Перевозка вещей в самолете правила

Перевозка вещей в самолете правила

Перевозка хрупкого и бьющегося багажа в самолете


Объем перевозимой жидкости на одного пассажира – 1 литр. Транспортировка хрупкого груза в ручной клади допускается при условии соответствия нормам веса и габаритов.

Пассажир сам несет ответственность за сохранность изделия во время перелета.

Хрупкий груз должен быть качественно упакован. Можно поместить бьющееся изделие в коробку с плотными стенками. Внутри тары с хрупким изделием не должно быть пустот.

Можно заполнить свободную полость кусочками пенопласта, бумагой или мягкими тряпками, что позволит исключить хаотичное движение хрупкого груза во время пути. Жидкость перевозится в герметично закрывающейся таре, помещенной в прозрачный пакет с застежкой. Предлагаем также ознакомиться — .

Некоторые пассажиры, желающие перевезти крупные хрупкие вещи в салоне самолета, покупают отдельный билет для багажа по тарифу стандартный экономический.

Правила перевозчиков по транспортировке багажа на пассажирском месте:

Ручная кладь в самолете

Сейчас поясню что я имею в виду. Вот основные правила провоза ручной клади в самолете:

  1. вся ручная кладь должна быть не более 115 см (в сумме трех измерений, 55×40×20) — тут всё понятно, это для того что бы вещи помещались на полках;
  2. запреты на жидкости и прочие запреты — к сожалению, после американской трагедии «11 сентября», гражданская авиация стала другой, правила не стали более строгими, они стали совершенно другими. Те кто летал ранее, тот знает насколько раньше было проще проходить предполетный досмотр.
  3. вес ручной клади должен быть в пределах 8 — 12 килограмм (в зависимости от авиакомпании) — это для того что бы каждый пассажир мог самостоятельно положить свои вещи в ящики над сиденьями;

Далее, подробно рассмотрим вышеописанные и прочие правила перевоза ручной клади в самолете.

Размер ручной клади В этой части поста поговорим о том, сколько ручной клади можно брать в самолет, что делать с товарами из Duty Free и про остальные интересности, которые помогут вам сэкономить и не платить за перевес.

Новые правила: как теперь провозить свой багаж и ручную кладь в самолете с 5 ноября 2017 года

А расскажем мы только о самом главном, о том, с чем столкнётся обычный турист, который хочет воспользоваться перелётом с помощью российской авиакомпании.

Закон вступает в силу с 5 ноября 2017 года. Это значит, что все, кто будет покупать авиабилеты после 5 ноября, подчиняются этим поправкам.

На тех, кто уже купил билеты заранее (до 5 ноября) закон не распространяется. Так написано в этих же правилах. Самое важное о новых правилах перелёта Общие требования, важные для нас как путешественников, касаются норм багажа и провоза вещей в салоне самолёта. Попробуем доходчиво разъяснить эти правила, чтобы у вас не осталось вопросов, и понять, какие у нас появились плюсы и минусы.

Раньше: максимальный вес одного багажного места не должен был превышать 32 кг. Теперь: введено новое требование — норма веса 1 места багажа — 30 кг для всех авиаперевозчиков.

Меньше можно, больше нельзя. 1 место багажа — это один чемодан.

Правила провоза багажа в самолете

На разных рейсах эта сумма может отличаться и колеблется в пределах 5-15 € за кг.

Помимо веса, багаж может превышать нормы по габаритам, включающим сумму 3 измерений (длина+высота+ширина). К такому багажу относят:

  1. крупную бытовую технику.
  2. спортивный инвентарь;
  3. некоторые музыкальные инструменты (контрабас, гитара);

Максимальные габариты сдаваемого багажа для всех классов должны составлять 158 см. Для перевоза крупногабаритных грузов требуется предварительная договорённость с авиакомпанией.

В день вылета рекомендуется заранее приехать в аэропорт, поскольку на регистрацию подобного груза требуется больше времени. Компания может отказать в перевозе негабаритного груза, если в багажном отсеке оказалось недостаточно места.

Многие авиакомпании предусматривают услугу безбагажного проезда, согласно которой пассажир летит только с ручной кладью. К плюсам данной услуги можно отнести сниженную стоимость перелёта.

Основные правила провоза багажа в самолете

Кроме того, на разрешенный допустимый вес багажа влияет класс приобретенного билета (например, эконом или бизнес-класс) и тип самолета.

Во избежание ненужных сложностей и проблем при регистрации багажа, необходимо все перечисленные моменты выяснить еще в процессе приобретения билетов.

Если у вас нестандартный багаж, следует заранее узнать правила его провоза. Первым делом нужно выяснить, какие предметы и вещи, из тех, что вы хотите взять с собой, перевозить самолетом можно, а которые относятся к разряду запрещенных. Однако, несмотря на отличия в некоторых правилах перевозки багажа, все авиакомпании имеют и общие правила перевозки багажа, используемые во всех странах мира.

Общие нормы провоза багажа на борту самолета 1 — сначала нужно удостовериться в исправности и целостности (отсутствии различного рода надрезов и щелей) чемоданов или сумок, которые будут регистрироваться вами на отдельные места, чтобы исключить в процессе их транспортировки повреждения находящихся в них вещей и соседнего багажа. Для надежности можно самостоятельно завернуть багаж в целлофановую пленку.

Перевозка багажа и ручной клади в самолете

Информация о норме вещей помещается на купленном авиабилете. При изменении требований перевозчик должен уведомить пассажира.

В саму кабину самолета разрешено брать без доплаты не более 10 килограмм, габаритом до 1,15 метров.

Если летит ребенок младше двух лет без отдельного от родителей посадочного места, объем разрешенных на него вещей составит 10 килограмм.

Piece concept или количественная мера определяет количество единиц, перевозимых на пассажира.

Распространена у авиакомпаний Канады, США, в большинстве стран Центральной и Южной Америки.

Среди российских авиакомпаний эту меру использует Аэрофлот. При количественной мере вне зависимости от класса билета разрешено перевозить бесплатно не более двух сумок с весом до 32 килограмм каждая.

Совместный вес мест не имеет значения и не суммируется.

Максимальные размеры при количественной мере:

Что нельзя провозить в багаже в самолете 2020

Поэтому следует тщательно рассчитывать вес вещей.

Требования к максимально допустимым размерам багажа в местовой системе еще строже: суммарный линейный размер вещи не более 158 сантиметров. Алкоголь не входит в список товаров, запрещенных к провозу в самолете, но определенные правила для него все же есть.

Так, в ручной клади каждый совершеннолетний пассажир вправе провезти один литр алкогольных напитков независимо от их крепости. Все количество делится на несколько емкостей не более 100 миллилитров каждая. Все бутылочки упаковываются в пластиковый пакет с застежкой. На борту их употреблять запрещено: до конца полета упаковку нарушать нельзя.
Нарушение правил может стать причиной неприятностей. В багаже провоз алкоголя регламентируется следующими нормами: жидкости не крепче 24% провозятся без ограничений, но, не выходя за рамки общих ограничений по весу; алкоголь крепостью

Какие вещи можно взять с собой в самолет

Любая емкость больше разрешенной, заполненной даже наполовину будет считаться нарушением правил.

Детское питание для ребенка (правило 1 литра не распространяется).

  1. ВАЖНО ЗНАТЬ:
    1. Все жидкости должны быть упакованы в прозрачный пакет размером 20х20см.
    2. Вес чемодана, сдаваемый в ручную кладь от 5 до 10.

      Остальное сдать в багаж либо доплатить. Индивидуально оговаривается провоз спортивного инвентаря и музыкальных инструментов.

    3. Багаж, отправленный в ручную кладь не должен превышать размер 55 х 40 х 20 см.

      Благодаря этим габаритам, вещи легко можно убрать под сиденье, либо отправить в отсек для хранения.

    Дополнительно каждому пассажиру, разрешается без взимания платы провезти необходимые предметы, сопровождающие его (полный список уточнить у авиакомпании):

    1. зонтик,
    2. сумочка или портфель, папка для бумаг;
    3. пальто, плащ или плед;

    Новые правила провоза ручной клади в самолете: что можно брать, а что нельзя

    Если перед вылетом обнаружится желе, соки или йогурты, их с большой вероятности запретят провозить. Это касается и пищи, которая упакована в банках.

    Те продукты, что разрешено проносить на борт, рекомендуется запаковать в прозрачные пакеты, что ускоряет процедуру досмотра.

    Перед вылетом обратите внимание на требование перевозчика, ведь они могут различаться.

    Отдельное внимание уделить товарам из магазинов DutyFree.

    Их разрешено брать в самолет, но только при условии упаковки в пакет и наличия на руках чека. Женщины часто интересуются, что можно взять с собой из косметики.

    Как правило, перевозчики разрешают проносить в салон:

    1. Тени.
    2. Пудру и прочие средства.
    3. Румяна.
    4. Карандаш для глаз.

    Что касается желеобразных составов, а также жидкостей, которые упакованы в таре больше 0,1 л, их брать с собой запрещено.

    Запрещенные к перевозке в самолете предметы

    можно провозить в багажном отделении лайнера.

    Единственный вариант — передать вещи в регистрируемый багаж.

    Кроме предметов из общего запрещающего списка не допускается провоз в салоне лайнера: Категория Перечень Режущие и колющие предметы

    1. ножницы, длина лезвия которых превышает 6 см;
    2. иглы для шприцев (только при предоставлении документов);
    3. перочинные ножи, если длина лезвия превышает 6 см.
    4. спицы для вязания;
    5. штопоры;

    Малогабаритные индивидуальные транспортные средства

    1. моноколеса.
    2. электрические самокаты;
    3. гироскутеры;
    4. ховерборды;
    5. сегвеи;

    Важно! При соблюдении ограничений можно провезти в багажном отсеке лайнера: Предметы Вид ограничения Режуще-колющие предметы Только хозяйственно-бытового назначения Спиртосодержащие напитки

    1. в заводской таре для торговли в розницу;

    Правила перевозки багажа в самолёте

    Грузовой отсек специально предназначен для груза — туда влазит гораздо больше чем в салон, и с точки зрения безопасности тут тоже всё проще — пассажиром до их багажа в полёте не добраться.

    Кроме огнестрельного оружия не разрешено брать с собой в салон и его муляжи.
    Так что перевозить можно даже оружие, если у вас есть на него разрешение, конечно. Право на провоз ручной клади и багажа в самолёте есть у каждого пассажира любой авиакомпании.

    К ручной клади вернёмся позже, сейчас разберёмся с багажом. Провоз багажа в самолёте Обычно провоз багажа включен в стоимость билета.

    Часто можно видеть фразу, что в стоимость билета входит “бесплатный” провоз багажа. Рекламщики иногда удивляют — как же он бесплатный, если он входит в стоимость. Конечно ничего бесплатного нет, за всё вы заплатите при покупке авиабилета.

    Читайте также: Как купить авиабилеты в интернете — инструкция… Даже если у вас только ручная кладь, стоимость багажа всё равно входит в билет и вы всё равно за него заплатите.

    Правила провоза багажа в самолете

    А также скоропортящиеся продукты. Правила перевозки авиабагажа не запрещают класть все эти предметы в ваш чемодан, но логичнее и безопаснее держать их при себе в ручной клади.Даже в современных условиях никто не застрахован от ошибки человека или машины.

    И чемодан с такими необходимыми предметами может запросто уехать в другом самолете в совершенно противоположном направлении.Да и кражи в багажных отделениях аэропортов до сих пор встречаются, особенно в странах третьего мира. Что касается продуктов, то от перепада температуры скоропортящаяся еда имеет все шансы испортиться еще быстрее.Владельцев Samsung Galaxy Note (если такие еще остались) тоже могут быть разочарованы правилами перелета.

    Этот гаджет запрещен в самолетах.

    Авиакомпании просто боятся, что он взорвется в полете. Прецеденты в прошлом, к сожалению, имели место быть.

    Иногда его разрешают брать в ручную кладь, но только предварительно

    Правила перевоза багажа в самолете: оформление, стоимость, упаковка

    Пассажиру нужно заполнить специальную форму и объявить ценность.

    Также рекомендуется страхование груза на случай его утери или повреждений во время перелета. На авиалайнерах нельзя перевозить без специального разрешения оружие и драгоценности, а также предметы, представляющие историческую ценность. Под строгим запретом транспортировка легковоспламеняющихся средств, наркотиков, ядовитых составов и инфекционных веществ, несущих реальную угрозу для всех пассажиров рейса.

    Помимо общих требований к перевозке багажа на самолете важно учитывать интересы страны, выбранной для путешествия.

    Во многих государствах установлены некоторые ограничения на ввоз той или иной продукции.

    Какие ограничения действуют в разных странах мира: Согласно таможенным правилам США, запрещено ввозить на территорию страны наркотики, оружие, взрывоопасные и ядовитые вещества. В список также попали некоторые виды животных и птиц, лотерейные билеты и товары, находящиеся под санкциями.

    Комментарии 0