Письмо на возврат денежных средств от покупателя образец

Образец письма на возврат денежных средств


Осуществить их возврат можно не позже пятнадцати дней с непосредственного момента совершения покупки. Если не понравился приобретенный товар непроизводственного характера, можете его вернуть, согласно статье 25 Закона № 2300-1. Клиенту достаточно будет обратиться к продавцу с просьбой, поскорее осуществить обменную операцию в отношении купленной вещи, которая ему по каким-либо критериям не подошла. Данная операция возможна только в течение четырнадцати дней, и день покупки не входит в этот срок.

Как быть, если вы за все это время ни разу не пользовались изделием? Проведение обменной процедуры можно смело затевать, если товарный вид соответствует. Если же в день обращения товара не оказалось в продаже, тогда вы можете просто не выполнять свои обязанности, руководствуясь договором купли-продажи.
Продавец должен решить вашу проблему в течение двух дней, и клиент имеет право настаивать на возмещении полной денежной суммы.

Как написать заявление на возврат товара

Кроме того, желательно, если на руках у него будут платежные документы, подтверждающие факт совершения покупки именно у этого продавца или именно в этой торговой точке (кассовый или товарный чек). При этом отсутствие чеков, в соответствии с законодательством РФ, не есть основание для отказа в приеме возвращаемого товара. Подтверждением сделки купли-продажи могут служить слова присутствовавших при ней свидетелей (правда, такой расклад может потребовать решения проблемы возврата товара в судебном порядке).

А вот коробки, ящики и пакеты, в которые была вложена покупка, хранить вообще не обязательно – отсутствие упаковки не дает разрешения для отказа в приеме товара к обмену или возврату. Возвращая приобретенное изделие, покупателю надо иметь при себе паспорт – он необходим для составления заявления и удостоверения личности гражданина.
Следует быть готовым к тому, что деньги, оплаченные

Как написать поставщику письмо на возврат денежных средств

Нередко у поставщика возникают разногласия с налоговыми органами о налогообложении излишних поступлений.

Дело в том, что налоговая база формируется по факту оплаты, т. е. на момент поступления денег возникает доход.

При ошибочном или излишнем перечислении денежных средств полученные суммы не учитываются при формировании налогооблагаемого дохода (п. 1 ). До выяснения обстоятельств данные средства не попадают под определение доходов от реализации или внереализационных доходов (, ). Сказанное выше не относится к авансам, возвращаемым вследствие расторжения или изменения условий договора.

На момент поступления предоплаты у налогоплательщика возникает обязанность в увеличении дохода.

При возврате полученных от покупателей авансов на возвращаемую сумму уменьшаются доходы того периода, в котором возвращены денежные средства (п. 1 ). Ошибочно или излишне перечисленные денежные средства должны быть возвращены в течение семи дней со дня предъявления кредитором требования о его исполнении (п.

2 )

Письмо на возврат денежных средств от поставщика

В приложении к письму обязательно добавьте акт сверки взаимных расчетов. Заверьте обращение подписями: ответственного исполнителя, финансового директора (главного бухгалтера) и руководителя организации.

Документ составляем в двух экземплярах, один направляем контрагенту, а второй регистрируем в журнале и подшиваем в исходящей документации. Количество экземпляров может быть больше, по одному на каждое заинтересованное лицо. Например, для руководителя и главбуха филиала, для директора и главного бухгалтера головной организации, для учредителя вашей организации.

Акт сверки взаиморасчетов с поставщиком следует приложить обязательно, вне зависимости от причины возникновения дебиторской задолженности. Он позволит понять расхождения в учете или выявить ошибку.

Пример: возвращаем переплату, которая произошла по технической ошибке. В платежном поручении №117 от 16.07.2017г.

ГБОУ ДОД СДЮСШОР «АЛЛЮР» неверно указан получатель: вместо ООО «Поставка спорттоваров» указан ООО «Поставка товаров».

Письмо на возврат денежных средств от поставщика

Кроме того, можно указать суммы штрафа и (или) неустойки, если они установлены в документе-основании (договоре, контракте) за нарушение обязательств контрагентом. письмо на возврат денег от поставщика (образец) Заявленные требования могут быть аргументированы пунктами договора, на основании которых поставщик обязан вернуть средства, а также ссылками на действующее законодательство. К обращению прикладываются копии договоров, платежных документов, банковская выписка о списании денежных средств со счета.

Указание на данные документы должно содержаться в письме в поле «приложение» с количеством страниц.

Кроме этого, может быть составлен акт сверки взаимных расчетов, который позволит выявить ошибку и указать на расхождения в учете. Письмо заверяется подписями директора предприятия, руководителя подразделения, главного бухгалтера. На бланке проставляется печать организации. Количество экземпляров документа должно соответствовать числу участников правоотношений (контрагентов).

Заявление на возврат денежных средств за товар

В то же время составление заявления целесообразно в интересах как продавца, так и покупателя.

Так, например, без заявления покупателя продавец может быть заподозрен в том, что фактического возврата не было, а выручка от продаж была необоснованно уменьшена на сумму возврата (). Кроме того, заявление покупателя позволяет зафиксировать дату обращения покупателя и вести учет сроков на возврат денег за товар. Ведь, например, вернуть деньги покупателю при возврате качественного товара и отсутствии аналогов продавец должен в течение 3 дней со дня возврата товара ().

Без заявления сложно будет обойтись при возврате товара, если у покупателя отсутствует чек, подтверждающий покупку. Напомним, что требовать от покупателя чек ККТ в подтверждение покупки продавец не вправе. В отсутствие товарного, кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа покупатель может ссылаться на свидетельские показания ().

Заявление на возврат товара

Дата подачи заявления будет иметь значение для дальнейшей защиты прав покупателя, поэтому при отказе представителя продавца сделать на экземпляре покупателя необходимые отметки, есть смысл послать заявление по почте письмом с уведомлением. Содержание заявления об обмене товара ненадлежащего качества отличается от заявления о возврате лишь требованием покупателя, предъявляемым продавцу. Необходимо помнить, что для возврата в магазин товара, качества которого не вызывает сомнений, необходимо соблюдение некоторых условий: во-первых, товар может быть возвращен только в тот магазин, в котором он был приобретен; во-вторых, товар не должен быть использован покупателем по назначению или каким-либо иным способом; в-третьих, товар должен быть возвращен в магазин в том виде, в котором он был приобретен — на нем должны остаться ярлыки и этикетки, нанесенные производителем

Письмо о возврате денежных средств

Однако в деловой финансовой переписке используются образцы, содержание и форма которых сложились с учетом многолетней практики.

Кроме того, могут использоваться формы, рекомендованные конкретными банками, клиентом которых является плательщик.

Как написать письмо о возврате денежных средств?

Принцип формирования содержащихся в письме сведений и их последовательность идентичен требованиям к формированию деловых документов: письмо банку о возврате денежных средств составляется на фирменном бланке плательщика, если такового нет – в верхней границе листа указываются стандартные регистрационные данные и банковские реквизиты заявителя; шапка: ФИО и должность руководителя компании-контрагента, наименование возглавляемой им организации; заголовок документа суть ходатайства, изложенная в следующей последовательности: информация о произведенном платеже – когда, на основании чего (к примеру – договор, требование, п/п или иные документы) и в какой сумме были перечислены средства,

Заявление на возврат денег за товар — образец

Иная ситуация складывается, когда возникла необходимость вернуть товар в последующие дни. Процедура возврата денежных средств более длительная.

После получения и оформления всех необходимых документов бухгалтер продавца передает в банк, заключивший договор на обслуживание пластиковых карт, копии заявлений. Данная процедура может занимать несколько дней и зависит от расторопности работы сотрудников магазина.

Законодательством установлен 10-дневный срок возвращения денежных средств покупателя при безналичном расчете со дня подачи заявления.

Если возврат осуществляется за некачественный товар, данный срок увеличивается до 14 дней. Сотруднику кредитного учреждения дается 3 рабочих дня на осуществление регистрации заявления, проверку его достоверности и отправку документа на исполнение. В последующем сроки возврата денежных средств покупателю на карту зависят от оперативности работы конкретного банка.

Как писать письмо на возврат денежных средств от поставщика

Указываются реквизиты договора или платежного поручения, на основании которого деньги были ошибочно перечислены контрагенту. Также обязательно прописываются причины и сроки возврата.

Если по договору была предусмотрена неустойка за несвоевременное выполнение обязательств контрагентом, в письме можно упомянуть об ответственности за несоблюдение сроков возврата средств.

Чтобы составить письмо поставщику о возврате денежных средств, образец которого можно найти на нашем сайте, необходимо соблюсти несколько обязательных требований.

В письме должно быть представлено полное и подробное обоснование необходимости возврата – это пункты соглашения, а также ссылки на действующие нормативные акты.

Кроме того, к письму необходимо приложить копию договора, банковскую выписку, копию платежного поручения или иного документа, подтверждающего факт перевода средств. В поле «Приложение» необходимо указать количество страниц пересылаемых документов.

Письмо про возврат денег, в том числе ошибочно перечисленных

Например, для руководителя и главбуха филиала, для директора и главного бухгалтера головной организации, для учредителя вашей организации.

Скачать этот образец в Word-формате: Акт сверки взаиморасчетов с поставщиком следует приложить обязательно, вне зависимости от причины возникновения дебиторской задолженности.

Он позволит понять расхождения в учете или выявить ошибку. Пример: возвращаем переплату, которая произошла по технической ошибке.

В платежном поручении №117 от 16.07.2017г. ГБОУ ДОД СДЮСШОР «АЛЛЮР» неверно указан получатель: вместо ООО «Поставка спорттоваров» указан ООО «Поставка товаров». Сумма платежа 30 000 рублей. Составляем просьбу о возврате.

Письма на возврат, как и прочая деловая переписка, должны храниться не менее 5 лет.

Для претензионной переписки можно завести отдельный журнал регистраций, его форму и порядок ведения утвердите в учетной политике.

Комментарии 0