Оформление приказа с приложением

Оформление приказа с приложением

Приложение к приказу


Несколько примеров указания адресата: Генеральному директоруОАО «Горящий фитиль»В.А. Внимание

Великолукскому ОАО «Горящий фитиль»Юридический отдел с почтовым адресом ОАО «Горящий фитиль»ул. Трудная, д. 45,г. Орел, 385001 Тундрикову Г.П.ул.

Легкая, д. 127, кв. 365,г. Мурманск, 628021 Оформление реквизита «дата» служебного письмаПосле подписания письма, нужно проставить дату на документ. Инфо

Конкретные условия каждой поставки будут определены в спецификациях.

Допускаются следующие варианты: 18.04. или 18 апреля г. Желательно придерживаться единого варианта написания даты в одном документе (если дата указывается несколько раз в тексте).

Приказ с приложением оформление

Дата составления приказа — поступление копии паспорта в кадровую службу.

В случае противоречия между приложениями, будет применяться с более поздней датой подписания.

Регистрация и хранение приказов Приказ о внесении изменений в документы, содержащие персональные данные, регистрируется в соответствующем журнале регистрации приказов. С приказом о внесении изменений в документы, содержащие персональные данные, знакомят под роспись всех заинтересованных лиц: самого работника, соответствующих работников кадровой службы и бухгалтерии.

На основании такого приказа будут вноситься изменения в трудовую книжку работника, личную карточку работника, лицевой счет работника и иные документы отдела кадров, бухгалтерии, службы безопасности и иных структурных подразделений. Ошибки, часто допускаемые при оформлении приказов Несмотря на существование довольно четких стандартов оформления распорядительных документов, делопроизводители нередко допускают досадные ошибки — процедурные или правовые.

ЭТО поможет Вам правильно написать приказ — образец оформления

Если такого нет, то наказывать за невыполнение не представляется возможным. Существует несколько разновидностей приказа, среди них:

    административно-хозяйственные; основной деятельности, затрагивающие основное положение деятельности любого производства; по личному составу: наем работников, увольнения, отпуска, командировки и т.д.

Для издания любого типа такого документа необходима определенная подготовка, которая состоит из таких шагов:

    инициирование издания; сбор информации; создание проекта; согласование; правильность оформления; подписание; доведение до сведения исполнителей и ответственных лиц.

Текст приказа должен включать 2 основных блока.

Оформление приложений

Существует два вида связи между основным документом и приложениями к нему: основной документ и приложение связаны необходимостью пересылки документов, то есть документооборотом, например:

  1. сопроводительное письмо и приложение к нему;
  2. приказ и утверждаемый этим приказом регламент, являющийся приложением к приказу.
  3. приказ и план мероприятий или список членов комиссии, раскрывающие содержание соответствующих пунктов распорядительной части приказа;
  4. договор и приложение к нему в виде сметы расходов, календарного плана или иного документа;
  5. основной документ и приложение связаны содержанием:
    • договор и приложение к нему в виде сметы расходов, календарного плана или иного документа;
    • приказ и план мероприятий или список членов комиссии, раскрывающие содержание соответствующих пунктов распорядительной части приказа;
    • приказ и утверждаемый этим приказом регламент, являющийся приложением к приказу.

В первом случае сопроводительное письмо и документы-приложения составляют единый комплект документов, во втором случае основной документ и документы-приложения являются частями одного документа.

Констатирующий – здесь указывается суть документа, то есть то, что нужно сделать. Тут также описываются причины, которые послужили поводом для его издания.

48) Требования к составлению и оформлению приказов по основной деятельности.

Констатирующая часть является введением в существо вопроса и обосновывает издание приказа.

В зависимости от того, каким образом связаны основной документ и приложения, по-разному оформляется отметка о приложении.
В ней могут быть перечислены факты, события, дана им оценка.

Если приказ подготовлен на основании документов других организаций или ранее изданных документов, то в констатирующей части приказа указывают их реквизиты: наименование документа, наименование организации-автора, дату и регистрационный номер документа, заголовок к тексту в кавычках В последнем предложении констатирующей части точка не ставится. Распорядительная часть приказа начинается словом «ПРИКАЗЫВАЮ», которое печатается прописными буквами с отдельной строки от левого поля документа.

После него ставится двоеточие. Затем с абзаца новой строки следует текст распорядительной части приказа. Используемые здесь формулировки должны быть конкретными, четким, не допускающими двоякого толкования и лингвистически правильными.

Они не должны противоречить

Составление и оформление приказов

Приказ за его подписью звучал так: «Для повышения культуры труда обязываю всех сотрудников придерживаться корпоративного стиля одежды». Но это требование руководителя осталось без ответа. Во-первых, сотрудникам никто не объяснил, что считает руководитель «корпоративным стилем одежды».

Во-вторых, в приказе не оговариваются сроки перехода на данный стиль и ответственное лицо, следящее за исполнением. Различают три вида приказа:

  1. приказ по личному составу.
  2. приказ по основной деятельности;
  3. приказ по административно-хозяйственным вопросам;

Рассмотрим методику составления приказа по основной деятельности.

Приказы по основной деятельности являются правовыми нормативными актами, реализующими управляемость объектов сверху вниз, т. е. от управляющего органа к управляемому.

Подготовка приказа включает в себя несколько этапов:

  1. инициирование издания приказа;

Приказы

На основании документа происходит поощрение специалистов, увольнение трудящихся. Он нужен для реализации социальных гарантий: выплаты беременным, материальная помощь.

Практически все важные решения в компании принимаются на основании приказов. Сначала обычно составляется проект приказа, который согласуется с подразделениями. Также документ нужно показать юристу.

Последний проверяет приказ на предмет соответствия всем законам и актам.

Правильность оформления подтверждается отделом, занимающимся делопроизводством.

ВАЖНО! Акт вступает в силу с даты проставления в нем подписи. являются инструментом для регулирования отношений между сотрудниками и работодателем.

Они формируются при наличии этих обстоятельств:

  1. Уход в отпуск.
  2. Отправка в командировку.
  3. Устройство сотрудника на работу или расторжение трудового соглашения.

, касающиеся сотрудников, заполняются по утвержденной форме.

Приказ с приложением образец

Требования к оформлению документов» отметка о приложении содержит сведения о документе (документах) прилагаемом к основному документу.Отметка о приложении может располагаться:

  1. в тексте основного документа;
  2. после текста на сопроводительном документе;
  3. на самом приложении.

Отметка после текста оформляется под текстом от границы левого поля (то есть без пробелов).Правила оформления приложенийЕсли приложение названо в тексте документа, то отметка выглядит следующим образом:Приложение: на 2л. в 1 экз.Если не названо, то указываем полностью:Приложение: 1.

Договор об указании услуг на 5 л. в 1 экз. 2. Акт приема-передачи на 2 л.

в 1 экз.Если приложением является электронный носитель, то отметка оформляется так:Приложение: файл «Проект соглашения.doc» на usb-флеш-накопителе.Если документ, являющийся приложением, имеет свои приложения, он оформляется следующим образом:Приложение:

Приказы по основной деятельности

Заголовок к приказу должен формулироваться четко и по возможности кратко, выражая основное содержание документа. · Текст приказа состоит из двух частей: констатирующей и распорядительной, отделяемых друг от друга словом «приказываю».

В констатирующей части дается обоснование предписываемых действий. Констатирующая часть может отсутствовать, если действия распорядительной части не нуждаются в обосновании. Констатирующая часть приказа отделяется от распорядительной словом ПРИКАЗЫВАЮ, которое может печататься прописными буквами без разрядки с новой строки с абзацем или строчными буквами в разрядку с новой строки без абзаца (п р и к а з ы в а ю), как это установлено в федеральных органах исполнительной власти.

Распорядительная часть содержит поручения, каждое из которых выделяется в самостоятельный пункт. Пункты распорядительной части приказа могут носить организационный характер, в этом случае формулируется только управленческое действие и, реже, называются его исполнители.

Что такое приказы по основной деятельности

Они должны храниться раздельно, так как имеют разные сроки хранения. Если распоряжения по ОД хранятся постоянно, то по административно-хозяйственным вопросам — 5 лет.

Часто у делопроизводителей возникают сложности с отнесением распоряжения к локальным нормативным актам по ОД или по личному составу. Основной принцип следующий: если документом регулируются трудовые взаимоотношения с организацией конкретных работников — это распоряжение по личному составу (прием, увольнение, отпуск, командировка, поощрение, взыскание, обучение и т.п), если же речь идет об организации в целом — это приказ по основной деятельности, даже если в нем названы ответственные лица и даны поручения конкретным работникам. Приведем далеко не полный перечень приказов по основной деятельности.

К ним относятся следующие распоряжения: о вступлении в должность руководителя; о возложении на руководителя обязанностей

Об оформлении и согласовании проектов приказов

Рассмотрим состав и основные правила оформления реквизитов приказа, основанные на требованиях ГОСТ Р 6.30-2003, Методических рекомендаций и многолетней делопроизводственной практике. ■ Наименование организации – автора документа. Согласно рис. Б.5 приложения Б к ГОСТ Р 6.30-2003 и Приложению № 15 к п.

3.3.5.2 Методических рекомендаций на бланках приказов указывается полное и сокращенное наименование организации – автора документа. Полагаем, что в организациях, не относящихся к органам исполнительной власти, с учетом того, что приказ является внутренним документом, может быть указано полное или, при наличии, сокращенное наименование организации – автора документа.

Если организация считает нужным, на бланках приказов могут быть указаны оба варианта.

Сокращенное наименование организации указывается в круглых скобках ниже полного наименования. Наименование организации – автора документа может быть оформлено полужирным шрифтом.

Приказ с приложением оформление

Если компания небольшая зачастую это сам же руководитель.

Для отпечатывания или написания от руки данного документа используются фирменные бланки, которые также должны содержать:

  1. Герб РФ, если издается бланк в учреждениях федерального уровня.
  2. Эмблему компании.
  3. Товарный знак.

Перед тем как начинать правильно составлять приказ по образцу, следует узнать, какие существуют обязательные реквизиты документа.

Среди них:

  • Дата. Их может быть 2: первая – дата составления, вторая – дата подписи руководителем.
  • Регистрационный номер. Все они в обязательном порядке фиксируются в журналах.
  • Полное название, как в учредительных документах.
  • Организационно-правовая форма компании.

Текст приказа должен быть составлен грамотно в деловом стиле, без личного мнения, оскорблений, преувеличений и других неприемлемых для делового письма оборотов.

Комментарии 0