Портал верховного суда рб исковое заявление о взыскании алиментов

Оглавление:

Образцы исковых заявлении и других обращений в суд


Совместная жизнь (указать причины) с ответчицей (ком) не сложилась: ________________ общее хозяйство не ведется. (месяц, год) Дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны.

Спора о разделе имущества являющегося нашей совместной собственностью, нет.

Соглашение о содержание ребенка (детей) между нами достигнуто. На основании изложенного, руководствуясь п.1 ст.20 Кодекса «О браке (супружества) и семье», ст.

8,24,27,150 ГПК РК, ПРОШУ: Расторгнуть брак между мной и ответчицей (ком) _____________________ __________________________, зарегистрированный ___________________ (Ф.И.О.) (число, месяц, год) в _____________________ ЗАГСе, актовая запись __________________. (наименование) (номер) Приложение: 1. Свидетельство о заключении брака (оригинал).
2. Копии свидетельства о рождении детей. 3. Квитанция об уплате госпошлины.

Копия искового заявления. Справка о приписке, домовая книга (копия) справка с паспортного стола

Образец заявления о взыскании алиментов беларусь

:: Помогла ли вам эта информация?

Да | НетСупруг(а) другого ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него (нее) не производится. (Должник имеет ребенка (детей) от другого брака и выплачивает по судебному решению алименты на его (их) содержание в размере _________ части заработной платы)Определением о судебном приказе __ (районный (городской) суд, номер, дата) ___ с __ФИО ответчика____ в мою пользу взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка (детей) ___Ф .И.О. и дата рождения ребенка (детей)) в размере _________% от всех видов заработка и размере (или) дохода.27.02.2009 года я зарегистрировал брак с Сидоровой Ольгой Антоновной в ОЗАГС Администрации Партизанского р-на г.

Минска (запись №37). Во время брака у нас родился сын Миронин Олег Васильевич 09.02.2012 года рождения. Основная причина расторжения брака – несходство характеров с ответчицей. По

Образец заявления о взыскании АЛИМЕНТОВ в ПРИКАЗНОМ порядке

Брак между нами не расторгнут ( ЛИБО: Брак между нами расторгнут решением суда Бобруйского района и г.

Бобруйска от 01.08.2015 года). От совместной жизни с должником, у нас есть несовершеннолетний сын Макаров Иван Николаевич, 13.01.2010 г.р. (копия свидетельства о рождении прилагается). Совместная жизнь с Макаровым Н.И. не сложилась, совместное проживание было прекращено в первых числах мая 2015 по его вине.

Сын остался проживать со мной. С указанного выше периода времени должник перестал предоставлять мне средства на содержание нашего сына, и у меня нет уверенности в том, что алименты на сына мне будут выплачиваться регулярно и должным образом. В настоящее время Иван полностью находится на моем иждивении.

В соответствии со ст. 91 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Образец искового заявления о взыскании АЛИМЕНТОВ и СРЕДСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ

— Делим получившуюся сумму на 210 000 ( 1 базовая величина) и получаем ту величину, исходя из которой формулируем требования.

В такой ситуации я вынуждена поставить вопрос о взыскании у Макарова Николая Ивановича, 01.01.1979 г.р.

Например: заработная плата ответчика 10 000 000 рублей, есть 1 ребенок.

Считаем: 50 % от зарплаты = 5 000 000 рублей. 25 % алиментов = 2 500 000 рублей. Остается 2 500 000 рублей.Делим 2 500 000 / 210 000 = 11,9 , почти 12 базовых величин. СОВЕТ: В исковом заявлении округляйте сумму в большую сторону ( в нашем примере следует указать 12 базовых величин). При обращении в суд Вы формулируете требования, и суд может уменьшить ту сумму, которую Вы просите, а вот увеличить – не может.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ 01 марта 2010 года между мной и ответчиком, Макаровым Н.И., был зарегистрирован брак в отделе ЗАГС Администрации Первомайского района г.

Бобруйска, о чем была учинена актовая запись за № ХХХ ( копия свидетельства о заключении брака прилагается).

Исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме

В такой ситуации алименты взыскиваются только с более обеспеченного родителя.Следует обратить внимание, что взыскание алиментов в твердой сумме является исключением из правил.

В общем случае взыскание происходит в долевом отношении к заработку по судебному приказу.Может пригодиться: Заявление на судебный приказ о взыскании алиментовКак определить размер алиментов в твердой суммеИстец должен указать в исковом заявлении такой размер алиментов, который по его мнению сможет обеспечить ребенку необходимый уровень содержания.Следует учитывать такие условия обеспечения, чтобы денег хватило на питание, одежду, повседневные вещи, игрушки, учебные пособия и принадлежности для ребенка.

Если ребенок занимается в кружках и секциях, получает дополнительное образование в музыкальной или художественной школе, расходы на дополнительное образования стоит так же учитывать при определении уровня содержания.

Коллегия адвокатов


Однако, если Вы не знаете, где работает ответчик, то просите у суда в исковом заявлении об истребовании у ответчика данной справки.

2) Согласно ст. 27 Закона Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» от 30.10.1992 назначение и выплата государственных пособий осуществляются по месту работы (службы), учебы (в дневной форме получения образования) матери ребенка, а если мать не работает и не учится, — по месту работы (службы) или учебы отца ребенка.Согласно п.11 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.03.2008 N 490 при выплате пособия отцу ребенка по месту его работы (службы), учебы в отдельных случаях (асоциальное поведение отца и других) оно может выплачиваться матери ребенка через банковские учреждения и предприятия почтовой связи на основании ее заявления.3) Согласно ст.

Обзор судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13.05.2015)

Государства-участники принимают все необходимые меры для обеспечения восстановления содержания ребенка родителями или другими лицами, несущими финансовую ответственность за ребенка, как внутри государства-участника, так и из-за рубежа.Конституцией Российской Федерации () закреплено, что материнство и детство, семья находятся под защитой государства. Забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей.Основополагающим нормативным правовым актом, регулирующим вопросы содержания несовершеннолетних детей и нетрудоспособных совершеннолетних детей, является Семейный Российской Федерации (далее — СК РФ), которым закреплено право каждого ребенка на заботу и получение содержания от своих родителей (, ), а также установлена корреспондирующая этому праву обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей () и нетрудоспособных, нуждающихся в помощи, совершеннолетних детей

Форма иска о взыскании алиментов

В соответствии со статьями 91, 92 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье и руководствуясь статьей 6 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь, ПРОШУ: Взыскать с ответчика алименты в размере _________________________________________________ (на одного – 25%, на двоих – 33%, на троих и более детей — 50%) процентов заработка на содержание ребенка (детей) _________________________________________ ______________________________________________________________________________________.

(Ф.И.О. ребенка (детей)) Приложения: 1.

Копия документа, подтверждающего расторжение брака.

2. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей). 3. Справка жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на иждивении истца.

Исковое заявление о взыскании алиментов

(Должник имеет ребенка (детей) от другого брака и выплачивает по судебному решению алименты на его (их) содержание в размере _________ части заработной платы) Определением о судебном приказе __ (районный (городской) суд, номер, дата) ___ с __ФИО ответчика____ в мою пользу взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка (детей) ___Ф.И.О.

Рекомендуем прочесть:  Когда в силу вступает договор опс

и дата рождения ребенка (детей)) в размере _________% от всех видов заработка и размере (или) дохода. Определением ___(районный (городской) суд, номер, дата)__ определение о судебном приказе отменено. В соответствии со , , КоБС Республики Беларусь, статьями и руководствуясь , , , ГПК Республики Беларусь, ПРОШУ: Взыскать с ответчика ____ФИО___ в мою пользу алименты на содержание сына (дочери, детей) ____ (имя, число, месяц, год рождения ребенка (детей)) _____% от всех видов заработка и (или) в размере дохода начиная с _________ до его (ее, их) совершеннолетия.

Приложение: 1.

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка

Исковое заявление о взыскании алиментов оформляется только в случаях отмены судебного приказа или когда должник платит алименты на других летей.Обратите внимание!Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментовКто имеет право подать исковое заявление о взыскании алиментов на ребенкаПравом подачи такого иска пользуются родители, опекуны, администрация детских учреждений, государственные органы, действующие в интересах ребенка. Если алименты взыскивает отец или мать, обязательным условием является их совместное проживание с детьми. Этот родитель должен содержать ребенка за свой счет, а содержание от другого родителя недостаточно или совсем отсутствует.

При этом не важно вместе проживают родители или раздельно, состоят в браке или уже развелись.

Здесь главным будет именно отсутствие материальной помощи на содержание детей.Если ребенок, по какой-то причине, остался без попечения родителей, то правом на взыскание алиментов будет иметь его опекун.

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка в долях к заработку (образец)

С данным порядком я не согласна, поскольку у меня нет информации о фактическом заработке супруга, при этом, у офицеров и рядовых российской армии доход формируется из: суммы оклада, начислений за выслугу и должность, прибавки за звание, начислений за удаленность службы, денежного довольствия, регулируемого в материальной форме. Получение справки о доходах супруга из воинской части по моему запросу не представляется возможным.

Таким образом, компромисс относительно размера, порядка и способа выплаты содержания на ребенка между нами не достигнут. Кроме того, передача денег через третьих лиц может носить нерегулярный характер. Согласно ч. 3 ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ иски о взыскании алиментов могут быть предъявлены истцом в суд по месту жительства истца.

В соответствии со статьей 120 ГПК РФ при неизвестности места пребывания ответчика по требованиям, предъявляемым в

Форма заявления о взыскании алиментов в порядке приказного производства

Супруг(а) другого ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него (нее) не производится. В соответствии со статьями 88, 91, 92 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, статьями 394, 395 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь, ПРОШУ: Взыскать с должника алименты в размере _________________________________________________ (на одного – 25%, на двоих – 33%, на троих и более детей — 50%) процентов заработка на содержание ребенка (детей) _________________________________________ ______________________________________________________________________________________. (Ф.И.О. ребенка (детей)) Приложения: 1.

Копия свидетельства о заключении брака (решения суда о расторжении брака, если брак расторгнут).

Исковое заявление о взыскании алиментов

«__» _________ _______ года решением _________________________________ по требованию ____________ указанный брак был расторгнут.

Решение о расторжении брака вступило в законную силу «__» _______ _____ года, сторонами не обжаловалось, прокурором не опротестовано.

Споров о разделе совместно нажитого имущества на данный момент нет.Порядок общения с ребенком и его место жительство судом не определялись. Несовершеннолетняя ____________________ зарегистрирована постоянно по месту жительства в городе ______ на жилплощади ______ по адресу: _____________________________.С момента расторжения брака по настоящее время ребенок фактически проживает со мною по адресу: __________________________________________.Согласно ст. 80 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Комментарии 0