Отражается ли отпуск в графике сменности

Отпуска: учитываем в графике


График отпусков формируется на год вперед в конце уходящего календарного года. А потому не удивительно, что планы как работников, так и работодателя могут измениться. Но независимо от того, каким образом предоставлялся отпуск работникам (по графику или нет), график отпусков должен заполняться в течение всего календарного года.

Сотрудник, ответственный за ведение этого документа, фиксирует фактические даты предоставления отпуска работникам, при необходимости вносит сведения о перенесении отпуска и причинах такого перенесения, а также может оформлять примечания, поясняя, почему отпуск не был использован работником в запланированные даты. Обратите внимание: в график ни при каких обстоятельствах не нужно вносить изменения.

То есть не нужно издавать приказы о внесении изменений в график или «переиздавать», «переутверждать» его.

Все «отступления от плана» в каждом случае фиксируются и объясняются в самом графике, и для этого в нем предусмотрены соответствующие графы.

Нужно ли при составлении графика сменности указывать плановый отпуск согласно графику отпусков?

Ответ на вопрос: В графике сменности не надо указывать отпуск. Отпуск сотрудника определяют не согласно графику его работы, а согласно графику отпусков ().

Кроме того, время отпуска можно переносить на другой срок полностью или частично, например, в случае болезни.

Если указать отпуск в графике сменности, то в дальнейшем его придется переоформлять, если изменится порядок его использования.

Таким образом, закон не запрещает отражать отпуск в графике сменности можно, но это делать не рекомендуют. Во избежание излишних сложностей, составляйте график сменности без учета отпусков.

Есть несколько вариантов замены временно отсутствующего сотрудника:  оформлять и оплачивать оставшимся сотрудникам привлечение к (в рабочие дни за пределами смены) и к (в дни, которые по графику являются их выходными);  оформить работникам (с их согласия) по отдельным трудовым договорам (если ситуация не подпадает под );  принять временного сотрудника по . Если сотрудники не согласны заменять отсутствующего работника, работодатель не вправе их заставить или привлечь к дисциплинарной ответственности за отказ.

Можно только принять временного сотрудника по срочному трудовому договору на период отпуска основного работника.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ответ: Нужно ли в графике сменности указывать отпуск сотрудника Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Трудовой кодекс РФ к этому не обязывает. Отпуск сотрудника определяют не согласно графику его работы, а согласно графику отпусков ().
Кроме того, время отпуска можно переносить на другой срок полностью или частично, например в случае болезни.

Если указать отпуск в графике сменности, то в дальнейшем его придется переоформлять, если изменится порядок его использования.

То есть отражать отпуск в графике сменности можно, но это делать не рекомендуют.* Из ответа «» С уважением и пожеланием комфортной работы, Юлия Месхия, эксперт Системы Кадры

Нужно ли менять график сменности при отпуске сотрудника?

Поэтому организация вправе составить такой документ в . График сменности можно оформить как приложение к локальному нормативному акту, устанавливающему сменный характер работы (коллективный договор, Правила трудового распорядка и т.

д.), либо утвердить как отдельный документ руководителя организации.

Если организация или ИП, которые относятся к , заключат с сотрудниками , то с 2017 года они могут . Однако график работы нужно . Если микропредприятие утратит свой статус, то в течение четырех месяцев работодателю придется привести трудовые отношения к . То есть разработать графики сменности.

Это нужно сделать не позднее четырех месяцев с даты, когда в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства внесли изменения. Это следует из статей 309.1 и 309.2 Трудового кодекса РФ.

График отпусков при сменном графике работы

На практике работников знакомят с графиком отпусков, как правило, непосредственно после его утверждения, т.е.

Совет: Для удобства составления графика сменности воспользуйтесь унифицированной формой, которая предусмотрена для учета рабочего времени (форма № Т-13).
в начале очередного календарного года. Приведенные выше правила не зависят от режима рабочего времени и применяются в том числе и при суммированном учете рабочего времени. Исходя из содержания вопроса, можно предположить, что в организации для работающих в сменном режиме «сутки через трое» предусмотрен суммированный учет рабочего времени (с учетным периодом месяц, квартал или год).

Введение суммированного учета допускается в том случае, когда для определенной категории работников не может быть соблюдена установленная продолжительность рабочего времени (ежедневная или еженедельная) с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за другой учетный период (месяц, квартал, год) не превышала нормального числа рабочих часов. При этом нормальное число рабочих часов за учетный период определяется

В графике сутки через трое надо ли отражать отпуск

; рабочая смена, непосредственно предшествующая нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час (ч.

1 ст. 95 ТК РФ); смена в ночное время сокращается на один час без последующей отработки (ч. 2 ст. 96 ТК РФ); работа в течение двух смен подряд запрещается (ч.

5 ст. 103 ТК РФ); еженедельный непрерывный отдых не должен быть менее 42 часов (ст. 110 ТК РФ). Типовой формы графика сменности не установлено. Поэтому организация вправе составить такой документ в произвольной форме. Подробнее о суммированном учёте рабочего времени читайте здесь: Ответ на 2 вопрос: Если график изначально составлен без учета отпуска исходя из нормы часов, то при подсчете переработки нужно ли из нормы также вычитать время ежегодного отпуска?

Да, нужно. При подсчете нормы рабочего времени для конкретного сотрудника необходимо исключить периоды, когда сотрудник не работал, но за ним сохранялось место работы (время болезни, отпусков и т. д.)

Сервисы для соискателей

С этой целью можно:

  1. приложить к графику отпусков ознакомительный лист, в котором каждый сотрудник укажет дату ознакомления с документом и распишется.
  2. попросить сотрудника расписаться напротив даты его предполагаемого отпуска в самой форме графика в поле «Примечание»;

Можно ли в графике отпусков указывать не конкретные даты, а месяц предполагаемого отпуска? Указывать в графике отпусков только месяц предполагаемого отпуска не запрещено.

Однако на практике это не очень удобно, поскольку потом придется дополнительно оформлять согласование с сотрудником конкретной даты начала отпуска.

Если отразить конкретные даты изначально, то это избавит работодателя от дальнейших согласований и возможного пересечения отпусков разных сотрудников.

Вместе с тем такой порядок удобно использовать при сменной работе. Если смены на дату составления графика еще неизвестны, то укажите

dtpstory.ru


Для них установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом один год.

График работы составлен с превышением нормы часов на 2015 год — 1971ч.

Важно В графике не учтен отпуск работников.

В течении рабочего года возможны переработки у работников.1.

Должен ли график составляться с учетом ежегодных отпусков?

если да, то как отразить перенос отпуска?2.

Правовед.RU 868 юристов сейчас на сайте

  • Защита прав работников
  • Трудовое право

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,мы работаем по графику сутки через трое,через пару дней один работник уходит в отпуск и нам поменяли график на сутки двое.правомерно ли это?имею ли я право отказаться,учитывая что я одна воспитываю 7 ребенка?

Если график изначально составлен без учета отпуска исходя из нормы часов, то при подсчете переработки нужно ли из нормы так же вычитать время ежегодного отпуска?3.
Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

advant24.ru

Это следует из положений статьи 155 Трудового кодекса РФ.

Отработанные сотрудником сверх нормы часы (переработка) подлежат оплате в повышенном размере (ст. 152 ТК РФ). Аналогичную позицию занимают и суды (см., например, апелляционное определение Иркутского областного суда от 4 сентября 2013 г. № 33-7110/13). Работа в выходные и нерабочие праздничные дни сотрудников с суммированным учетом рабочего времени и установленным окладом оплачивается по правилам статьи 153 Трудового кодекса РФ.

Перейти на мобильную версию Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Вопрос — ответ Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Нужно ли указывать в графике сменности очередной отпуск сотрудника? Как проставлять в данном графике дни отпуска — пустыми клетками или рабочими днями?

Ответы: 5 апреля 18:38 Здравствуйте! Если время отпуска известно согласно графику отпусков, то в графике отпуск должен быть отмечен.

Недопустимо назначать отпуск при сменной работе на тот день, который является частью смены.

Нужно ли отражать в графике сменности отпуск

Поэтому на практике используются оба варианта. Не забудьте, что работодатель должен соблюдать порядок предоставления отпуска, предусмотренный законом.

Как мы уже отметили, необходимо под роспись извещать работников о времени начала их отпусков. Ответ: Как организовать сменный режим работы График сменности Как составить график сменности в организации При сменной работе сотрудники трудятся в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.* Составляя его, необходимо учесть мнение профсоюза (иного представительного органа сотрудников) (при его наличии в организации).

Об этом говорится в частях 2 и 3 статьи 103 Трудового кодекса РФ.

При составлении графиков сменности необходимо учесть следующие особенности сменного режима работы:

  1. продолжительность рабочего времени не должна превышать установленной нормы (ч. 2 ст. 91 ТК РФ).

Ответ на 1 вопрос: Должен ли график составляться с учетом ежегодных отпусков?

Если да, то как отразить перенос отпуска?

Учитывается ли отпуск в графике работы с суммированным учетом рабочего времени?

Примечание: норма рабочего времени за 2015 г.

действительно составляет 1971 час, это соответствует производственному календарю, составленному с учетом всех переносов выходных дней, и не является превышением. Подробности в материалах Системы: 1.

Ответ: Как организовать сменный режим работы График сменности Как составить график сменности в организации При сменной работе сотрудники трудятся в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.* Составляя его, необходимо учесть (при его наличии в организации).

Об этом говорится в частях и статьи 103 Трудового кодекса РФ.

При составлении графиков сменности необходимо учесть следующие особенности сменного режима работы: продолжительность рабочего времени не должна превышать установленной нормы ().

При этом, если в организации введен суммированный учет рабочего времени, при определении нормального

Голосование:

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления. Бороться и искать, найти и перепрятать! [e-mail скрыт] Россия, Саратов Написал 2045 сообщений Репутация: 30 июня 2011, 12:14 Тут еще надо учесть способ оплаты тех, кто в графиках работает.

Если окладники, то я считаю, что отпуск в графике не отражать, потому что получится, что отработав 2 дня в месяце сотрудник получит всю зарплату, т.к.

отработал весь график. А если сотрудник работает по часовой ставке, тогда, если за месяц точно известно о наступлении отпуска (это не мой вариант), то график заранее можно построить с учетом отпусков сотрудников (это и удобнее в таком случае).

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург Написал 1439 сообщений Репутация: 30 июня 2011, 12:44 Девочки у нас оплата за смену.

В графиках рабочего времени проставляется ли отпускной период?

Отпуск сотрудника определяется не графиком его работы, а графиком отпусков (). Кроме того, время отпуска в ряде ситуаций может быть перенесено на другой срок полностью или частично, например, в случае болезни.

Если указать отпуск в графике сменности, то в дальнейшем его придется переоформлять в случае изменения порядка использования отпуска. С учетом указанного отражать отпуск в графике сменности при наличии такой необходимости можно, но не рекомендуется.* Из ответа «» 2. Ответ: Должен ли сотрудник отрабатывать время нахождения в отпуске или на больничном при суммированном учете рабочего времени Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Нет, не должен.

Трудовым законодательством не предусмотрена обязанность сотрудника отрабатывать время, в течение которого он отсутствовал на работе по законным основаниям.

Комментарии 0