Постирала загранпаспорт что делать

Постирала загранпаспорт что делать

Что делать, если постирал паспорт в стиральной машине?


Данную процедуру нужно будет повторять каждые полчаса для более быстрого высыхания. Сушить документ желательно на столе, но не возле батареи. После высыхания, положите на него тяжелую книгу либо иной похожий предмет.

В таком положении Ваш документ должен пролежать около суток. Действия после того, как паспорт высох После того, как Ваш основной документ, удостоверяющий личность высох, оцениваем степень его пригодности и действительности.

В законодательстве Российской Федерации, не содержится нормативно-правовой акт, который в точности определял бы степень пригодности паспорта гражданина России.

В целом, документ будет считаться непригодным в следующих случаях: Если нет хотя бы одной страницы паспорта. Не видно Фамилию, Имя или Отчество.

Не видно дату и место рождения.

Нет подписи.

Что делать, если случайно постирал паспорт в стиральной машине

Его как можно быстрее вынимают из кармана.

Расплылась печать или штамп. Искажена фотография.
Если позволяет бытовая техника – останавливают стирку. Чем меньше удостоверение личности пробудет в воде, чем меньше оно будет подвергаться воздействию стирального порошка, кондиционера и другой бытовой химии, тем больше шансов, что оно практически не пострадает. Если печати, штампы и подписи не расплылись, то документ считается пригодным.

Алгоритм действий, чтобы высушить паспорт после купания: Вынуть удостоверение из стиральной машины. Делать это нужно осторожно, т.

к. мокрые страницы могут порваться. Аккуратно разделить страницы и проложить между ними сухую белую бумагу или бумажное полотенце. Если их нет, можно использовать ткань.

Загранпаспорт залит водой

Собираюсь получать визы Венгрии и Франции.

Прокладывать нужно чем-либо белым, чтобы не появились разводы на листах. Менять бумагу через 30-40 минут. Так сушка будет идти быстрее. Дождаться высыхания страниц и корочки после стирки.
Как Вы думаете будут проблемы с получением визы и лучше поменять паспорт или ничего страшного?

  1. 0

asy

  1. Гуру
  2. 6489 сообщений
  1. Городмосква

Регистрация: 10.03.05 Отправлено 11 July 2007 — 10:39 если фотка не отклеилась, я бы использовала этот

  1. 0

Zerokol

  1. 6237 сообщений
  2. гуру, модератор
  1. ГородMoscow

Регистрация: 31.03.05 Отправлено 11 July 2007 — 15:08 французы визу дадут, а вот венгры могут и докопаться, такие они уроды.

Ну и конечно видно, что он был намочен .
  1. 0

Yana

  1. Участник
  2. 66 сообщений

Регистрация: 10.07.07 Отправлено 11 July 2007 — 21:23 Ага, понятно, спасибо.

Фотка на месте и не отклеилась

а с Венгрией у нас договор заключен, там факс должен быть с венгерской стороны, так что думаю с этой стороны проблем не должно быть, я больше про Францию беспокоилась

  1. 0

Что делать, если паспорт постирался в стиральной машинке

При стирке документа в кармане одежки из плотной ткани меньше шансов его окончательной порчи.

В том случае, когда паспорт оказался постиран, его необходимо аккуратненько извлечь из одежды или же сумки, в кармашках которых он был выстиран, а затем оценить, насколько сильно документ испортился. Для этого аккуратно пролистывают все странички паспорта и смотрят, не растеклись ли подписи и штампы.
Если все видно и только немного изменился цвет, то такой документ вполне можно использовать дальше, главное его правильно высушить.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть в магазин стенку

С мокрым паспортом нужно обращаться предельно осторожно, так как промокшая бумага очень легко рвётся.

Если случайно постирал паспорт, то после визуальной оценки состояния его требуется хорошенько просушить. Сушка паспорта должна проводиться по такому алгоритму:

  1. Странички документа осторожно разделяют и прокладывают между ними листики белой бумаги.

Намочил загранпаспорт действителен ли он

Процедура замены не вызывает сложностей, только занимает определенное время, поэтому сделать это нужно заранее, а не в тот момент, когда сроки имеют значение. Перечень документов, необходимых для замены испорченного паспорта на новый:

  1. старый паспорт, постиранный в стиральной машине и не подлежащий восстановлению;
  2. заявление от имени обладателя испорченного паспорта о замене документа.

Что делать?

Нужно ли менять? Или можно хорошенько просушить и все будет ок? Разделы: Визы, паспорта, документы Сообщить модератору Alex7834 [17.01.18 08:59:49] Неоднократно проходил границы с поплывшими штампами.

Один раз, когда паспорт, вероятно, был чрезмерно влажный и напоминал свежеизготовленный, спросили чего это с ним Ответить | Сообщить модератору калин-ка [13.05.18 16:01:35] Подниму тему.Намочила паспорт,поплыла подпись и часть штампов о въезде-выезде и немного задета

Что делать, если постирал паспорт в стиральной машине

При этом вам не придется делать ничего сверхъестественного, требующего особых навыков. Просто подложите под каждую страничку листок плотной бумаги.

С большой вероятностью она впитает всю воду, став вашим спасением.

Но если вы постирали паспорт в стиральной машине совсем не в щадящем режиме, описанной выше меры может быть недостаточно. Поскольку платить штраф ни в 2016, ни в 2017 не хочется никому, люди ищут лазейки из закона. И они действительно их находят!

Испорченный паспорт Ни в одном нормативном документе не указано, как должен выглядеть документ. Поэтому, если все надписи и печати остаются читаемыми, то удостоверение личности считается действительным. Другое дело, если после того, как вы постирали паспорт в стиральной машине, он потерял свой первозданный вид, и даже ваша фамилия превратилась в нечитаемое месиво.

В таком случае впору думать о том, что делать и как получить новый, ведь без удостоверения, хотя бы временного, ходить по городу нельзя.

Что делать, если вы постирали паспорт или его пожевала ваша собака?

Спрашиваем у пограничников

Ничего страшного, никаких проблем не будет.

Но если паспорт постиран, ясное дело, для удостоверения личности его уже не используешь.

Если потекла хотя бы четверть печати, то все — это уже основание для замены паспорта. — Если вы залили паспорт кофе или не уследили за ним и документы покусала ваша собака, ситуация однозначная. Когда вы предоставляете на границе поврежденный чем-либо документ, проводится специальное исследование документа в лабораторных условиях.

Возможности имеются во всех международных пунктах пропуска. Это гарантированное удлинение процедуры прохождения контроля. Спецпроверка, отмечают специалисты, длится до трех часов.

В зависимости от степени проблем, которые имеются с документами, процедура может занять меньшее количество времени. Но зачастую это три часа без оформления каких-то дополнительных процессуальных документов. — В каждом конкретном случае контролер будет принимать решение по результатам такого исследования.

Что делать если постирали загранпаспорт

Года три пользуюсь и загранпаспорт по нему оформили. Обнаружил, что постирал свой загранпаспорт.

Просто забыл вытащить из кармана брюк, положил в машинку паспорт чист, свеж, но немного помят.Именно так я и попал в Нью-Йорк месяц назад. Но что же делать теперь? Получать новую визу? Очень быстрый рассказ о том, как у меня промок до нитки паспорт и что делать, чтобы высушить паспорт в походных условиях.

Если вы постирали, уронили в воду Паспорт постирал сегодня в машине вместе с курточкой. Вот что щас делать, или идти в милицию писать о краже, или сказать что постирал.

За стирку паспорта или потерю, штраф какой-либо накладывается?

Постирали телефон, деньги, паспорт в стиральной машине — как исправить.

Производители техники всегда предупреждают, что перед стиркой нужно проверять и очищать карманы.Что делать, если вы постирали телефон в стиральной машине, или в кармане деньги намокли?

Что делать,

Что делать, если постирал паспорт или загранпаспорт в стиральной машине?

Паспорт высохнет окончательно примерно за сутки. Нельзя сушить документ на батарее – тогда он покроется волнами. Можно ли использовать постиранный паспорт На данный момент нет нормативных документов, определяющих степень негодности документа.

Законодательство говорит о том, что испорченный (изношенный) паспорт подлежит замене, но при этом он не признается недействительным.

Если печати и подписи не размыты, просто страницы выглядят потрепанными и лезет обложка, паспорт считается действительным документом. Должны быть читаемы имя, фамилия, отчество, серия, номер и данные о выдаче паспорта и другие надписи.

При предъявлении паспорта, пережившего стирку, часто спрашивают, что с ним произошло и советуют поменять, на что нужно ответить, что вы сейчас же этим займетесь. Но посчитать за недействительный документ не имеют права, и никто этого не сделает.

Нужно ли менять паспорт после стирки Поменять испорченный паспорт на новый – дело добровольное.

Постирал паспорт в стиральной машине: что делать и куда обращаться?

О том, как справиться с подобной задачей, поговорим позже.

Что делать, если постирал паспорт? К сожалению, чаще всего подобное событие в конечном итоге приводит к необходимости переоформления документации. Но иногда можно избежать этой операции.

Что делать, если случайно постирал паспорт?

Для начала рекомендуется:

  • Отключить стиральную машину сразу же после обнаружения идентификатора личности в стирке. Чем раньше это будет сделано, тем лучше.
  • Как только удостоверение личности высохнет, просмотреть все страницы документа.
  • Извлечь паспорт и просушить его. Желательно во время просушки придавить документ чем-нибудь тяжелым.

Если после проделанных действий общее состояние паспорта не слишком пострадало, можно пользоваться им дальше.

Главное, чтобы все надписи, штампы и печати были разборчивыми. Немного смятая обложка идентификатора личности на его действительность не влияет.

Если постирал загранпаспорт в машинке что делать

Если печати, штампы и подписи не расплылись, то документ считается пригодным.

Алгоритм действий, чтобы высушить паспорт после купания: Вынуть удостоверение из стиральной машины. Делать это нужно осторожно, т.

к. мокрые страницы могут порваться. Аккуратно разделить страницы и проложить между ними сухую белую бумагу или бумажное полотенце.

Если их нет, можно использовать ткань.

Прокладывать нужно чем-либо белым, чтобы не появились разводы на листах. Менять бумагу через 30-40 минут. Так сушка будет идти быстрее.

Дождаться высыхания страниц и корочки после стирки. Теперь можно оценить, насколько результативными оказались принятые меры.

Если буквы нигде не потекли, штампы остались читаемыми, то документ можно считать спасенным.

Комментарии 0