Оформление рабочей визы в корею для граждан россии

Виза в Южную Корею для россиян в 2020 году: особенности оформления


А вот если вы хотите в Южной Корее учиться или работать, то будет лучше получить специализированную визу, даже если ваше пребывание в стране укладывается в установленные законодательством сроки. В таком случае при въезде в страну у пограничников точно не возникнет к вам никаких вопросов. Туристическая виза имеет тип С-3 и предоставляется на срок не более 90 дней пребывания в Южной Корее. Гостевую визу в Корею могут получить граждане, которые собираются посетить страну с целью отдыха, а также бизнесмены и предприниматели, которые хотят изучить местный рынок, провести переговоры и бизнес-исследования.

Рабочая виза в Корею бывает нескольких типов. Есть рабочие визы D, E и H. Они оформляются для иностранных работников, причем получить ее могут только высококвалифицированные кадры.

Оформление рабочей визы проходит без труда для тех, кто получил рекомендательное письмо или официальное приглашение от фирмы в Южной Корее.

Оформление визы в Южную Корею

Эти документы заполняются на борту самолета или парома по пути в Южную Корею;Доказательство наличия финансов для жизни в Южной Корее (распечатка со счета или карты, также подойдет выкупленная бронь гостиницы).Миграционная карта и биометрияВыглядит как пустой бланк, который нужно заполнить личными данными об иностранце. Он указывает:

    ФИО;Данные загранпаспорта;Адрес на время нахождения в ЮК;Контактные данные.Кроме того, все въезжающие старше 17 лет с 2012 года должны проходить процедуру дактилоскопии.

    Перед пересечением границы им предложат сдать отпечатки указательных пальцев и сделать цифровое фото.Важно!

    Процедура обязательна для всех иностранцев.

Рабочая виза в корею

Перед тем, как отправиться в «трудовое путешествие», должна быть оформлена рабочая виза в Южную Корею.

Отказ от нее приведет к запрету на въезд в Корею.Таможенная декларацияПри заполнении бланка таможенной декларации нужно будет указать свои личные данные, а также ответить на несколько вопросов.
Внимание! Сразу стоит оговориться, что действовать она будет только на территории южного государства. Универсального документа, который будет действителен в пределах как Северной, так и Южной Кореи, не существует. В зависимости от некоторых факторов категории рабочей визы в Корее разнятся по литерам.

В настоящий момент существуют следующие типы выездных документов: Категория визы С-4. Является краткосрочной визой в Южную Корею, которая оформляется лишь в случае длительной бизнес-командировки от 3 до 6 месяцев.

Категории визы D, E, H. Они позволяют пребывать в республике в течение длительного периода иностранцам, которые планируют трудоустроиться в стране или отправиться в нее с деловым визитом дольше 2 месяцев. Также этот выездной документ оформляется и на студентов

Как россиянам получить визу в Южную Корею: типы визовых разрешений и их оформление

Сеул даже планирует делать ставку на привлечение в страну именно граждан России. По планам корейских властей, к 2017 году число путешественников из РФ вырастет в 2 раза – до 350 тысяч человек.Столь радужные перспективы касаются только туристов.

Послаблений для трудоустраивающихся визитеров пока что не предусмотрено. В 2020 году им все так же нужна виза в Корею.

Получить въездной документ придется и студентам.Восточноазиатская держава определила следующие цели поездки, для которых в 2020 году не понадобится виза:

  1. Транзит.
  2. Частный визит (посещение родни или друзей, деловые переговоры и т.п.).
  3. Туризм.

Гостям из России, въехавшим в Южную Корею без визы, запрещается:

  • Поступать в образовательные учреждения.
  • Устраиваться на работу.

Если гражданина задержат за незаконную трудовую деятельность, его депортируют.

Кроме того, нарушителю не позволят

Правила оформления рабочей визы в Корею

д.

Данная категория позволяет находиться в южнокорейской республике 90 суток. D-7 Въездное разрешение, предоставляемое при переводе работника в пределах одной международной фирмы, представительство которой имеется в Южной Корее. Осуществлять трудовую деятельность в корейском филиале по такой визе можно до 2 лет.

D-8 Предоставляется инвесторам и собственникам предприятий, желающим открыть бизнес в Южной Корее в сфере инноваций. По этой визе можно находиться в стране 5 лет.

D-9 Выдаётся менеджерам, работающим в сфере внешней торговли. Е-5 Визы этих категорий могут получить высококвалифицированные иностранные работники – такие как врачи, пилоты, капитаны судов и т.

д. F-4 и Н-2 Данные категории могут получить только , при этом срок действия разрешений на пребывание может составлять до 5 лет. Оформление корейских рабочих виз происходит тремя способами: в консульстве Южной Кореи в Москве;

Нужна ли виза в Южную Корею для россиян. Как можно воспользоваться безвизовым режимом.

Правила оформления долгосрочных виз

Помочь со сбором и подачей необходимого пакета документов могут также и туристические компании, имеющие аккредитацию при Посольстве. Требуется ли виза в Южную Корею при поездке в Сеул, следует ли заполнять таможенную декларацию при пересечении границы, как заполняется визовая анкета, нужна ли виза Южной Кореи при желании посетить КНДР, обо всех тонкостях местного миграционного законодательства, правах и обязанностях россиян во время посещения Korea рассказывают эксперты нашего сайта.

Для граждан Российской Федерации, желающих посетить Сеул или любой другой город южной части Корейского полуострова могут сделать это без необходимости оформления визы в Южную Корею. Если планируется путешествие с целью посещения родственников, друзей, деловой командировки, транзита, посещения достопримечательностей сроком до двух месяцев, въезд на территорию страны осуществляется на основании действующего заграничного

Рабочая виза в Южную Корею

Такая виза выдается лицам, едущим в государство с целью получения заработка, а не отдыха или визита к членам семьи.

Дабы ее сделать, следует подготовить следующие документы:

  1. оригинал и копию документа о разрешении на предполагаемую работу;
  2. 2-4 фото;
  3. особенную анкету (заполненную);
  4. письмо от нанимателя о работе;
  5. данные о должности, прибыли, наличествующих накоплениях заявителя.
  6. заграничный паспорт, а также его прежний экземпляр;

Это только список главных документов, которые вам необходимо собрать. Детальную информацию как оформить рабочую визу в Южную Корею возможно получить у профессионалов.

Только они смогут учесть абсолютно все факторы. Порой потребуется подать такие справки, как, в частности, о состоянии психического здоровья, или стоимости вашего имущества.

Важным фактором, с целью получения штампа, является собеседование.

Рабочая и бизнес виза в Корею: как просто получить в 2017 и 2020 году?

Срок допустимого пребывания — 2 года.

Определяющее условие предоставления: стаж работы в организации Южной Кореи больше года. Категорию D-7 получают иностранные граждане, прибывающие стажироваться на корейских предприятиях.

D-8 предназначена служащим иностранных инвестиционных компаний; собственникам больших учреждений, фирм, занятых в областях инноваций; Лицам, инвестирующим в предприятия (руководители предприятий граждане республики).

Срок допустимого пребывания, согласно категории D-8 — 5 лет. D-9 выдается россиянам, занятым управлением торговлей: брокерам, обладающим уникальным кодом, выдаваемым Корейской ассоциацией торговли; топовым управленцам, занятым в областях судостроения, создания промышленного оборудования. E-5 получают пилоты, врачи, профессионалы, занятые в морских, речных, подводных транспортных предприятиях; Е-7 предназначена иностранцам, занятым в остальных областях.
F-4 получают этнические корейцы, работающие в Южной Корее (сроком полгода).

Получение рабочей визы в Южную Корею

Получить такую визу имеют право:

  1. Люди, инвестирующие в компании, которые находятся под управлением подданных Южной Кореи.
  2. Основатели крупных предприятий и компаний, которые работают в сфере передовых технологий.
  3. Сотрудники зарубежных инвестиционных организаций.

Разрешение типа D-8 выдается на 5 лет.

  • Рабочее разрешение для управляющих торговлей. Виза в Южную Корею типа D-9

Получить визу типа D-9 имеют право:

  1. Топ-менеджеры, работающие в сфере судостроения и отрасли изготовления промышленного оборудования.
  2. Брокеры, имеющие специальный код, который выдается организацией под названием Корейская международная торговая ассоциация.
  • Виза типа E-5, или так называемое профессиональное разрешение на въезд.

    Данный тип визы оформить могут только летчики, врачи и иностранные подданные, которые работают в морских

Виза в Южную Корею для россиян в 2020 году

Поэтому при желании посмотреть что-то новое, путешественники отправляются именно туда. Дабы упростить бюрократические процедуры, Южная Корея и РФ приняли обоюдный безвизовый режим.Чтобы виза в Южную Корею проставлялась автоматически на границе, следует взять действительный заграничный паспорт, срок актуальности которого не истечет через полгода с момента въезда в страну.Понадобится предоставить миграционную карту, она выдается в самолете или же другом транспорте, на котором путешествует турист.Требуется заполнить таможенную декларацию, взять с собой билеты на возвращение с государства и материальное подтверждение благосостояния туриста.Важно знать! Пограничники Южной Кореи лояльно относятся к туристам из Российской Федерации, поэтому они не придираются к документации, и процесс оформления разрешения выполняется за 5 минут.Что такое миграционная карта при въезде в Корею?Миграционная карта

Виза в Корею для россиян: порядок оформления

Россиянам разрешено пребывать в Корее без оформления визы максимально два месяца.

При этом для граждан РФ предусмотрен дополнительный срок въезда на 1 месяц. Находится в стране разрешено максимально 3 месяца, в период полугода. Это суммарный срок при безвизовом режиме.

Владельцы служебных и дипломатических паспортов имеют право пребывать на территории государства дольше.

Безвизовый период для них ограничен тремя месяцами.

Для пересечения границы с Южной Кореей при туристической поездке на период до 60 дней виза не требуется, но необходимо наличие таких документов: Загранпаспорт, период действия которого должен быть не меньше полугода на момент посещения страны.

Письмо о приглашении

Как оформить и получить рабочую визу в Южную Корею

Является краткосрочной визой в Южную Корею, которая оформляется лишь в случае длительной бизнес-командировки от 3 до 6 месяцев.

Билеты для возврата в РФ, или же для вылета в третью страну. Подтверждение финансового положения: выписка с банковского счета, или подтверждение лимита на пластиковой карте.

Категории визы D, E, H. Они позволяют пребывать в республике в течение длительного периода иностранцам, которые планируют трудоустроиться в стране или отправиться в нее с деловым визитом дольше 2 месяцев. Также этот выездной документ оформляется и на студентов (как бакалавров, так и магистров), аспирантов, планирующих получить образование в высших южнокорейских учебных заведениях.

Однако «вслепую» приезжать в страну с учебной или трудовой целью не получится.

Прежде, чем оформить визу, в посольстве или консульстве запросят официальное персональное приглашение от работодателя или ректора учебного заведения.

Чаще всего такие визы выдаются иностранцам, имеющим узкую профессиональную специальность (в случае, когда имеется дефицит кадров среди корейцев), обладающих большим опытом специалистов либо одаренные навыками ведения бизнеса (т.е.

на управляющие должности)

Оформление рабочей визы в Корею

Для краткосрочного визита на основании работы до 90 дней.

По ней могут пересекать границу художники, певцы, фотографы, актеры, музыканты и иные деятели в сфере искусства. Подходит для обмена опытом или сотрудничества по контракту с корейскими компаниями;D, E, H.

Предусмотрены для работы или делового визита сроком более двух месяцев. Также эта виза оформляется для студентов, которые намерены поступать в корейский вуз.

Однако без трудового контракта или приглашения от вуза такое разрешение оформить не получится. Как правило, визы из этих категорий одобряют иностранцам с узкой специализацией или дефицитной профессией, а также управленцам с опытом работы;F-4. Категория распространяется на этнических корейцев.

Комментарии 0