решения в законную силу, в противном случае исполнительный лист будет считаться ничтожным.

Госпошлиной такие заявления не облагаются.Судья рассматривает вопрос о выдаче исполнительного листа единолично, без проведения судебного заседания и вызова сторон, решение суда обычно фиксируется резолюцией на заявлении: «выдать исполнительный лист».

Однако в сложных случаях, для исключения противоречивых или конфликтных ситуаций судья может и назначить проведение судебного заседания, с вынесением определения по заявлению о выдаче исполнительного листа. Такое чаще практикуется,

Заявление о направлении исполнительного листа приставам

Написание заявления судебному приставу о принятии исполнительного листа предпочтительно тогда, когда требуется начать исполнение акта как можно быстрее, однако процесс это более трудоемкий, поскольку предварительно необходимо обратиться в суд с заявлением о выдаче листа. Второй способ проще, т. к. нет необходимости просить суд о выдаче листа, однако процедура занимает больше времени.

Исполнительные документы могут быть выданы в порядке гражданского и административного судопроизводства.

Так, в силу ч. 1 ст. 428 ГПК РФ лист по делу, рассмотренному в порядке гражданского судопроизводства, может быть выдан взыскателю либо по его просьбе направлен судом для исполнения.

Такие же правила закреплены в ч. 3 ст. 353 КАС РФ (для административного судопроизводства) и ч.

3 ст. 319 АПК РФ (для арбитражного). При этом суд не имеет права выдать лист до того, как решение вступит в силу.

Если это будет правило нарушено, лист признается ничтожным.

Образец заявления судебным приставам по исполнительному листу

В качестве образца можно рассмотреть заявление судебным приставам о взыскании алиментов. Тогда в тексте следует указать:

  • Сведения о выданном судебном решении.
  • Реквизиты счета для перечисления материальной помощи.
  • Сведения о ребенке (детях), на обеспечение которых осуществляется взыскание денежных средств.

Завершающий этап – перечень приложенных документов (оригинал решения суда, реквизиты счета и пр.), дата и подпись заявителя.

Чтобы заявление в службу судебных приставов было написано верно, лучше воспользоваться установленным бланком.

Документ будет принят и зафиксирован в соответствующем журнале в тот же день. Образец заявления судебным приставам: Заявление судебным приставам по исполнительному листу подается в количестве 2-х шт.

На одном экземпляре будет проставлена отметка о принятии с указанием даты и номера регистрации заявления.

Пристав-исполнитель по указанному делу назначается в течение 3-х дней с момента подачи документов (согласно ФЗ № 229).

Заявление о выдаче исполнительного листа. Образец.

1 ст. 428 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,ПРОШУ:выдать исполнительный лист на исполнение решения Советского районного суда города Волгограда от «18» июня 2020 г.

по делу № 2-1225/2018.Приложение: 1. Доверенность представителя от «___»__________ ____ г.

№ _____ (если заявление подписывается представителем заявителя).«___»__________ ____ г.Заявитель (представитель):________________/__________________________________________/ (подпись) (Ф.И.О.)Стоит заметить, если судебное постановление предусматривает обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, к выдаваемому исполнительному листу должна прилагаться заверенная судом в установленном порядке копия судебного постановления, для исполнения которого выдан исполнительный лист (п.

3 ст. 428 ГПК РФ). Аналогичная позиция содержится в статье 319 АПК РФ.Кроме того, процедура исполнения судебного

Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа

Дубликат исполнительного листа имеет силу исполнительного листа. В случае утраты дубликата взыскателем подается новое заявление о выдаче дубликата исполнительного листа.

Комментарии 0