Организация прекратила деятельность не могу уволиться и получить трудовую

Как уволиться, если работодатель скрывается или исчез


Исключение: ситуации, когда стороны продолжают отношения и не требуют их прекращения;При значительных нарушениях правил составления трудового договора или предоставлении сотрудником ложных документов (сообщении ложных сведений) при приеме на должность;По независящим от сторон обстоятельствам;При ликвидации организации;При переводе сотрудника на другую должность или работу;При отказе сотрудника работать из-за смены руководства, изменений условий труда или договора;Если по состоянию здоровья он больше не может выполнять свои обязанности;При переезде фирмы на другое место (например, в другой город), которое не подходитсотруднику.Также гражданин может быть уволен после или во время прохождения испытательного срока. Расторжение возможно по инициативе работодателя (если соискатель не справился), соискателя (если

Как вернуть трудовую книжку, если работодатель скрывается и я не могу уволиться?

Организация существует только в ЕГРЮЛ.

То есть она не анулирована. Фактически же ее уже не существует.

Как мне действовать, чтобы получить свою трудовую книжку?ЕкатеринаДобрый день! Напишите заявление об увольнении по собственному желанию и отправьте заказным письмом с уведомлением о вручении по юридическому адресу организации, в заявлении укажите, что просите переслать Вам трудовую книжку по вашему месту жительства, если Вам придёт с почты корешок, что письмо получено, подождите максимум 2 недели и если Вам не вышлют трудовую книжку, то обратитесь в трудовую инспекцию вашего района. Похожие вопросы 09 Декабря 2016, 23:20, вопрос №1468880 24 Июня 2016, 07:26, вопрос №1294078 03 Августа 2020, 19:00, вопрос №2069479

Закон РАА

Телефоны не работали, офис испарился.

15 Августа 2015, 14:22 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

В сложившейся ситуации она обратилась с заявлением в трудовую инспекцию. В ответе Федеральной службе по труду и занятости сказано, что на юридический адрес ООО «Технология Чистоты -Урал» (далее общество) и адрес, указанный в заявлении: г. Пермь, ул. Дзержинского д.31, направлен запрос о предоставлении документов и информации, который вернулся с отметкой об отсутствии адресата.
Кроме этого, выходом государственного инспектора труда по адресу: г. Пермь, ул. Дзержинского д.31 установлено, что общество по указанному адресу не находится и деятельность не осуществляет.

Данный факт свидетельствует о том, что компания прекратила свою деятельность, хотя полученные сведения с сайта ФНС России с использованием сервиса

«Сведения о государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств»

(копия прилагается) говорят, что данное общество зарегистрировано в Едином Государственном Реестре юридических лиц по указанному адресу и директором является Варушкин Сергей Юрьевич. Кстати очень полезный сервис, вся информация находиться в свободном доступе.

Как внести запись в трудовую книжку, если прежней организации уже нет?

Информацией о регистрационных данных юридических лиц располагает ФНС России.

Зайдите на официальный сайт ФНС России — и в разделе «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента», введите наименование фирмы. Вы получите перечень фирм среди которого будет и Ваша.

В полученных данных просмотрите сведения о фирме, ее юридический адрес и действует ли она в настоящее время.

Если в выписке нет сведений о ликвидации, то следует обратиться письменно по юридическому адресу фирмы. Если Вы установите, что фирма все же была ликвидирована, следует обратиться в городской архив за получением сведений о Вашем увольнении. При ликвидации организация обязана передать все кадровые документы на хранение в архив.
Далее, с полученными документами (сведения из ФНС, справка из архива) обратиться в суд с требованием о признании трудовых отношений прекращенными (если точнее, о признании расторгнутым трудового договора).

Как уволить сотрудника?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 7,1рейтинг

Здравствуйте, Алексей!

Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время. 23 Июля 2014, 10:46 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 01 Апреля 2015, 09:36, вопрос №785512 10 Сентября 2020, 15:58, вопрос №2101924 09 Января 2020, 17:55, вопрос №1865746 19 Января 2017, 15:28, вопрос №1505116 13 Декабря 2016, 08:00, вопрос №1471774 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

Действия работника при конфликтном увольнении: что делать, если работодатель не отдает трудовую книжку

В документе указываются:

  1. Должность, фамилия, имя, отчество работника, подающего заявление.
  2. Данные организации (наименование, организационная форма).
  3. Фамилия, инициалы руководителя или лица, замещающего его по приказу.
  4. Дата предположительного увольнения, причем можно указывать срок менее 2 недель. Трудовым кодексом РФ период передачи дел установлен на усмотрение работодателя, но в рамках 14-дневного срока.
  5. Суть заявления (прошу уволить) с обязательным указанием обстоятельств – по собственному желанию, в связи с возникшими личными обстоятельствами, переездом в другую местность и так далее.
  6. Документ подписывается работником, подпись расшифровывается. Ставится дата составления.

Регистрируется заявление кадровым работником или секретарем в журнале входящих документов.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

Увольнение работника в связи с ликвидацией организации


Контролирующие госорганы крайне требовательно относятся к проверкам в связи с нарушением порядка увольнения работников независимо от оснований.

Отказать в приеме бумаги не могут. Документ составляется в двух экземплярах, а на одном из них ставится отметка о принятии.
Ликвидация крупных и градообразующих организаций чревата резким увеличением количества безработных граждан.

Прекращение деятельности таких юридических лиц будет проходить под жестким контролем.

Но даже небольшие предприятия при возникновении конфликтов с работниками обязательно привлекут внимание контролирующих органов.

А жаловаться сегодня люди умеют при наличии малейшего повода, при том что увольнение – серьезное для этого основание. – прямое основание для увольнения сотрудников по инициативе работодателя (п.

1 ч.1 ст. 81 ТК РФ). Норма применяется безусловно – ограничения в отношении увольнения отдельных категорий работников (беременные, находящиеся в декретном отпуске)и сопутствующих обстоятельств (отпуск, больничный, наличие другой вакансии) не действуют.

Увольнение в связи с прекращением деятельности организации

Решение считается принятым, если за него проголосовали все участники общества. После оформления решения о ликвидации компании все полномочия по взаимодействию с трудящимися переходят к специально сформированной ликвидационной комиссии.

Именно она будет управлять фирмой вплоть до момента внесения в ЕГРЮЛ сведений о прекращении существования последней.Шаг 2. Уведомляем профсоюзЕсли на предприятии есть профсоюз, этот орган следует известить о принятом решении.

Для этого минимум за три месяца до предстоящей ликвидации предприятия в профсоюз направляется соответствующее уведомление.Шаг 3. Уведомляем трудящихсяЕсли происходит ликвидация организации, увольнение начинается с того, что им вручается уведомление об увольнении.

Согласно ч. 2 ст. 180 ТК РФ, работодатель обязан предупредить трудящихся о неприятном событии под подпись не менее чем за 2 месяца.

Это правило действует в отношении всех сотрудников.Однако

Как уволиться, если работодатель скрывается?

Если мне не изменяет память, то налоговики имеют право, если компания какая-либо в течении года не сдает отчетность, по истечении этого года такую компанию ликвидировать.

Это первый вариант который может быть.- Учитывая, что наверняка у этой конторки остались долги, налоговая может обратиться в арбитраж об их взыскании и о признании должника банкротом, и не найдя ответчика будет проведена процедура банкротства отсутствующего должника. Итогом опять же будет ликвидация. Далее, дождавшись этой самой ликвидации, пишите в налоговую запрос на выписку, в которой будет написано что компания ликвидирована и при трудоустройстве предоставляете эту выписку и рассказываете свою душераздирающую историю.

Вам нужно точно узнать — ликвидирована на сегодняшний день фирма или нет. Надо как-то узнать ИНН или ОГРН этой фирмы.

По ним Вы это сможете узнать вот здесь Вообще, есть очень хулиганский способ решения вопроса с проставлением печати об увольнении.

Как уволиться в отсутствие начальника?

Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. nataldream Опубликовано6 февраля 2020 в 18:04 Опубликовано6 февраля 2020 в 18:04 А канцелярия есть?

Кто принимает документы? Напишите заявление и зарегистрируйте его. Любовь_ Опубликовано7 февраля 2020 в 23:21 Опубликовано7 февраля 2020 в 23:21 Здравствуйте! На время отсутствия руководителя должно быть назначено лицо, исполняющее его обязанности.

Если такового нет, Вы можете подать заявление об увоьнении по собственному желанию, зарегистрировав его у секретаря или начальника отдела кадров.

По истечении двух недель после получения Вашего заявления Вам обязаны выплатить расчет и выдать трудовую книжку.

Комментарии 0