Образец заполнения договора найма жилого помещения 2020 сайт realtor164

Образец. Договор найма жилого помещения


В договоре должен быть чётко указан размер оплаты и сроки её внесения. Изменения оплаты может быть произведено, только если стороны предусмотрели это в договоре, либо по обоюдному соглашению. Срок заключения договора не является обязательным пунктом его содержания и устанавливается по соглашению сторон.

Но согласно не может превышать 5 лет. Исключение составляют договора социального найма. Если в договоре срок не указан, то максимальный срок его действия составляет 5 лет, после чего заключается новый договор, при этом наниматель имеет преимущественное право на его заключение.

Важно! Если договор аренды заключается на срок не более 1 года, то он не подлежит обязательной государственной регистрации. Договор найма заключается только с физическими лицами, если стороной сделки выступает юридическое лицо, то заключается договор аренды помещения, в отношении которого действуют правила .

Договор найма жилого помещения 2

1.2.

Наличие телефона: тел. № _____________________ 1.3. Характеристика «Объекта» на момент его передачи Нанимателю указывается в Приложении № 1 к Договору — Передаточном акте, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора. 1.4.»Объект» принадлежит гр. гр.

(Ф.И.О.): ________________________________________________________ _____________________________________________________________________ на праве ____________ на основании (документ о праве) _____________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________(договор передачи помещения в собственность, договор купли-продажи, договор мены, договор дарения, свидетельство о праве на наследство, справка ЖСК о выплаченном пае.

решение суда, паспорт с регистрацией по месту жительства пропиской) 1.5.

Договор аренды квартиры с актом сдачи-приемки

1.2.

Наймодатель передает «Объект» с имуществом, указанным в Приложении № 1 к настоящему Договору.

Помещение принадлежит Наймодателю на основании: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 1.3. В течение всего срока найма совместно с Нанимателем в квартире будут проживать: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ 1.4.
Срок найма указанного помещения устанавливается с _____ _____________20 ___ г.

по _____ ____________20___г. 1.5.

В случае согласия сторон, срок Договора продлевается самостоятельно.

2.1. НАЙМОДАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ: Предоставить указанное помещение Нанимателю с _____ ____________ 20 __ года.

Договор аренды квартиры

Ведь только это гарантирует уверенность обеих сторон в завтрашнем дне.

Всего сегодня существует несколько способов составить соглашение:

  • Проживание. Рассматриваемая жилплощадь состоит на соответствующем учете имеет кадастровый номер.
  • Коммерческая деятельность. Помещение вносится в нежилой фонд, после чего его можно использовать для занятия предпринимательской деятельностью или иного получения прибыли.

Арендодателем и арендатором могут выступать не только физ лица, но и юр лица.

Прежде чем скачать договор аренды жилья, нужно ознакомиться с деталями существующих вариаций.
Вне зависимости от контракта необходимо указать, производится ли сдача с мебелью и бытовой техникой или без таковых.

В процессе составления типового соглашения, крайне

Договор аренды жилого дома

метров 1.3 При Доме имеется земельный участок размером _____соток и следующие строения и приспособления ____________________________________________________________________ 1.4 Указанный Дом сдается для проживания семьи Арендатора из ______ человек:

  1. ___________________________________________________________________________________
  2. ___________________________________________________________________________________
  3. ___________________________________________________________________________________

сроком на _______ мес.

Наиболее распространенный вариант – это типовой договор аренды квартиры, потому что в нем отсутствуют любые излишние мелочи.

с “____” _______________201___г. по “____” _______________201___г. включительно. 1.5 Арендатор не может переуступать аренду, сдавать в субаренду Дом или любую его часть, или отчуждать что-либо из имущества. 1.6 Арендодатель утрачивает право каким-либо образом распоряжаться Домом на весь срок действия настоящего Договора.

Правильный договор найма квартиры для физических лиц

Именно такую лазейку нам предлагает Гражданский Кодекс в статье 674, а также поправки в Федеральном Законе №217-ФЗ от 24 июля 2017 года. Заметьте, что вопреки названию данной публикации правильное название звучит как договор найма жилого помещения.

Юридически грамотно использовать именно такое название для физических лиц. Договором аренды такое соглашение будет называться, когда хотя бы одна из сторон выступает в качестве юридического лица.

Заполнение бланка начинается с указания города, где происходит сдача в аренду квартиры и даты, с которой он начинает свое действие.

После, на основании паспортов, заполняются имена арендодателя (наймодателя) и арендатора (нанимателя).

Тут все элементарно. В этой части шаблона необходимо заполнить сведения об объекте недвижимого имущества, в нашем случае квартиры, с указанием количества комнат и точного адреса. Если в адресе отсутствуют, к примеру, корпус, дробь или строение, необходимо поставить прочерк в пустых местах.

Договор найма (поднайма) жилого помещения

1.2.

Во исполнение п.1.1. настоящего Договора наймодатель гарантирует, что: 1.2.1. Указанная квартира принадлежит наймодателю на правах найма/собственности, что подтверждается следующими документами: ____________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________ 1.2.2.

Наймодатель подтверждает, что до заключения настоящего Договора указанная квартира никому не продана, не подарена, не заложена, не обременена другими договорами найма на срок найма по настоящему Договору, в споре или под арестом не состоит, а также не отягощена другими обязательствами по отношению к третьим лицам и к ней не существует претензий со стороны третьих лиц.

1.2.3. Наймодатель сдает принадлежащую ему квартиру с согласия

Бланк договора найма квартиры между физическими лицами

Нотариальное заверение документа не обязательно.

Однако, чтобы он имел юридическую силу, при заполнении следует учитывать нормы действующего законодательства.

Неправильно составленный договор может быть признан недействительным или ничтожным.

Если стороны уверены в том, что они не допустят оплошности в процессе его заполнения, они могут скачать бланк договора найма квартиры между физическими лицами из интернета, заполнив его вручную. Как таковой типовой формы договора не существует, все представленные в сети бланки являются образцами.

На них можно опираться в процессе разработки документа под свои требования.

СКАЧАТЬ СКАЧАТЬ СКАЧАТЬ Существует строгий перечень информации, которая подлежит обязательному отражению в договоре: Полное название документа. Дата составления документа и его вступления в силу.

Паспортные данные обеих сторон. Детальное описание предмета сделки (адрес квартиры, количество комнат, площадь и пр.).

Договор найма (аренды) квартиры

1.2. По настоящему договору в наем передается следующее помещение (квартира):

  1. Площадь квартиры:____ кв. м,
  2. Количество комнат: ____
  3. Состояние указанного помещения в момент передачи Нанимателю: не требующее ремонта и пригодное для использования по п.п. 1.4. настоящего договора.
  4. Адрес: ______________________________________________________________

1.3. Помещение предоставляется Нанимателю для проживания Нанимателя и членов его семьи (см.

п. 6.2. настоящего договора). 1.4. Помещение передается по акту приема-передачи (Приложение №1 к настоящему договору). Одновременно Наймодатель передает в пользование Нанимателю имущество, перечисленное в акте приема – передачи.

2.1. Размер платы за помещение составляет ________________рублей в месяц. 2.2. Оплата производится Нанимателем ежемесячно в российских рублях. 2.3. Расчеты по настоящему договору производятся в наличном порядке.

Договор аренды квартиры 1

1.2.

Наличие телефона: тел. № _____________________________. 1.3. Недостатки жилого помещения на момент передачи указываются в Приложении № 1 к договору аренды — Передаточном акте, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора аренды.

1.4. Жилое помещение принадлежит (Ф.И.О.) ________________________________________________________ на основании (документ о праве) __________________________________________________________________ 1.5. Наймодатель передает жилое помещение с имуществом согласно Приложению № 1.

1.6. Срок коммерческого найма жилого помещения устанавливается с «____»_______________ 201__г. по «____»_____________ 201___ г. 2.1. Наймодатель обязуется: 2.1.1.

Передать Нанимателю благоустроенное жилое помещение, пригодное для проживания, отвечающее санитарным и техническим требованиям, обычно предъявляемым к жилым помещениям. 2.1.2. Возвратить Нанимателю залог

Договор найма жилого помещения

помещение; нанимателя – персону, которая собирается на возмездных условиях проживать определенный или неопределенный срок на предоставляемой жилплощади.

Заключение договора подразумевает наличие коммерческого аспекта, выражаемого в предоставлении нанимателем в пользу собственника (или посредника), предоставляющего жилье, регулярных выплат за аренду, также наниматель может брать на себя обязательства по выплате издержек на содержание жилплощади и оплаты коммунальных счетов.

Обязательства наймодателя, в широком понимании, заключаются в соблюдении условий заключаемой договоренности и в ответственности за предоставление жилья надлежащего качества, без обременений.

В случае с договоренностью по социальному найму жилья, стороной, предоставляющей наемные площади, служит ответственная государственная структура или соответствующий отдел местной службы, обеспечивающей самоуправление.

Договор найма жилого помещения 1

НАЙМОДАТЕЛЬ подтверждает, что до заключения настоящего договора, указанная КВАРТИРА никому не продана, не подарена, не заложена, не обременена другими договорами найма, в споре или под арестом не состоит, а также не отягощена другими обязательствами по отношению к третьим лицам и к ней не существует претензий со стороны третьих лиц.

2.1. НАЙМОДАТЕЛЬ имеет право: 2.1.1. По предварительному согласию с НАНИМАТЕЛЕМ, осматривать КВАРТИРУ, контролируя её надлежащее использование в период действия договора.

2.2. НАЙМОДАТЕЛЬ обязуется: 2.2.1.

Сдать КВАРТИРУ в наём на срок с «___» ___________ 201__ г.по ««___» ___________ 201__ г. 2.2.2. До истечения срока действия настоящего договора не производить обмен, продажу, дарение, не сдавать под залог и в наём КВАРТИРУ другим физическим или юридическим лицам.

Комментарии 0