Оквэд торговля лицензированными товарами

ОКВЭД для прочей розничной торговли непродовольственными товарами


Виды деятельности чаще всего отделяют преимущественно продовольственные товары от других. В рамках группы «непродовольственные товары» может быть самый широкий набор: мебель, одежда, обувь, игрушки, спортивные товары, аксессуары для дома, приборы и др. Можно открыть и специализированный магазин по продаже той или иной группы непродовольственных товаров.

К товарам, не относящимся к продуктам питания, которые ОКВЭД называет «прочие», относятся следующие: текстильные изделия (ткани на отрез, пряжа, занавески, гобелены, пледы и пр.); галантерея и аксессуары для рукоделия (иголки, пяльцы, спицы, крючки, канва, нитки и пр.); все для поделок; скобяные изделия; лакокрасочные материалы; стекло; ковры; сантехника; обои и покрытия для пола; электроприборы; садово-огородный инвентарь; отдельные

Классификатор ОКВЭД для ИП и ООО за 2020 год

Код группировок видов экономической деятельности состоит из двух – шести цифровых знаков. Структура списка:XX. – класс; ХХ.Х – подкласс; ХХ.ХХ – группа; ХХ.ХХ.Х – подгруппа; ХХ.ХХ.ХХ – вид.

Ниже представлены примеры кодов ОКВЭД для ИП и ООО для самых распространенных видов деятельности. Расшифровка кодов ОКВЭД госкомстата. Стоит не забывать, что достаточно указывать всего 4 цифры.

Например. 52.41 будет включать все пункты 52.4Х.ХХ Мнение экспертаЮрист КонсультантБесплатно подберу или проверю ОКВЭД В Общероссийский Классификаторе Видов Экономической Деятельности постоянно вносят дополнения и он всегда обновляется. Очень важно правильно подобрать и указать верный код ОКВЭД при регистрации.
Я готов бесплатно помочь вам с подбороом и проверкой кода ОКВЭД Под ОСНО подпадают полностью все ОКВЭД.

Это основной налоговый режим, совместимый со всеми видами деятельности ИП и ООО.

Под УСН попадает большинство кодов ОКВЭД, за исключением:

Набор кодов ОКВЭД — Розничная торговля продуктами питания

Предлагаем Вам воспользоваться готовым набором кодов ОКВЭД, составленного под розничную торговлю продуктами питания. Набор кодов подходит как при регистрации ООО, так и при регистрации ИП. Коды обновлены согласно нового классификатора!

При необходимости, в случае более расширенной сферы деятельности вашей компании, Вы можете самостоятельно дополнить его другими кодами, соответствующими виду деятельности Вашей будущей компании.

  • 47.11 Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах
  • 47.21 Торговля розничная фруктами и овощами в специализированных магазинах
  • 47.22 Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах
  • 47.23 Торговля розничная рыбой, ракообразными и моллюсками в специализированных магазинах
  • 47.24 Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах
  • 47.25 Торговля розничная напитками в специализированных магазинах
  • 47.26 Торговля розничная табачными изделиями в специализированных магазинах
  • 47.29 Торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах
  • 47.81 Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачной продукцией
  • 47.89 Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках прочими товарами
  • 47.91.2 Торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети Интернет
  • 47.99 Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков
  • 47.99.2 Деятельность по осуществлению торговли через автоматы

Для осуществления своей деятельности вы должны выбрать коды ОКВЭД. Их может быть несколько, но основной только один!

В классификаторе ОКВЭД есть коды, при которых ваша деятельность будет обязана иметь статус лицензированной и вы должны будете получить соответствующую лицензию. Поэтому, при регистрации своего общества выбирая основной вид деятельности, не забудьте просмотреть .

Оптовая торговля оквэд 2020

47.99★ 46.12.1 — Деятельность агентов по оптовой торговле твердым, жидким и газообразным топливом и связанными продуктами★ 46.12.2 — Деятельность агентов по оптовой торговле рудами и металлами в первичных формах★ 46.12.21 — Деятельность агентов по оптовой торговле рудами★ 46.12.22 — Деятельность агентов по оптовой торговле металлами в первичных формах★ 46.12.3 — Деятельность агентов по оптовой торговле промышленными и техническими химическими веществами, удобрениями и агрохимикатами★ 46.12.31 — Деятельность агентов по оптовой торговле промышленными и техническими химическими веществами★ 46.12.32 — Деятельность агентов по оптовой торговле удобрениями и агрохимикатами★ 46.13 — Деятельность агентов по оптовой торговле лесоматериалами и строительными материалами★ 46.13.1 — Деятельность агентов по оптовой торговле лесоматериалами★ 46.13.2 — Деятельность агентов по оптовой торговле строительными

Коды ОКВЭД для продуктового магазина

торговля консервами из мяса и мяса птицы — Розничная торговля рыбой, ракообразными и моллюсками — Розничная торговля рыбой и морепродуктами — Розничная торговля консервами из рыбы и морепродуктов — Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями — Розничная торговля хлебом и хлебобулочными изделиями — Розничная торговля кондитерскими изделиями — Розничная торговля мучными кондитерскими изделиями — Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад — Розничная торговля мороженым и замороженными десертами — Розничная торговля алкогольными и другими напитками — Розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво — Розничная торговля алкогольными напитками, кроме пива — Розничная торговля пивом — Розничная торговля безалкогольными

Набор кодов ОКВЭД — Розничная торговля непродовольственными товарами

Их может быть несколько, но основной только один! В классификаторе ОКВЭД есть коды, при которых ваша деятельность будет обязана иметь статус лицензированной и вы должны будете получить соответствующую лицензию.

Поэтому, при регистрации своего общества выбирая основной вид деятельности, не забудьте просмотреть .

Коды ОКВЭД 47 «Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами»

Традиционно используемая в торговле обработка товара не затрагивает основных характеристик товаров и может включать в себя, например, лишь их сортировку, разделение, смешивание и упаковкуЭта группировка также включает:- розничную торговлю посредством комиссионных торговых агентов и деятельность розничных аукционных домов ПодклассТорговля розничная в неспециализированных магазинахГруппаТорговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинахПодгруппаТорговля розничная замороженными продуктами в неспециализированных магазинахПодгруппаТорговля розничная незамороженными продуктами, включая напитки и табачные изделия, в неспециализированных магазинахПодгруппаДеятельность по розничной торговле большим товарным ассортиментом с преобладанием продовольственных товаров в неспециализированных магазинахГруппаТорговля розничная прочая

Код ОКВЭД 47 — Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами


Поэтому товары, обычно не реализуемые в розничной торговле, такие как зерно хлебных злаков, руды, промышленное оборудование и т.п.

не входят в эту группировку — розничную торговлю такими товарами, как персональные компьютеры, канцтовары, краски или древесина, хотя эта продукция может быть не применима в личных или бытовых целях. Традиционно используемая в торговле обработка товара не затрагивает основных характеристик товаров и может включать в себя, например, лишь их сортировку, разделение, смешивание и упаковку — розничную торговлю посредством комиссионных торговых агентов и деятельность розничных аукционных домов Код — Наименование — Торговля розничная в неспециализированных магазинах Эта группировка включает: — розничную торговлю разнообразным ассортиментом товаров на одном и том же предприятии торговли (неспециализированных магазинах), таких

Набор кодов ОКВЭД — Розничная торговля одеждой, обувью, галантереей

Их может быть несколько, но основной только один!

В классификаторе ОКВЭД есть коды, при которых ваша деятельность будет обязана иметь статус лицензированной и вы должны будете получить соответствующую лицензию.

Поэтому, при регистрации своего общества выбирая основной вид деятельности, не забудьте просмотреть .

ОКВЭД 2 код 47. Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами

47Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоцикламиЭта группировка включает: — перепродажу (продажу без преобразования) новых и бывших в употреблении товаров для личного или бытового употребления, или использования магазинами, универмагами, палатками, предприятиями почтовой торговли, лицами, осуществляющими доставку товаров на условиях от двери до двери, торговцами, потребительскими кооперативами и т.д.

Розничная торговля классифицируется в первую очередь по типам торговых предприятий (розничная торговля в магазинах универсального ассортимента — группировки с 47.1 по 47.7, розничная торговля вне магазинов — группировки с 47.8 по 47.9). Розничная торговля в магазинах универсального ассортимента товаров включает: розничные продажи товаров, бывших в употреблении (группировка 47.79).

Для розничных продаж в универсальных магазинах далее различают розничные продажи в специализированных магазинах (группировки с 47.2 по 47.7) и розничные продажи в неспециализированных магазинах (группировка 47.1).

Вышеупомянутые группировки далее подразделяются по ассортименту продаваемой продукции. Продажа не через магазины универсального ассортимента товаров подразделяется согласно формам торговли, таким как розничные продажи в палатках и на рынках (группировка 47.8) и прочие розничные продажи не через универсальные магазины, например торговля по почте, со сквозной доставкой товара, через торговые автоматы и т.д.

(группировка 47.9). Ассортимент товаров данной группировки ограничивается товарами, обычно именуемыми потребительскими товарами или товарами розничной торговли. Поэтому товары, обычно не реализуемые в розничной торговле, такие как зерно хлебных злаков, руды, промышленное оборудование и т.п. не входят в эту группировку Эта группировка также включает: — розничную торговлю такими товарами, как персональные компьютеры, канцтовары, краски или древесина, хотя эта продукция может быть не применима в личных или бытовых целях.

Традиционно используемая в торговле обработка товара не затрагивает основных характеристик товаров и может включать в себя, например, лишь их сортировку, разделение, смешивание и упаковку Эта группировка также включает: — розничную торговлю посредством комиссионных торговых агентов и деятельность розничных аукционных домов · ОКВЭД 2 код 47 · · · · · · · · · · · · · · · © 2020 Все права защищены e-mail:

ОКВЭД 2 47 — Торговля розничная, кроме торговли.

  • .
  • 47

КлассификаторКодРасшифровкаЧисло дочерних кодов ОКВЭД 2 47 Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами 9 Включает:перепродажу (продажу без преобразования) новых и бывших в употреблении товаров для личного или бытового употребления, или использования магазинами, универмагами, палатками, предприятиями почтовой торговли, лицами, осуществляющими доставку товаров на условиях от двери до двери, торговцами, потребительскими кооперативами и т.д.

Розничная торговля классифицируется в первую очередь по типам торговых предприятий (розничная торговля в магазинах универсального ассортимента — группировки с 47.1 по 47.7, розничная торговля вне магазинов — группировки с 47.8 по 47.9). Розничная торговля в магазинах универсального ассортимента товаров включает: розничные продажи товаров, бывших в употреблении (группировка 47.79).
Для розничных продаж в универсальных магазинах далее различают розничные продажи в специализированных магазинах (группировки с 47.2 по 47.7) и розничные продажи в неспециализированных магазинах (группировка 47.1).

Вышеупомянутые группировки далее подразделяются по ассортименту продаваемой продукции. Продажа не через магазины универсального ассортимента товаров подразделяется согласно формам торговли, таким как розничные продажи в палатках и на рынках (группировка 47.8) и прочие розничные продажи не через универсальные магазины, например торговля по почте, со сквозной доставкой товара, через торговые автоматы и т.д. (группировка 47.9). Ассортимент товаров данной группировки ограничивается товарами, обычно именуемыми потребительскими товарами или товарами розничной торговли.

Поэтому товары, обычно не реализуемые в розничной торговле, такие как зерно хлебных злаков, руды, промышленное оборудование и т.п.

не входят в эту группировку • розничную торговлю такими товарами, как персональные компьютеры, канцтовары, краски или древесина, хотя эта продукция может быть не применима в личных или бытовых целях. Традиционно используемая в торговле обработка товара не затрагивает основных характеристик товаров и может включать в себя, например, лишь их сортировку, разделение, смешивание и упаковку • розничную торговлю посредством комиссионных торговых агентов и деятельность розничных аукционных домов Запись в классификаторе с кодом 47 содержит 9 уточняющих (дочерних) кодов.

47.1 47.2 47.3 47.4 47.5 47.6 47.7 47.8 47.9 Схема иерархии в классификаторе ОКВЭД 2 для кода 47: — (верхний уровень) ↳ .

↳ G — (уровень выше) ↳ 47 — Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами (текущий уровень) ↳ 47.1 . 47.9 — (уровень ниже: 9 кодов) Печатать

Код ОКВЭД 47.8 — Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках

Код ОКВЭД: — Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках Код ОКВЭД 47.8: Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках Эта группировка включает: — розничную торговлю широким набором новых или бывших в употреблении товаров, обычно осуществляемую вдоль дорог или с размещением в специально отведенных местах (киосках, палатках, автомагазинах, автофургонах, автолавках, автоцистернах и т.п.

и на рынках) Код — Наименование ★ — Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачной продукцией ★ — Торговля розничная в нестационарных торговых объектах напитками и табачной продукцией ★ — Торговля розничная на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачной продукцией ★ — Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках текстилем, одеждой и обувью ★ — Торговля розничная в нестационарных торговых объектах текстилем, одеждой и обувью ★ — Торговля розничная на рынках текстилем, одеждой и обувью ★ — Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках прочими товарами Эта группировка включает: — розничную торговлю прочими товарами в палатках или на рынках, такими как: ковры и ковровые изделия, книги, игры и игрушки, бытовые приборы и бытовая электроника, аудио- и видеозаписи ★ — Торговля розничная в нестационарных торговых объектах прочими товарами ★ — Торговля розничная на рынках прочими товарами ОКВЭД Для правильного выбора основного вида деятельности необходимо учесть некоторые моменты: Подлежит или нет выбранный вид деятельности лицензированию. Если основной вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, то осуществлять такую деятельность без наличия соответствующей лицензии запрещено. Смотрите . Организационно-правовая форма юридического лица.

Некоторые виды деятельности не подходят под определенные организационно-правовые формы.

Комментарии 0