Официальное пистмо с просьбой опубликовать материалд

Официальное пистмо с просьбой опубликовать материалд

Письмо-просьба


Она должна быть высказана с использованием любой производной формы от глагола «просить» («просим вас», «обращаемся с просьбой» и т.п.), а поскольку такое послание, в любом случае – ходатайство о какой-то услуге, оно должно быть написано в уважительной манере. Хорошо, если просьба будет предварена высказыванием комплимента («зная ваши большие возможности», «восхищаясь вашими организаторскими талантами» и т.п.). Если в письме содержится сразу несколько просьб, то их нужно указать отдельными пунктами или абзацами.

Негласные правила переписки между организациями гласят о том, что ответ на многоступенчатую просьбу может быть отправлен также одним посланием, с отдельными комментариями по каждому пункту.

Следует отметить, что такой вид переписки уменьшает объемы документооборота и значит, сокращает время на прочтение и обработку подобных писем. Если письмо подразумевает получение ответа в определенный срок, то это необходимо максимально корректно обозначить в тексте послания.

Деловые письма: просьбы и запросы

Просим Вас рассмотреть вопрос о выделении Ассоциации плодоовощных хозяйств льготного кредита в сумме 600 млн руб.

на закупку цитрусовых у фирмы «Импорт – экспорт” для реализации в Москве и других городах России. Однако далеко не все ситуации в управленческой деятельности так просты. Большая часть ситуаций требует при составлении писем-просьб обоснования или, иначе говоря, объяснения, в связи с чем, почему, с какой целью составляется письмо.

Как правило, обоснование необходимо для того, чтобы воздействовать на адресата, убедить его поступить вполне определенным образом, так, как этого хотелось бы или необходимо автору письма.

Если письмо-просьба содержит обоснование, то чаще всего оно предшествует изложению просьбы, например (знаком // показана граница между частями текста письма): В связи с тем что служебные обязанности работников Администрации связаны с поездками по территории района,

Письмо-просьба. особенности оформления

Необходимо заинтересовать адресата и убедить его оказать вам поддержку.

Рассмотрим для начала более длинный вариант. В первую очередь необходимо составить «шапку» письма, в которой указать наименование вашей организации и ее реквизиты, а также информацию о том, кому вы направляете письмо. Это может быть как определенный человек (например, глава какой-то компании) или группа (сотрудники отдела вашей фирмы или ваши партнеры).

Далее следует приветствие: если вы обращаетесь к конкретному человеку, необходимо обратиться по имени: «Уважаемый Иван Петрович!». Если же вы пишете коллективу, то возможно обращение «Уважаемые коллеги!», «Уважаемые сотрудники отдела!». Для начала необходимо обосновать, почему вы обращаетесь именно к этому человеку.

Соответственно, можно начать письмо с таких фраз: Бесплатная юридическая консультация: Вы являетесь выдающимся экспертом в области… Вы всегда принимали участие в делах нашей организации…

Как написать официальное письмо с просьбой — образец

Ведь для того, чтобы просьба оказала желаемое действие, крайне важно учитывать личность получателя, его социальное положение, текущее материальное состояние и другие факторы. Кроме того, письмо должно носить ярко выраженный доверительный характер: если это будет строго официальный документ, адресат, находящийся в по умолчанию более выгодном положении, скорее всего, предпочтёт ответить отпиской или просто откажется от диалога, отправив послание в мусорную корзину. Важно: на всём протяжении письма необходимо придерживаться тёплого и уважительного тона.

Нельзя забывать, что письмо-просьба — это не официальное требование, оно может быть беспрепятственно проигнорировано или отвергнуто получателем.

Одно только уважение без достаточной мотивации результатов не даст, но хотя бы сможет удержать внимание читателя, заставив его дойти до конца текста.

Перед тем как приступить к составлению письма-просьбы о решении проблемы, отсрочке выплат или предоставлении скидки, имеет смысл определиться с адресатом.

Эффективное письмо-просьба за 5 шагов

Бывают ситуации, когда просьба адресуется коллективу или группе лиц. В таком случае также желательно максимально персонализировать обращение: «Уважаемые коллеги!», «Уважаемые менеджеры!», «Уважаемые младшие сотрудники!», «Уважаемые работники кадровой службы!» — — Не нашли нужную Вам информацию касательно деловых писем?

Переходите на сайт и вы найдете правила и примеры написания ко всем популярным видам деловых писем. И с каждым днем примеров становиться все больше!

— — — Шаг 2. Почему Вы обращаетесь ко мне? Сделайте комплимент адресату. Делая комплимент адресату, Вы отвечаете на его вопрос: «Почему Вы обращаетесь с этим вопросом ко мне?» Отметьте его прошлые заслуги или личные качества. «Вы готовы всегда выслушать и найти оптимальный путь решения проблемы практически каждого, кто обратился к Вам.
И, надо отдать Вам должное, Вы многим помогли». «Вы являетесь ведущим экспертом в области …».

Образец документа: Письмо-запрос

редактор проф. И.К.Соловьев – М.; Псков, 2002.

Все материалы просим предоставить ответственному редактору И.П.Ершову. Главный редактор С.С. Иванов Образец №3.

Письмо-запрос о предоставлении прайс-листа и образцов материалов. Уважаемый Игорь Петрович! Наше предприятие заинтересовано в покупке электротехнической продукции вашего производства.

Прошу Вас предоставить нам подробную информацию о производимых Вами товарах, в первую очередь, прайс-лист и образцы материалов. Помимо этого, нас интересует закупочная стоимость продукции, приобретаемой оптом и в розницу, а также приблизительные сроки изготовления средней партии товара.

Все сведения (каталоги, прайс-листы, ссылки на сайты партнеров, а также информацию об условиях взаимодействия) прошу направлять на электронный адрес Если возникнут вопросы, Вы сможете связаться с нами по тел.

Образец №4.

Деловое письмо образец.
1-111-111-11-11. Директор ОАО «YY» Долгов Я.В.
Образцы деловых писем

Образец письма-просьбы (установка – партнерство, стиль — официально-деловой, убедительное оперирование фактами) Уважаемые коллеги!

С целью принятия мер по обеспечению качества и надежности прибора КИП-12 в условиях эксплуатации, выпускаемого Институтом «Оптика» с 1992 года, обращаемся к вам со следующей просьбой: рассмотреть возможность о предоставлении Институту «Оптика» информацию о параметрах работы прибора в реальных условиях эксплуатации (подробности во вложении) .

Присланные вами данные позволят институту собрать необходимую для аналитики информацию, провести мониторинг и будут способствовать более оперативному решению вопросов повышения качества и надежности работы прибора КИП-12. Просьба сообщить в ответном письме о вашем решении по поводу оказания нам содействия.

В случае необходимости дополнительной информации, требующейся вам для принятия решения, просьба также сообщить о ней в ответном письме.

С уважением, Коллектив Технического бюро Институт «Оптика» Деловое письмо.

Письмо-просьба. Особенности оформления

На рисунке ниже представлен пример оформления письма просьбы директору ООО “Звезда”.Скачайте образцы других деловых писем: Поделитесь статьей

(нет голосов, будьте первым)

Загрузка. Обсуждения

  1. Nestermege что такое кэшбэк в казино

Рекомендуем похожие статьиГорячееЗапишитесь в онлайн-школу Бухгалтерия для чайников29 авторских уроковПоле не заполненоПолучить сейчас!

Более 45 000 подписчиковПолезно знать Налоги ИП на патенте в 2020 году: таблица с перечнем, сроками уплаты, отчетностью Расчет стоимости патента для ИП Подает ли ИП на ПСН отчетность в ФНСНаши книги

Образец письма-просьбы

Допускается в одном письме высказывать несколько просьб («Также просим Вас …», «Одновременно просим …»). Можно сообщить в письме о желании получить ответ к определенному сроку, чтобы стимулировать адресата быстрее дать ответ.

Но только, если это будет выглядеть корректно и вежливо. Подумайте, как вы сами реагировали бы в подобном случае.

Теперь очередь дошла до конкретных примеров. – образец оформления можно просмотреть или скачать в формате doc. Вот вам другой пример письма-просьбы в налоговую инспекцию о продлении срока предоставления документов.

Внешнее оформление письма аналогично приведенному выше образцу, поэтому приводится только текст самого письма.

ИФНС №… в наш адрес направила требование от 29.10.2014 № 8562 о предоставлении документов для проведения проверки в отношении ООО «…название партнера». Общий объем запрашиваемых документов составляет более тысячи листов. В связи с временным отсутствием бухгалтера из-за болезни Общество не успевает подготовить требуемый комплект документов к указанному сроку.

В соответствии с п.

Как написать официальное письмо

В частности, в бланках всегда должно быть:

  1. номер исходящего послания и дата его составления;
  2. адрес (юридический и почтовый);
  3. ИНН, КПП, код ОКПО, номер документа по ОКУД (если он имеется);
  4. номер контактного телефона, номер факса и индекс;
  5. на бланках государственных учреждений должен быть государственный герб, на бланках коммерческих предприятий – логотип или эмблема;
  6. если у организации есть сайт, то в реквизитах его тоже нужно обозначить, как и адрес электронной почты.
  7. наименование организации-отправителя (полное и сокращенное);

Информационные письма могут быть самыми различными:

  1. подтверждающими;
  2. сопроводительными;
  3. пригласительными и т.д.
  4. рекомендательными;
  5. рекламационными;
  6. гарантийными;
  7. извещательными;
  8. инструкционными;

То есть, по сути дела, они могут составляться по самым разным поводам и обстоятельствам.

Как написать официальное письмо с просьбой — образец

Бывают ситуации, когда просьба адресуется коллективу или группе лиц. В таком случае также желательно максимально персонализировать обращение: «Уважаемые коллеги!», «Уважаемые менеджеры!», «Уважаемые младшие сотрудники!», «Уважаемые работники кадровой службы!» Сделайте комплимент адресату.

Делая комплимент адресату, Вы отвечаете на его вопрос: «Почему Вы обращаетесь с этим вопросом ко мне?» Отметьте его прошлые заслуги или личные качества. «Вы готовы всегда выслушать и найти оптимальный путь решения проблемы практически каждого, кто обратился к Вам.

И, надо отдать Вам должное, Вы многим помогли».

«Вы являетесь ведущим экспертом в области …».

«Вы многим помогли разрешить сложнейшие вопросы в сфере …»

. Этот прием позволит адресату взглянуть на просьбу пристальнее и постараться найти возможность удовлетвори Комплимент уместен, когда речь идет о нестандартных просьбах, когда адресата нужно

Письмо-запрос

Главное условие: он обязан действовать исключительно в интересах работодателя. Если письмо составляется не самим руководителем, а кем-либо из подчиненных, его необходимо согласовать с вышестоящим начальством (во избежание дальнейших споров, конфликтов и недоразумений).

Письма с пометкой «лично в руки» составляются, как правило, непосредственно директором организации на имя руководителя адресата аналогичного уровня. В этом случае они не должны вскрываться никем кроме самого получателя. может быть адресован какому-то конкретному человеку, например директору компании-партнера, менеджеру какого-либо подразделения, специалисту в какой-либо отрасли и т.д.

В этом случае при обращении нужно использовать эпитет «Уважаемый» и имя-отчество сотрудника.

Комментарии 0