Отрицательная характеристика на сотрудника пример

Отрицательная характеристика на сотрудника пример

Инструкция: как написать характеристику на работника


На его примере разберемся, какие важные правила следует соблюдать. Документ нужно составлять на фирменном бланке. Условно текст характеристики можно разделить на три части:

  1. основная;
  2. заголовочная;
  3. заключительная.

Заголовочная часть характеристики будет состоять из наименования организации, Ф.И.О. сотрудника, его должности, даты составления документа (день, месяц, год).

Основная часть характеристики состоит из данных работника: его полного имени, даты рождения, уровня образования, занимаемой должности, стажа работы в организации на дату составления.

Также в основной части отражаются результаты его профессиональной деятельности: основные достижения, награды, поощрения, оценка деловых навыков, уровень исполнения трудовой дисциплины на месте работы. Личные качества работника отражают только те, которые имеют отношение к уровню его профессионализма. В заключительной

Образец характеристики на работника с места работы: зачем нужна и как правильно составить

Рекомендацию может запросить не только сам работник, но и государственные органы.

Зачем она может понадобиться? Вот лишь небольшой список ситуаций, когда ее могут попросить:

  1. при оформлении кредита;
  2. для предоставления в учебное заведение;
  3. при награждении премией, государственной наградой;
  4. при обращении в органы опеки;
  5. для суда.
  6. при трудоустройстве на новую должность;

Материалы по теме В зависимости от места, куда адресуется данный документ, выбираются акценты и формулировки качеств работника. Характеристики бывают:

  1. внешние;
  2. положительные;
  3. отрицательные.
  4. внутренние;

Внешние — это те характеристики, которые предоставляются в другие организации или государственные органы.

Составляя такой документ, необходимо уточнить у работника цель запроса документа, от этого будет зависеть стиль характеристики и форма изложения.

Отрицательная характеристика на работника

К сожалению, нередко в дело вступает личная неприязнь. Тогда даже хороший специалист с безупречной репутацией может получить негативную служебную характеристику, хотя со стороны руководства организации это крайне неэтично.

В некоторых случаях нет смысла писать плохую характеристику.

Например, если бывший сотрудник не обязан предъявлять её на новом месте работы. Однако, если адресат документа — банк или государственное учреждение, подготовка документа имеет смысл. При этом следует помнить, что негативное рекомендательное письмо может сильно навредить человеку: ему не выдадут кредит или не примут на должность, которой он в действительности достоин.

Поэтому объективно оценивайте, заслуживает ли сотрудник плохих отзывов.

Причиной отрицательной характеристики могут быть проблемы с дисциплиной или непрофессионализм

Примеры положительных характеристик (образцы с места работы)

При усыновлении истцу или ответчику желательно предоставить документ, в котором описаны положительные качества и финансовая обеспеченность.

Структура характеристики в суд представлена такими разделами:

  1. служба в армии;
  2. достижения, поощрения, награды.
  3. стад работы с последнего места работы;
  4. семейное положение и состав семьи;
  5. ФИО, должность, дата рождения;
  6. описание вида деятельности, которым занимается сотрудник;
  7. дата и место составления;
  8. образование, курсы, навыки;
  9. реквизиты и наименование компании;

Характеристика заверяется руководителем или начальником отдела кадров.

Важные формулировки — платежеспособность и уровень заработной платы, уровень профессионализма, деловой потенциал, отношения с коллегами и ответственность. В зависимости от разновидностей и целей составления различают документ внешнего и внутреннего типа.

Как написать отрицательную (плохую) характеристику?

Не принимал участия в общественной жизни, не имел друзей, регулярно вступал в конфликты с коллегами.

Допускал нарушения должностной инструкции, пренебрегал внутренним трудовым распорядком, не стремился повысить свой профессиональный уровень. Степанов И.А. воспринимал критику в свой адрес крайне несдержанно и агрессивно, устранять недостатки в работе не хотел.

Был уволен за распитие спиртных напитков в рабочее время, а также за угрозы сотрудникам. Генеральный директор «ПромТорг» Семенов Ю.А.

Белов С.Ю. работал в ООО «ДЕД» с 10 февраля 2020 года до 14 сентября 2020 года.

За период работы зарекомендовал себя отрицательно. Начальством были выявлены следующие качества Белова С.Ю.: халатное и

Негативная характеристика на сотрудника образец

Документ составляется, как правило, сотрудниками кадрового отдела либо другими уполномоченными лицами, на которых возложили данную обязанность.

Нарушал правила трудового распорядка, часто опаздывал на работу, получил несколько дисциплинарных взысканий.

Можно условно разделить характер пользования документом на два типа:

  1. внутреннее пользование подразумевает под собой хранение характеристики в личном деле организации;
  2. внешнее пользование возникает тогда, когда на документ приходит запрос от уполномоченного органа либо сотрудник запрашивает характеристику самостоятельно для своих целей.

Характеристика, которая хранится в личном деле организации, нужна для кадрового отдела.

Для того чтобы характеристика была оформлена кадровой или иной службой, её нужно запросить.
Этот документ чаще всего заполняется при устройстве на работу и хранится вместе с остальными бумагами сотрудника: копией диплома о высшем образовании, трудовой книжкой и т.

Отрицательная характеристика с места работы образец

В ней он должен охарактеризовать его профессиональные и личностные качества.

д. В данном случае документ носит формальный характер.
Но сегодня отношение к этому документу несколько неоднозначное, так как чаще всего для руководителя это простая формальность, и реальной индивидуальной принадлежности характеристика не раскрывает. В итоге, содержание документа может вызвать сомнение. При составлении следует придерживаться общепринятых правил, хотя четко установленной формы нет.

Характеристика с места работы должна содержать такую информацию: Сведения о гражданине, кому требуется характеристика: ФИО, дата и место рождения, прохождение воинской службы, семейное положение, образование, наличие наград и прочее; Информация о рабочей деятельности лица. Этот пункт содержит следующие сведения: когда сотрудник начал работу, когда уволился (если он больше не работает на предприятии), каких карьерных высот он успел достичь в рамках фирмы, предоставляющей характеристику.

Характеристика отрицательная образец ОБРАЗЕЦ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ХОДАТАЙСТВА ЖАЛОБЫ В СУД

— выбрать в зависимости от инженерной специализации работника. Методические и нормативные документы по вопросам проектирования технологических модулей, соответствующую сопроводительную документацию может разрабатывать только под руководством более опытного специалиста.

Проекты документов готовит с отступлением от установленных на этот счет требований. В подготовке предложений, направленных на наиболее эффективную реализацию разработанных проектов и программ, участия не принимает. Проводит недостаточно качественный технико-экономический анализ технологий, подлежащих модернизации и усовершенствованию.

Сроки проведения анализа не соблюдает постоянно, за что имеет от начальника отдела неснятое дисциплинарное взыскание (выговор).

К работам по разработке проектов программ (планов) технологического развития предприятия, а также к проведению мероприятий, связанных с испытаниями оборудования и внедрением его в эксплуатацию, руководством отдела не привлекается в связи с недостаточной теоретической и практической подготовкой. Надлежащим образом обрабатывать деловую и научно-техническую информацию не умеет.

Производственная характеристика на работника для МСЭ

Продолжительность ежедневной работы 8 часов.

Перерыв для отдыха и питания 1 час. Сменность отсутствует. Темп работы нормальный.9.2.

Условия труда (работа в цехе, на улице, профвредность, условия микроклимата, подробно описать): работа в помещении магазина, условия микроклимата обычные, профессиональная вредность – работа стоя, поднятие и перемещение тяжестей, напряжение внимания, работа с большим количеством людей.9.3.Рабочее место (стационарное, нестационарное, прочие указать): рабочее место стационарное.9.4.Рабочая поза (свободная, фиксированная преимущественно стоя, сидя, переменная, указать): рабочая поза преимущественно стоя.9.5.Категория тяжести выполняемых работ: II категория.9.6.Физическая тяжесть труда (максимальная масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную; суммарная масса грузов в течение часа каждого часа смены, с рабочей поверхности, с пола; наклоны корпуса; перемещение в пространстве):максимальная масса поднимаемого груза 5 кг, перемещаемого – 5 кг.

Рекомендуем прочесть:  Письмо неустойка образец

Образец характеристики с места работы

Таким образом, характеристика требуется внешнему заказчику.

В третьем случае готовятся некие внутриорганизационные процедуры, связанные с оценкой сотрудника, и документ будет использован внутри учреждения. Его заказчик внутренний. Специалисты кадровой службы не обязаны писать характеристику самостоятельно, ведь они не могут знать деловые качества каждого работника, но они должны организовать подготовку такого документа: обратиться к непосредственному начальнику, оказать ему помощь в написании и оформлении документа.

От целей создания характеристики будет зависеть содержание. Поэтому рассмотрим различные варианты, часто встречающиеся на практике. Для начала приведем пример положительной характеристики с места работы.

Это наиболее частый вариант, в котором перечисляются сильные стороны человека и его положительные профессиональные качества. Никифоров Семен Иванович — специалист высокого профиля, который трудится в ООО «Электросистемы» 15 лет.

Положительная и отрицательная характеристика на сотрудника: 7 главных правил

ниткой?

Пошаговая инструкция с фото содержится в нашей новой публикации по ссылке.Приведем примеры таких случаев:

  1. характеристика для нового работодателя (с прежнего места работы);
  2. для выплаты вознаграждения;
  3. для поступления в учебное заведение;
  4. для награждения дипломами, грамотами;
  5. в случае, когда планируется повышение по службе;
  6. при получении кредита.
  7. при повышении категории работника;
  8. для перевода на новую должность;
  9. при представлении к награде;

Выше были указаны те обстоятельства, при которых требуются положительные характеристики. А вот случаи, при которых составляются отрицательные «отзывы»:

  1. в банковские структуры;
  2. для направления в правоохранительные органы;
  3. для дисциплинарного взыскания.
  4. в судебные инстанции;

Как получить и что для этого потребуется сделать – узнайте

Отрицательная характеристика на работника

Когда приходило время быть принятым на работу, или занять ответственную должность. Характеристики преимущественно составляют по запросам различных организаций (в числе которых банки, правоохранительные органы, вузы).

И, несмотря на то, что подобного рода документ должен содержать исключительно объективную оценку, в большинстве случаев получается именно положительная характеристика на работника. Характеристика может составляться также для внутреннего использования организации: к примеру, если перед руководителем стоит вопрос о переводе или повышении работника, поощрении работника или же о наложении на работника изыскания по причине нанесения материальных убытков предприятию.

В последнем случае, скорее всего, получится отрицательная характеристика.

При составлении характеристики могут возникать трудности, потому как не существует единых норм по ее содержанию и оформлению. Однако, несмотря на это характеристика на сотрудника относится к категории официальных документов.

Отрицательная характеристика на работника образец

Важно выделить яркие моменты: работа над серьезными проектами, курирование задач, участие в масштабных мероприятиях.

Если во время работы сотрудник повысил квалификацию или прошел специализированные курсы, то в документе это должно быть отражено.

Важно адекватно оценить профессиональные качества: хорошее владение теорией, решение аналитических задач, взаимоотношения с коллективом, соблюдение сроков и т.д.

Обязательно указывают личные качества: умение контактировать с коллегами и клиентами, владеть собой в конфликтных ситуациях, помогать при необходимости.

Не будет лишним моральное и культурное развитие человека. Перечислить поощрение за хорошую работу со стороны руководителей.

Чаще всего характеристика готовиться непосредственным руководителем работника. В небольших компаниях, где один человек курирует дела организации, составлением характеристики занимается он.

Комментарии 0