Отказались от товара на почте

Как можно отказаться от посылки наложенным платежом


Если в процессе вручения отправления не были предусмотрены условия по срокам его возврата, то у потребителя будет 3 месяца на то, чтобы вернуть его обратно.С другой стороны, ГК РФ обязывает клиента при отказе от продукции оплатить продавцу расходы, касающиеся ее доставки. Но при этом продающий товар магазин еще должен доказать данный факт. Суммы доставки чаще всего оказываются небольшими, и дело не доходит до обращения в суд.Покупателям рекомендованы два основных способа, как отказаться от посылки наложенным платежом:

  • Не посещать почтовое отделение, проигнорировав извещение. Спустя месяц поступившее отправление отправится назад к продавцу, а гражданин не понесет никаких расходов, даже если получит и распишется в извещении.
  • Посетить почтовое отделение и составить письменный отказ от получения отправления. Можно сделать особую пометку об этом в извещении.

Первый способ предпочтительнее для потребителя, поскольку на основании п.

Порядок действий в ситуации, если в посылке с наложенным платежом пришел не тот товар

Работники почты составляют опись посылки и заполняют акт в двух экземплярах, один из которых направляется продавцу, а другой остается у покупателя.В течение недели после получения посылки он вправе отказаться от товара. Причина отказа может быть любая.

Но это при условии, если к нему прикреплена инструкция от продавца с информацией о решении спорных моментов. Если же ее нет, то срок возврата увеличивается до трех месяцев.При этом отправляемый обратно товар должен:

  1. иметь чеки или квитанции.
  2. не потерять товарный вид;

Если документы об уплате отсутствуют, можно в качестве них представить другие доказательства покупки товара в данном магазине. Потребитель вправе требовать частичный возврат стоимости покупки, замену на аналогичный товар или возврат полной суммы.В том случае, когда потребителю пришло посылкой не то что заказывал, он может вернуть свои деньги.

В первую очередь ему необходимо связаться с продавцом и объяснить ситуацию для решения проблемы.

Отказ от посылки наложенным платежом

3.1. Добрый день. Да, можете отказаться.

4. Хочу отказаться от посылки наложенным платежом, как правильно это сделать?

4.1. Добрый день. Процедура отказа от посылки наложенным платежом может осуществляться двумя путями: Покупатель может явиться на почту и в письменном виде отказаться от получения посылки или поставить соответствующую отметку в извещении. Основанием для этого будет п. 45 Правил оказания услуг почтовой связи, которые утверждены постановлением Правительства РФ № 221 от 15.04.2005 г.

В этом случае никакой оплаты с него не потребуют, а товар отправится обратно к продавцу. Покупатель может просто проигнорировать извещение с почты и не явиться за получением посылки. По истечении определенного срока (около месяца) товар отправят обратно.

При этом даже если получатель получил извещение о посылке и расписался в нем, никаких дополнительных обязательств на него это не накладывает.

Отказ от интернет-заказа

Здравствуйте. Постановление Правительства РФ от 27 сентября 2007 г.

N 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» 21. Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней. 5. Заказала через интернет уже 12 дней лежит в почте хочу отказаться от заказа. 5.1. Да, можете отказаться. Закон о защите прав потребителей.
№ 2300-1. Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара (введена Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ) 1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

Могу ли я отказаться от посылки наложенным платежом

При этом у покупателя посылки наложенным платежом должны сохраниться документы, подтверждающие факт продажи – чеки, квитанции. Если подобных документов у клиента не сохранилось, он имеет право другими способами доказать факт приобретения имущества у конкретного продавца. Процедура возврата посылки наложенным платежом в интернет-магазин состоит из трех этапов:

  • оповещение продавца о намерении вернуть товар;
  • составление заявления о возврате;
  • пересылка товара продавцу.

Внимание Комиссию за пересылку денег обратно покупателю оплачивает продавец.

Запрещено возвращать продукцию, изготовленную под заказ клиента, или предназначенную для личного пользования.

Продажа и пересылка товаров при помощи почты России является довольно востребованной услугой по всей стране: ею пользуются практически все интернет-магазины, а также частные лица, когда им требуется передать какую-либо вещь в другой город.

Отказ от посылки наложенным платежом

В такой ситуации лучше заранее уведомить об этом, выбрав любой удобный способ связи.Есть важный нюанс процедуры, о котором не все знают.

Клиенты отдают предпочтение покупкам в виде наложенного платежа через интернет-магазин, поскольку думают, что смогут осмотреть товар, и только потом оплатить. Однако право вскрытия предоставляется только после передачи всей суммы заказа кассиру на почте.ВАЖНОМожно отказаться от посылки наложенным платежом, не вскрыв её, основываясь только на внешние признаки, например, завышенная сумма заказа, неправильно указанный вес или сомнительное содержимое посылки.До оплаты возможно лишь проверить целостность упаковки и соответствие фактического веса тому, что указан отправителем.

Если замечаний по внешнему виду посылки у получателя нет, то претензии относительно содержимого не принимаются.Получается, что наложенный платеж гарантирует только факт прибытия посылки,

Отказ от посылки наложенным платежом

19 Декабря 2017, 20:52, вопрос №1850999 Елена, г. Москва Категория: Здравствуйте!

Обязан ли я оплатить интернет-магазину расходы за отказ от посылки наложенным платежом курьером Почты России?

И за какие расходы я должен заплатить. На почте сказали , что напишите отказ когда принесёт курьер в квитанции и платить. 09 Ноября 2017, 23:06, вопрос №1807208 Андрей, г.

Воронеж Категория: Заказал лекарство на сумму 4311р, почитал отзывы — передумал.

Пытался дозвонится — безуспешно.

Пришло 2 извещения с почты, что посылка доставлена — проигнорировал. Прошло уже 40 дней, стоит ли еще переживать по-поводу последствий? 31 Октября 2017, 01:04, вопрос №1796834 Александр, г.

Клин Категория: Здравствуйте. У меня такая ситуация. Заказала вещи через BestPrice джегинсы.

Посылка лежит на почте уже. Но мне они уже не нужны.

Мне прислали сообщение, дословно пишу как в сообщении «В случае не выкупа заказа «Джеггинсы» следует обращение в суд.

Пришел заказ на почту можно ли от него отказаться

Дальше товар возвращается на приемное отделение почты для вручения отправителю. Дополнительная информация Чтобы убедиться в том, что продавец не совершил обманное действие, отправив совершенно другой товар, многие покупатели вскрывают посылку сразу после оплаты на почте. Однако это не поможет восстановить справедливость сразу, и сотрудники отделения связи не смогут принять претензию по оплате наложенного платежа.

В этом случае поможет только обращение в правоохранительные органы для выявления факта мошенничества. Внимание Правовед.RU 224 юриста сейчас на сайте

  • Защита прав потребителей
  • Категории

Добрый день!

Заказала в интернет магазине товар, но информация от продавца была ложная. Обратной связи с ними нет. Позвонил продавец и сказал , что подаст в суд если не заберу посылку до определенного срока. Наложенный платеж.

Можно ли не выкупать посылку на почте наложенным платежом

Поэтому вправе отказаться.

Имею ли я право отказаться от посылки которая пришла на почту ?
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.2.

Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения

Отказ от посылки

497 ГК РФ.

3. Могу ли я отказаться от интернет посылки по почте.

3.1. Здравствуйте Можете — ваше право. Но вам необходимо будет оплатить почтовые расходы отправителя.

3.2. Здравствуйте, Да, можете просто проигнорировать и не получать посылку на почте. Все, что могут вас заставить, потребовать возмещения почтовых расходов по пересылке. Желаю Вам удачи и всех благ! 4.

Если в извещении написал отказ от посылки что будет?

4.1. Здравствуйте, Да ничего не будет. Почта вернёт посылку обратно, если Вы отказались её получать.

Желаю Вам удачи и всех благ! 5.

Как оформить отказ от посылке наложенным платежом на почте.

5.1. Добрый день. А вы ее уже получили или нет? Читать ответы (1) 6. Я не могу забрать посылку с почты мне угрожают судом, я могу отказаться от посылки.

6.1. Право на отказ от покупки товара, заказанного дистанционным способом, предусмотрено ст.

26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Могу ли я право отказаться от товара, который пришел на почту наложенным платежом?

2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителюинформация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (местенахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменномнаименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условияхприобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийномсроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действуетпредложение о заключении договора.

3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной формепредоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке исроках возврата товара. 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любоевремя до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврататовара

Как отказаться от посылки наложенным платежом?

Поэтому нужно знать, как правильно отказаться от посылки наложенным платежом и какие риски могут при этом возникнуть.

Причинами для отказа в получении посылки со стороны покупателя могут быть такие доводы:

  1. есть сомнения в ее содержимом (например, если была заказана крупная вещь, а размер или вес коробки говорят об обратном);
  2. покупатель просто передумал выкупать заказ или не имеет возможности сделать это (уехал в другой город, находится в больнице и т.п.).
  3. стоимость посылки не соответствует цене товара, по которой он приобретался;

Отказаться от получения посылки можно вне зависимости от того, какая именно вещь в ней находится (даже если она входит в перечень товаров, не подлежащих возврату). Это связано с тем, что до момента получения посылки покупателем сделка купли-продажи завершенной не считается и товар остается в собственности продавца.

Процедура отказа от посылки наложенным платежом может осуществляться двумя путями:

Особенности отказа от посылки с наложенным платежом или без него

Основным нормативным актом при этом будут Правила оказания услуг почтовой связи, утвержденные Приказом Минкомсвязи России под номером 234 от 31.07.2014.В его пункте 44 прописана возможность адресата отказаться от посылки, лежащей на почте, при этом ставится отметка на извещении или самом отправлении. В нормах не прописано, что клиент должен объяснять причину этого или писать объяснение, поэтому процедура упрощается.Если человек не имеет желания или возможности оплатить посылку или банально ее забрать, он может воспользоваться двумя способами.

Прежде всего, он может прийти в отделение связи и в письменной форме отказаться от посылки наложенным платежом. Сам клиент или оператор почты ставит пометку в извещении, а отказник должен оплатить обратную пересылку.

Комментарии 0