Оброщения в военную прокуратуру города анапы

Анапская межрайонная прокуратура


В центре города расположен памятник античной культуры – городище древнегреческого полиса Горгиппии, существовавшего здесь с У1 в.до н.э. до середины Ш в.н.э. На месте раскопок древнего города создан археологический музей-заповедник, в составе которого жилые кварталы Горгиппии, винодельческие комплексы, выставки архитектурных деталей ордерных построек, каменных саркофагов, скульптуры, керамики, стекла, украшений и других находок. В перспективе развития музейного комплекса – завершение археологических раскопок, реставрации и консервации памятника, его музеефикация. Памятником архитектуры эпохи позднего средневековья являются восточные ворота турецкой крепости Анапа (конец ХУШ века) Вместе с образцами орудий эпохи русско-турецких войн, памятным знаком атаману А.Д.Безкровному они образуют интересный экспозиционный комплекс.

Жалоба в военную прокуратуру

Согласно действующему российскому законодательству, органы прокуратуры наделены надзорной функцией, позволяющей оперативно реагировать на правонарушения и устранять их.

В Анапском регионе свыше 50 памятников военной истории – мемориальные комплексы, братские могилы, обелиски, памятные знаки.

может быть подана в следующих случаях:

  1. Военнослужащим совершено уголовное преступление.
  2. Военнослужащий своими действиями нарушает устав или правила внутреннего распорядка. В таких случаях, может быть подана жалоба в военную прокуратуру на командира части, его заместителей и других офицеров, если их действиями или бездеятельностью нарушаются законные права и интересы военнослужащего. К этим случаям относятся инциденты, связанные с дедовщиной и другими неуставными взаимоотношениями между военнослужащими.
  3. Преступление или административное правонарушение совершено на территории воинской части или другого военного объекта.

Несмотря на то, что, в отличие от обращения в суд, заявитель не обязан доказывать совершение кем-либо правонарушения, жалоба в прокуратуру должна быть максимально аргументированной и подкрепленной доказательствами.

Функция защиты прав военнослужащих ложится на военную прокуратуру, являющуюся частью органов прокуратуры. Рассмотрим подробнее, в каких случаях следует обращаться в военную прокуратуру.
Очевидно, что далеко не каждое действие военнослужащего, с которым вы не согласны, можно считать нарушением законодательства. Поэтому, прежде чем подать жалобу, необходимо проконсультироваться с юристом или, хотя бы, самостоятельно посмотреть, является ли вмененный военнослужащему проступок правонарушением.

Если вы решили, что действия военнослужащего незаконны, следует обратиться в военную прокуратуру, к юрисдикции которой относится место возможного преступления или правонарушения.

Существует два принципиально разных типа заявления в военную прокуратуру.

Первое из них подается в том случае, если вы уверены в совершении уголовного преступления. В заявлении необходимо указать, кто именно (если известно) и какое конкретно преступление совершил. Как правило, реакция на такие заявления более оперативна, однако необходимо помнить об уголовной ответственности за заведомо ложное уведомление о преступлении.

Поэтому, в том случае, если вы не уверены, что деяние является преступлением, лучше подать простую жалобу в порядке прокурорского надзора.

Срок подачи жалобы фактически ограничен лишь сроком ответственности за совершенное правонарушение. Многие критикуют механизм работы военных прокуратур за недостаточную эффективность, однако, в любом случае, пренебрегать таким способом защиты своих прав не стоит. Образец жалобы в военную прокуратуру можно найти и скачать на нашем сайте.

Скачать образец жалобы: —>

Жалоба в военную прокуратуру

Согласно п.

6 Инструкции о порядке выезда сотрудников и работников органов внутренних дел РФ, военнослужащих и лиц гражданского персонала внутренних войск Министерства внутренних дел РФ в служебные командировки за пределы территории РФ, утвержденной Приказом МВД РФ от 19 марта 2007 года № 268 в случае командирования нескольких сотрудников (военнослужащих) МВД России из их числа назначается руководитель делегации (группы).Старшим группы на момент прибытия в _______________________ был назначен полковник _____________________Несколько позже старшим группы был назначен полковник _______________________Местом для проживания нам была предоставлена квартира, расположенная в отдельном охраняемом военном городке на территории г.____________. В указанном городке проживали специалисты из _______, _______ и __________, командированные для прохождения службы.В нашем распоряжении для общего пользования

Заявление в военную прокуратуру образец

2.

Доказательствами при привлечении военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, к дисциплинарной ответственности являются любые фактические данные, на основании которых командир или судья военного суда, рассматривающий материалы о дисциплинарном проступке, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, указанных в пункте 1 настоящей статьи.

3. В качестве доказательств допускаются: объяснения военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, привлекаемого к дисциплинарной ответственности; объяснения лиц, которым известны обстоятельства, имеющие значение для правильного решения вопроса о привлечении военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, к дисциплинарной ответственности; заключение и пояснения специалиста; документы; показания специальных технических средств; вещественные доказательства. 4. Объяснения военнослужащего или гражданина,

Жалоба в военную прокуратуру

Как правильно написать жалобу в военное прокуратуру.

3.1. Здравствуйте! Обратитесь за помощью к адвокату по месту жительства. Это платная услуга. 4. Разрешено ли военным писать коллективные жалобы в прокуратуру? 4.1. Конечно, обращения в надзорные органы разрешены для всех категорий граждан вне зависимости от места их работы или службы.

Смело обращайтесь за защитой Ваших прав. Удачи. 5. Как подавать жалобу в военную прокуратуру по данной проблеме? 5.1. Доброго вам дня. Жалобу военную прокуратуру вам следует исходить двух экземплярах, На вашем экземпляре принимающая сторона должна будет расписаться.

5.2. Доброго времени суток! В данном случае Советую Вам поискать образцы жалоб в интернете и отправить через соответствующий сайт военной прокуратуры.

Всего Вам хорошего. Читать ответы (1) 6. Имеет ли право военный пенсионер обратится с жалобой в военную прокуратуру. 6.1. имеет право.

Как написать жалобу в военную прокуратуру?

Заявление пишется в случае, когда обращение не связано с нарушением его законных интересов и прав, он не должно содержать просьбы устранить нарушение, а пишется с целью реализации интересов и прав заявителя, либо устранения каких-либо недостатков в работе организаций.

  1. Хоть и виды документов немного различаются есть общие правила составления, так в них обязательно должны указываться:
  2. Его контактные данные;
  3. В обращении должно быть указано должностное лицо, которому оно направлено;
  4. ФИО заявителя;
  5. Жалоба же подразумевает решение вопросов о нарушении прав и свобод человека.

Необходимо сформулировать четкие требования по обращению.

Далее рассмотрим более подробно, как написать заявление в военную прокуратуру. Для составления заявления или жалобы в военную прокурату необходимо четко сформулировать суть проблемы, а также, если хотите сообщить о правонарушении, то подготовить доказательства. Заявления обычно пишутся в произвольной форме, но с соблюдением неких общих требований.

Как написать жалобу в военную прокуратуру?

Даже если вы сомневаетесь, а было ли действие военного преступлением, вы можете обжаловать его, а прокуратура сама проверит, законно ли ваше обращение и есть ли состав преступления в действиях служащего. Подача жалобы может производиться несколькими путями. Подача жалобы по почте гарантирует вам ее принятие органами военной прокуратуры – отказать вам попросту не смогут при направлении обращения таким образом.

По крайней мере, не без рассмотрения. Подавать следует заказным письмом один экземпляр жалобы.

В конверт необходимо вложить также все доказательства, если они у вас есть – фотографии, документы, записи (сделанные с согласия и без нарушения закона), распечатанные переписки и прочее.

Если доказательств у вас нет, отправляйте только обращение.Военная прокуратура имеет окружные подразделения во всех областях, поэтому вы можете отправить ваше письмо как в локальный орган, так и в центральный.

Жалоба в военную прокуратуру

В противном случае это может привести к серьезным последствиям, особенно если будет установлено, что приведенные факты не соответствуют действительности.

Внимание, если будет установлено, что в жалобе были указаны заведомо недостоверные (ложные) сведения, с автора могут взыскать расходы, которые понесла Прокуратура в связи с ее рассмотрением. Претензия должна быть составлена с соблюдением таких требований: предоставленная информация должна быть полностью аргументирована и по возможности подкреплена доказательствами; в тексте не должно быть оскорбительных или нецензурных выражений. Поданный документ останется без ответа, если в нем также содержатся угрозы здоровью, имуществу или жизни любого должностного лица или членам его семьи; не допускается злоупотребление правом на обращения в госорганы, тем более что за это предусмотрена административная ответственность;

Порядок обращения в военную прокуратуру с жалобой

Здесь необходимо указать свои требования, изложить просьбы и пожелания;

  • дополнительные документы, подаваемые вместе с жалобой, отмечаются в перечне приложений с указанием количества листов;
  • в последней строке ставится дата, подпись и ее расшифровка.
  • Заведомо ложные сообщения о преступлении караются законом, за них предусмотрена уголовная ответственность по ст.306 УК РФ.Пример обращения можно скачать .Прежде чем отправлять жалобу в военную прокуратуру, нужно убедиться в том, что:

    1. текст не содержит угроз, оскорблений и нецензурных фраз;
    2. информация не является ложной, имеет доказательную базу;
    3. излишняя эмоциональность, цветистые выражения и описания, не относящиеся к излагаемым фактам, недопустимы.

    Анонимные сообщения к рассмотрению не допускаются.Сроки ответа на обращения граждан исчисляются с момента регистрации, и не могут превышать календарного месяца.

    Военный гарнизон в анапе

    тел. 8-(938)-015-53-27; — 368300, 315 военная прокуратура гарнизона, Республика Дагестан, г.

    Каспийск, ул. Пограничная, 1, тел.

    (8722) 98-86-66, — 367000, военная прокуратура Махачкалинского гарнизона Республика Дагестан, г.

    Махачкала, ул. Заманова, 2, тел.

    (8722) 67-40-57; — 364024, военная прокуратура – в/ч 20102, Чеченская Республика, г. Грозный, н.п. Ханкала, в/ч 27777, тел.

    (8712) 33-24-51; — 368220, военная прокуратура — в/ч 44662, Республика Дагестан, г.

    Буйнакск, ул. Ленина, д. 3 тел.

    (87237) 2-31-94. К примеру, однажды в полку возникла острая необходимость в детсадовском месте. Как начальник гарнизона, я с соответствующей просьбой по всем уровням местной исполнительной власти прошёл, обращался и устно, и письменно. К сожалению, безрезультатно. Хотелось бы встречать со стороны местных властей такое взаимопонимание, как закрепилось у нас в сотрудничестве с начальником отдела городской

    Закон РАА

    При необходимости предоставить ксерокопии документов, это поможет ускорить процесс рассмотрения вашего дела.

    Запомните: прокурорские работники закон знают получше нас с вами и поэтому нет необходимости выискивать статьи в законе, искать подходящий образец заявления в прокуратуру, пишите заявление в свободной форме.

    В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.

    Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в «порядке» и «сроки», которые установлены федеральным законодательством. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным.

    Жалоба в военную прокуратуру

    Могу ли я написать жалобу в.

    21 Января 2020, 10:27, вопрос №1879032 Елена, г. Ростов-на-Дону Категория: Мне 17.

    Столкнулся с неправомерными действиями со стороны военкома, по этому факту подал обращение (жалобу) в орган военной прокуратуры гарнизона.

    Теперь зам военного прокурора просит мою маму, как законного представителя несовершеннолетнего,. 26 Декабря 2017, 16:08, вопрос №1857150 Константин, г. Калининград Категория: ПаВеЛ ПАХА: Имею ли я право написать в прокуратуру на военкомат.

    О не правильности вынесение котегории годности?

    Комментарии 0