Отчет судебного пристава перед взыскателем

Отчет судебного пристава перед взыскателем

Оглавление:

Отчет по алиментам в службу судебных приставов


В таком случае от лица, который получил денежные средства, требуется оформление расписки, где указывается сумма, что деньги за определенный период времени, в конкретной сумме, на содержание конкретного несовершеннолетнего ребенка, были получены на основании исполнительного документа. Еще один способ – перевод денежных средств через почту.

Если деньги переводятся по почте на адрес взыскателя или в определенное отделение до востребования, то в качестве отчетных документов могут быть представлены квитанции, которые при оформлении перевода выдает сотрудник почты.

Заключительный и самый популярный способ – банковский перевод. Удобство такого варианта заключается в том, что перечисление денег можно осуществить прямо из дома, используя онлайн-сервисы.

К примеру, можно воспользоваться программой «Сбербанк-онлайн», который позволяет в считанные минуты перевести средства не только клиентам этой банковской организации, но и лицам, которые имеют счета в прочих финансовых организациях. В этом случае судебный пристав также будет интересоваться предоставлением отчетности.

Могут ли судебные приставы заставить бухгалтерию предоставлять отчет об удержаниях с должников?

В п.1 ст. 64 Закона об исполнительном производстве предусмотрен перечень исполнительных действий, которые вправе совершать судебный пристав-исполнитель, в том числе: запрашивать необходимые сведения у физических лиц организаций и органов, получать от них объяснения, информацию, справки (подп.

2); проводить проверку, в том числе проверку финансовых документов, по исполнению исполнительных документов (подп. 3); запрашивать у сторон исполнительного производства необходимую информацию (подп. 11); совершать иные действия, необходимые для своевременного, полного и правильного исполнения исполнительных документов (подп.

17). Аналогичная норма содержится и в п. 2 ст. 12 Федерального закона от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах», согласно которой судебный пристав-исполнитель вправе получать при совершении исполнительных действий необходимую информацию, в том числе персональные данные, объяснения

Как грамотно составить отчет по алиментам в службу судебных приставов – образец документа

Тем более, когда дело касается бухгалтеров, которые не располагают большим количеством времени для разъездов в службы ФССП.

Необязательно подавать отчет лично, достаточно отправить документ по почте – заказным письмом. Также существует дополнительный способ направления – подача через представителя по доверенности (например, посредством штатного курьера предприятия).

В уполномочивающем документе обязательно должно содержаться право представлять интересы в органах службы судебных приставов. При отчетности пристав, получивший оригиналы документов, должен выдать представителю расписку со сведениями:

  1. дата получения пакета;
  2. должность специалиста, принявшего бумаги;
  3. перечень документов, принятых в качестве отчета.

Расписка визируется должностным лицом.

Обязан ли судебный пристав отчитываться о принятых мерах по взысканию долга перед взыскателем?

1320 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1320 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Долг составляет 285 тыс.

Наиболее популярный способ направления отчета – отправка заказным письмом, ведь это экономит время, силы и средства сотрудников организации.
руб. Взыскание идет крайне медленно. За 6 месяцев взыскано 7 тыс. руб. Обязан ли судебный пристав по требованию взыскателя отчитаться о мерах, принятых к более эффективному и быстрому взысканию долга с должника? 19 Февраля 2016, 04:49, вопрос №1150292 Алексей, г. Нерюнгри Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 410 ответов 98 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Алексей! В письменном виде судебный пристав-исполнитель предоставлять Вам отчет не должен. Однако, Вы в соответствии со ст.50 Федерального закона «Об исполнительном производстве» вправе знакомиться с материалами исполнительного производства на протяжении всего времени, контактировать лично с судебным приставом-исполнителем по поводу обстоятельств исполнения.

Если Вам кажется, что пристав не предпринимает реальных мер для взыскания, Вы вправе обратиться в суд с административным иском об оспаривании действия (бездействия) пристава.

19 Февраля 2016, 07:00 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 13 Января 2022, 17:53, вопрос №1870743 16 Марта 2016, 00:39, вопрос №1181857 28 Июня 2017, 11:29, вопрос №1680709 27 Февраля 2017, 21:31, вопрос №1554309 13 Февраля 2017, 17:51, вопрос №1537738 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.
HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Памятка взыскателя (возможные действия в рамках исполнительного производства)

157 УК РФ (по факту злостного уклонения от уплаты денежных средств на содержание детей), ст. 177 УК РФ (по факту злостного уклонения от погашения задолженности), ст.

312 УК РФ (по факту незаконных действий в отношении имущества, описанного или арестованного либо подлежащего конфискации), ст.

315 УК РФ (по факту злостного уклонения от исполнения судебного акта); процедура запрета должнику права управления транспортным средством; процедура медиации с должником (предложения вариантов взаимовыгодного разрешения конфликта, заключение мирового соглашения); работа в части выдела доли супруга-должника в совместно нажитом имуществе; решения вопроса о дополнительных мер воздействия на должника (в случае уклонения от оплаты алиментов можно инициировать процесс по лишению родительских прав и т.п.); анализ на предмет повторного истребования ранее полученной

ВАС установит, должен ли пристав давать взыскателю отчет о своей работе

Они не признали незаконным бездействием то, что Минич не дал ответ на заявление «Бизнес-права». Аргумент был таким: у него обязанности нет обязаннности давать письменные ответы на запросы сторон исполнительного производства. Однако коллегия судей (, и ) пришла к выводу, что дело стоит передать на рассмотрение президиума.

Судьи ВАС указали на то, что пристав долго не совершал действий по исполнению судебных актов, а потому заявитель, направляя заявление с целью ускорения хода исполнительного производства, по их мнению,

«вправе был рассчитывать на своевременное рассмотрение своего обращения и получение в соответствии с законом ответа, предусматривающего меры по исправлению положения»

.

Экспертам нравится то, что ВАС обратит внимание на проблему неисполнения судебных решений и, возможно, даст взыскателям, новый инструмент воздействия на приставов.

«Исполнение судебных актов всегда было ахиллесовой пятой

За взыскание ответят

Создания любопытного прецедента добилась некая юридическая компания из Орла. В 2009 году она выкупила чужой долг на сумму около миллиона рублей. С тех пор профессиональные юристы тщетно пытаются выбить деньги из должника.

Летом 2011 года компания обратилось к приставу-исполнителю с заявлением-запросом о ходе исполнительного производства, но ответа не получила. Между тем юристов интересовали подробности: что и как делается, не сидит ли судебный пристав, сложив руки.

Поскольку приставы решили не отчитываться детально, компания обратилась в арбитражный суд. Однако поначалу суды отказали истцу.

Три инстанции арбитража сочли, что судебные исполнители не обязаны давать по запросам сторон исполнительного производства письменные отчеты о своих действиях. В итоге дело дошло до президиума Высшего арбитражного суда. Изучив все обстоятельства, высший арбитраж пришел к совершенно другому мнению: на вопросы взыскателя надо давать развернутые ответы.

Бездействие судебного пристава — оно выразилось в непредоставлении информации по делу — признано незаконным.

426 тысяч должников были включены в списки невыездных почти за год Теперь арбитражные суды в своей практике должны ориентироваться на это решение. Теоретически судов общей юрисдикции дело не касается, но, с другой стороны, у нас везде судят по одним и тем же законам, так что правоведам стоит взять данное решение на заметку. Эксперты разошлись во мнениях, что будет дальше.

Не секрет, что взыскатели часто недовольны приставами. Теперь же может появиться еще один инструмент, с помощью которого можно как-то подталкивать судебных исполнителей. Ведь если с них постоянно будут требовать отчет по какому-то делу, что-то все равно придется делать. А в перспективе бумаги от приставов могут стать козырной картой при рассмотрении дела о волоките, ведь взыскатель вправе потребовать компенсацию за долгое неисполнение судебного акта.
Правда, в чью пользу сыграет отчет-козырь, зависит от самого отчета. Требовать компенсацию — не значит получить.

Здесь надо доказать, что приставы в чем-то были неправы. Другие эксперты высказываются в защиту приставов, мол, те сегодня завалены делами, поэтому нередко вынуждены отделываться какими-то формальными действиями. Особенно если дела безнадежны.

Это, конечно, не оправдание, но все же многое объясняет. Кстати, за 11 месяцев прошлого года на исполнении ФССП России находилось почти 49 миллионов исполнительных производств.

Фактически было исполнено почти 19 миллионов.

Было вынесено 426 тысяч 211 постановлений об ограничении выезда должников за границу. В результате 41 тысяча 456 человек расплатились по долгам.

Рекомендуем прочесть:  Наказание ч 1 ст 228 в особом порядке

Запрос о ходе исполнительного производства

О совершенных действиях пристав сообщает всем участникам процесса. Если взыскатель не получает информации о действиях приставов по своему делу, а срок погашения долга истек или скоро наступит, тогда законом предусмотрена возможность обращения в службу судебных приставов для получения информации о ходе исполнительного производства.

3 способа получить бесплатную помощь опытных адвокатов Консультация юристов на странице В ч.1 ст. 36 закона «Об исполнительном производстве» говорится о том, что служба судебных приставов должна обеспечить выполнение требований исполнительного листа в течение двух месяцев с начала исполнительного производства.

Для некоторых случаев законодательство предусматривает иные сроки исполнения, оговоренные отдельно в законе.

Например, восстановление на работе сотрудника по решению суда, происходит на следующий рабочий день после поступления документа, содержащего требования суда в службу судебных приставов.

Запрос судебным приставам о ходе исполнительного производства

Сроки рассмотрения заявлений приставам разнятся и могут растянуться до 16 дней.

Более подробнее о сроках и процедуре рассмотрения заявления вы можете прочитать в «Об исполнительном производстве».

Также добавим, что подать заявление о предоставлении информации о ходе исполнительного производства Вы можете не только в отдел судебных приставов ФССП России, занимающийся вашим исполнительным производством, НО и через . А если Вы хотите получать уведомления при каждом изменении хода исполнительных действий, то Вы можете отправить заявление взыскателя о подписке на сведения о ходе исполнительного производства.

Мы надеемся, что данный образец формы запроса (письмо / заявление) взыскателя судебным приставам (ФССП/ОСП/Службу судебных приставов) о предоставлении информации о ходе исполнительного производства, соответствующий законодательным актам 2022 года, поможет сохранить Ваше драгоценное время, нервы и деньги которые могли потратить на .

Об утверждении форм статистической отчетности Федеральной службы судебных приставов по организации исполнительного производства

направлением исполнительных документов в ликвидационную комиссию (ликвидатору), конкурсному управляющему(, *)10 направлением копий исполнительных документов в организации для удержания периодических платежей(*)11 с истечением срока давности исполнения(*)12 в связи с заменой штрафа другим видом наказания или отменой наказания в виде штрафа(*)13 X X в связи со смертью должника-осужденного или объявлением его умершим(п.4 *)14 X X прекращено судом(*)15 прекращено судебным приставом-исполнителем(*)16 прекращено в связи с отменой приговора в части назначения штрафа(*)17 X X Остаток исполнительных производств на конец отчетного периода 18 в том чис-ле приостановленных, отсроченных, а также по которым исполнительные действия отложены, направлено обращение о разъяснении, предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения, изменении способа и порядка исполнения 19 ввиду взыскания 1, 2, 3 очереди 20

Могу ли я потребовать от пристава отчет по проведенной работе с должником?

Права и обязанности сторон исполнительного производства 1.

Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

31 Октября 2017, 11:50 1 0 47 ответов 14 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей. успейте получить ответ бесплатно→

«Субдомены» — это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту http://online-sovetnik.ru, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации1.1.5.

«Пользователь сайта http://online-sovetnik.ru » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту http://online-sovetnik.ru, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта http://online-sovetnik.ru.1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.1.1.8.

«IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Онлайн Советник.2. Общие положения2.1. Использование сайта http://online-sovetnik.ru

Отчет пристава

Далее по тексту: В производстве ИИД ОСП по взысканию алиментных платежей по г. Красноярску и Красноярскому краю находится исполнительное производство № от о взыскании алиментов с (указываете фамилию имя отчество и дату рождения, полностью) должника в пользу (указываете свое имя отчество фамилию, год месяц дату рождения) на содержание несовершеннолетней (него) в зависимости от пола ребенка (указываете его или её имя отчество фамилию, год месяц дату рождения) Прошу Вас обеспечить возможность ознакомление с материалами исполнительного производства путем прочтения, а так же его технического копирования путем фотографирования.

О времени и дате ознакомления просите сообщить Вам по телефону, указываете свой номер телефона.

Заявление пишете в двух экземплярах, подписываете, отдаете через канцелярию отдела судебных приставов.

Комментарии 0